Вопросы для стрессового собеседования

Чего ждать от собеседования?

Существуют ситуации, которые работодатели практикуют достаточно часто, чтобы проверить готовность кандидата к должности.

  1. Задержка начала собеседования. Работодатели считают это наиболее эффективной проверкой готовности кандидата к работе. Поэтому не стоит удивляться, если беседа задержится более чем на 15 минут. Руководитель может задержаться и на более длительный срок, к примеру, на полчаса. В это время соискатель должен подумать: а нужна ли ему работа, на которой не ценят личное время сотрудников?
  2. Длительное молчание. В процессе беседы работодатель может задавать неловкие вопросы, после которых в воздухе повиснет неудобная пауза. Также он может сделать вид, что ему наскучило беседовать с соискателем, и говорить только односложные фразы. Подобная проверка дает понять, насколько кандидат способен поддержать беседу и корректно закрыть паузы. В данной ситуации HR-специалисты советуют кандидату не смущаться, а рассказывать о своих навыках и положительном опыте. Постепенно необходимо вывести беседу в нужное русло и при этом быть доброжелательным по отношению к собеседнику.
  3. Посторонние помехи. Часто при приёме на работу работодатель намеренно устраивает помехи, то и дело прерывающие собеседование. К примеру, едва начнется диалог, в кабинет будут входить посторонние люди с неотложными вопросами, а затем у руководителя «неожиданно» зазвонит телефон. Он может ответить на звонок, а затем проводить беседу с соискателем, уткнувшись в ноутбук. Эта ситуация позволяет понять, насколько соискатель способен поддержать переговоры с заказчиком даже в случае, когда последний постоянно отвлекается. Кроме того, испытание показывает реакцию кандидата на проявление неуважения по отношению к нему.
  4. Бесконечная анкета. Соискателю дают заполнить анкету, с которой с первого раза справиться не удается. Обычно руководитель предлагает кандидату переписать анкету несколько раз. Причины тому надуманны ‒ неаккуратный почерк, ошибки или иные мелочи. Так происходит проверка готовности кандидата к выполнению рутинной работы.
  5. Лишение кандидата возможности вставить слово в разговор. В этой ситуации человек, проводящий собеседование, ведет длинный монолог и сопровождает его неуместными репликами, не давая собеседнику ответить. К примеру: «Ну вот, снова вы не можете ничего мне сказать». Данный тест показывает, насколько кандидат готов к беседе со сложными клиентами. HR-специалисты при этом рекомендуют дождаться паузы в монологе руководителя и доброжелательно, с уверенностью ответить на заданные вопросы.
  6. Провокационные вопросы, а также вопросы о личной жизни. Руководитель может задавать неуместные вопросы, к примеру «Вам уже за 30, почему до сих пор не вышли замуж?». Также он может открытым текстом сказать соискателю, что тот рассказывает о себе чересчур скучно. Конечно, на вопросы о личной жизни многие реагируют болезненно, и это естественно. Но не стоит поддаваться на провокацию и позволять унижать себя. Даже деловая этика не одобряет вторжения в личную жизнь. Такими вопросами работодатель хочет спровоцировать конфликт. Нет однозначной рекомендации, как вести себя в этом случае. Каждый соискатель должен сам решить, как отвечать на неудобные вопросы о личной жизни. Можно не отвечать вообще, а можно сказать, что семейная жизнь не влияет на выполнение трудовых обязанностей. Также можно заверить руководителя в том, что личная жизнь останется за пределами офиса. Если со стороны человека, проводящего собеседование, пойдут высказывания в адрес профессиональных качеств, стоит отвечать уверенно и спокойно.
  7. Вопросы о недостатках. Часто руководитель старается найти слабые стороны кандидата и давить на них. К примеру, спрашивать о том, почему бывший наниматель был недоволен работой сотрудника. Свои недостатки можно замаскировать под достоинства. Этот тест является проверкой самооценки кандидата и его способности подать себя.
  8. «Стакан воды». Данная мера является шоковой и применяется крайне редко. Во время нее соискателю могут вылить на одежду стакан воды. Ответ на такое проявление неуважения может быть разным. Неподготовленные к данной ситуации люди могут болезненно отреагировать на нападки рекрута. Необходимо найти баланс между ответной реакцией и негативным воздействием. В этом случае соискателю рекомендуется показать свое недовольство и добиться извинений виноватого. Главное в такой ситуации ‒ не сидеть молча. Успешно прошедшие данный тест кандидаты хорошо показывают себя в глазах руководства.

Примеры вопросов

Главенствующее место в подобном собеседовании занимают вопросы на стрессоустойчивость. Поэтому для того чтобы «не впасть в ступор» на интервью, лучше заранее к ним подготовиться. Ключом к успешному завершению беседы будет адекватная и сдержанная реакция на провокацию.

Примеры вопросов:

  1. Почему мы должны взять вас, а не Ивана Сидорова (другого кандидата)?
  2. Почему вы лучше других соискателей на должность?
  3. Какова ваша реакция на психологическое давление?
  4. Приведите пример, когда ваша работа подвергалась критике.
  5. Как быстро мы можем ждать от вашей работы результатов?
  6. На какую зарплату вы оцениваете свои навыки специалиста?
  7. Насколько хорошо вы можете справляться с работой?

Могут быть заданы и другие вопросы. Они могут касаться как профессиональных навыков, так и личной сферы. Вопросы показывают, насколько кандидат смог преодолеть стресс во время интервью.

Не стоит во время ответов сильно приукрашивать реальность. Ответы зависят от самого кандидата, но подготовиться к ним лучше заранее. После стрессового интервью рекрут должен сообщить кандидату результаты тестов на стрессоустойчивость.

Стрессовое собеседование и стрессовые вопросы

Стрессовое интервью при приеме на работу вызывает больше всего эмоций у соискателей, хотя на самом деле встречается не так уж часто. Правда, элементы этого вида собеседования включает в беседу с соискателем почти каждый интервьюер. Выход один – знать, чего ожидать, и тренировать стрессоустойчивость. Так что давайте готовиться!

К чему готовиться?

Вас будут проверять на стрессоустойчивость. Стрессоустойчивость — это ваш стереотип поведения в условиях информационного, эмоционального или физиологического стресса.

Каковы цели использования данной методики?

  • Увидеть, как Вы себя ведете в ситуации стресса.
  • Понять, что для Вас будет стрессовой ситуацией.
  • Определить, как меняется Ваше поведение в нестандартных ситуациях.
  • Оценить, насколько Вы владеете собой в конфликтных ситуациях.
  • Проверить Вашу устойчивость к грубому, «хамскому» поведению, способность «глотать оскорбления».

Если интервью носит откровенно стрессовый характер, будьте готовы к тому, что такой будет Ваша будущая работа!

Для соискателей на какие позиции проводится?

  • Сотрудник сферы продаж.
  • Сотрудник банка.
  • Менеджер по персоналу.
  • Менеджер по работе с клиентами.
  • Менеджер по рекламе.
  • Страховой агент.
  • Работник сферы услуг.
  • Специалист по связям с общественностью.
  • Психолог.
  • Журналист, репортер.
  • Ведущий прямого эфира.
  • Офис-менеджер.
  • Руководитель.

В какой форме проводится?

Вам задают стрессовые вопросы или предлагают найти выход из заданной стрессовой ситуации.

Вопросы вызывают стресс за счет неожиданности, нелогичности, сложности.

Примеры стрессовых вопросов для выявления степени профессионализма кандидата:

  • Что Вы можете предложить нашей компании? Зачем нам нанимать Вас на работу?
  • Приведите пример ситуации, когда Вы проявили быстроту реакции.
  • Как Вы реагируете на ситуации, когда во время работы на вас оказывается психологическое давление? Приведите три примера «работы под давлением» из своей практики.
  • Какой зарплаты Вы заслуживаете? Почему?
  • Сколько времени Вам потребуется для того, чтобы внести вклад в развитие нашей компании?
  • Опишите ситуацию, когда Ваша работа подвергалась критике.
  • Рассматриваете ли Вы другие варианты для дальнейшего развития своей карьеры?
  • Что бы Вы сказали, если бы я расценил Вашу сегодняшнюю презентацию как очень слабую и неинтересную?

Примеры неожиданных/абсурдных вопросов на проверку стрессоустойчивости и быстроты реакции:

Вопрос: Почему земля круглая? Пример ответа: Круг – это символ совершенства, поэтому у земли просто не может быть другой формы.

Вопрос: Что такое пуф-наф-нюф? Пример ответа: Я так зову своего кота, когда он задерживается на улице.

Вопрос: На чем стоит земля? Пример ответа: Философский вопрос. На что ее философы поставят, на том и стоит.

Вопрос: Почему медведи зимой спят? Пример ответа: Очень летом устают.

Вопрос: Придумайте 10 способов продажи живого крокодила. Пример ответа: Я уже придумал и запатентовал. Информация сугубо конфиденциальная.

Вопрос: Чебурашка – это он или она? Пример ответа: У Успенского – он.

Примеры стрессовых вопросов на личные темы:

  • Вы не замужем? А почему?
  • Когда Вы планируете обзавестись семьей, родить ребенка?
  • Почему Вы не служили в армии?
  • Какими заболеваниями Вы страдаете?

Как отвечать на стрессовые вопросы:

  • Подготовьтесь заранее к ответам на вопросы, касающиеся Ваших карьерных перспектив, профессиональных качеств, достоинств и недостатков. Продумайте примеры.
  • Отвечайте кратко и четко.
  • Не бойтесь неожиданных вопросов. Цель – проверить не Ваши знания, а быстроту реакции.

Для Вас искусственно создаются стрессовые ситуации.

Примеры стрессовых ситуаций:

Если после интервью перед Вами не извинятся за столь необычный способ проведения собеседования, стоит подумать, хотите ли Вы здесь работать.

  • Вас намеренно заставляют ждать интервьюера от 30 минут до 1 часа.
  • С Вами беседуют сразу несколько человек, которые сидят в разных местах, создавая ситуацию перекрестного допроса («добрый» и «злой» следователь).
  • Интервьюер резко меняет темп речи, громкость голоса.
  • Интервьюер в процессе собеседования не смотрит на Вас, занимается другими делами напоказ.
  • Интервьюер не дает Вам вставить ни слова с целью проверки Вашего терпения и умения слушать и выделять главное.
  • Вас стараются задеть, вывести из себя. Сомнению подвергаются Ваш выбор вуза и предыдущих мест работы, без тени смущения говорят о Вашей личной жизни. Вас вынуждают оправдываться.
  • Интервьюер резко прерывает интервью и без объяснений покидает Вас, а через некоторое время возвращается и продолжает задавать вопросы.
  • Интервьюер резко переключается с одной темы на другую.

Как себя вести в условиях стрессового интервью?

  • Настройтесь на то, что стрессовое интервью – это своеобразная игра, в которой есть свои правила. Вас таким образом просто проверяют с целью получить максимум информации о потенциальном сотруднике в сжатые сроки.
  • Несмотря ни на что, оставайтесь спокойным и доброжелательным.
  • Отвечайте на поставленные вопросы, а не на провокацию. Спокойно приводите конструктивные аргументы в свою защиту.
  • Возьмите инициативу на себя. Вас обвиняют в неверном выборе профессии – спросите, какую профессию Вам посоветовал бы интервьюер. Вам говорят, что Вы уходите от ответа – скажите, что Вы всего лишь избегаете конфликта.
  • Не бойтесь заявить, что Ваша личная жизнь не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности, и поэтому Вы не собираетесь обсуждать ее на собеседовании. Скажите это спокойно и без агрессии.
  • Если чувствуете, что раздражаетесь, возьмите паузу – глубоко вдохните и досчитайте до десяти.
  • Если интервьюер не смотрит на Вас, а перебирает бумаги или уткнулся в монитор, просто замолчите и подождите, пока он обратит на Вас внимание. Если Вы уверены в себе, то возьмите инициативу в свои руки, задав интересующий Вас вопрос.
  • Если считаете, что интервьюер перешел все допустимые этические границы, можете смело покидать стены офиса.
  • Если после интервью перед Вами не извинятся за столь необычный способ проведения собеседования, стоит подумать, хотите ли Вы здесь работать.

Наверное, у любого специалиста в профессиональной жизни было хотя бы одно стрессовое (или, во всяком случае, странное) собеседование. Кого-то заставляли ждать больше часа, с кем-то жестко разговаривали, кому-то задавали неудобные вопросы, кому-то предлагали проявить себя как профессионала на первой же встрече. Несколько интересных стрессовых интервью прошло и в детском центре развлечений «КидБург» — нестандартно собеседовали кандидатов на должность менеджера по маркетингу.

Посмотрите сами.
Мы связались с представителями компании и узнали подробности проведения этих необычных собеседований.
«Обычно мы используем классическую схему поиска сотрудников. Но здесь был особый случай. 31 марта мы открываем в Москве детский город профессий «КидБург». И проинформировать жителей столицы о нашем проекте мы решили с помощью вирусного ролика. Вместе с агентством Smetana была разработана концепция. Организовали стрессовое собеседование, где в роли начальника выступил ребенок. Ведь «КидБург» — это город, где живут дети, это проект для детей. Значит, и работать в нем должны те, кто может легко найти общий язык с ребенком в любой ситуации», — рассказали RB.ru в пресс-службе «КидБурга».
Кандидаты, отметили в пресс-службе, были настоящие — это реальная вакансия. Порядок собеседования был продуман совместно агентством и HR-отделом «КидБурга». Пригласили соискателей, чьи резюме показались интересными. Отличие от классического интервью состояло лишь в том, что вместо HR-специалиста был ребенок, а в офисные папки и коробки, которые стояли на стеллаже рядом, были вмонтированы скрытые камеры.
«Все кандидаты после собеседования подписали свое согласие на обработку видео. Видеоматериалы затем просматривались в «КидБурге» на предмет поиска идеального сотрудника на должность. Одного кандидата взяли на работу. А самые смешные моменты, опять же с согласия всех участников, вошли в ролик», — прокомментировали в пресс-службе.
«КидБург» — город профессий в Санкт-Петербурге. В нем у детей есть уникальная возможность познакомиться с различными профессиями на практике (работают игровые зоны «Полиция», «Банк»,
«Ферма», «Аэропорт», «Завод» и другие). Как рассказывают создатели проекта, их целью было подтолкнуть детей к мечте о будущей профессии, помочь им научиться работать в команде, принимать решения. Кроме того, дети учатся понимать стоимость денег, ценить труд родителей и уважать все профессиональные сферы деятельности, без разделения на престижные и непрестижные.
31 марта «КидБург» откроется в Москве, в бывшем «Детском мире» на Лубянке. В нем будут игровые зоны «Архитектурное бюро», «Полицейский участок», «Почта», «Банк», «Школа искусств» — всего более 60 профессий Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter