Тыквенный сок чем полезен

Содержание

Польза и вред

Говоря, какие есть полезные свойства и противопоказания у сока, нужно обратиться к растению, из которого приготовлен напиток.

Как и сама тыква является кладезем витаминов, так и все блюда на ее основе.

Поэтому, можно утверждать, что свежий сок имеет:

  • Витамины А, Е, В, РР, С;
  • Вета-каротин;
  • Калий;
  • Медь;
  • Кобальт;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Хлор;
  • Йод;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Сера;
  • Фосфор;
  • Пектины;
  • Глицериды.

Как все эти составляющие влияют на организм человека? В основном сам продукт дает положительный эффект:

  1. Обменные процессы в желудочно-кишечном тракте нормализуются.
  2. Улучшается кровообращение.
  3. Выводятся из организма пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды.
  4. Улучшается перистальтика кишечника.
  5. В крови уменьшается количество холестерина.
  6. Продукт имеет свойство общеукрепляющего средства.
  7. Как жаропонижающее.
  8. Противовоспалительное и противомикробное.
  9. Антитоксическое.
  10. Ранозаживляющее.
  11. Противосклеротическое.
  12. Мягкое мочегонное.
  13. Иммуностимулирующее.
  14. Желчегонное.
  15. Очищает кровь и внутренние органы.
  16. Успокаивает нервы, налаживает сон.
  17. Борется с анемией.
  18. Помогает избавиться от лишнего веса.
  19. Несладкие сорта полезны при сахарном диабете.

Для женщин и малышей

А для женщин и малышей напиток особенно эффективен. Убирает тошноту и повышает лактацию, предупреждает рахит у младенцев.

Беременным женщинам натуральный тыквенный сок полезен своим успокаивающим действием. Клетчатка и пектин превосходно очищают организм, а это очень важно во время вынашивания плода – у женщины прекращаются запоры, исчезает тошнота. В целом же, люди, идущие по жизни рука об руку с соком из тыквы, обладают завидным иммунитетом, редко болеют простудными заболеваниями. При регулярном употреблении этого оранжевого продукта легко протекают даже острые хронические заболевания.

Какие есть рекомендации, как принимать малышам сок и пюре? Разрешается, в качестве прикорма, давать детям с полугода. При этом можно добавлять яблоко или морковь, или самостоятельно.

Не рекомендуется детям и взрослым напиток в таких случаях:

  • При расстройствах кишечника.
  • Гастритах.
  • Склонности к диарее.
  • Если тяжелая форма диабета.
  • Язва.
  • Гепатит.
  • Пониженная кислотность.
  • Холецистит.
  • Индивидуальная непереносимость.

В этом случае даже вареный сок не рекомендуется давать

Тыквенный сок — состав, калорийность

Наибольшая ценность тыквенного сока в высоком содержании пектина. Это вещество необходимо для правильного обмена веществ в организме, поэтому продукт часто используют при диетах. Также пектин снижает образование холестерина в крови и нормализует кровообращение. Считается, что пектин — это сильный природный антиоксидант, поэтому он полезен жителям больших городов, которые чаще всего обладают пониженным иммунитетом.

Также тыквенный напиток обладает следующими витаминами и микроэлементами:

  • каротин — источник молодости и долголетия благодаря способности укреплять сердечно-сосудистую систему, оказывать профилактическое воздействие против рака, укрепления сетчатки глаза, защиты кожи от ультрафиолета;
  • витамины групп А, В, С, Е, РР — важные вещества для нормальной работы всего организма;
  • редко встречающийся витамин К — необходим для нормальной свертываемости крови;
  • аскорбиновая кислота — поддерживает иммунитет, что особенно важно в период смены сезонов;
  • минеральные вещества — кальций, цинк, железо, калий, кремний, фтор, магний.

Калорийность сока, приготовленному по рецепту ниже, будет составлять 38 ккал на 100 г готового продукта. Стоит помнить, что сахар увеличивает калорийность напитка, поэтому при изменении пропорций значение будет увеличиваться.

Важно! Тыкву рекомендуется употреблять весной и осенью. Во время авитаминоза микроэлементы просто необходимы организму.

Как правильно употреблять тыквенный сок?

В зависимости от того, с какой целью планируется прием продукта, есть некоторые рекомендации по применению:

  1. В профилактических целях для поддержания иммунитета рекомендуется пить ½ стакана свежевыжатого тыквенного сока за полчаса до приема пищи 1 раз в день. Можно смешать тыквенный сок с апельсином — получится очень сильное средство для поддержания иммунитета и борьбы с вирусами
  2. При бессоннице можно пить за час до сна стакан сока с разведенной в нем ложкой меда.
  3. В качестве разгрузочного меню на 1 день можно использовать тыквенный сок — продукт пьется в течение дня, вместо приема пищи и перекусов. При проведении 1 разгрузочного дня раз в неделю можно сбросить до 2-х кг за один раз.

Для разных возрастов есть свои правила, как пить тыквенный сок:

  • Детям можно пить не более 3-х стаканов сока в сутки.
  • Здоровой женщине в качестве профилактики достаточно пить ½ -1 стакан сока по утрам.
  • При беременности для борьбы с токсикозом также достаточно по ½ стакана сока в день.

Тыква — гипоаллергенный продукт, благодаря чему его можно давать даже маленьким детям.

Читайте также: чем полезна тыква

Применение в косметологии: рецепты

В косметологии овощ применяется для лечения угрей и прыщей, а также для укрепления ногтей, кожи и волос.

Предлагаем взять на заметку несколько рецептов на основе тыквенного продукта:

  • Питательная маска для кожи лица. Яичный желток хорошенько взбить венчиком с 3-я стол. л. сока из тыквы и 1 чайн. л. меда. Массу нанести на лицо на четверть часа, после смыть теплой водой.
  • Средство против кожных воспалений и угрей. Сок тыквы используют как пропитку небольшого отреза марли. Его кладут на лицо на треть часа, после смыть с лица остатки. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю на протяжении 3-4-х недель.
  • Средство для волос против секущихся кончиков. Средство готовится из яичного желтка, репейного масла и жидкого меда. Все берется в количестве одной столовой ложки. Его наносят на концы волос за полчаса до мытья головы.
  • Тонизирующее средство для увядающей кожи. Свежевыжатый тыквенный сок используется как тоник: в нем смачивают ватный диск и несколько раз протирают кожу лица, шеи и декольте. Через полчаса можно смыть остатки продукта теплой водой.
  • Укрепление ногтей. Тыквенное масло можно использовать для смягчения кутикулы и улучшения эластичности ногтевой пластины. Для этого средство каждый 1-2 дня перед сном втирают в ногти и кожу вокруг них. Через две недели рекомендуется сделать перерыв, заменив другим средством, например, обычным детским кремом. Курс можно повторить.

Состав и калорийность тыквенного сока

В чём заключается польза тыквы для организма человека? Она объясняется особенностями состава овоща:

А вот конкретно польза тыквенного сока для мужчины заключается в том, что она на 90% состоит из структурированной воды, в которой нуждается организм для формирования клеток. Витамин К необходим для естественной свёртываемости крови. Каждая составляющая сока отвечает за свои целебные свойства:

  1. За метаболизм холестерина отвечает ниацин.
  2. Витамин В9 способствует выработке эритроцитов и лейкоцитов.
  3. Рибофлавин помогает усвоению железа и созданию эритроцитов, а также способствует правильному функционированию надпочечников.
  4. Регенерация всех клеток организма не обходится без помощи фолиевой кислоты. При её нехватке могут возникать кожные заболевания, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни крови и замедление роста.
  5. Красота кожного покрова и здоровье слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта зависят от пантотеновой кислоты.
  6. Витамин Е способствует укреплению сосудистых стенок и силы мышц, заживлению язв и восстановлению печени. А также витамин предотвращает старение организма.
  7. При насыщении организма пиридоксином вырабатываются дофамин и серотонин, что приводит к улучшению настроения и мозговой активности. Он также участвует в обмене жирных кислот и аминокислот, способствует производству ферментов и строительству антител.

Калорийность целебного напитка довольно низкая — на 100 грамм продукта всего 38 ккал. Приносит тыквенный сок пользу для женщин, мужчин и детей, при этом не портит фигуру.

Основные преимущества напитка

Употреблять напиток можно как в чистом виде, так и в смешивании с другими ингредиентами. Лучше всего он сочетается с яблоком или морковью. При добавлении специй стоит отдавать предпочтение имбирю или корице. Помимо вкусовых качеств, напиток также обладает и другими преимуществами:

  1. Улучшает зрение. Витамин А предотвращает потерю зрения и улучшает его показатели. Бета-каротин, содержащийся в тыкве, также положительным образом воздействует на зрение.
  2. Регулирует давление. Благодаря долгим исследованиям, учёные выяснили, что употребление тыквы способствует регулированию давления. Гипертоникам специалисты особенно рекомендуют употреблять оранжевый плод.
  3. Улучшает качество сна. Выпитый перед сном стакан тыквенного сока помогает справиться с бессонницей, возникшей из-за многочисленных стрессов. Триптофан, который содержится в тыкве, улучшает качество сна и помогает выработке серотонина для поднятия настроения.
  4. Устраняет последствия стресса. Частые переживания и нервы на работе или дома могут пагубно сказаться на человеческом здоровье. Свежевыжатый тыквенный сок поможет расслабиться и снять нервное напряжение. А добавленные любимые специи доставят гастрономическое удовольствие.

Польза напитка для мужского здоровья

Тыква — продукт, который как в термически обработанном, так и в сыром виде приносит здоровью мужчины огромную пользу:

  1. Повышение иммунитета. Полноценное функционирование человеческого организма не может обходиться без хорошей защиты иммунной системы. Целебный напиток насыщен несколькими десятками полезных веществ и способствует улучшению иммунитета.
  2. Обеспечивает защиту простаты. Семена и мякоть плода защищают простату от всех воспалительных процессов и возникновения раковых клеток. А также при употреблении тыквы регулируется уровень тестостерона, организм насыщается цинком.
  3. Снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Целебный сок способствует предотвращению ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это происходит при выведении шлаков из организма, благодаря большому содержанию клетчатки в тыкве.
  4. Уменьшается количество холестерина. Бич современного мира — это неправильное питание и вредные привычки. Всё это приводит к повышению уровня вредного холестерина. Ежедневное употребление стакана тыквенного сока способствует снижению его количества.
  5. Восполнение уровня железа. Такое заболевание, как анемия, стало часто беспокоить многих мужчин. Употребление целебных оранжевых плодов поможет предотвратить эту неприятную проблему. Небольшая порция тыквы способствует выработке красных кровяных телец и повышению уровня железа.
  6. Повышается энергичность. Человек не может обходиться без физических нагрузок. Стакан сока из тыквы работает гораздо лучше любых протеиновых батончиков, если употреблять его до или после тренировки. Помимо большого заряда энергии, на ближайшие несколько часов в организме происходит восстановление баланса электролитов благодаря содержанию калия в тыкве.

Рекомендации по правильному выбору

Для того чтобы выбрать не только красивый, но и полезный продукт, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Отдавать предпочтение лучше всего плодам небольшого или среднего размера. Это позволит выбрать тыкву с меньшим содержанием волокнистой мякоти.
  2. Полосочки на овоще обязательно должны быть прямыми.
  3. О сладости и вкусе будет говорить цвет. Чем насыщеннее и ярче плод, тем он слаще и вкуснее.
  4. Высохшая плодоножка и твёрдая кожура с равномерным рисунком поможет определить зрелый плод.
  5. При выборе тыквы нужно постучать по поверхности, в этом случае должен раздаваться характерный глухой звук.
  6. Нельзя выбирать плод с какими-либо повреждениями: порезы, вмятины, следы гниения или порчи.

Прерывистые и кривые линии на поверхности тыквы указывают на повышенную концентрацию нитратов. А плодоножка, срезанная полностью, не даст полной оценки зрелости тыквы. Но также стоит отказаться от слишком крупного плода, в этом случае он будет иметь сильно перезревшую и волокнистую мякоть.

Зимние сорта лучше всего подходят для запекания, так как имеют твёрдую структуру. А вот у летних сортов нежная мякоть, они лучше всего подходят для тушения и жарки.

Рецепты народной медицины

Мужчины подвержены различным заболеваниям мочеполовой системы, что сказывается на потенции. Для лечения и предотвращения этой неприятной проблемы нужно употреблять тыквенную кашу, сок или просто грызть семечки. Существует огромное количество различных рецептов приготовления блюд из тыквы. Тыквенные шарики, приготовленные по следующему рецепту, принесут много пользы для мужского организма:

  1. Нужно измельчить в блендере 500 грамм тыквенных семечек.
  2. В 200 мл измельчённой мякоти плода добавить 100 мл жидкого мёда и смешать с семенами.
  3. Далее необходимо сформировать из готовой смеси шарики размером с лесной орех.
  4. Рассасывать такие целебные конфетки нужно один раз в день утром за 30 минут до еды.

Народные целители часто в лечебных целях рекомендуют употреблять тыквенный мёд. Его приготовление не занимает много времени и сил:

  1. Для начала нужно подготовить продукты: 2 кг мякоти тыквы, 500 грамм сахара, 5 грамм лимонной кислоты и 3−4 штучки гвоздики.
  2. В отдельную миску необходимо нарезать мякоть мелкими кубиками.
  3. Полученное содержимое засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  4. За это время мякоть пустит сок, который нужно слить в отдельную ёмкость. Оставшуюся мякоть необходимо варить на слабом огне в течение 20 минут. Сок, который будет выделяться в процессе варки, нужно собирать в отдельную тару.
  5. Варёную кашицу откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить оставшийся сок.
  6. Весь полученный нектар необходимо слить в отдельный сотейник и варить до загустения. В процессе варки добавить лимонную кислоту. Она поможет убрать сладковатый привкус тыквы.
  7. Загустевший сок остудить и перелить в баночку. Хранить можно такой тыквенный мёд при комнатной температуре.

В профилактических целях мёд добавляется в чай по 1−2 чайной ложечки. Ни в коем случае нельзя класть это целебное средство в кипяток, так как он теряет полезные свойства.

Сок тыквы: полезные свойства и противопоказания

В тыквенном соке содержится огромное количество минеральных веществ, микроэлементов и редких витаминов, в том числе T, D и K. В составе этого сока есть калий, магний, кальций и железо. Пектин, который в избытке содержится в нем, нормализует обмен веществ и работает, как антиоксидант. Полисахарид способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, улучшает кровообращение. Это оранжевое чудо содержит рекордное количество каротина – в 5 раз больше, чем морковка.

Можно уверенно сказать, что тыквенный сок благотворно влияет на работу всех наших органов и систем. Он обладает успокоительным эффектом и способствует заживлению ран. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – хороший помощник для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Как пить сок тыквы? Свежий сок из тыквы делают с помощью соковыжималки или натирают на терке и отжимают его через марлю. Пить свежевыжатый тыквенный сок желательно натощак, за полчаса до завтрака, по 100-150 мл за один приём. Таким образом, вы получаете мощный витаминный заряд бодрости и хорошего самочувствия. Для полного оздоровительного эффекта, а также похудения, нужно принимать сок три раза в день до еды за 20-30 минут. Если у вас бессонница, примите стаканчик сока с чайной ложечкой меда. Это действует, как приятное и мягкое снотворное.

Врачи не рекомендуют пить сок из тыквы:

  • при язве и гастрите;
  • при сахарном диабете в тяжелых формах;
  • при пониженной кислотности и нарушениях работы двенадцатиперстной кишки.

Как сделать сок из тыквы в домашних условиях – рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • 3-литровая кастрюля;
  • погружной блендер (соковыжималка или сито);
  • половник;
  • банки для готового сока;
  • крышки железные;
  • ключ для закатки банок.

Основные продукты:

Тыква чищенная 3 кг
Сахар 0,5 кг
Вода 2 л
Лимонная кислота 10 г

Выбор ингредиентов

Лучшие сорта тыквы для сока – «Баттернат» или «Мускатная». Такая тыква очень ароматная, сочная, мякоть – ярко-оранжевого цвета, благодаря высокому содержанию бета-каротина. Она похожа на большую желто-оранжевую грушу и часто встречается в продаже. Также сочная и сладкая мякоть у тыквы сорта «Херсонская». Это плоские плоды с кожурой серого цвета со светло-серыми полосками и пятнами. Хороша для сока будет и тыква сорта «Альтаир». Она тоже сочная и сладкая, с мякотью желтого цвета. Плод такой тыквы плоский, кожура серая.

Чем ярче мякоть, тем лучше – в такой тыкве больше витамина А. Выбирайте тыкву не слишком большого размера (до 3 кг). Зрелая тыква весит больше, чем кажется на первый взгляд. Хвостик у нее должен отваливаться сам, когда плод созревает полностью. Если же он срезан, это означает, что овощ сорвали еще недозрелым. На кожуре тыквы не должно быть повреждений. Лучше покупать целую тыкву, поскольку разрезанная может быть подгнившей, а гнилую часть просто вырезали.

Пошаговый рецепт тыквенного сока без добавок

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и порежьте крупным кубиком.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды и отправьте туда подготовленную тыкву. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут после закипания. Проткните тыкву ножом. Если он мягко входит в мякоть, значит, тыква готова.
  3. Готовую тыкву пропустите через соковыжималку или превратите в пюре с помощью блендера или перетрите через сито.
  4. Получившуюся массу снова перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Если вам покажется, что сок слишком густой, добавьте еще немного воды.
  5. Поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку. Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов.
  6. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлической крышкой. Переверните банку и поставьте на крышку. Укутайте на ночь кухонным полотенцем. Остывший сок уже готов к употреблению. Храните банки с соком в прохладном месте. Пейте на здоровье.

Прочтите у нас также о том, как сделать варенье и цукаты из тыквы.

Видеорецепт сока из тыквы без добавок

На этом видео хороший и простой рецепт тыквенного сока.

Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт. Это просто обалденный рецепт, сок получается очень и очень вкусный.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
****************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
****************************************
Рецепт:
Тыква — 3 кг (вес очищенной тыквы)
Сахар — 0,5 кг
Вода – 2 литра
Лимонная кислота – 10 гр ( 2 чайной ложки)

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

https://i.ytimg.com/vi/oGLK1EZXQbM/sddefault.jpg PT2M51S https://youtu.be/oGLK1EZXQbM 2016-11-18T14:30:39.000Z

Рецепт сока из тыквы с апельсином на зиму

Этот сок готовится очень быстро и просто. Лимончик и апельсины придадут ему пикантную кислинку и приятный цитрусовый оттенок вкуса.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 литров сока.
  • 3 кг тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 450 грамм сахара;
  • 3/4 лимона.

Пошаговый рецепт

  1. Так же, как и в первом рецепте, тыкву нужно порезать на куски, залить водой и поставить на огонь. Вода должна полностью покрыть тыкву. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  2. Выдавите сок лимона и апельсинов. Проследите за тем, чтобы в соке не было косточек.
  3. Сваренную тыкву измельчите прямо в кастрюле погружным блендером. У вас должен получиться однородный сок.
  4. Добавьте в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и попробуйте сок. Если он недостаточно сладкий, подкорректируйте вкус.
  5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите после закипания еще 10 минут, периодически помешивая сок.
  6. Пока сок варится, простерилизуйте банки. Это можно сделать и с помощью микроволновки. Налейте на дно банки немного воды и включите на полную мощность на пару минут. Крышки прокипятите в кипятке.
  7. Когда сок проварится 10 минут, удалите пенку, если она есть. Теперь сок можно разливать в банки. Наливайте горячий сок в банку, закройте крышку и закатайте специальным ключом. Из такого количества продуктов у вас должно получиться 6 литровых баночек сока. Переверните баночки вверх дном и хорошо укутайте.
  8. Оставьте их до полного остывания. Когда банки полностью остынут, переложите их в то место, где вы обычно храните консервацию. И зимой у вас будет вкусный и полезный сок для вашей семьи.

Прочтите также у нас, как приготовить замечательный десерт из тыквы.

Видеорецепт сока из тыквы с апельсином

Здесь можно посмотреть интересный видеорецепт нашего сока.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму (без соковыжималки) | Рецепты из тыквы Консервируем тыквенный сок на зиму с апельсином в домашних условиях. Без соковыжималки!!! Заготовка тыквы.
Сок из тыквы получается очень вкусный и полезный. Консервируя домашний сок, Вы обеспечиваете свою семью дополнительными витаминами зимой.
Тем более если у Вас много тыковок и Вы не знаете что приготовить из тыквы? Обязательно посмотрите мой видео рецепт и Вы узнаете как сделать сок из тыквы!
Рецепт приготовления очень простой, тем более что в моем рецепте все пошагово. Так что с ним справиться даже новичок 🙂 Есть вопросы? Спрашивайте в комментариях!
********************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
*****************************
Нам потребуется:
Из расчета на 1кг тыквы:
Тыква — 1кг
Апельсин — 1шт
Сахар — 150гр
Лимон — 1/4шт
Взвесьте свою тыкву (уже очищенную) и увеличьте количество продуктов во столько раз, сколько у Вас килограмм тыквы.
Тыкву очищаем, режем на кусочки и заливаем водой, чтоб полностью покрыло. Когда наша тыква сварится и станет мягонькой, мы ее измельчаем погружным блендером. Дальше, добавляем сок апельсина, лимона и сахар. Варим 10 минут и закатываем.
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!

#тыква #сок #заготовкиназиму #консервация
++++++++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts

Мороженое в домашних условиях:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub

Домашние алкогольные напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5

Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Мясные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi

Пироги. Кексы. Бисквит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATs8BmLmME7I4CMvUNYIgdL

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATobmiKpN3ix3lfq95757MP

Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATp2PMEOaC5l4pPqAx1oO5J

Домашнее печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARmHqDtiIi3h8i9lzUxDEXO

Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARgzdu6OBHc7Szo3SsrHSPe

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Блины и оладьи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQIGKp50QTV7OFYOpOBKYzu

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

https://i.ytimg.com/vi/Fk5vFF11kv4/sddefault.jpg PT3M18S https://youtu.be/Fk5vFF11kv4 2016-09-20T08:20:34.000Z

Рецепт сока из тыквы с курагой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 9 литров.
  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 0,5 кг кураги;
  • 1,5 кг сахара;
  • 4 морковки;
  • столовая ложка лимонной кислоты.

Из такого количества продуктов у вас получится 9 литров сока. Варить овощи и курагу нужно с добавлением 3 литров воды. Затем, когда вы пюрируете их и добавите сахар с лимонной кислотой, нужно будет развести пюре еще 6 литрами воды и варить еще час. Поэтому продумайте вопрос с кастрюлями. Можно взять одну большую или несколько кастрюль поменьше.

  1. Порежьте тыкву и морковку на кусочки. Сложите кусочки овощей и курагу в большую кастрюлю, залейте тремя литрами воды. После закипания сделайте малый огонь и варите еще 2 часа. За это время курага и овощи хорошо разварятся.
  2. Снимите с огня, превратите курагу и овощи в пюре с помощью погружного блендера. Получится достаточно густое пюре. Добавьте сахар и лимонную кислоту на этом этапе. Добавьте еще шесть литров воды и варите сок еще 1 час.
  3. Горячий сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Так же, как и в предыдущих рецептах, переверните банки вверх дном и укройте полотенцем или одеялом на время остывания.

Видеорецепт сока из тыквы с курагой

На этом видео рецепт приготовления вкусного сока с курагой.

Сок из тыквы. Вкуснейший сок из тыквы и кураги. PT1M25S https://youtu.be/8LTXz9GTW7A 2016-11-03T11:42:15.000Z