Температурная норма в офисе

Температурные нормы для офиса

Микроклимат производственных помещений – важное условие для нормальной работы, от него зависит не только самочувствие и здоровье, но и работоспособность сотрудников, их функциональное состояние. СанПиН 2.2.4.548-96 устанавливает нормальные параметры микроклимата для любых производственных помещений и рабочих мест. А в его разделах 5 и 6 отдельно оговариваются его оптимальные и допустимые значения для разного времени года – самого жаркого и самого холодного.
Тех работников, которые трудятся в офисных помещениях, выполнение трудовых обязанностей которых характеризуется незначительными физическими усилиями и сидячим положением, СанПиН относит к категории Ia. Для этой категории работников комфортной температурой в летний период признается 23-25оС, а в зимний – 22-24оС. В том случае, когда эти нормы не выполняются, работники офиса имеют права требовать сокращения продолжительности рабочего дня.
Так, когда температура в офисе поднимается до +29оС, продолжительность рабочего дня, в зависимости от категории выполняемой работы, должна быть снижена до 3-6 часов. Когда отметка термометра достигла +32,5оС, максимальная продолжительность рабочего дня устанавливается 1 час. В том случае, когда в холодное время года температура в офисном помещении ниже нормы и составляет +19оС, рабочий день может быть сокращен на 1 час. Один час в день вы можете работать, когда температура воздуха на вашем рабочем месте опустилась до +13оС. Деятельность предприятия, систематически нарушающего установленные санитарные нормативы, может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Ответственность работодателя

Обеспечение комфортных условий труда целиком и полностью обязанность работодателя. Согласно ст.163 ТК РФ он может требовать выполнение часовой нормы выработки только в том случае, когда в производственном или офисном помещении созданы нормальные условия для работы. В случае нарушения температурного режима работодатель должен принять немедленные меры по устранению этого нарушения. Свои права вы также можете защитить, обратившись с жалобой в Государственную инспекцию по труду.
Если ваш работодатель игнорирует требования, установленные трудовым законодательством, необходимо обратиться в территориальную санитарно-эпидемиологическую службу. Если нарушение подтвердится, предприятие может быть оштрафовано на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан максимально обеспечить безопасные условия труда. Это означает, что уровень воздействия вредных факторов не должен превышать установленных законодательством норм. Одним из требований закона является обеспечение нормальной температуры в рабочем помещении.

Температурные нормы в рабочем помещении

Физические факторы воздействия на рабочих местах не должны отклоняться от установленных нормативов. В СанПиН определены следующие варианты воздействия на работников:

  • тепловой и звуковой факторы;
  • вибрационные колебания;
  • электрические, магнитные поля и т.д.

Показатели составлены таким образом, чтобы вредное воздействие не могло привести к травме и заболеванию работника. Температурный режим на рабочем месте установлен СанПиН 2.2.4.3359.-16. Он включает:

  • температуру на рабочем месте и поверхностях;
  • показатели влажности воздуха;
  • скорость воздушных потоков.

Нормативы установлены для теплого и холодного времени года. Если температура на улице выше +10, то следует ориентироваться на показатели, предусмотренные для теплого времени года. Также нормы отличаются по выполняемой работе. Это связано с тем, что одни сотрудники проводят весь день в офисе, другие выполняют работу в производственных помещениях и т.д.

Допустимая температура для офисного помещения:

Время года Температура воздуха, ºС Температура поверхности Влажность, % Потоки воздуха, м/с
холодное 22-24 21-25 40-60 0,1
теплое 23-25 22-26 40-60 0,1

Что делать работнику, если температурный режим не соблюдается?

При несоблюдении температурного режима на рабочем месте сотрудник вправе:

  • Обратиться к начальству с требованием о нормализации показателей. При небольших колебаниях можно воспользоваться обогревателем или вентилятором. Более затратный вариант — установка кондиционера.
  • Потребовать сокращения рабочего дня.

Согласно законодательству температура в помещении не должна превышать:

  • 28 градусов для 8-часового дня;
  • 30 градусов – для 5 часов работы;
  • 31 градус – для 3 часов;
  • 32 градуса – для двухчасового рабочего дня;
  • 32,5 – для 1 часа работы.

Показатели выше установленных норм считаются опасными для здоровья и жизни человека.

Норма для холодного времени года: 20 ºС – восьмичасовой рабочий день. При снижении температуры на 1 градус рабочий день сокращается на 1 час.

Можно также обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию. Для этого необходимо зайти на сайт Государственной инспекции труда своего региона и выбрать раздел, посвященный обращениям граждан. В нем содержится информация о том, как подать жалобу или получить консультацию.

Особенности проведения замеров температуры на рабочем месте

Измерения производятся, когда на улице температура не выше -5 градусов (в холодное время), в теплое время — не ниже +15 ºС. В целях контроля микроклимата на рабочих местах осуществляются проверочные замеры 1 раз в год.

Оценка производится по среднему показателю, состоящему из трех измерений, которые не должны выходить за границы установленных нормативов. Если на температуру в рабочем помещении поступила жалоба, то измерения производятся независимо от внешней температуры не менее 3 раз в день (утром, в обед и вечером):

Площадь офиса, кв. м Количество мест для измерений
< 100 4
100-400 8
> 400 Расстояние между участками не должно быть более 10 м
  • При выполнении сидячей работы замеры производятся в 10 см и 1 метр от пола.
  • При выполнении стоячей работы – в 10 см и 160 см от пола.
  • Влажность измеряется, соответственно, на уровне 100 и 160 см.
  • Интенсивность теплового излучения устанавливается на уровне 0,5, 1 и 1,5 м с погрешностью 0,05 м.

Важно: измерения производятся на рабочем месте. Если сотрудник осуществляет трудовую деятельность на нескольких местах, то замеры осуществляются на каждом из них.

Штраф за несоблюдение температурных норм в рабочем помещении

В соответствии со ст. 5.27.1 КоАП РФ при нарушении норм, обеспечивающих безопасные условия труда, предусмотрены следующие виды наказаний:

  • предупреждение;
  • штрафные санкции в отношении:
    • ответственных лиц – от 2 до 5 тыс. рублей;
    • ИП – от 2 до 5 тыс. рублей;
    • предприятий – 50-80 тыс. рублей.

При неоднократном обнаружении нарушений предусмотрены ужесточенные меры наказания:

  • Штраф в отношении ответственного лица и ИП – 30-40 тыс. рублей либо:
    • для должностного лица — дисквалификация сроком от 1 года до 3 лет;
    • для ИП — лишение возможности заниматься предпринимательской деятельностью до 90 дней.
  • Денежное взыскание с организации в размере от 100 до 300 тыс. рублей либо временная приостановка работы на срок не более 3 месяцев.

Таким образом, температура воздуха на рабочем месте должна не отклоняться от установленных нормативов. Обязанность по исполнению норм охраны труда возложена на работодателя. В случае неисполнения требований закона предусмотрены следующие виды наказаний: предупреждение, штраф или временное приостановление деятельности.

Сохраните статью в 2 клика:

Важность офисного микроклимата

Температурный режим очень сильно влияет на самочувствие и работоспособность людей. Повышенная или пониженная температура воздуха, действующая на сотрудника долговременно, не просто оказывает негативное воздействие на здоровье, но и резко снижает продуктивность труда. Офисные сотрудники выполняют самые различные действия, большинство из которых связано с длительным нахождением в одном и том же положении, как правило, сидячем и малоподвижном:

  • работают за компьютером;
  • оформляют бумаги;
  • общаются с клиентами;
  • принимают решения и т.п.

Умственный труд и телесная малоподвижность плохо соседствуют с некомфортной температурой в помещении. Исследователи опытным путем выяснили, что отклонения даже в пределах одного градуса настолько сильно влияют на эффективность офисной работы, что имеет смысл даже сократить рабочий день при невозможности обеспечить должный микроклимат.

ВАЖНО! Обеспечение должного температурного режима в офисе – законодательная обязанность работодателя вне зависимости от формы собственности и уровня подчиненности организации.

СанПиН на страже здоровья сотрудников

Санитарные стандарты Российской Федерации собраны в особый кодекс, который определяет оптимальные гигиенические и здравоохранительные нормы для разных областей человеческой жизнедеятельности, в том числе и трудовой занятости. Это документация, относящаяся к медицинской и технической сферам, и одновременно законодательная, поэтому обязательная для выполнения.

Аббревиатура «СанПиН» расшифровывается как САНитарные Правила И Нормы», она несколько созвучна со СНИПами – строительными нормами и правилами, однако путать их не следует, это документы из разных рабочих сфер.

СПРАВКА! Документ, регулирующий оптимальные условия на рабочем месте, называется СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Он обеспечивает регламент охраны труда для сотрудников офисов (в тексте закона они отнесены по категории трудовых затрат к категории А) и трудящихся на производстве. Эти правила и нормы приняты в рамках Федерального закона № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года.

Обязательность соблюдения работодателями требований СанПиНа подкреплена ст. 209 и ст. 212 Трудового Кодекса Российской Федерации, в которых говорится об ответственности при неукоснительном соблюдении работодателями правил охраны труда и своевременных мероприятий санитарно-бытового, гигиенического, лечебно-профилактического, реабилитационного и иного характера. Ст. 163 ТК РФ предписывает работодателям комплекс мер для обеспечения оптимального рабочего микроклимата.

Сезонные требования к температуре в офисе

В холодные и теплые сезоны обеспечение оптимальной температуры достигается по-разному. Соответственно, и требования к микроклимату будут отличаться, равно как и мероприятия, предусмотренные СанПиНом в случае невозможности обеспечения температурного режима или его серьезных нарушений.

Чтобы не было слишком жарко

Длительное воздействие повышенной температуры особенно пагубно для работоспособности и здоровья работников. В закрытом рабочем помещении оно может усугубляться большим скоплением народа, наличием работающей офисной техники, а также соблюдением специального дресс-кода.

В связи с этим законодательно установлены оптимальные значения температуры и допустимый максимум в жаркий период года. Для офисных работников они составляют 23-25°С при относительной влажности в 40-60%. Допускается повышение температуры до 28°С.

Превышение летней температуры в офисе

Если столбик термометра внутри офиса отклонится от оптимума больше чем на 2°С, работать становится значительно труднее. Работодателю придется поставить для сотрудников кондиционер и обеспечить его нормальную работу и своевременное обслуживание.

Если же это по каким-то причинам не делается, работник не должен безропотно терпеть изнуряющую жару, еще и пытаясь при этом соответствовать профессиональным требованиям. Санитарные нормы разрешают работникам с полным основанием сократить стандартный восьмичасовой рабочий день, на который и рассчитаны температурные требования:

  • 29°С позволяют работать 6 часов вместо 8;
  • 30°С дают возможность двухчасового сокращения;
  • каждый последующий градус, превышающий норму, снижает требования к рабочему времени еще на 1 час;
  • если значение термометра достигло 32,5°С, на работе можно не задерживаться дольше 1 часа.

К СВЕДЕНИЮ! Многие сотрудники отмечают негативное воздействие кондиционера, сравнимое по вреду с жарой и духотой. Те же требования СанПиНа, наряду с температурой и влажностью, ограничивают скорость движения воздуха в помещении, которая не должна выходить за диапазон 0,1-0,3 м/с. Отсюда следует, что работник не должен находиться под струей дующего кондиционера.

Холод – враг работы

В слишком холодном помещении никакая работа не спорится, особенно офисная, когда тело не может согреть себя движением. Если для некоторых категорий производственных рабочих допустимо понижение температуры окружающей среды до 15°С, да и то кратковременное, для «белых воротничков» это недопустимо.

В холодный период года внутри помещений должно быть соблюдено комфортное значение температуры – 22-24°С. Допустимы колебания нормы до 1-2°С, а кратковременно в течение рабочего дня столбик термометра может «скакать» на 3-4°С.

Что делать, если в офисе холодно

Персонал должен провести на работе все 8 часов, только если температура не упадет ниже 20°С. Каждый следующий шаг в сторону холода правомерно снижает продолжительность пребывания в недостаточно отапливаемом помещении:

  • 19°С дают возможность семичасового рабочего дня;
  • 18°С – 6 часов работы, и далее по убывающей;
  • 13°С позволяют пробыть в офисе не более часа.

В офисе слишком жарко

Уменьшить нагрев здания летом поможет комплексное утепление, зимой оно же сохранит тепло. Что можно сделать, чтобы снизить температуру в офисе? Создать тень снаружи здания с помощью козырька над окном, использовать внешние шторы, роллеты и жалюзи на окнах, как в жарких странах.

Установить окна с энергоэффективным напылением или специальными тонирующими пленками, которые уменьшат поток ультрафиолета. Например, в здании офиса ДТЭК ЭСКО установлены тонированные стекла. С восточной стороны здания во всех кабинетах на окнах поставили жалюзи. Эти меры позволяют экономить 6-15% холода.

Благодаря «умной» центральной системе вентиляции и кондиционирования нет потребности устанавливать кондиционеры в отдельных кабинетах.

Эффективно охладить воздух в офисе помогут такие шаги:

  1. Научите коллег не открывать окна при работающем кондиционере.
  2. Чистка кондиционера и заправка его хладагентом (фреоном).
  3. Замена кондиционера на новый, более эффективный и экономичный, класса «А».
  4. Настройка центральной системы вентиляции и кондиционирования, ее автоматизация.
  5. Регулировка заслонок в вентиляционных каналах.
  6. Модернизация системы вентиляции и кондиционирования. Помимо комфорта это сэкономит до 50% электроэнергии.

Если жарко зимой, значит у вас «перетоп». Из центральной системы отопления поступает больше тепловой энергии, чем нужно. Люди открывают окна, выпуская ценные гигакалории на улицу. Некоторые зимой включают кондиционер на охлаждение.

Избавиться от зимней жары поможет индивидуальный тепловой пункт с автоматической подачей и распределением тепла в зависимости от температуры на улице. Это сэкономит 20-30% затрат на отопление.

В офисе слишком холодно

Если летом в кабинетах холодно, то система вентиляции и кондиционирования работает избыточно. Неправильно отрегулирована и неравномерно распределяет воздух по кабинетам. Тратится лишняя электроэнергия. Достаточно правильно настроить систему или установить автоматический климат-контроль, и проблема исчезнет.

Если холодно зимой, то поможет комплексное утепление всего здания (всех стен, от цоколя до крыши). Утепление отдельных кабинетов существенного эффекта не даст. На металлопластиковых окнах нужно периодически регулировать механизм закрывания, примерно раз в 4 года менять резиновые уплотнители.

Но не спешите сразу утепляться и менять окна на новые. Возможно, причина холода в системе отопления. Что делать:

  1. Промывать отложения солей в трубах и батареях перед каждым отопительным сезоном, чтобы улучшить теплоотдачу.
  2. Выровнять температуру стояков с помощью балансировочных клапанов. Тогда во всех кабинетах будет одинаково комфортная температура, а не как раньше: в одних помещениях от духоты открывают окна, а в других от холода включают калориферы.
  3. Установить терморегуляторы на радиаторные батареи, чтобы в каждом кабинете настраивать комфортную температуру. Ведь кому-то 21 градусов мало, а кому-то 18 – в самый раз. На ночь и выходные можно ставить регуляторы на минимум для большей экономии.
  4. Повысить давление в системе отопления поможет ремонт или замена старых насосов в подвале, чтобы они лучше подкачивали теплоноситель.
  5. Устранить недотоп. Иногда поставщики тепла не соблюдают требования к параметрам теплоносителя на входе в здание. Задание для юристов – добиться выполнения обязательств по качественному отоплению.

В офисе ДТЭК мы экономим 20% (зимой 10%, весной и осенью – 37-50%) расхода тепла благодаря снижению температуры приточного воздуха с 22 до 20 градусов и автоматического отключения тепло- холодоснабжения вентиляторных конвекторов на ночь и на выходные.

На ночь включается рециркуляция воздуха, которая позволяет экономить на дополнительном обогреве воздуха, когда персонала нет в кабинетах.

Управление вентиляцией и отоплением происходит автоматически, либо регулируется для отдельных кабинетов с помощью зональных блоков управления на стенах.

На этажах также установлены индивидуальные теплосчетчики, которые позволяют учитывать только фактические потребленное тепла, а не рассчитанное по арендованным метрам.

Сколько стоит ремонт и когда отобьются затраты

До 10% экономии энергии можно добиться с минимальным бюджетом или вообще без вложений. Поменяйте лампочки на LED, научите обитателей офиса выключать за собой свет, не открывать окна при работающем кондиционере, отрегулируйте систему вентиляции, промойте систему отопления.

Большая экономия и комфорт потребуют вложений. Например, модернизация системы вентиляции и кондиционирования, отопления, электроосвещения, могут стоить от сотен тысяч гривен и выше. Все зависит от масштабов модернизации и размера здания.

Но 20-40% экономии на коммуналке, а в некоторых случаях до 60-70% могут окупиться в течение 1-3 лет. Комплексное утепление окупается через 7 лет и дольше.

Профинансировать повышение энергоэффективности можно за счет таких источников:

  1. Средства владельца здания
  2. Деньги арендаторов – увеличить арендную ставку
  3. Кредиты от банков – придется платить проценты, комиссии, внести залог
  4. Энергосервис

В первых трех случаях все риски понесет собственник здания. Если новое оборудование «не приживется» или не будет экономии, то деньги будут потрачены, а кредиты придется возвращать.

Профинансировать и модернизировать системы «под ключ» могут энергосервисные компании. Они за свои средства покупают и устанавливают новое оборудование, при этом гарантируют экономию средств и берут на себя все риски.