Какие орехи лучше

Свойства для женщин

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что орехи имеют огромное значение и пользу для женского здоровья.

Выраженные защитные свойства женского организма

Орехи защищают женский организм от развития атеросклероза, поскольку снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови; укрепляют сердечную мышцу, очищают сосуды, делают стенки последних эластичными и менее проницаемыми.

Регулярное употребление в пищу орехов налаживает состояние слишком возбудимой в большинстве случаев женской нервной системы. Благодаря орехам снижается эмоциональность, повышается стрессоустойчивость женщин, нормализуется сон. Наличие в орехах многочисленных минеральных веществ, таких как цинк, фосфор, кальций, способствует оздоровлению костной ткани и суставов. Для женщины это очень важно, ведь частое лакомство орехами помогает ей избежать возникновение тяжелого недуга остеопороза.

Здоровье волос и ногтей

Растительный продукт орехи, за счет обилия в составе антиоксидантов, работает в направлении замедления процессов старения женского организма. Это позитивное влияние орехов распространяется в первую очередь на кожу и головной мозг. Телесные покровы дольше сохраняются упругими и гладкими, благодаря присутствию в рационе женщины орехов. Ну, а продление молодости мозга дает женщине возможность и в преклонном возрасте успешно заниматься интеллектуальной деятельностью, иметь превосходную память.

Волосы и ногти прекрасной женщины также ощущают благоприятное воздействие на себе питательных веществ и пользы орехов. В этом заслуга селена и цинка, защищающих локоны от выпадения, кожу головы — от перхоти и зуда, ноготки — от ломкости и расслоения. Витамины группы В и протеин в составе орехов тоже вносят свою лепту в процесс улучшения состояния ногтей и волос женщины.

Орехи против рака

Употребление орехов — это профилактика раковых заболеваний. Причиной такого положения вещей являются все те же антиоксиданты, присутствующие в растительном продукте. Помимо всего прочего орехи выводят из женского организма токсины, шлаки и помогают худеть. Это высококалорийный продукт, который в состоянии утолить чувство голода, будучи съеденный в мизерном количестве. Процесс жиросжигания с орехами в рационе возможен за счет следующих компонентов лакомства: витамина Е, аскорбинки, витамина А, ненасыщенных жиров, протеина. Орехи лучше всего использовать в качестве перекуса, поскольку они обеспечивают женское тело колоссальным количеством энергии.

Влияние орехов на женскую репродуктивную функцию

Калорийные орехи оказывает самое что ни на есть положительное влияние на репродуктивную функцию женского организма. Питательные вещества орехов способствуют удачному зачатию ребенка, нормальной работе внутренних половых органов, формированию здорового плода во время беременности женщины. Хорошее самочувствие и приподнятое настроение женщине также обеспечено при лакомстве орехами. Кроме того, вкушение растительного продукта приводит в норму менструальный цикл: ежемесячные женские кровотечения становятся регулярными, менее обильными и болезненными.

Какие орехи самые полезные

Все орехи хороши в целях поддержки женского здоровья, однако некоторые продукты данной категории выделяются из общей массы. Так какие же орехи самые полезные для женщин и почему? Попробуем разобраться.

Самый полезный для женщин орех миндаль

Первым орехом для женщин и дамским помощником является миндаль.

В нем по сравнению с другими представителями орехового семейства присутствует наибольшее количество протеина, клетчатки и витамина Е. Еще миндаль содержит достаточно кальция, железа, магния. Этот сорт орехов позволяет снизить вес, избавиться от жировых отложений на животе. Важен орех миндаль для женщин и в период беременности — особенно для тех, кто имеет чрезмерную массу тела.

Бразильский орех для молодости женщин

Вторым в рейтинге полезных для женского здоровья орехов находится бразильский орех. Он подходит для подзарядки энергией, сохраняющей свое действие надолго, поэтому данный продукт следует употреблять как перекус во время рабочего процесса или перед физическими нагрузками. Бразильский орех отличается от своих собратьев большим количеством селена. Этот микроэлемент предупреждает развитие в женском организме рака молочной железы. А еще бразильский орех тормозит старение женского организма.

Кешью — источник фолиевой кислоты

Весьма ценны в отношении здоровья женщины и орехи кешью. Это самый низкокалорийный сорт орехов из существующих, а значит, является самым диетическим женским лакомством.

В кешью присутствует много фолиевой кислоты, нужной женщинам в положении и тем женщинам, что хотят зачать ребенка. Орехам кешью присущи также противовоспалительный, спазмолитический, омолаживающий, противораковый эффекты.

Фундук — орех для женской красоты

Не далеко от кешью по критериям пользы для женщины ушел лесной орех. Фундук, по заверениям врачей, улучшает память, активизирует работу иммунной системы, делает более красивыми волосы, крепкими — ногти и зубы. Если женщине кушать лесные орехи каждый день, можно забыть о варикозном расширении вен и уж точно никогда не обзавестись этим заболеванием при его отсутствии на сегодняшний день. Фундук отлично борется с синдромом хронической усталости, снимает раздражительность и нервозность.

Арахис — источник крепкого женского здоровья

Нельзя не упомянуть в контексте полезных орехов для женского организма об арахисе. Он хоть и не принадлежит к ореховому семейству с ботанической точки зрения, но все равно очень полезен и обладает огромной целебной силой. Это шикарный источник аминокислот, антиоксидантов. Причем, количество последних в земляном орехе повышается на целых 22% в процессе обжарки. Арахис полезно кушать женщинам в целях приобретения спокойствия, хорошего настроения, устранения бессонницы, улучшения состояния кожи.

Необходимы для женщин также грецкие орехи, предупреждающие остеопороз, улучшающие работу мозга и сердца; орех пекан, нормализующий уровень холестерина в крови; кедровые орешки — «метла» для почек, желчного пузыря, печени; фисташки, дарящие красоту коже, усиливающие кроветворение, формирующие мозг у эмбриона.

Милые женщины, как Вы видите, орехи нужны нам все, в небольших количествах и каждый день. Кушайте орехи и будьте здоровы!

Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: орехи для женщин

Арахис, фундук, кешью, грецкий и бразильский орехи можно встретить в любом уголке мира. Но макадамия по-прежнему остается не только одним из самых редких орехов, но и самым дорогим. Сегодня мы расскажем о необычном растении родом из Австралии.Плоды макадамии Плоды растения макадамия считаются священными среди аборигенного населения континента и на местном языке носят название киндал, или муллимбимби. Свое ботаническое название — макадамия — растение получило благодаря немецкому ботанику Фердинанду фон Мюллеру, который занимался исследованием Австралии в XIX веке. А само слово — это производное от фамилии Макадам, которую носил друг Мюллера, известный химик и медик тех времен.Цветущая макадамия Макадамия — растение семейства Протейные, в высоту достигающее 15 метров. Дерево имеет раскидистую крону и цветет розовыми цветами-кистями, а плодоношение наступает в возрасте 7-10 лет. Плоды этого растения образуются в результате опыления цветов пчелами и достигают всего 2 сантиметров в диаметре. Скорлупа ореха очень прочная, и открыть его без вспомогательных приспособлений практически невозможно. На заводах по производству очищенных орехов имеются специальные машины, которые справляются с этой непростой задачей. Ну а орехи, поступающие в розничную продажу в скорлупе, имеют специальный надрез, который упрощает процедуру. Макадамия — самый дорогой орех в мире и, пожалуй, самый вкусный Плоды макадамии на дереве Первые европейцы, прибывшие на континент, были изумлены необычным вкусом этого ореха. Макадамию обменивали у туземцев на ценные товары, и она считалась в Европе и Америке невероятно редким и вкусным деликатесом. Долгое время австралийцы собирали макадамию вручную, что занимало очень много времени. По этой причине, а также из-за своего изумительного вкуса макадамия являлась очень дорогим продуктом. Но в 70-х годах XX века австралийские фермеры стали высаживать целые плантации орехов, а также изобрели специальную машину, которая ускоряет и облегчает процедуру сбора орехов. На сегодняшний день на континенте выращивается около 40 000 тонн макадамии ежегодно, что чуть меньше половины общемировых объемов по производству этого ореха.

Плантация макадамии Но макадамия ценится не только за свой вкус, но и благодаря содержащимся в плодах полезным веществам. В ней есть ценная для организма пальмитолеиновая мононенасыщенная жирная кислота, эфирные масла, витамины В и РР, а также много жиров, обладающих антиоксидантными свойствами. Жир, полученный из плодов макадамии, высоко ценится в косметологии.Сегодня макадамия перестала быть исключительно австралийским растением. Это дерево культивируется во многих тропических регионах нашей планеты, где есть плодородные почвы.

Орешки – одно из самых замечательных природных лакомств, любимое и детьми, и взрослыми. Они очень вкусны и полезны в натуральном сыром виде. А ещё, чего только не производят с их помощью: и молоко, и соусы, и кондитерские изделия, и приправы, и косметические средства, и парфюмерию.

Орехами принято называть плоды растений, покрытые твёрдой скорлупой. В мире насчитывается около 30 съедобных видов продукта. Люди употребляют их в пищу уже много веков. Большинство съедобных орехов отличаются высокой калорийностью, существенным содержанием белка и жиров, наличием в своём составе аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Самые полезные в мире орехи

На звание «самый полезный и вкусный орех» претендуют 6 его разновидностей. Какие же?

  • Грецкий. Способствует укреплению иммунитета благодаря наличию витамина C. Обладает массой замечательных свойств: противовоспалительным, антибактериальным, общеукрепляющим. Продукт очень полезен для сосудов и сердца, кожи, работы мозга, печени и почек. Благоприятно сказываются на здоровье женщин, так как являются прекрасной профилактикой новообразований молочных желёз.
  • Фундук. Очень полезен для сердца и сосудов. Он отличается низким содержанием углеводов. Этот орех богат железом, каротином, витаминами группы B и E. Он способствует поддержанию защитных сил организма, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит шлаки и токсины. Фундук – это самые полезные орехи для беременных женщин, так как они содержат вещества, необходимые для формирования плаценты и нормального развития плода. У кормящих мам они способствуют выработке молока. Кроме того, фундук содействует нормализации работы нервной системы.
  • Миндаль. Является любимым орехом многих гурманов благодаря своему яркому терпкому вкусу. Из него делают растительное молоко, добавляют в овощные и сладкие блюда. Он богат кальцием и витамином E, что благотворно сказывается на здоровье костей, ногтей, волос и кожи. Миндаль содержит полинасыщенные жирные кислоты. Этот орех нормализует уровень сахара в крови, способствует очищению организма. А масло миндаля – фаворит среди женщин за способность улучшать состояние ногтей, ресниц и волос.
  • Бразильский. Очень калорийный, зато богат микроэлементами, в особенности селеном и витаминами. Он очень полезен для поддержания защитных сил организма, сохранения молодости и красоты. По этим причинам, а также за приятный вкус, этот орех стал самым любимым у многих женщин.
  • Кешью. Быстро вызывает ощущение сытости, хотя он, пожалуй, самый низкокалорийный среди орехов. Продукт способствует нормализации работы центральной нервной системы, улучшению обмена веществ. Кешью имеет в своём составе цинк и железо, полезен для сердца и сосудов.
  • Арахис. Содержит много белка, антиоксидантов, витамины A, B1, B2, D, E. Он способствует понижению уровня холестерина в крови. Содержатся в нём полинасыщенные жирные кислоты. Он помогает укреплять иммунитет и сохранять молодость.

Иные орехи

Готовы побороться за место под солнцем и другие орехи. Например, мускатный, который используют в качестве пряности, содержит большое количество микроэлементов и витаминов, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет.

Кедровые орешки очень благотворно сказываются на состоянии кожи, благодаря содержанию в них аминокислот, витамина E, полинасыщенных жирных кислот. Они способствуют укреплению защитных сил организма, сохранению красоты и молодости, чем непременно порадуют женщин.

Фисташки помогают справляться с усталостью, полезны для сердца и сосудов. Они способствуют укреплению иммунитета и омоложению организма.

Каждый человек, исходя из вкусовых предпочтений и потребностей организма, отдаст звание «самый лучший» своему любимому ореху и будет прав. Практически все они полезны для иммунитета, в больших количествах содержат витамины, микроэлементы, омега-кислоты и богаты белком. По этой причине, кстати, они являются прекрасной альтернативой животным продуктам.

Специалисты утверждают, что самым полезным будет употребление сразу нескольких видов орехов ежедневно в сочетании с сухофруктами. Главное, знать меру. Орехи являются достаточно тяжёлой для усвоения пищей, поэтому следует съедать их в общей сложности не больше горсти в день.