Как сделать себе омбре

Виды техники омбре

Для создания интересного цвета волос в домашних условиях важно выбрать одну из техник омбре, ведь нам важен отличный результат, а не шокирующее зрелище.

Классическое омбре

Для техники требуется 2 цвета красящего состава, при этом переход от корней волос к их концам выражен не слишком явно. Данная тактика характерна естественными цветовыми оттенками красителей: шоколадным, кофейным, русым.

Обратное омбре

Этот принцип основан на окрашивании кончиков волос в светлый цвет, корни остаются темными для брюнеток и темные кончики со светлыми корнями для блондинок .

Винтажное омбре

Разновидность считается новой, основополагающей метода выступает окрашивание, напоминающее отросшие волосы. Оптимальный вариант, если нужно отрастить волосы своего цвета.

Pony tail

Окрашивание на длинные волосы, напоминает конский хвост. Прическа наиболее популярна в летний период.

Цветное омбре

Сочетание цветов в такой технике контрастное, используются различные оттенки. Летом этого года популярными цветами будут синие и розовые кончики волос на каштановой основе.

Поперечное омбре

Техника предполагает попеременное изменение темных и светлых оттенков, переход в поперечном омбре плавный и аккуратный. Такую процедуру должен выполнять колорист с опытом, ведь для получения идеального варианта необходима специальная растушевка, продолжающаяся от середины длины локонов до кончиков.

Резкое омбре

По названию понятно, что переход цвета будет максимально выражен. Наиболее оптимальным вариантом резкого омбре считается сочетание контрастных оттенков.

Техники нанесения омбре

Первый способ

Подготовьте все необходимые составляющие для окрашивания. Омбре основано на нескольких этапах.

  • Разводим красящий состав в подготовленной посуде так, как указано на упаковке.
  • Делим все волосы на 3 равные части, при этом одна прядь остается сзади, две другие по бокам. Если у вас густая шевелюра, то для своего удобства можно сделать 4 хвоста.
  • Кисточкой наносим краску сначала на боковые волосы, затем на заднюю часть волос. Насколько длинным будет переход, решайте сами. Отталкиваясь от этого, наносите краситель немного ниже нужной высоты.
  • Важно, чтобы уровень покраски был одинаковый на всех локонах или отличался совсем немного.
  • Окрашенные пряди правильнее завернуть фольгой. Оставляем краску на волосах, ждем требуемое время, смываем и высушиваем волосы.
  • Оставшийся состав наносим на места стыка цветов, то есть немного выше предыдущего места нанесения. Это важно, чтобы достичь плавного перехода оттенков. Держать краску на волосах второй раз стоит 10 минут.
  • Смываем с волос краску, используем восстанавливающий или питательный бальзам, естественным образом просушиваем волосы.

Второй способ

  • Разрезаем фольгу на удобные полосы, примерный размер 10 на 5 см. Зависит он от того, какой длины омбре вы хотите получить.
  • Делим пряди на 4 части, завязываем резинками хвосты.
  • Подкладываем фольгу под выбранный локон, смазываем краской только кончик, примерно 5 см от края.
  • Подгибаем фольгу снизу и по бокам, чтобы зафиксировать ее. Проводим то же самое на всех прядях. Делайте все быстро, но не суетитесь. Выжидаем 15 минут.
  • Разворачиваем фольгу, снова наносим краску, но уже на 5 см выше от окрашенной части локона.
  • Расческой распределяем краску по волосам. Заворачиваем фольгу и ждем 10 минут.
  • Повторяем снова процесс, поднимаясь выше на 5 см. Держим краску на волосах 10 минут.
  • На последнем этапе нанести и выдержать состав следует 5 минут. Это позволит кончикам окраситься сильнее и получить плавный переход цвета.
  • Снимаем фольгу, смываем краску с волос, наносим маску или бальзам и высушиваем пряди.

Третий способ

Подходит он больше для русоволосых девушек, желающих сделать края еще более светлыми. Происходит окрашивание в 3 этапа.

Подготовка к омбре не отличается от предыдущего варианта. Но в этом случае нужно смочить волосы, которые будут окрашиваться, водой до тех пор, пока она не будет немного стекать с них.

Мысленно делим тот участок волос, который нужно высветлить на 3 части. Нанесение краски такое же, как и в предыдущем варианте, только фольгу сворачивать и разворачивать нужно 3 раза.

Для первого участка время воздействия красителя будет 20 минут, второй и третий осветляется по 10 минут.

Четвертый способ

Следующий метод омбре считается не таким агрессивным, окрашивание будет более легким. Для него используется красящее вещество, разведенное в стеклянной или пластиковой емкости и расческа с частыми зубцами. На плечи нужна накидка, ведь омбре будет открытым, в фольгу его заворачивать не нужно.

Окрашивание производится таким же путем, как и во втором способе, отличием будут не завернутые в фольгу окрашенные локоны.

Советы специалистов

  • Состригите перед окрашиванием Ombre посеченные концы, ведь акцент будет делаться именно на них.
    Необязательно скрупулезное выделение верхних границ окрашивания, допускаются погрешности, так переход будет выглядеть более плавным и естественным.
  • Если вас пугают эксперименты, тогда окрасьте только кончики, если результат не оправдает ожиданий, их можно будет срезать.
  • Для блондинок нужно использовать краску более темного оттенка. Если хочется яркости в образе, можно провести окрашивание насыщенными, колоритными тонами.

Техника омбре – это отличный способ создать легкий, женственный образ не выходя из дома.

Популярные разновидности

Есть несколько вариантов окрашивания данной методики, большинство из которых можно применить в домашних условиях.

Классическая – двухтональная покраска волос с постепенным переходом тонов. Для ее применимы в основном оттенки, приближенные к натуральным (шоколадный, русый, янтарный, пшеничный).

Обратное омбре отличается от предыдущего расположением цветов. Кончики темного оттенка, а корневая зона светлее.

Pony tail («конский хвост») очень подходит для обладательниц длинных волос, которые любят собирать волосы в хвост. Пряди окрашиваются до уровня резинки. Получается эффект выгоревших на солнце волос. При наличии челки, ее тоже окрашивают.

Резкое омбре выполняется таким образом, чтобы были четкие переходы между цветами.

Цветное окрашивание подразумевает применение различный цветов. Для этого кроме краски могут быть использованы и пищевые красители, и тушь.

При окрашивании темных волос возникают трудности с подбором оттенка. Для обладательниц собственного черного цвета можно использовать золотистые, коньячные, красные тона.

Внимание! Лучше всего смотрится омбре на светловолосых. Любой вид окрашивания и любые сочетания оттенков для них будут приемлемы.

Техника выполнения в домашних условиях

Эффект омбре на волосах может гармонично смотреться практически на любой женщине. Только при очень коротких стрижках его делать не желательно. Для длины волос, начиная от уровня подбородка, можно провести процедуру окрашивания не выходя из дома.

Для покраски самостоятельно нужно взять краску для омбре на несколько тонов светлее натурального цвета волос (на 4-6). Меньше всего сложностей будет с краской-муссом.

Как сделать омбре? Для процедуры потребуются:

  • перчатки;
  • пиала из керамики;
  • расческа;
  • щеточка для краски;
  • фольга и зажимы для нее;
  • резинки;
  • шампунь и кондиционер для волос.

Чтобы окрасить волосы, сначала следует хорошо размешать красящий состав, определить размещение границы перехода тонов.

Расчесать волосы и для более удобного нанесения краски разделить их на 3 части – от корней до кончиков. На нижнюю треть отделенных волос нанести краску, обернуть фольгой, закрепить зажимами.

Потом наносить состав на локоны, стартуя от середины, передвигаясь к кончикам. Чтобы переход получился более плавным, не нужно красить очень ровно. Все делается быстро, чтобы окрашивание происходило равномерно. Сначала краской обрабатывают передние локоны, затем – задние. Время выдержки краски на кончиках в районе 20 минут. Все зависит от того, какой результат нужен на выходе.

Через указанное время на вторую треть длины прядей накладывается краска, их также нужно обернуть фольгой. На этих 2/3 волос краску нужно держать еще 5 минут. После этого состав смывается.

Узнайте все о применении и пользе корицы для волос.

Оригинальные фото стрижек треш посмотрите на этой странице.

По адресу http://jvolosy.com/uhod/vitaminy/komplivit-siyanie.html прочтите инструкцию по применению витамин Компливит Сияние для волос.

При желании еще сильнее осветлить концы, остатки красящего состава можно нанести еще на 10 минут, завернув фольгой. Можно сделать это другим способом: при первом окрашивании на 5 минут дольше держать краску.

Чтобы достигнуть эффекта плавного перехода при окрашивании дома, процедуру следует делать тонкой кисточкой. Мазки должны быть вертикальными. Можно проводить эксперименты с оттенками красок. Берутся несколько тонов из одной палитры, которые на несколько тонов светлее одна от другой. В этом случае нанесение можно проводить одновременно на все волосы. На кончики пойдут более светлые тона, на середину – темные. Но лучше в домашних условиях прибегнуть к технике, предполагающей «ожидание».

Советы специалистов

Если окрашивание омбре дома проходит впервые, то следует усвоить несколько правил, которые помогут сохранить волосы здоровыми, и не испортить результат.

Перед проведением процедуры желательно оздоровить волосы, пройти укрепляющий курс. Каждая покраска истощает пряди, лишает влаги, какая бы щадящая она не была. Поэтому, после каждого мытья головы, нужно делать питательную маску на пряди. Корни обрабатывать не обязательно. Смывать средство через 5 минут. Хорошо влияют на локоны растительные масла (репейное, льняное, аргановое). Полезно ополаскивать волосы отварами трав (крапива, корень лопуха, кора дуба).

Перед покраской желательно подстричься, слегка профилировать кончики. На поврежденных волосах омбре будет смотреться не очень естественно.

Следует быть осторожным при проведении омбре на короткие волосы. Можно ограничиться высветлением большей части длины прядей. Чтобы переход был плавным, и не бросался в глаза, сначала нужно чуть больше осветлить кончики.

После процедуры некоторое время нельзя использовать плойку, фен или утюжок. От этого волосы испытают дополнительную нежелательную нагрузку.

В случае, если экспериментировать с волосами страшно, боясь испортить внешний вид, можно окрасить только концы. Если результат будет не удовлетворительный, их можно без труда обрезать. Нужно не забывать их обрезать раз в месяц, чтобы освежить прическу, убрав поврежденные волосы. И не забывать об ухаживающих масках, окрашенные волосы нуждаются в них хотя бы раз в неделю.

Если хочется иметь эффектный внешний вид, и не беспокоиться по поводу отросших кончиков, можно применить технику окрашивания омбре. Ее можно провести не только в салоне, но и в домашних условиях. Главное, следовать инструкции и прислушиваться к советам специалистов.

Видео. Наглядная техника окрашивания омбре самой себе:

Покраска волос может за считанные минуты полностью изменить имидж. Но что, если девушка хочет не кардинальных перемен, а просто освежить образ? В таком случае идеально подойдет окрашивание омбре, которое легко выполняется на длинные, средние и короткие локоны.

Виды омбре

Визуально, новое омбре немного напоминает брондирование – профессионалы подбирают оттенок волос, который всего на несколько тонов отличается от натурального. Это позволяет обеспечить эффект естественности.

Классификация этого стиля окрашивания производится по длине прядей, количеству используемых тонов и высоте покрашенных локонов.

По количеству тонов бывают:

  1. Деграде или растяжка цвета (до 3 тонов). Наиболее часто это окрашивание волос омбре выполняется на темные волосы. От середины пряди цвет растягивается до кончиков. Соответственно, на концах получается максимально светлый оттенок, а по длине наблюдается градиентный переход. В результате получается эффект «естественных» обесцвеченных волос;
  2. Окрашивание шатуш отличается от классического омбре тем, что на месте покраски образовывается четкая линия. Но, при этом он относится к одному из видов этого моделирования прически. Это двутональное окрашивание; Шатуш
  3. Современное теневое омбре также может быть представлено в двутональном окрашивании в разные цвета. Например, натуральные волосы темные, дальше делается растяжка, а осветленные участки окрашиваются в красный, синий, рыжий и т. д. Цветное омбре
  4. Обратное омбре. Окрашиваются не кончики, а корни волос. Обратное омбре

По длине можно выделить покраску на короткие, средние и длинные волосы. При этом, чем пряди короче, тем больше эффект будет похож на балаяж. Калифорнийское мелирование, балаяж и омбре отличаются максимальной высотой покраски. В первых двух случаях, красящий пигмент растягивается на всю длину практически до корней, в последнем – только до середины локона.

Варианты омбре

По высоте окрашенные локоны могут быть удлиненными – где выдерживается отступ от корней до 5 см, и короткими – здесь красят только кончики. Нужно отметить, что в зависимости от выбранного типа кардинально меняются варианты окрашивания. Если при удлиненном используется техника начесывания, то в укороченном – открытая обработка без зачесывания.

Техника окрашивания темных и русых волос

Изначально была создана техника окрашивания омбре на темные волосы, т. к. светлые и русые не смогут передать всю гамму перехода. Но сейчас можно светлить прядки до пепельного или платинового, что позволило применять такую технологию и для блондинок.

Рассмотрим, как происходит профессиональное окрашивание волос омбре для брюнеток с удлинением:

  1. Мастер разделяет волосы на несколько зон. При этом на макушке собирается «ромб» из прядок. Это в дальнейшем позволит сделать эффект максимальной естественности;
  2. «Ромб» собирается в хвост и не затрагивается в процессе работы. После зачесываются локоны. Начес делается до максимальной точки осветления. Его выполняют либо частым гребнем, либо щеткой из натуральной шерсти;
  3. Когда с начесом покончено, мастер начинает первичное окрашивание. Нужно сразу сказать, что осветление выполняется в несколько этапов (чем темнее волосы – тем больше будет использовано красящих компонентов). Кистью красящий состав распределяется по поверхности прядей;
  4. Для черных волос потребуется сначала смывка цвета, и только после – покраска;
  5. После смывается краска и наносится тоник или следующий слой обесцвечивающего пигмента. Учитывая, что правильное омбре (классическое) подразумевает получение исключительно натуральных оттенков, любые рыжие пряди у брюнеток неприемлемы. Чтобы избавиться от них локоны дополнительно тонируются в ближайший оттенок;
  6. Наиболее часто, профессиональный салон красоты использует порошки, которые разбавляются в определенной пропорции (она зависит от исходного оттенка). Но при таком окрашивании модное омбре практически «убивает» кончики. Поэтому, если есть возможность, то попросите мастера работать профессиональной краской – в ней меньшая концентрация химии;
  7. Когда получен желаемый цвет, все пигментированные средства смываются, пряди укладываются.

Пошаговое омбре на темные волосы

Технология не изменяется для прямых и кудрявых локонов. Аналогична технология окрашивания в стиле омбре и на русые пряди. Но здесь используется только один краситель, либо только тоник.

Видео: покраска волос в стиле омбре с Loreal Préférence Wild Ombrés

Домашнее окрашивание светлых волос

Омбре очень просто сделать и самостоятельно. Для этого нужно купить хорошую осветляющую краску. Отзывы утверждают, что лучше всего брать Лореаль или Сьес. Эти марки производят продукты специально для растяжки цвета, которые способны осветлять до 8 оттенков. Также понадобится густая щетка, фольга и плотная резинка.

Инструкция, как поэтапно делать окрашивание на каре или каскад в домашних условиях:

  1. Волосы зачесываются в плотный высокий хвост. В зависимости от нужного эффекта этот хвостик может располагаться на макушке или ближе к затылку;
  2. Если у Вас прямые пряди, то можно не беспокоиться от густоте щетки – она быстро начешет их. Но если кудрявые, то лучше взять расческу из шерсти – она меньше повредит непослушные локоны;
  3. После того, как начес закончен, нужно разбавить краску. Она быстро теряет свойства, поэтому смешивается непосредственно перед нанесением. Наносится средство в среднем на 30–45 минут – все зависит от требуемого результата;
  4. Хвост заматывается в фольгу или пищевую пленку. Обратите внимание, классическое омбре делается «открытым», но если стрижка короткая, то нужно закрыть хвост, чтобы не покрасить остальные локоны;
  5. Если прическа с челкой, то она не красится;
  6. Осталось только смыть красящий состав. Здесь также нужно действовать пошагово: сначала на пряди наносится кондиционер (он распутает волоски), по нему производится расчесывание. После уже можно использовать шампунь и обязательно маску. Первое время без масел, иначе можно оттенить омбре;
  7. За счет начеса разница между «родным» и крашенным цветом будет очень плавной. Этот переход и является залогом удачного окрашивания.

Примечательно, что брондирование светлых волос похоже по своей технологии с описанной выше.

Таким простым методом можно покрасить дома волосы любой длины. При необходимости после производится тонирование. Некоторое время после процедуры не рекомендуется использовать термические инструменты для укладки, т. к. концы пересушены и могут начать интенсивно ломаться.

Видео: домашнее окраживание под омбре
https://www.youtube.com/watch?v=KZyzDMWiuss

Особенности омбре на средние и короткие волосы

Очень короткие прически, боб-каре или паж имеют сложности при покраске. Существует несколько правил для получения перехода на таких волосах

  1. Каждая прядь окрашивается по типу мелирования, но не закрывается фольгой;
  2. От корней нужно отступать хотя бы 1 см – тогда не получится тотального обесцвечивания;
  3. Не нужно делать начес – эффект перехода получится за счет мягкого сочетания покрашенных и натуральных волос;
  4. Определенной «правильной» схемы окрашивания нет, она подбирается в зависимости от конкретной стрижки, длины волос, цвета и т. д. Разные способы могут быть использованы при совершенно одинаковой работе;
  5. Не скупитесь на качестве, выбирайте профессиональные краски для волос, чтобы потом не было сожалений.

Видео: мастер-класс по окрашиванию омбре

Из-за такой монотонной и трудоемкой работы, стоимость новинки омбре выше, чем у других типов покраски. К примеру, в больших городах (Одессе, Москве, Питере) за локоны 3-й длины придется отдать примерно 50 долларов. При этом, краска для самостоятельной работы стоит до 10 у. е.