Как просить прибавку к зарплате у начальника

Как намекнуть боссу, что вас пора повысить? Спрашиваем у психологов

Колумнист Валерия Лорка отвечает на ваши вопросы вместе с психологами. Пишите обо всем, что вас волнует, в комментариях, и наши эксперты постараются вам помочь.

Обратите внимание на свое окружение: наверняка среди ваших друзей есть те, кто, в отличие от всех остальных «середнячков», здорово продвинулся по карьерной лестнице. Из грязи в князи, как говорится. Хотя умом особым не отличались, больших надежд не подавали. Но все же… Забавно, но, например, из моих школьных друзей-отличников никто не добился карьерных высот. Живут в большинстве случаев от зарплаты до зарплаты. На скромных исполнительных должностях. А тот, кто был понаглее и похитрее, кто не зацикливался на пятерках, устроился неплохо. Оно и понятно. Время сейчас другое. Для того, чтобы получить повышение, мало хорошо работать. И даже мало работать лучше всех. Психологи уверяют: руководство повышает сотрудников не столько за профессиональные заслуги, сколько за характер, харизму, целеустремленность и уверенность в себе. Качественную работу никто не отменял, это само собой, но только лишь хорошие исполнители годами сидят на одном месте и на одной зарплате. Если раньше заявлять руководству открыто о своем желании подняться повыше считалось неприемлемым, то сегодня времена изменились. Сейчас работает принцип: сам себя не похвалишь – никто не похвалит. И если сам за себя не попросишь, руководство, может, и никогда не сделает вам выгодное предложение.

По мнению психологов, первым на повышение пойдет сотрудник, которому начальник, во-первых, симпатизирует; во-вторых, доверяет; в-третьих, обладает схожими внешними данными. То есть руководитель на подсознательном уровне будет склоняться к тому кандидату на повышение, который внешне похож на него самого, с которым он на одной волне. Повышать просто хорошего сотрудника начальству не выгодно. Ведь если вы лучше всех выполняете свою работу, то в случае вашего повышения возникает большая вероятность не найти второго такого на вашу должность. Поэтому о своих желаниях лучше говорить руководству прямо. Главное – выбрать удачный момент и попасть, как говорится, в настроение.

Запомните:

  1. НЕЛЬЗЯ просто просить о повышении. Необходимо объяснить начальству, почему компания выиграет, если именно вы займете желаемую должность. Представьте руководству свою стратегию развития компании на ближайшие два-три года. Распишите подробный бизнес-план. Заставьте начальство думать, что у вас все схвачено и без вас не обойтись. Расскажу свою историю. Работая редактором-международником в одной телекомпании, я пошла к генеральному директору со своей идеей – представила концепцию новой программы, сценарий первого выпуска и денежную смету. От неожиданности он растерялся. Сказал, что идея неплохая, но надо с этим повременить. Через полгода я стала во главе центрального проекта на телеканале. И это было решение босса. Решение, о котором я узнала последней. Вот так.
  2. Для разговора о повышении нужен подходящий момент. Заводить такую беседу лучше после успешного разрешения сложных задач. Например, когда вы сдаете какой-либо серьезный отчет или решаете сложную проблему. То есть тогда, когда начальству будет неудобно вам отказать.
  3. Руководство уважает сотрудников с сильным характером. Поэтому ни в коем случае не надо подлизываться к руководству и превращаться в раба, который исполняет любую прихоть начальника. Со всеми держите ровные дипломатичные отношения и не участвуйте в подковерных играх.
  4. Приходите на работу на несколько минут раньше остальных сотрудников, а уходите после того, как уйдет начальник. Так будет создаваться видимость, что вы исполнительны, дисциплинированы и серьезно относитесь к работе.
  5. Ну и будьте профессионалом своего дела! Предлагайте помощь другим сотрудникам.

А теперь ваши вопросы:

Ангелина, 24 года, Екатеринбург

Когда я устраивалась на работу помощником генерального директора, мне сказали, что рабочий день у меня будет нормированный и все поручения будут касаться только работы. Первый месяц так оно и было. Потом начались поздние звонки с просьбой купить корм для кота, лекарства бабушке. Из-за плохого настроения гендиректора в меня стали лететь бумажки и сыпаться обвинения во всем на свете. Я устала выслушивать все это. Как поставить себя так, чтобы руководитель не срывалась на тебе? Или уже бесполезно что-то менять? Уволиться?