Как дружить с парнем

5 важных стадий сближения мужчины и женщины

5 важных стадий сближения мужчины и женщины, без которых отношения не обретут гармонию и стабильность. Если на начальном этапе какие-то стадии пропущены, ничего не произойдет, пока вы не вернетесь на пропущенную ступеньку и не пройдете ее снова

В отношениях можно выделить 5 важных стадий сближения, без них у отношений нет будущего. Если какие-то стадии пропущены, ничего не выйдет, пока вы не усвоите уроки предыдущих стадий.

1. Влечение. Мужчина встречает Женщину, она ему симпатична, она для него особенная, но он чувство физического влечения к ней такое же, как и к другим женщинам. Физическое влечение — это та энергия которая окрыляет мужчину. Это касается не только молодых людей, но и людей любого возраста. Женщина так устроена, что она мало обращает внимая на мужскую внешность, скорее его интеллектом и ответственностью.

Если это любовь с первого взгляда — значит она про него все выдумала. Если, это произошло по принципу: я его увидела и сразу поняла! — у женщины сработало воображение. Это очень большая ошибка полагать, что не пройдя стадии общения, она может встретить того человека. Даже если она его встретит, она всю жизнь потом будет сомневаться, тот ли это человек, потому что в сердце она будет понимать, что не могло все быть так просто. Не может быть так просто поднять самолет в воздух. У новичка-пилота часто бывает проблема после поднятия самолета — как теперь его посадить? Так и с отношениями, у которых нет должного фундамента. Этот уровень — фундамент будущих отношений.

2. Неопределенность. Обязательная и необходимая стадия! Мужчина добивается женщины, а потом после первых побед он вдруг чувствует себя полным идиотом — а сейчас даже звонить ей не хочется. «А может, это не она”! Секрет — мужчина должен перетерпеть фазу сомнения и все равно продолжать ухаживать. И затем, поборов сомнения, перейти на 3 стадию. Женщине на этой стадии должна сохранять спокойствие. Если он вдруг исчезает- не звонить и не выяснять отношения. Самый идиотский вопрос, который может задать женщина на этой стадии — «как ты ко мне относишься?”. Он и сам не знает, ответа на этот вопрос! Психика мужчины действует по принципу подтяжек — чем дальше он отдаляется, тем с большей силой он потом притянется. И на второй стадии происходит первое отдаление. Женщине важно быть спокойной, не напрягаться.

3. Желание быть единственным (ой). Если мужчина правильно прошел стадию сомнений, женщина не мешала ему своими звонками, и не наказывала его, когда он, наконец, позвонил («раньше надо было звонить, поезд ушел”), у него возникает острое желание встречаться только с этой женщиной, углубить эти отношения (не имеется в виду физическая близость, ей на этой стадии можно только ухудшить отношения). Женщины обычно портят все, когда не дают мужчине отсомневаться, и зачастую на 15-м году брака мужчина так и остается в стадии неопределенности.

4. Душевные отношения. Люди входят глубже в жизнь и сердце друг друга. До этого женщине проще спрятать свои негативные черты характера, но на этой стадии уже и видно и обратную сторону медали. Если женщина на этой стадии не может так открыться и стать самой собой, пытается изо всех сил выглядеть хорошей, не проявлять своих негативных качеств характера, эмоций, то есть не доверяет мужчине — значит, либо это еще не тот этап. Попытка женщины выглядеть хорошо в глазах мужчины говорит о том, что она не ценит эти отношения, и не доверяет мужчине. И таким образом она сама рушит отношения, так как подавление эмоций вызывает их накопление и взрыв, что очень опасно. Это радостная стадия, так как мы можем быть сами собой. Но если стать самим собой раньше, это может повлечь разочарование.

5. Помолвка. Этап отношений, который предшествует браку. Любая супружеская пара может представить себя на стадии помолвки. Как бы супруги, но в любой момент можно расстаться. Грамотное расставание на этой стадии происходит исходя из контекста «я тебя люблю, но не настолько, чтобы жить с тобой всю жизнь”. Мы можем любить многих, но любимых людей, с которыми мы можем прожить всю жизнь — очень мало. Очень распространенная ошибка — думать, что если я полюбил(а) этого человека, то теперь это единственный человек, с которым я могу связать свою судьбу. Однако встретив родственную душу (пусть сначала пылкой любви не было) и пройдя полноценно все стадии отношений мы начинаем любить. Один индус сказал американцу: «Знаете почему у вас столько разводов? Потому что вы постоянно стремитесь сразу же жениться на тех, кого полюбили, а мы пытаемся полюбить тех, на ком женились.” Это может показаться абсурдом, но проходя все стадии сближения, человек имеет шанс точно определить, действительно ли это близкий человек, и даже полюбить его.

У вас есть настоящие друзья? Конечно, есть, не моргнув глазом ответите мне вы. Спрашиваешь еще. У всех есть друзья. Есть, соглашусь я. Но меня вот интересуют настоящие. Которые могут утешить, но, если надо, отвесят оплеуху. С кем можно утром пить чай с булочкой с корицей, а вечером от души набраться рома. И потом ни черта не помнить. И самое главное, что это они дотащат тебе до кровати. А на утро ничего не будут вспоминать. Я про тех друзей, которые честно скажут, что эта прическа тебя старит, поменяй, дескать, стилиста, пока не превратилась в Леди Гагу. Да, я интересовалась теми друзьями, которые не лезут с расспросами о вашем последнем любовнике. Да им вообще, по большому счету, наплевать с кем вы спите, и какой длины у него член. Их, таких друзей, интересуете только вы. А на вашу личную жизнь им плевать. Только разве что вы сами попросите их дать вам совет. С такими друзьями ничего не страшно. Жизнь с ними становится простой и основательной. Как они сами. У вас есть такие друзья?

Все остальные мои друзья – мужчины. Но знали бы, каких трудов стоит нам наша дружба

Они не ревнуют. Не конкурируют с вами. Не завидуют вашему успеху у мужчин. Не уводят вашего парня. Не смотрят искоса на ваш новый плащик. И не говорят: знаешь, в этой юбке тебе не очень, — только потому, что не хотят, чтобы вы выглядели лучше на их фоне. У вас есть такие друзья? Только ответьте честно. Прежде всего честно себе. Вы действительно думаете, что Оксана именно такая подруга? А вы уверены, что, если она вдруг (давайте представим, ну вдруг!) влюбится в вашего парня, она не попробует увести его у вас. Уверены? Ну, и ладно.
А я вот знаю, что такая дружба существует. Честная, искренняя, крепкая, настоящая. Такая дружба бывает. И это дружба с мужчиной. Потому что нам с ними нечего делить. Поэтому она настоящая. Но такая дружба всегда на грани фола.
У меня есть одна настоящая подруга. Мы с ней прошли все этапы дружбы: и смех, и слезы, и гнев, и обиды. А сейчас безмерная дружеская любовь. Но только она одна у меня. Больше таких подруг в моей жизни нет. Все остальные мои лучшие друзья – мужчины. Вот на кого я всегда могу положиться. Они – мое плечо, мое настроение, моя вера в себя, в свою исключительность, талант и красоту. Это благодаря им я знаю, что чего-то в этой жизни стою. Но знали бы вы, каким трудом нам дается эта дружба.

Дружба с мужчиной – это и есть “обнаженный океан”

— Ань, ты что делаешь в апреле? Будешь в Киеве? — спрашивает меня вчера мой такой солнечный друг.
— Скорее всего, что буду в Киеве. Ты что-то хотел? — мы болтаем по скайпу и мы такие давние друзья, что мне плевать, как я сейчас выгляжу. Сижу себе в растрепанных чувствах, волосах и растянутой старой майке.
— Ага, хотел. Прилетай ко мне в апреле, поболтаем наконец-то живьем, закажу тебе миллион твоих любимый банана милкшейков у Паулсона, поедем в другой штат на моей новой тачке и накупаемся голыми в океане. Как тебе план? — мой друг серьезен, он сейчас не шутит.
— Классный план. Только голыми в океане убери, я все-таки замужем.
— Ах, да. Постоянно забываю. Голыми в океане пока уберу. Но до поры, до времени. А все остальное прокатит? Я просто хочу, чтобы ты отдохнула и развеялась. Как-то ты не очень выглядишь. Наверное, и, вправду, устала. Прилетишь?
— Постараюсь. Посмотрим.
Когда я говорила, что дружба с мужчинами – это всегда отношения на грани фола, я как раз и имела в виду этот “обнаженный океан”. У вас всегда будет элемент флирта. Всегда! Вы все-таки принадлежите к противоположным полам, у вас есть инстинкт, который иногда зажигает страсть. Иногда вы будете посматривать друг на друга ниже пояса. Не отнекивайтесь, будет такое.
Да, дружба с мужчиной – это то, что нам, девушкам, очень необходимо. Но только при одном условии: мужчина живет в другом городе или другой стране. Иначе, есть вариант, что вы скатитесь к сексу. Пусть единожды, но пройдете этот путь. Если вы сейчас резво замотали головой, мол, нет-нет-нет, что за чушь ты несешь, вот мы с Мишей триста лет дружим и ничего такого у нас нет, что за глупости! Подожди, милая, значит, все еще у вас впереди. Запасаемся попкорном. Ну, не бывает платонических отношений между мужчиной и женщиной. Мы солдаты разных армий. Как не крути. Значит, вы или были любовниками. Или еще будете. Но в любом случае, в ваших отношениях сейчас ремиссия, называемая дружбой. Давайте будем честными.
Но от этой ремиссии мы получаем массу преимуществ. Смотрите:

1. Мужчина-друг поставит все в твоей жизни на места

Что есть у мужчин, но нет у нас – это железная логика. Что есть у нас, но нет у мужчин – истерика и лишние эмоции. Иногда полезно посмотреть на вещи трезво, не через призму слез. Для этого вызываем на помощь мужчину, пусть он расскажет нам все, как есть на самом деле.

2. Мужчина-друг может по-настоящему утешить

Он сначала ошарашит правдой: да не хочет он тебя, посмотри на него! А потом соберет тебя заплаканную в охапку, крепко прижмет к себе, и ты вдруг покажешься себе маленькой несмышлёной девочкой, глупой, но милой, у которой столько хорошего еще впереди.

3. Мужчина-друг всегда скажет тебе правду

Вам с ним нечего делить. Если ты потрясающе выглядишь, он так честно и скажет. Если тебе пора подкачать нервы на ретрите, он даст тебе проверенный адрес. Мужчине другу на самом деле хочется, чтобы ты выглядела отлично. Для чего ему это? Да просто так. Поэтому если сомневаешься, стричься тебе или нет, позвони такому другу. И делай, как он скажет.

4. С мужчиной-другом можно по-настоящему уйти в отрыв

Первый в жизни выкуренный косяк случится у тебя с таким человеком. И виски ты будешь пить с ним. И плясать на капоте машины, скорее всего, будешь после его вечеринки. С мужчиной-другом можно попробовать все, что раньше ты обходила стороной.

5. С мужчиной-другом можно посмотреть на себя со стороны

В любом случае, вы будете обсуждать противоположный пол. А для чего вы тогда дружите? Подумай, ты же практически одной ногой в логове врага. Вот и пользуйся всеми возможностями. Разузнай, как мужчины реагируют на это и на то. Что им нравится в отношениях. От чего они бегут. Узнай все по максимуму. И про секс тоже, да.
Когда мне говорят, что дружба между мужчиной и женщиной существует, я всегда улыбаюсь. Существует, конечно, я не спорю. Мужчина – отличный друг. И я считаю, каждая девушка должна иметь такого. Но мой тебе совет: держи такого друга на расстоянии. Я имею в виду буквально на расстоянии. Другая страна – отличный вариант. Ну, это, если ты не собираешься заниматься со своим другом сексом. А если собираешься, то дерзай. Только это уже совсем не дружба.