Зачем заниматься спортом

Почему люди начинают заниматься спортом?

Давайте определим причины и пользу регулярных тренировок.

  • Спорт позволяет чувствовать себя уверенно, даже когда ты трезв

Известный эффект алкоголя – раскрепощенность можно сделать постоянным. Для этого необходимо вести активный и здоровый образ жизни. Физически развитые люди легче адаптируются в обществе и выделяются среди других. Независимо от результатов регулярно тренируясь человек чувствует себя увереннее.

  • Красивое тело привлекает

Крепкое и подтянутое тело выглядит сексуально и привлекает восторженные взгляды противоположного пола. Чего нельзя сказать в обратном случае.

  • Укрепление тела сопровождается развитием интеллекта

Известные фразы “Сила есть – ума не надо”, а также “Если нет культуры – поступай на физкультурный” настолько ошибочны, что могут считаться индивидуальным мнением. Физическая нагрузка развивает кровеносную систему, что также положительным образом сказывается на работе мозга.

Когда человек увлечен спортом, он задается вопросами “как лучше” и “как правильно” – это заставляет изучать новое, а значит развиваться интеллектуально.

  • Профилактика заболеваний

Общее укрепление тела человека служит профилактикой заболеваний. Регулярная адекватная нагрузка способствует укреплению иммунной системы и основных ее органов. Тут также особое место имеет развитие кровеносной системы человека.

Регулярные занятия приводят к гипертрофии сердца и легких. Как результат сердце за один удар перекачивает больше крови, а значит, ему не нужно биться 60-70 раз в минуту, а будет достаточно 50-55. Тоже самое с легкими – дыхание становится глубоким, а количество циклов вдох-выдох сокращается.

По теме: польза бега для сердца

  • Заниматься спортом – модно

Тренируясь на улице, внимание окружающих гарантировано и тому несколько причин:

  1. Занятие отличным от остальных делом (все идут, а вы бежите)
  2. Напоминание о желании заниматься (вы опередили тех, кто хотел начать понедельника)
  3. Психологически занимающийся выше остальных (спортсмен уверен в себе; уверенность привлекает)

Конечно, никто не исключает того, что первые тренировки на глазах у людей будут вызывать стеснение. Со временем это пройдет, а уверенность в правильности своих действий будет только расти.

  • Пропаганда спорта

Когда последний раз видели рекламу с участием курящего или пьющего человека? Да, подобная реклама запрещена! А здоровую красивую девушку с замечательной фигурой или хорошо сложенного парня? Осмелюсь предположить, что видите каждый день.

Попробуйте поучаствовать в спортивных мероприятиях. Благо, последнее время их проводится очень много!

  • Спорт продлевает жизнь

Когда люди увлечены спортом возможность прожить долгую и активную жизнь увеличивается. На сегодня спорт – единственный способ сохранить здоровье как можно дольше.

Стоит также помнить, что чрезмерные нагрузки способны навредить. Поэтому при плохом самочувствии или противопоказаниях от тренировки лучше отказаться. Хотя бы на время.

  • Крепкий сон

Занятия спортом — хороший способ бороться с бессонницей. Нет ничего лучше, чем после тренировки принять душ и моментально погрузиться в глубокий сон. К тому, что построение фигуры происходит именно во сне, когда организм восстанавливается. Так что уделяйте сну как можно больше времени. Тем более, что это приятно!

  • Хорошее настроение

Уверенность в себе, внимание окружающих, внутренне удовлетворение, желание заниматься в дальнейшем – ваши +100 к настроению!

  • Жизнь прекрасна

Соединив воедино все причины, получается большой заряд к счастливой жизни, которая будет удовлетворять каждый день.

Приведенные доводы показывают, что спорт имеет свое влияние не только на сексуальном образе человека, но и является составляющим успеха в развитии личности. Причины заниматься спортом для каждого свои, но всех объединяет одно — желание развиваться.

Увидеть себя в новом свете, изменить свою жизнь к лучшему, найти новый круг общения или привлечь к занятиям друзей – все это объединяет миллионы людей в едином увлечении – спорт.

Заниматься спортом вредно?

Знаете ли вы, что иногда заниматься спортом вредно?

Да-да, я не оговорился. Это действительно так. Другой вопрос – заниматься каким спортом вредно. И почему.

Помните старый анекдот из диалога врача с пациентом: «Доктор, мне больно наступать на эту ногу!» — «А вы на нее не наступайте».

Это, конечно, шутка. Но почему-то большинству пациентам не всегда нравятся подобные шутки. Они желают исцеления.

Но исцеление происходит не у всех, не скоро и не всегда. Особенно у людей старше 40 лет. Почему же так получается?

А ответ достаточно простой. Ресурс нашего организма постепенно вырабатывается. Мы стареем, и наше физическое тело элементарно изнашивается. Также как любой материальный объект, подвергаемый регулярному динамическому воздействию.

Под воздействием я подразумеваю:
• любые наши телодвижения,
• внутренние физиологические процессы,
• воздействие внешних физических факторов (дождь, холод, зной, нагрузки и т.д.),
• воздействие психических факторов (стресс, эмоции, переживания и прочее),
• различные заболевания, травмы.

Думаю, что для каждого очевидно, что чем старше мы становимся, тем больше износ нашего тела. В 40 лет мы уже не сможем с такой же легкостью делать то, что могли в 20.

Да и даже 20-летние ничем не защищены от такого изнашивания, особенно те, кто слишком усердствует в занятии спортом.
Сейчас занятия спортом возведены в культ. Особенно в этом старается реклама различных секций и фитнес клубов.

А вспомните, как старательно когда-то культивировали Арнольда Шварценеггера. Его портреты висели везде, вплоть до уборных.

А вот предыдущее поколение жило совсем не так. Им просто все это было не нужно. Люди и так вели здоровый и активный образ жизни.

На работу ходили пешком, а не стояли часами в автомобильных пробках. Ели живую и здоровую пищу, а не травились заряженными консервантами, красителями, нитратами, ГМО и химией искусственными продуктами. Дышали чистым воздухом, без примесей выхлопов и техногенных выбросов, пили чистую воду, а не раствор хлорки.

Детки играли на свежем воздухе, а не дома в компьютерные игры.

А что происходит с нами? Мы стали все такими умными и образованными, просиживаем зады в офисных креслах, наедаемся по вечерам в ресторанах, катаемся на дорогих автомашинах, в общем, ведем сидячий образ жизни.

Понимая, что такая жизнь добром не кончится, мы идем в тренажерные залы, фитнес клубы, на стадионы. И пытаемся такими эрзац методами сохранить хоть чуточку здоровья.

А наиболее молодые, во всем старается переусердствовать, все довести до крайности. Я имею в виду экстремальные виды спорта.

Д-р К.Андерсен, кардиолог в университетской больнице Упсалы (Швеция) пишет: «Мы обнаружили, что у тех, кто участвовал в пяти и больше забегах в течение десяти лет, риск развития какой-либо формы аритмии (нарушений ритма или темпа сердцебиения) был на 30% больше, чем у тех, кто участвовал только в одной гонке.

Точно так же риск развития сердечной аритмии в последующие годы повышался на 30% для лыжников, имевших наибольшую скорость прохождения дистанции».

Это написал ведущий автор исследования, в ходе которого было изучено состояние сердца более чем 52 000 участников Васалоппета (ежегодной массовой лыжной марафонской гонки на 90 километров по пересеченной местности). Это было опубликовано в июньском номере журнала European Heart Journal за 2013 год.

В отчете об исследовании, опубликованном в Journal of Applied Physiology в 2011 году, авторы сообщили об обнаружении неожиданно высокой распространенности фиброза миокарда (рубцевания сердечной мышцы) у спортсменов старше 50 лет, которые на протяжении всей жизни занимались различными видами спорта, требующими особой выносливости.

А рубцевание миокарда ведет к различным формам сердечной аритмии!

Вот, например, Василий Алексеев, легендарный советский штангист, двукратный олимпийский чемпион скончался в кардиологической больнице Мюнхена в 2011 г.

Я не буду приводить здесь всех известных спортсменов, ушедших из жизни из-за высоких нагрузок. Эти люди и так достаточно хорошо известны.

Я хочу сказать о необходимости дозировке нагрузок.
И вообще – о чувстве меры.

Например, врачи, прописывают лекарства в строго определенной дозировке. Дозировка тщательно рассчитывается для обеспечения максимальной эффективности и безопасности. Превышать дозировку даже самого полезного лекарства чрезвычайно опасно.

Так вот, злоупотребление физической активностью также может иметь весьма пагубные последствия для здоровья человека и даже быть опасным для его жизни.

Несомненно, что позитивное влияние физической активности на здоровье человека не вызывает никаких сомнений. Это абсолютно доказанный факт.

Но есть и обратная сторона медали.

Занятия спортом могут также причинить вред вашему здоровью. Даже при выполнении самых примитивных и легких упражнений можно получить травму.

Хронические изъяны в тренировке могут привести к противоположному кумулятивному эффекту — «перетренированности».

Спорт – сам по себе полезен. Но злоупотребление спортом чрезвычайно опасно.

Следует внимательно относиться к своему телу и его потребностям. И не надо слушать недобросовестных маркетологов, которые, зазывая клиента в очередной спортзал, утверждают, что пенсионер должен выглядеть как 20-летний юноша.

Сразу хочется задать им вопрос – «А зачем?».

Ну для чего пенсионеру иметь фигуру атлета, если это сопряжено с непосильными физическими нагрузками?

Надеюсь, что люди, во всяком случае, большинство, обладают обыкновенным здравым смыслом.

И именно таким я хочу предложить альтернативный вариант.

Друзья, есть прекрасная замена всем этим физическим упражнениям, утренним зарядкам, беганью по спортивным клубам и тяганию железа.

Это биорезонансные технологии DeVita.

Два небольших устройства: DeVita Energy и DeVita Ritm заменят вам многочасовые изнурительные тренировки.

Конечно, бицепсы и пресс они вам не накачают. Но здоровья добавят в разы больше, чем спорт.
И уж во всяком случае, никогда и ни при каких обстоятельствах не нанесут вам никакого вреда. Не говоря уж о травмах.

Утром включили нужную программу, положили аппарат в карман – и все!

Итак, есть два варианта. Изнурять себя непосильным трудом, тратить время, силы, деньги и здоровье в спортзалах. И при этом помнить, что заниматься спортом может быть для вас вредно.

Или просто нажать на кнопку.

Выбор за вами!