От бега худеют ноги

Что худеет при беге в первую очередь?

Сразу хочется сделать важное заявление – не нужно думать, что какое-то определенное упражнение позволит вам сбросить вес локально. Например, люди думают, что если качать пресс, то пропадет живот. Или при наклонах по сторонам уйдут так ненавидимые бока. А при беге – ноги станут стройнее.

Важно понимать, что похудение – это общий процесс организма, а не какой-то локальный. Давайте рассуждать логически. С чего бы это вдруг жиру расщепляться быстрее в тех зонах, рядом с которыми мышцы вдруг стали задействоваться интенсивнее? Снижение массы тела, как правило, обусловлено тем, что мы тратим гораздо больше калорий, чем получаем с пищей.

Поэтому если вас интересует, худеют ли ноги от бега, то да, конечно, но существуют определенные закономерности, обусловленные особенностями мужского, женского организмов и в целом состоянием здоровья конкретного человека. При выбранной схеме похудения вес уходит отовсюду, просто некоторые участки тела быстрее избавляются от лишнего жира.

При беге какая часть тела худеет и интенсивнее работает? Зависит от стиля бега!

  • Бег трусцой характеризуется переносом веса вашего тела с носка на пятку. При этом работают ягодичные и бедренные мышцы (их задняя часть).
  • Бег в спортивном стиле, когда вес переносится, напротив, на носок с пятки, оказывает большее воздействие на ягодичную область.
  • Забеги, подобные спринтерским, когда спортсмены делают толчки всей стопой, эффективно прорабатывают бедренные мышцы и икроножные.

Что худеет при беге на беговой дорожке?

И вообще можно ли похудеть, обзаведясь таким тренажером для дома или абонементом в тренажерный зал? Да, но существует главное условие. Оно просто звучит, но, как показывает практика, сложно для выполнения. Требует большой силы воли. Если вы составите рацион таким образом, чтобы питание было правильным. Не таким калорийным, к примеру. Тогда занятия на беговой дорожке могут стать отличным дополнением к общей программе похудения. Только так, нельзя рассматривать бег на дорожке как «панацею».

Мы не будем здесь долго рассуждать о правильном питании. Лишь напомним базовые вещи – откажитесь от жирного, сладостей, выпечки. Не питайтесь обильно и крупными порциями и за 3 часа до сна точно не «балуйте» себя чем-то вредно-вкусненьким.

На беговой дорожке заниматься лучше всего по утрам, до завтрака, как минимум по полчаса-сорок минут. Бегайте регулярно. Не меньше четырех раз в неделю. Для тех, кто уже вошел в ритм, можно увеличить до каждодневных пробежек.

Что худеет при беге на беговой дорожке, зависит еще и от режима бега, интенсивности нагрузки. Вы можете устанавливать различные опции, а также бежать «в гору», к примеру. Конечно, быстрее всего можно заметить результат на ягодицах и бедрах, но это не универсальный ответ для каждого.

Просто потому, что бег имеет свою технику, специфику. Важно бегать правильно, верно рассчитывая нагрузку. Если у вас есть определенная цель по «моделированию» собственной фигуры, стоит получить личную консультацию хорошего тренера. Но статья помогла вам сориентироваться в том, что худеет при беге и при каких условиях.

Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!