Не перезванивают после собеседования

Плюсы

  • Свидетельство мотивированности. Все работодатели прекрасно понимают, что, помимо места, предложенного ими, вы наверняка подали заявления на несколько других – особенно если инициатором собеседования были вы сами. И если на стадии изучения резюме и даже во время собеседования довольно сложно понять, мотивирован ли соискатель работать именно в этой компании, или нет, один звонок может доказать, что человек до сих пор рассматривает эту позицию и ждёт скорого ответа. К тому же, это предусматривает выход из зоны комфорта – а человек, обладающий таким навыком, пригодится в любой компании. Даже если результатов собеседования пока что нет (не пришёл ответ от человека, ответственного за принятие окончательного решения; начальник отдела кадров ещё не принял решение; собеседования продолжаются), не лишним будет напомнить о себе и том, что вы всё ещё заинтересованы в предложенной должности. Когда набор закончится, и пора будет принимать решение, велика вероятность, что о вас вспомнят в первую очередь – так как другие кандидаты вполне могли уже найти работу.
  • Скорость получения ответа. Несмотря на то, что в повседневном общении переписка по электронной почте стала отходить на задний план, в деловом общении она до сих пор остаётся одним из ключевых способов коммуникации. Вот только никого уже не удивляет то, что ответ на электронную почту можно ждать несколько недель, потому что письмо может затеряться или даже попасть в папку со спамом. Звонок же позволяет вам получить обратную связь здесь и сейчас и не мучиться в ожидании – если только, конечно, вы не попадёте на автоответчик.
  • Возможность выделиться. Увы, или к счастью, практика «перезвонить работодателю» так и не укрепилась в сознании российских соискателей, поэтому так делают немногие (ровно так же, как и не пишут благодарность после собеседования). В подобной ситуации также работает нежелание навязываться, переступать намеченные при встрече границы – а значит, если вы позвоните, вы сможете выделиться на фоне других кандидатов. Неважно, будет ли это последним, что поможет вам выглядеть вам идеальным кандидатом, или тем, что спасёт ваши тонущие надежды на получение должности – главное, что вы проявите оригинальность и решимость, а многие работодатели ценят это качество.
  • Возможность обратной связи. Многие работодатели ценят соискателей, готовых совершенствоваться – поэтому, даже если вы не получили желаемую должность, можно позвонить и поинтересоваться, что именно вы сделали не так. Помимо того, что это поможет вам не повторять те же ошибки на собеседованиях в дальнейшем, вы напомните работодателю о себе – и, если у него появится другая вакансия, есть вероятность, что вы будете в числе кандидатов на пост.
  • Решение потенциальных проблем. Все мы люди – так что и у начальников отдела кадров время от времени происходит что-то из ряда вон выходящее. Возможен любой форс-мажор: болезнь, отпуск, изобилие соискателей, даже потеря личных контактов человека, с которым собеседование уже было проведено. В таком случае, даже если собеседование закончилось положительно для вас, вы об этом не узнаете – просто потому что до вас никак не дозвониться. Если произошло нечто подобное, ваш звонок решит проблему, о которой вы даже не знали.

Минусы

  • Положение подвешенности. Если вы находитесь в активном поиске работы, за вашей спиной наверняка есть уже несколько собеседований, результатов которых вы ожидаете. Среди них, возможно, есть две-три компании, в которых вы заинтересованы больше других, но вот незадача: вы не можете до них дозвониться. Конечно, можно продолжать названивать, настойчивость очень часто вознаграждается (причины перечислены выше), а можно оставить этот вариант и попробовать что-то другое. В конце концов, не эта позиция первая в вашей карьере, не она же последняя.
  • Отвлечение от дел. Не секрет, что у больших начальников всегда очень много дел. Даже если речь идёт об одном человеке, работающем в отделе кадров, вы можете позвонить ему в разгар работы над каким-либо проектом. Вашему собеседнику придётся отвлечься, чтобы проверить информацию о вашем собеседовании. Можно возразить, сказав, что в этом заключается их работа, и всё же, человеческий фактор может сыграть свою роль – не говоря уже о том, что если после собеседования прошло всего несколько дней, его результатов пока что может и не быть.
  • Негативные эмоции. Кто-то скажет, что это капризы соискателя, для кого-то это может быть серьёзной проблемой – особенно если вы ждёте результат нескольких интервью сразу, и выслушивать отказ от каждого работодателя может быть серьёзной проверкой ваших нервов. Если вы не уверены, что сможете пережить отказ, озвученный вслух – возможно, лучше не звонить и попробовать другие варианты.

Как самостоятельно определить результаты собеседования

Как понять еще на собеседовании, что Ваша кандидатура не заинтересовала работодателя? Ждать звонка от рекрутера или назначать следующее собеседование?
Мне часто задают подобные вопросы. В этой статье я собрал общие советы, которые помогут соискателя определить свои шансы на прохождение собеседования.

Время

Считается, что 15-ти минутное собеседование говорит о незаинтересованности работодателя. Однако опытный HR-менеджер скажет, что иногда достаточно 7–8 минут для принятия положительного решения, а порой и 50 минут не гарантируют, что Вас примут на работу.
Время проведения собеседования, по большей части, зависит от должности, на которую Вы претендуете. Представьте себя на месте специалиста по подбору персонала и постарайтесь понять, какая информация необходима работодателю, чтобы качественно осуществить выбор сотрудника.

Не спешите выкладывать на стол все карты

На собеседовании соискатели стараются себя показать с хорошей стороны – описывают свой профессиональный опыт, рассказывают о своих качествах. Эйчар вежливо слушает, а по истечению собеседования доброжелательным тоном говорит, что перезвонит позже.
Например, соискатель рассказал менеджеру по персоналу, что его самые сильные качества — это исполнительность, ответственность, усидчивость. А работодателю нужен творческий человек, который любит и умеет принимать самостоятельные решения, стремится к профессиональному росту, готов к большому объему работы.
Перед собеседованием внимательно ознакомьтесь с требованиями работодателя. В ходе встречи не торопитесь рассказывать работодателю о всех своих качествах и навыках. Лучше постарайтесь выяснить, какие качества нужны работодателю, и, используя эту информацию, расскажите о себе в соответствующем контексте.

Поведение HR-менеджера

О многом может рассказать язык тела. Если интервьюер сидит прямо, слегка наклонившись к Вам, следит за Вами взглядом, внимательно слушает и периодически кивает, скорее всего, Ваша кандидатура его заинтересовала. Если же он полностью откинулся на спинку стула, скрестил на груди руки, поглядывает по сторонам или на часы, скорее всего он потерял к Вам интерес.
Невнимательность специалиста по подбору персонала может сигнализировать об отсутствии интереса. В этом случае Вы почувствуете, что собеседование носит формальный характер, и интервьюер хочет как можно быстрее закончить встречу.
Если в ходе собеседования интервьюер отказывается отвечать на Ваши вопросы и говорит, что Вы все узнаете позже, то это скорее демонстрирует его непрофессионализм. По истечению собеседования у обеих сторон не должно оставаться никаких вопросов.
Однако и в этом случае есть доля вероятности, что работодатель может передумать и назначить новое собеседование, если ни один кандидат не был утвержден на должность.

Наступательная стратегия

Чтобы узнать, подходит Ваша кандидатура на вакансию или нет, нужно задать представителю работодателя несколько вопросов. Например: «Могу ли я считать, что прошел первый этап собеседования?», «Могу ли я претендовать на должность?», «Когда я смогу получить от Вас ответ?» и т.д. Однако неэтично задавать вопросы типа: «Я Вам понравился?», «Ну как я Вам?» или «Ну что, я прошел?». Намного эффективнее уточнить у менеджера по персоналу самые важные профессиональные и личностные качества. Таким образом, Вы сможете оценить, насколько Ваша кандидатура соответствует представлениям работодателя об идеальном соискателе.
Скорее всего, интервьюер не даст Вам точного ответа на любой из вышеперечисленных вопросов. В этом случае попросите разрешение позвонить ему лично на следующий день, уточните номер телефона, по которому удобно держать связь. Обязательно позвоните ему на следующий день. Не бойтесь показаться навязчивым!

У каждого специалиста по подбору персонала свои методы проведения собеседования. Некоторые кадровики демонстрируют традиционную вежливость, другие применяют методы стрессового интервью или тестовую методику. Вы же всегда будьте честными, открытыми и позитивными. Улыбайтесь людям, и тогда Вас обязательно ждет успех!

«Я звоню по поводу работы… «: первые золотые секунды разговора

«Я звоню по поводу работы… » Эту фразу или нечто подобное приходится говорить всем, кто ищет работу через объявления в газетах. Первые секунды разговора – золотые, ведь часто именно они решают, пригласят вас на собеседование или нет. И успех здесь зависит не только от того, достаточная ли у вас квалификация.

Многое определяет тот факт, как именно вы будете говорить в эти первые секунды. Если вы путаетесь, не знаете ответов на встречные вопросы, ваши шансы, увы, резко сокращаются. И как часто мы восклицаем потом – ах, жаль, я не догадался сказать это или то…

Конечно, все предусмотреть невозможно, но наиболее характерных ошибок, которые совершают соискатели в первом собеседовании по телефону с работодателем, нетрудно избежать, если соблюдать несколько нехитрых правил.

Итак, начните с такой, казалось бы, мелочи, как ручка и блокнот – они обязательно должны быть под рукой.

Вот простая ситуация: вы дозвонились и задаете вопрос о трудоустройстве, а вам тут же сообщают другой номер мобильного телефона, а также имя, отчество, фамилию (иностранную!) человека, который занимается подбором персонала, и напоследок скороговоркой называют день недели и точное время, когда следует этому господину перезвонить.

Подумайте, будет ли ваш собеседник терпеливо ждать, пока вы сбегаете в другую комнату и, перерыв все вверх дном, найдете ручку, которая, как назло, окажется неисправной?

И уж само собой разумеется, что не стоит и пытаться запомнить эту информацию на слух. Вдруг вы все-таки ошибетесь и, перезвонив менеджеру по персоналу в указанное время, безбожно исковеркаете его фамилию.

Нужно ли говорить, что в этом случае произвести выигрышное впечатление вам будет гораздо сложнее. А ведь все эти реальные риски и их печальные последствия можно исключить очень просто: при начале собеседования по телефону о работе положите на стол рядом с телефоном ручку и блокнот.

Следующий шаг, который приблизит вас к приглашению на собеседование, – найдите заранее документы, которые так или иначе связаны с вашей трудовой деятельностью. Это и трудовая книжка, и паспорт, и диплом об образовании.

Кроме того, очень полезно во время разговора иметь под рукой собственное резюме, которое позволит вам без запинки назвать все основные даты вашей трудовой биографии.

В принципе, чем больше документов вы будете иметь под рукой, тем лучше, ведь не исключено, что детальная информация, которую вы оперативно сообщите при первом разговоре, представит вас как человека аккуратного, педантичного, способного отвечать исчерпывающе на поставленные вопросы.

Главное, чтобы все документы были разумно разложены и любым из них можно было быстро воспользоваться.

Нередко в первом телефонном разговоре с работодателем соискатели в спешке перебивают собеседника. Это, во-первых, невежливо, а во-вторых, неразумно: позвольте работодателю спокойно расспросить вас обо всем, что его интересует. Возможно, тогда вам не придется тратить время на ваши вопросы – вам откажут сразу.

Если же вас пригласят на собеседование на работу, не стесняйтесь спрашивать о том, что интересует вас. Однако не пытайтесь выяснять по телефону несущественные детали – спрашивайте только о том, что действительно важно.

Скажем, вы можете работать только по совместительству, а из текста объявления непонятно, какая именно работа предлагается. Спросите, есть ли такие вакансии.

Вполне вероятно, что в данном случае речь идет о вакансии на полную рабочую неделю, и тогда, разумеется, вам не стоит тратить время на дальнейшие действия.

Задавая вопросы, помните, что ваши интересы – это часть вашего имиджа, причем немаловажная.

Многие соискатели настраиваются на телефонный разговор так, как будто рассчитывают сразу же после собеседования получить работу. Но главная задача на этом этапе – получить приглашение на собеседование.

Поэтому не стоит проявлять излишний интерес. Согласитесь – мало кому нравятся люди, задающие много вопросов. А среди менеджеров, занимающихся подбором персонала, таких людей меньше всего. Ведь им ежедневно по роду службы приходится отвечать на телефонные звонки соискателей. Следовательно, чем меньше вы зададите вопросов, тем больше у вас шансов понравиться работодателю.

Так что лучше всего записать заранее все необходимые вопросы на отдельном листе. Это поможет вам более уверенно чувствовать себя, а значит – и ваш тон будет более спокойным и представительным.

Если телефонная связь плохая, не пытайтесь кричать – лучше перезвоните. Кричащий человек не располагает к себе даже тогда, когда он делает это вынужденно.

Никогда не начинайте разговор с вопросов типа: «А куда это я попал?» Сначала, разумеется, поздоровайтесь, затем можете уточнить: «Это фирма такая-то?». И уж только после этого можете говорить сакраментальную фразу: «Я звоню по поводу работы…».

Если вы сразу дозвонились до менеджера по персоналу, назовите свое имя и постарайтесь узнать, но ненавязчиво, как зовут вашего собеседника – если сотрудник компании вам представился, он уже будет чувствовать некую личную ответственность за общение с вами.

Отдельного комментария заслуживает вопрос о зарплате. Часто в объявлениях она не указывается, и не исключено, что вы приедете на собеседование напрасно – предложенная зарплата вас не устроит. Поэтому есть смысл задать такой вопрос по телефону. Однако в любом случае он не должен быть первым. Не забывайте, что с людьми нужно говорить не о том, что интересует вас, а о том, что интересует их. Работодателя же интересует его работа, а не ваша зарплата.

И он вам предлагает, собственно, работу, а не зарплату, которую, чего греха таить, работодатель платит не от чистого сердца, а поневоле. Поэтому если вы хотите по телефону узнать, сколько вам будут платить, уточните сначала, что именно вам придется делать, какие знания необходимы для того, чтобы выполнять работу качественно. После того как работодатель увидит, что вас волнуют его проблемы, он будет более благосклонно обсуждать то, что интересует вас.

Что делать, если работодатель не перезванивает?

Собеседование позади, и вы показали себя с лучшей стороны: продемонстрировали знания о компании, интерес к делу и профессионализм. «Мы Вам позвоним!» — бодро обещает рекрутёр на прощание. И вы отправляетесь… ждать.
Спустя неделю, устав каждые пять минут бросать взгляды в сторону телефона и просматривать электронную почту, вы задаётесь непростым вопросом: что делать, если менеджер по персоналу не перезванивает? Ответ на этот вопрос знает Superjob.ru.
Звонить или не звонить?
Ответ прост: звонить! Почти половина опрошенных нашим исследовательским центром рекрутёров считает, что в случае отсутствия обратной связи соискатель должен позвонить в компанию сам; ещё 14% уверены, что кандидату стоит написать электронное письмо. «Активность соискателя — это верный признак заинтересованности в работе», — комментируют работодатели.
Правда, 38% опрошенных нами кадровиков думают, что отсутствие ответа рекрутёра означает отказ и обрывать корпоративные телефоны бесполезно. «Если работодатель будет заинтересован, он сам позвонит»; «Не нужно останавливаться в своих поисках, лучше продолжать активно посещать собеседования», — говорят они. Но мы все же уверены: в таком деле, как поиск работы, лучше позвонить, чем не позвонить. Почему? Так вы продемонстрируете свою активную жизненную позицию, покажете, что не плывёте по течению, а умеете работать на результат и добиваться поставленной цели, ещё раз подчёркиваете свою заинтересованность в работе. Ваш звонок может повлиять на ситуацию! Только ведите себя вежливо и тактично — не забывайте, что рекрутёр может быть занят и другими делами.
Выясняем судьбу по электронной почте
Бывает, что дозвониться менеджеру по подбору кадров сложно. Тогда воспользуемся альтернативой — письмом по электронной почте. На западе вообще есть традиция после интервью писать рекрутёру короткий e-mail с выражением благодарности за уделённое время, но у нас эти «церемонии» пока не прижились. Но почему бы не поинтересоваться, каковы результаты рассмотрения вашей кандидатуры? Если сам рекрутёр, несмотря на обещание, не звонит и не пишет, подобная инициатива вполне уместна.
В таком письме сначала напомните, когда и по поводу какой вакансии вы встречались, поблагодарите за оказанное внимание, подтвердите, что данная работа вам интересна, и спросите, можете ли вы рассчитывать на продолжение переговоров. Это письмо может выглядеть, например, так: «Добрый день, Елена. На прошлой неделе мы с Вами встречались на собеседовании по поводу открытой у вас вакансии инженера-проектировщика. Спасибо за уделённое мне время. Работа в Вашей компании очень интересна для меня, в связи с чем хотелось бы поинтересоваться результатами рассмотрения моей кандидатуры. Могу ли я рассчитывать на последующее собеседование с потенциальным руководителем? Заранее признателен за ответ. С уважением, …».
Почему они молчат?
Можете нам поверить: рекрутёр не всегда молчит потому, что кандидат не удовлетворяет требованиям вакансии. У такого поведения менеджера по персоналу может быть ещё несколько причин.
Во-первых, в назначенное для обратной связи время решение может быть ещё не принято. Процесс выбора между несколькими кандидатами — дело нелёгкое, тем более что в принятии решения участвуют несколько сторон — менеджер по кадрам, непосредственный руководитель, а иногда ещё и генеральный директор или его заместитель.
Во-вторых, некоторые рекрутёры рассчитывают, что соискатель сам позвонит, подтвердив тем самым свою заинтересованность. Особенно это касается таких вакансий, как менеджер по продажам, специалист по пиару и т. п., то есть тех позиций, где требуется настойчивость в достижении цели.
Наконец, менеджер по персоналу, как и любой из нас, может просто забыть о назначенном звонке. Увы, рекрутеры — обычные люди, ничто человеческое им не чуждо…
Продолжаем искать работу
Пока вы не получили приглашения на работу, продолжайте искать работу. Если звонок от рекрутёра поступит, когда вы уже будете на финальном этапе трудоустройства в другую компанию, значит, у вас будет выбор! А это просто замечательно!
Успешного трудоустройства!