Горчичное обертывание от целлюлита

В чем секрет действия горчицы с медом?

Чтобы понять, как горчица и мед в рецепте обертывания способствуют похудению и избавлению от целлюлита, предлагаем рассмотреть подробнее свойства каждого из ингредиентов.

Мед

В деле похудения натуральный мед с пасеки является одним из самых востребованных продуктов. Он идеально подходит для тех, кому трудно отказывать себе в сладком: ведь его калорийность гораздо меньше, чем у сахара или шоколада, зато процент усваиваемости — 100%. Мед ускоряет обмен веществ, нейтрализует чувство голода, нормализует микрофлору кишечника, а также активизирует выработку желчи, нейтрализующую жировые клетки.

Статьи в тему:

Медовая диета или Сладкое похудение

Зеленый чай с медом — вкусный путь к стройности

При наружном применении пчелопродукт не менее эффективен. Считается, что качественный мед способствует выведению шлаков и токсинов прямо через поры кожи. Кроме того, он избавляет от лишней жидкости — за счет этого уменьшаются объемы в обрабатываемой зоне.

Горчица

Горчица, как жгучая приправа, обладает разогревающим свойством. Именно оно активно используется в лечении кашля — в виде горчичников. Приправа расширяет сосуды, усиливает локальный приток крови и разгоняет застои лимфы. Тем самым — нейтрализует те самые неэстетичные целлюлитные бугорки, которые в народе прозвали “апельсиновой коркой”, нейтрализует подкожные жировые клетки, уменьшает сантиметры в проблемных зонах.

Кроме того, обертывание горчицей и медом положительным образом воздействует на кожу — как мягкий очищающий пилинг. Она станет более нежной, гладкой и эластичной.

Горчично-медовое обертывание: рецепты

Существует несколько самых популярных рецептов — в зависимости от типа кожи и степени интенсивности процедуры.

Рецепт №1: обёртывания с горчицей и медом

Горчичный порошок развести в небольшом количестве теплой воды до вязкой консистенции (для сравнения — как жирная сметана). Смешать горчицу с медом в равных пропорциях. Тщательно перемешать, устранив все возможные комки. В качестве финального акцента можно добавить несколько капель апельсинового или другого эфирного масла.

Это классический рецепт антицеллюлитного обертывания из меда и горчицы. Он способствует быстрому избавлению от “апельсиновой корки”, делая кожу гладкой и упругой.

Статья в тему: Мед против целлюлита: кто кого?

Рецепт №2: обертывание мед, горчица, сахар, лимонный сок

Смешать по 2 столовых ложки горчичного порошка и сахара. Из ½ лимона выжать сок и развести в нем сухую смесь. Переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и настаивать в течение суток. Перед применением добавить к массе 2 столовые ложки пчелиного меда и 1 столовую ложку жирных сливок (от 30%). Перемешать до однородности.

Это рецепт повышенного уровня эффективности, направленный на борьбу с лишним весом, растяжками и последними стадиями целлюлита.

Рецепт №3: обёртывание горчицей, мёдом и маслом

В ⅓ стакана теплой воды развести 2 столовые ложки горчичного порошка. Добавить 2 столовые ложки натурального меда и 1 столовую ложку растительного масла.

Данный рецепт обертывания с горчичным порошком и медом особенно актуален для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Масло немного “гасит” жгучий эффект приправы, делая процедуру более щадящей.

Как провести обертывание с медом и горчицей?

Бьюти-процедуру следует проводить в несколько этапов.

Шаг 1: Перед применением смесь для обертывания с медом и горчицей рекомендуется слегка подогреть на водяной бане. Но не превышайте температуру в +40 градусов. В противном случае, все полезные свойства пчелопродукта “испарятся”, а приправа станет слишком жгучей.

Шаг 2: Принять теплый душ. При возможности, дополнительно воспользоваться очищающим скрабом для тела. Рекомендуется не вытираться насухо, а слегка промокнуть кожу полотенцем. Если у Вас сухая кожа, стоит предварительно нанести масло для тела.

Шаг 3: Нанести медово-горчичную смесь на проблемную область легкими массажными движениями. Следите за тем, чтобы масса была распределена равномерно и тонким слоем. Обратите внимание, что процедуру следует проводить локально — лишь на одном из участков тела (ягодицах, животе, руках, ногах).

Шаг 4: Обернуть обрабатываемую поверхность пищевой пленкой в пару слоев. Следите за тем, чтобы не передавливать сосуды: обороты должны быть достаточно плотными, но не причинять дискомфорта. Дополнительно укрыться одеялом, надеть теплые вещи или отправиться в сауну, чтобы усилить разогревающий эффект.

Статья в тему: Зачем нужен мед в бане?

Шаг 5: Не смывать смесь в течение 30 минут — такова максимально допустимая продолжительность процедуры обертывания медом и горчицей. В процессе Вы можете ощущать легкое жжение, но это нормально, если не превышает приемлемые границы комфорта.

Шаг 6: Смыть смесь теплой или прохладной водой. Обратите внимание, что она не должна быть горячей — это может вызвать сильное жжение на коже. Также не рекомендуется использовать мыла или каких-либо косметических средств. Завершить процедуру нанесением увлажняющего крема.

Процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Полный курс — от 5 до 15 сеансов.

Меры предосторожности

Обертывание от целлюлита с медом и горчицей подходит далеко не всем. Перед проведением процедуры рекомендуем Вам ознакомиться с полным списком противопоказаний:

  • аллергия на продукты пчеловодства
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • гипертония
  • заболевания щитовидной железы
  • онкологические заболевания
  • гинекологические заболевания
  • варикозное расширение вен
  • беременность

Также процедуру не рекомендуется проводить обладательницам очень чувствительной кожи. Вы рискуете нанести себе гораздо больший урон, чем “апельсиновая корка”.

Чтобы убедиться, что подобная смесь подходит для Вашей кожи, нанесите небольшое ее количество в область запястья. Если в течение 15-20 минут у Вас не появилось высыпания, зуда или сильного жжения, то Вы можете опробовать на себе данную процедуру. А легкое покраснение и незначительное жжение — это норма для такого бьюти-сеанса.

>Горчичная маска от целлюлита

Здравствуйте, мои дорогие. С вами снова я, и сегодня мы продолжаем беседу о косметических масках. Тема нашего разговора — горчичные маски от целлюлита.

Маски и их способы применения

Сразу возникает два резонных вопроса:

  1. Как, куда и на какое время можно накладывать такие антицеллюлитные горчичные маски?
  2. И имеются ли какие-либо противопоказания?

Не волнуйтесь, сейчас мы во всем разберемся. В отдельной статье у меня на блоге вы найдете еще больше рецептов со жгучей горчицей для похудения

Маска мед и горчица против целлюлита

Начнем с рецепта одной из наиболее популярных и универсальных масок — маска от целлюлита с медом и горчицей.

Ее можно использовать на проблемных участках ног, рук, живота, бедер, ягодиц или талии.

Рецепт маски от целлюлита очень прост:

  1. Две столовые ложки сухого порошка смешиваем с водой, пока консистенция не достигнет средней степени густоты.
  2. Затем, добавляем в эту смесь жидкий мед и крем для тела в равных пропорциях примерно по 1 столовой ложке. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Следим, чтобы в полученной смеси не образовывалось комочков, — ведь они могут привести к ожогам.
  4. Накладывать маску можно деревянным или пластиковым шпателем, а можно просто рукой. Чтобы не испортить маникюр — наденьте медицинские резиновые перчатки.
  5. Маску нужно держать на проблемном участке тела от 15 до 30 минут.
  6. Если вы чувствуете небольшое жжение — это нормально, если очень сильное — смывайте раньше.
  7. Потом — смываем остатки маски водой и наносим на кожу лосьон или увлажняющий крем.

Важно знать, что в этой антицеллюлитной маске мед и горчица очень гармонично сочетаются, ведь оба эти компонента оказывают сильное согревающее воздействие, а мед еще и смягчает кожу.

Видео-рецепт от

Маска глина и горчица против целлюлита

Еще один, не менее действенный, но очень хороший рецепт — это маска против целлюлита с горчицей и глиной.

Глину для этой маски можно приобрести в любой аптеке. Глина может быть та, которая вам больше подходит по типу кожи: белая, розовая, голубая, серая, черная. Узнайте подробнее о видах косметической глины, а также антицеллюлитных рецепах с глиной на моем блоге

Эта горчичная маска так же является универсальной, и подходит для всех проблемных участков тела.

  1. Две столовых ложки черной глины смешать с 10 граммами меда и таким же количеством горчичного порошка.
  2. Постепенно добавляя небольшое количество теплой воды, все тщательно перемешать, до получения гладкой массы без комочков.
  3. Нанести на проблемный участок тела.
  4. Держать маску не более получаса.
  5. Смыть теплой водой без каких-либо моющих и гигиенических средств.

Важно знать: отличие обертывания от простой маски заключается в том, что после нанесения маски, нужно тщательно укутать проблемную зону пленкой для достижения лучшего термического эффекта.

Девчонки, мой вам совет, если вы делаете маску от целлюлита первый раз, то воздержитесь от обертывания. Ваша кожа может начать реагировать на жжение очень сильно и вы захотите побыстрее ее смыть. Пленку еще нужно будет снять, а это лишнее время.

Вот когда вам горчичные маски от целлюлита придутся по душе, тогда можно будет переходить и к обертываниям.

Кстати, об обертывании. Хочу подсказать вам, дорогие мои, несколько масок. Результат не заставит себя ждать!

Рецепт обертывания с горчицей

  1. На очищенную кожу наносим смесь из сухого горчичного порошка, смешанного с водой.
  2. Оборачиваем пищевой пленкой.
  3. Спустя 15 минут все тщательно смыть.
  4. Нанести успокаивающий крем для тела или лосьон.

Маленький секрет — чтобы усилить эффект, можно сверху одеть что-то потеплее. Если маска на ногах или ягодицах — лосины или плотные колготы. Если талия или бедра — длинный свитер.

Рецепт обертывания с медом и горчицей

  1. В равных пропорциях смешать мед и горчичный порошок.
  2. По желанию можно добавить 2-3 капли каких-либо эфирных масел.
  3. Если мед густой и смесь плохо намазывается, то добавить пару ложек теплой воды и снова перемешать.
  4. Нанести на кожу, укутать пленкой и держать не более получаса.
  5. Смыть теплой водой без моющих средств.

Возможно, вы почувствуете легкое покалывание — это нормально. При остром жжении смывайте маску раньше.

Кстати, девочки, с существует еще несколько рецептов шикарных антицеллюлитных обертываний с медом, не пропустит

Видео обертывание от yulia velyka

Горчично-медовое обертывание

  • Мед для похудения
  • Популярные рецепты
  • Тест на аллергию
  • Горчица + мед: пропорции
  • Этапы горчично-медового обертывания
  • Видео процедуры
  • Необходимый курс
  • Результат
  • Противопоказания
  • Обертывание в салоне

Такой продукт, как мед, по праву не нуждается в представлении. Сладкое лакомство широко используется в кулинарии, также всем известно, что горячий чай с медом помогает справиться с симптомами простуды. Конечно, не мог остаться мед незамеченным и в косметологии. В статье «Медовый массаж» вы можете прочитать о пользе массажной процедуры для укрепления иммунной системы, лечения ревматизма и радикулита, похудения и снятия стресса. В данной статье мы поговорим о, пожалуй, самом популярном использовании меда для похудения и борьбы с целлюлитом – обертываниях.

Мед используется и в косметологии

Медовое обертывание – доступная косметологическая процедура, которую можно делать как только с этим сладким продуктом, так и добавляя в состав другие компоненты, чтобы добиться нужного вам результата.

Несомненный плюс обертываний с медом – возможность делать их самостоятельно в домашних условиях. Ведь, например, грамотный медовый массаж сам себе сумеет сделать не каждый.

Обертывание с медом и горчицей: этапы

Нанесите смесь

В домашних условиях для такого обертывания вам понадобятся:

  • свежий натуральный мед, который еще не успел засахариться;
  • горчичный порошок;
  • полиэтиленовая (пищевая) пленка;
  • махровый халат или другая теплая домашняя одежда;
  • ватное одеяло.

1-й этап. Перед нанесением состава примите душ и очистите кожу с помощью скраба. Это позволит медовому составу лучше воздействовать на проблемные участки. Последующее обертывание рекомендуем также выполнять в ванной или постелить что-нибудь под ноги, чтобы не испачкать пол.

2-й этап. Приготовленным составом для обертывания плотно обмажьте проблемный участок тела. Да-да, вы не ослышались, только один участок за одну процедуру – медово-горчичное обертывание выполняется локально. Это ограничение продиктовано мерами предосторожности, ведь горчица обладает сильным разогревающим эффектом, а это большая нагрузка на сердце.

Не жалейте пленку

3-й этап. Теперь вам понадобится пищевая пленка, которой нужно хорошо обмотать обработанный медом участок тела (в 2–3 слоя). Не жалейте пленку, ведь от этого зависит конечный результат. Нужно, чтобы ткани под ней хорошо прогрелись и состав смог оказать свое наилучшее воздействие.

4-й этап. Наденьте махровый халат или другие домашние теплые вещи, чтобы запустить процесс согревания тканей под пленкой. После этого вы можете либо просто укрыться теплым одеялом для усиления согревающего эффекта и расслабиться на время процедуры, либо заняться полезными для коррекции проблемной зоны упражнениями (например, покрутить обруч, попрыгать на скакалке и др.). Держать медово-горчичную массу на себе можно не более 30–40 минут.

Если почувствовали сильное жжение, срочно смывайте состав и нанесите на кожу успокаивающий крем.

5-й этап. По истечении отведенного на процедуру времени все, что нужно, – пойти в ванную, снять пленку и тщательно смыть остатки меда.

>Видео о горчичном обертывании с медом

Как правильно делать?

Перед тем, как приступать к горчичным обертываниям, необходимо ознакомиться с правильной техникой их выполнения и некоторыми нюансами нанесения и использования горчичного порошка.

  • Перед первым обертыванием, необходимо провести небольшой тест на аллергию — малое количество горчицы нанести на сгиб локтя и проследить реакцию. Если на коже нет никаких проявлений — наносить смесь можно на другие участки.
  • Для приготовления горчичных обертываний важно использовать только сухую специю, столовая горчица категорически для процедуры не подходит.
  • Нельзя делать обертывания сразу на несколько зон, необходимо выбрать только одну — бедра, попу, живот или руки, иначе можно нанести вред сердечно-сосудистой системе.

Инструкция проведения обертывания

  1. Подготовить кожу, приняв теплую ванну (с лекарственным отваром или морской солью), чтобы повысить восприимчивость к полезным компонентом и усилить эффект от обертывания.
  2. Принять душ, очистив тело скрабом.
  3. Приготовить горчичную смесь по рецепту.
  4. Нанести массу на кожу, сверху плотно замотать пищевым целлофаном.
  5. Держать не больше получаса.
  6. Смыть горчичную смесь с тела теплой водой.
  7. Нанести увлажняющий крем.

Совет: горчичное обертывание является одной из разновидностей процедуры, которая позволяет проводить время нанесения активно, совершая физические упражнения.

Как часто можно делать?

В стремлении к похудению главное не переборщить, ведь при разогревающих обертываниях важно устраивать отдых, не делать их каждый день. Оптимальный вариант — до 2х раз в неделю. Полный курс при этом должен состоять из 13-15 процедур. Повторять его можно не раньше, чем через полгода.

Обертывания с горчицей имеет ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учесть перед тем, как приступать к выполнению;

  • не подходит людям с чувствительной кожей;
  • при беременности и грудном вскармливании;
  • если имеются гинекологические заболевания или нарушения в работе мочеполовой системы;
  • при месячных лучше тоже избегать горчичных обертываний — они разогревают внутренние органы, поэтому выделения могут усиливаться;
  • запрещено наносить горчичный состав на ноги при варикозном расширении вен;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (в том числе и гипертония);
  • при наличии доброкачественных или злокачественных опухолевых образований;
  • при нарушениях в работе щитовидной железы;
  • если имеется индивидуальная непереносимость основного или сопутствующих компонентов состава;
  • при нарушении целостности кожного покрова — если имеются раны, царапины, ссадины или ушибы.

Рецепты

Горчицу можно дополнять другими полезными ингредиентами, тем самым улучшая состав и наделяя его дополнительными качествами. Добавляемые компоненты могут также вносить коррективы на то, сколько по времени можно держать состав на коже.

В то же время не рекомендуется сочетать специю с другими жгучими продуктами (красный перец, корица, имбирь).

На ночь

Оставляя на всю ночь горчичный порошок, неразбавленный другими компонентами, можно сжечь кожу, поэтому дополнять состав рекомендуется мягкими, щадящими ингредиентами. Лучше всего для этого подходит молоко. Добавляя его в горчичные обертывания, можно снизить жгучее свойство, заодно качественно улучшить состояние кожи.

  • Смешать 30 грамм горчичного порошка и 100 грамм крахмала. Эту смесь залить молоком до образования густой каши;
  • сухие сливки и горчица разбавляются водой — сливок нужно брать в 5 раз больше, чем специи.

С глиной

Не менее эффективны и горчично-глиняные обертывания. Для приготовления состава можно брать голубую, белую, розовую или зеленую глину:

  • голубая глина и горчичный порошок в равных пропорциях смешиваются и разбавляются теплой водой;
  • розовый порошок помогает быстрее избавиться от целлюлита — его также берут в одинаковых долях с горчицей, добавив большую ложку жидкого меда, масса разбавляется водой до состояния вязкой массы.

Медово-горчичное

Сочетание горчичного порошка и меда запускает метаболические процессы, что позволяет активно сжигать жировые отложения, вместе с тем повышая упругость кожи. Рецепты медово-горчичных обертываний.

С содой

Пищевая сода — доступное вещество, которое дает поразительный результат в борьбе с целлюлитом. Подкрепленная горчичным порошком, она не только подтягивает кожу и устраняет рыхлые бугры, но и активно расщепляет подкожный жир:

  • оба сыпучих ингредиента берутся в равных долях. К смеси добавляется большая ложка миндального масла и 4 капли эфирного масла апельсина. При необходимости можно добавить жидкости;
  • другой рецепт схож с предыдущим по количеству сыпучих ингредиентов (1:1), но жидкости требуется больше — литр на большую ложку сухих веществ. В тазике вымачиваются заготовленные отрезы ткани или эластичные бинты, которые и обматываются вокруг проблемной зоны. Эту разновидность обертывания закреплять сверху пищевой пленкой не нужно.

С сахаром

С помощью добавления в рецепт сахара запускаются химические процессы в горчичной смеси. Это позволяет худеть быстрее, но нанося такой состав на тело.

Вместе с тем сахар нейтрализует жгучесть горчицы, позволяя выдерживать состав на коже до 45 минут:

  • соединить сухую горчицу (1 большая ложка) и сахар (1 маленькая ложка), всыпать щепотку морской соли. Залить яблочным уксусом до состояния густой сметаны;
  • взять горчичный компонент (1 ложка), сахар (1 ложка), разбавить персиковым маслом, добавить 4 капли лимонного эфира.