Джубга достопримечательности и развлечения

Достопримечательности Джубги

Джубга – первый курортный городок, который встречается путешественникам, въезжающим на Черноморское побережье со стороны Краснодара и Горячего Ключа. Туристы выбирают это место из-за мягкого климата, чистого моря и протяженной полосы пляжей. Джубга постоянно развивается в плане инфраструктуры и каждый год готова предложить гостям все больше разнообразных развлечений.

Несмотря на небольшие размеры курорта, здесь есть дельфинарий, аквапарк и тематический парк с динозаврами, куда люди приезжают из Туапсе и соседних населенных пунктов. Выбор гостиниц в Джубге довольно широк – от недорогих частных отелей до крупных пансионатов. Пожалуй, единственный недостаток городка – транспортная доступность. В высокий сезон сюда довольно трудно добраться из-за многокилометровых пробок.

Лучшие отели и гостиницы по доступным ценам. от 500 рублей/сутки

Что посмотреть и куда сходить в Джубге?

Самые интересные и красивые места для прогулок. Фотографии и краткое описание.

1. Центральный пляж

Пляж тянется вдоль бухты на 1 км (общая длина залива, на берегу которого стоит Джубга, – 4 км). Он имеет песчано-галечное покрытие, а в некоторых местах состоит полностью из песка. Основные преимущества: пологий спуск в море, мелкое дно на достаточно большом удалении от берега, что удобно для детей, развитая инфраструктура и большое количество развлечений для туристов. Из недостатков можно выделить большую наполненность пляжа в пиковый сезон.

2. Аквапарк «Джубга»

Парк водных аттракционов открылся в 2009 году. Сезон продолжается с мая по сентябрь (при подходящих погодных условиях), так как горки находятся под открытым небом. Летом в сухую погоду здесь ежедневно проводят пенные вечеринки. Аквапарк довольно вместительный – 16 горок, 12 детских аттракционов, просторные зоны отдыха и вместительные бассейны. Одновременно на территории могут находиться до 2 тысяч человек.

3. Дельфинарий «Немо»

Помимо шоу с морскими животными, развлекательный центр предлагает плавание и фотографирование с дельфинами, а также сеансы дельфинотерапии. Кроме афалин, на арену выходят морские котики и львы, чтобы порадовать посетителей своим мастерством. Представление под руководством опытного тренера превращается в настоящий праздник для каждого гостя, способный подарить незабываемые эмоции.

4. Парк Юрского периода

Парк находится рядом с дельфинарием. На его территории посетители смогут окунуться в невероятную атмосферу первобытных времен и узнать, что происходило на Земле миллионы лет назад. Тираннозавры, диплодоки, стегозавры, апатозавры и другие древние животные изготовлены так искусно, что приводят в ужас взрослых и вызывают неописуемый восторг у детей. Попадая в парк, гости оказываются в настоящих джунглях, где на каждом углу поджидает опасность.

5. Музей «Причуды леса»

Небольшая выставка работ из дерева, изготовленных мастером А. М. Гжеляком. Экспозиция размещена в двух залах: в первом (небольшом) посетители могут ознакомиться с биографией художника и основными вехами его творческого пути, во втором – увидеть его произведения, выполненные из корней, коры, сучьев и коряг. Здесь есть как небольшие фигурки зверей и сказочных персонажей, так и скульптуры в полный человеческий рост.

6. Храм Успения Пресвятой Богородицы

Церковь построили в 1990-х годах вместо разрушенного храма XIX века. Она представляет собой кирпичное здание в форме четверика с шатровой крышей и колокольней. Лишенный украшений фасад покрыт белой краской, крыльцо оформлено в виде портика с поддерживающими колоннами, три купола венчают синие конусообразные башни. При храме работают воскресная школа и православная библиотека.

7. Дольмен

Джубгинский дольмен – самое внушительное сооружение такого типа на Кавказе. Он сложен из больших плит и имеет форму закрытого дворика. Считается, что его построили в III веке до нашей эры. Для чего он предназначался – загадка. Посмотреть на дольмен, а заодно «зарядиться» космической энергией приезжают сторонники альтернативной теории возникновения человеческой цивилизации.

8. Полковничьи водопады

Каскады находятся в 10 км от села Полковничьего – до них можно дойти пешком или доехать на автомобиле, приспособленном для движения по бездорожью (лучше всего подойдет УАЗ). Самый большой водопад в высоту достигает 18 метров, остальные имеют более скромные размеры. Если выбирать пеший маршрут, то по пути к достопримечательности можно насладиться красотой кавказской природы и вдоволь надышаться свежим воздухом.

9. Гора Ёжик

Холм высотой около 250 метров, получивший такое забавное название благодаря своей форме, действительно напоминающей тело ежа – покрытая деревьями-иголками спина и выступающая в море скала-мордочка. Со стороны, кажется, будто зверек пришел напиться воды. Возвышенность ограничивает бухту с запада. Если подняться на вершину Ёжика, то взгляду откроется панорамный вид на окрестности.

10. Бухта Инал

Залив находится в 10 км от Джубги. Он пользуется большой популярностью у туристов, выбирающих отдых в окрестностях Туапсе. Море в бухте отличается чистотой, спокойствием и прозрачностью водной глади. Вдоль Инала тянется широкая полоса покрытых мелкой галькой пляжей, которые способны вместить сотни и тысячи отдыхающих – настолько велик ее размер. Вдоль побережья расположены базы отдыха и гостиницы, образующие некое подобие курортного поселка.

Пляжи Джубги

Пляжный отдых в Джубге возможен на нескольких пляжах:

  • Центральный пляж поселка Джубга. Чистый, благоустроенный, песчано-галечный. Ровное песчаное дно, плавный спуск в воду: подходит для отдыха с маленькими детьми. Хорошо развита прибрежная инфраструктура: лежаки, навесы от солнца, надувные горки, катамараны, «банан», «лягушки», аттракционы, массаж, морские прогулки на лодках, яхтах и катерах… На центральном пляже Джубги работает спасательная служба.
  • Дикий пляж у горы Ежик. У подножия Ежика, в километре от центрального пляжа, расположился нудистский пляж. Берег в этом месте состоит из крупной гальки, в море много камней и валунов, покрытых водорослями. Отдыхающих здесь немного, природа первозданная, а панорама побережья, открывающаяся с горы – великолепна.
  • Пляж в Голубой бухте. Живописный мелко-галечный пляж. Чистый воздух, холмы, выпустившие к берегу смешанный лес, и Черное море. Настоящий отдых в Джубге!
  • Пляж в бухте Инал. Мелко-галечный, с правой стороны – большие валуны. Именно на этом пляже можно «вымазаться» целебной голубой глиной. Прибрежная зона укрыта тенью естественного леса. Пляж разбит на 6 больших участков, поделенных между 100 ведомственными базами отдыха летнего типа (предприятий Краснодара). Пляж хорошо оборудован, на задней линии много кафе, баров, киосков.

Развлечения и экскурсии в Джубге

«Море — морем, но я хочу чего-то еще!» Если вы почувствовали вдруг подобное состояние, не переживайте: отдых в Джубге – это море развлечений! А это значит, что скучать не придется. В вашем распоряжении прокат квадроциклов, джиппинг, дайвинг, подводная охота, скалолазание. Любите узнавать новое? Не пропустите экскурсии:

  • «Дольмен в Джубге» и «Гуамское ущелье»;
  • «Долина реки Аше» и «На гору Индюк»;
  • «Мыс Кадош и скала Киселева»;
  • «Полковничьи водопады» и «33 водопада».

Аквапарк в Джубге

Находясь на отдыхе в Джубге, ни в коем случае не показывайте своим детям местный аквапарк – иначе все дни вашего отпуска там и пройдут (шутка). Открытый в 2008 году, развлекательный комплекс-аквапарк «Джубга» занимает площадь 2,6 га и является самым крупным в районе. На радость детям и взрослым в нем установлены более 20-ти аттракционов. Самые увлекательные из них:

  • «Летающая горка» и «Цунами»
  • «Биг холл» (112-метровая горка-труба 2-метрового диаметра);
  • «Ленивая река» (длина 500 м) и «Камикадзе»;
  • «Боди слайд», «Рафтинг слайд» и «Спэйс борде»;
  • «Твистер», «Мультислайд» и «Водяной домик».

Музей «Природа и фантазия»

В Джубге много достопримечательностей, как природных, так и исторических. Основные из них описаны выше, в перечне экскурсий. В последнее время особой популярностью пользуется мини-музей «Природа и фантазия», созданный местным энтузиастом в собственном дворе. В нем собраны причудливые скульптуры и композиции из камня и дерева.

Проживание в Джубге

Проживание в Джубге возможно как в частном секторе, так и в пансионатах, санаториях, мини-отелях и гостиницах. В связи с популярностью курорта и большим наплывом в сезон отпусков местных (кубанских) туристов, стоимость проживания в Джубге уверенно держится на верхней отметке «ценомера». Кроме того, в разгар сезона подобрать хороший вариант (цена = условия) аренды жилья становится затруднительно. Лучший выход – забронировать номер в пансионате заранее. Июльские цены в частном секторе начинаются с 400 рублей за день с человека (эконом-класс). За сутки в двухместном номере средней гостиницы придется заплатить от 1300 рублей. Лучшие отели Джубги:

  • «Престиж-Марас»;
  • «Джубга»;
  • «Гостеев»;
  • «Аркадия»;
  • «Причал».

Если выйти к берегу Черного моря, стать спиной к Джубге, закрыть глаза и на мгновение «отключить» сознание от внешнего мира, можно услышать, как поет в ветвях сосен ласковый ветерок. Поет о любви, о теплом лете, о море. Поет, рассказывает еле слышно про отдых в Джубге и радуется, что люди здесь живут и веселятся. Откройте глаза и оглянитесь: вы в Долине ветров…

Отзыв: Пляж в пос. Джубга (Россия, Краснодарский край) — Море конечно красивое — но вот пляж зимой конечно не особо хорош

Доброго времени суток все читатели сайта отзовик.
Продолжаю писать свои небольшие фото отчеты в зимний период времени по Черноморскому побережью.
В этот раз мы заехали в пос. Джубга, было интересно посмотреть на море и на пляж, конечно были удивлены увидев какой там был ужасный пляж, сразу вспомнилось лето когда мы там отдыхали именно на этом пляже, сейчас его было конечно же не узнать.
Но до лета конечно там наведут порядок, конечно с Геленджикским пляжем совсем не сравнить, но зато море порадовало оно зимой тоже очень бесподобно, оно в любое время года мне очень нравится наверно потому что я его очень люблю.

Джубга – это самый ближайший курортный поселок расположенный на трассе когда едешь из Краснодара. По этой можно сказать причине многие приезжие и останавливают свой выбор именно на нем.
Чтобы именно туда попасть, не нужно долго куда то ехать по этим сложным серпантинам горных дорог, при этом хочу заметить что летний отдых в Джубга совсем ничем не уступает, каким либо другим курортным зонам всего кавказского побережья.
Прекрасное место для летнего пляжного отдыха с достаточно развитой системой обслуживания.

Пляжи в Джубги расположились вдоль всей береговой линии бухты. А между соседними поселками и вдоль этих прибрежных скал также идет практически даже непрерывная линия и диких пляжей.
Но большинство всех отдыхающих предпочитают конечно же останавливаться на более оборудованных пляжах в районе поселковых границ.
Здесь центральный муниципальный пляж является там открытым. Он конечно покрыт галькой и также песком, и имеет достаточно ровное дно, которое также постоянно очищается от водорослей.
Также хочу заметить, что среди «диких» пляжей, там самым популярным является именно пляж в Голубой Бухте — это примерно 5км в сторону Геленджика. Хотя даже и там можно взять в аренду и зонт или даже лежак или можно покататься на простых водных каких либо аттракционах.

Вот так выглядит пляж в январе месяце, конечно все немного уныло и захламлено.

В пос. Джубга открыли дельфинарий, его построили на окраине поселка.
Комплекс сам крытый, выглядит достаточно интересно и работает он круглый год. Само развлекательное учреждение также рассчитано на 800 посадочных зрительных мест.

Здесь есть морской театр, а также океанариум и интересная выставка живых обезьян. Для посетителей на территории построили кафе. Где также все желающие смогут посидеть и отдохнуть.
В шоу-программе там принимают участие четыре черноморских дельфина-афалина и также морские львы. Чуть позже планируют открыть океанариум. А для детей, которые страдают самыми различными заболеваниями, работает отдел для проведения различной психокоррекции.
Это конечно хорошее место для отдыха всей семьей .
Достаточно очень маленький поселок, который даже можно пройти весь от начала и до конца за 15 — 20 минут. Развлечений там хочу сказать практически нет, только если сама набережная с разными кафешками и также дискотекой. Рынок в поселке Джубга также есть он вполне хороший, фрукты там в большом разнообразии и по стоимости конечно же приемлемо.
Отдыхать в Джубге лучше конечно же в частном секторе, и там можно подобрать себе домик с питанием.