Базовые вещи гардероба девушки

Базовый гардероб: что это?

Сердцевина образа молодой девушки и взрослой женщины — базовый комплект вещей. Это классические универсальные предметы гардероба, которые могут стать основой любого наряда, подойдут в разных ситуациях. Проще говоря, базовый гардероб — набор основной одежды, которая образует фон для женского образа. Носят изделия каждый день, создавая совершенно, казалось бы, противоположные стили: от классического и делового до casual и спортивного. Чем правильнее будет подобрана база, тем гармоничнее и интереснее на ней будут смотреться яркие акценты, стильные детали и аксессуары, а образ получится гармоничным и законченным.

Основные принципы универсального базового гардероба:

  • Вещи необходимо выбирать нейтральных оттенков. Они могут быть белого, черного, бежевого, серого, персикового, коричневого цвета, для того, чтобы изделия с легкостью соединять между собой, взаимозаменять.
  • Предметы гардероба стоит подбирать классического кроя для того, чтобы они отлично сочетались друг с другом.
  • Изделия должны быть нейтральные по дизайну, сдержанные, без рисунков, принтов, страз и других элементов декора.
  • Необходимо, чтобы выбранная одежда идеально сидела по фигуре, но не сильно обтягивала, подходила по фасону к типу фигуры, подчеркивала достоинства.

Базовые вещи носятся несколько сезонов, поэтому подбирать их нужно со всей ответственностью. Они должны быть качественные и дорогие. Лучше приобретать основные предметы одежды согласно сфере деятельности, например, деловой леди стоит иметь в запасе больше классических вещей.

Кроме универсального гардероба, в женском шкафу есть модные вещи, созданные для носки на один-два сезона.

По мнению специалистов, у каждой девушки 70% всех вещей должны быть основными, остальные 30% — яркие дизайнерские новинки.

13 вещей базового гардероба

Базовый гардероб — это те вещи, которые не выходят из моды годами. По данным статистики, лишь 20% вещей носятся женщинами, остальные ждут в шкафу своего часа, но вскоре становятся малы, морально устаревают, уже не нравятся.

Итак, какая одежда должна непременно находиться в идеальном женском гардеробе?

1. Маленькое черное платье

Классическое платье-футляр — то, с чего стоит начать собирать базу своего гардероба. Такая лаконичная одежда должна быть простого четкого кроя, без объемных драпировок, ярких деталей, кричащего декора, но выглядеть шикарно и изысканно. На основе такого платья можно создать огромное число интересных образов, сочетать его с разными стилями. Оно универсально и уместно везде: на природе, прогулке, в офисе, на свидании, в клубе, театре, собеседовании.

Дополнить этот предмет женского гардероба можно бусами, шейным платком, широким поясом, ожерельем, ниткой жемчуга. Носить платье стоит с туфлями сдержанных или ярких цветов, с интересными колготками, клатчем.

Лучше, есть платьев будет несколько: одно нейтрального сдержанного оттенка (черного, серого) для работы и деловых встреч, другое — яркое и смелое для особых случаев.

2. Блуза

Белые, бежевые, светло-голубые блузы, «мужские» рубашки, батники являются необходимостью женского образа. Они могут быть шелковые, плотные, кружевные и прозрачные. Таких вещей должно быть минимум двое: разных оттенков, фасонов, вариантов воротничков и длины рукавов. Главное, правильно подобрать тон изделия. Одним идет белоснежно белый, другим — айвори или топленное молоко. Здесь кроется один секрет — блуза или рубашка не должна быть намного белее оттенка зубной эмали.

Такой предмет гардероба идет абсолютно всем девушкам и дамам независимо от возраста и фигуры. Они прекрасно сочетаются со строгим брючным костюмом и узкой юбочкой, подойдут для офисных работников и бизнес леди. Белая рубашка свободного кроя в паре с джинсами или кожаными skinny будет выглядеть менее официально. К такому варианту можно добавлять разнообразные интересные аксессуары, дополняя образ.

3. Брюки

Брюки, идеально подходящие по фасону к типу фигуры, соберут воедино всю одежду. Такая основа поможет составить множество нарядов: для отдыха, рабочих будней, торжественных случаев.

Черные или темно-синие брюки можно выбирать обычной длины или укороченные, все зависит от полноты лодыжки. Эта незаменимая вещь легко сочетается с тонкими полупрозрачными блузами, толстовками, удлиненными пиджаками и кардиганами, туфлями-лодочками, босоножками на каблуке, кроссовками.

4. Джинсы

Современная жизнь немыслима без джинсов. А ведь раньше они считались одеждой рабочих. Эта универсальная и удобная вещь входит в базовый гардероб женщин любого возраста. Единственное, лучше выбирать штаны из темно-синего денима, классического кроя, прямые или слегка расклешенные. Должны они быть без потертостей, разрезов, дыр, страз, других явных элементов декора.

Уместны джинсы в почти всех ситуациях: от офиса (если в компании нет строго дресс-кода) и до вечерних прогулок. Носить их можно с любой обувью: кедами, туфлями на высоком каблуке, моделями на плоской подошве.

Экономить на джинсах нельзя. Стоит выбрать хороший плотный материал, свой идеальный фасон и крой. Такой предмет одежды должен выигрышно подчеркивать фигуру, скрывать животик, приподнимать визуально ягодицы.

5. Юбка карандаш

Классическая узкая юбка из плотного материала, с завышенной линией талии и небольшим сужением к низу — эффектная и женственная деталь основного гардероба. Такие изделия визуально вытягивают силуэт, подчеркивают линию бедра.

Желательно выбирать юбку нейтрального цвета: черного, серого, бежевого. Длина может варьировать в зависимости от возраста: на ладонь выше колена, до колена и чуть ниже колена. Степень прилегания и высота уровня талии зависят от типа и особенностей фигуры, роста — нужно выбрать ту вещь, которая будет смотреться идеально.

Смотрится прекрасно с блузами, топами, свитерами, кардиганами, свитшотами.

6. Майка, футболка

Трикотажные изделия должны находиться в гардеробе каждой модницы. Желательно, чтобы их было несколько. Однотонная майка на тонких лямках, футболка с коротким рукавом классического кроя — вот тот минимум. Эти необходимые варианты должны быть без рисунков, желательно нейтральных цветов: белые, серые или черные.

С такими вещами можно сочетать буквально все: от джинсов и кроссовок до строгих брюк и ярких лодочек. В прохладную погоду трикотажные вещи можно дополнить кардиганом или жакетом.

Любимая многим тельняшка также может стань основой базового гардероба. Она впишется в любой образ, может быть с длинным и коротким рукавом, с V-образным или прямым вырезом. Обувь подходит к морскому стилю классическая и спортивная.

7. Джемпер, водолазка

Свитер, жакет, водолазка или джемпер — любые два предмета из этого списка обязательно должно быть в универсальном гардеробе. Лучше, если одна вещь будет шерстяная крупной вязки, другая тоненькая кашемировая. Цвета, на которые стоит ориентироваться при выборе этого варианта максимально нейтральные — бежевый, серый, темно-серый, черный, коричневый.

Носить такие изделия можно весь год. Они являются отличной альтернативой верхней одежде в прохладную погоду, согреют в зимние морозы. Такой теплый вариант базовых вещей отлично комбинируется с любым низом: с джинсами, строгими юбками и брюками.

8. Кардиган

Такая незаменимая вещь как вязаный кардиган, впишется в образ бизнес леди и молодой девушки-студентки. Он будет выигрышно смотреться поверх маленького классического платья, с юбкой-карандаш или брюками, майкой и джинсами.

Эту уютную вещь выбирать лучше спокойных оттенков. Такая удлиненная кофта без воротника, на пуговицах или с поясом актуальна в любой сезон: прохладным летом, переменчивой весной, холодными осенними вечерами, в зимнюю стужу как дополнительный слой верхней одежды.

9. Жакет

Универсальной вещью женского гардероба является приталенный жакет или блейзер. Отлично сидящий по фигуре он сочетается практически с каждым нарядом. Комбинируя жакет с классическими брюками, юбками можно выглядеть роскошно и строго, как полагается офисным работникам. Надев блейзер с джинсами и майками получится образ для прогулок в выходные дни.

Стоит отдать предпочтение жакету черного, серого, темно-синего, темно-серого, бутылочного цвета, желательно без больших пуговиц и других запоминающихся элементов декора. Обувь подходит под этот предмет одежды любая: кроссовки, кеды, туфли на шпильке, лоферы, балетки.

10. Тренч

Тренч (тренчкот) — вещь, которая никогда не выходит из моды и является лидером гардероба в весенне-осенний период. Это двубортный легкий плащ обязательно должен иметь такие детали, как пояс с пряжкой, псевдопогоны, отложной воротник с пуговицами, разрез сзади и хлястики на рукавах.

Этот классический вариант легкой верхней одежды можно подобрать бежевого оттенка, любого нежного пастельного — фисташкового, лавандового, лимонного, белого, карамельного, а также черного, темно-синего или защитного (хаки). Подойдет тренчкот к любому стилю: от casual до официального.

11. Туфли

Классические туфли-лодочки — то, на чем не стоит экономить. Желательно выбирать модели телесного оттенка, близкого к цвету кожи, или черные. Такой незаменимый в универсальном гардеробе модницы атрибут должен быть как минимум в двух экземплярах: одна пара на высокой шпильке для особых случаев и одни удобные на невысоком каблуке для носки на каждый день.

Бежевые туфли — универсальная вещь. Они визуально удлиняют ноги, подходят почти под любой лук и помогают выглядеть элегантно и гармонично в любом наряде. Черные лодочки сочетаются также с любым нарядом, но выглядят не так выигрышно. Предпочтение стоит отдавать обуви из натуральной матовой кожи или замши, избегая лакированных моделей.

12. Балетки

Незаменимы для подвижных и энергичных людей балетки. Они являются достойной заменой обуви на шпильках. Высокий каблук, конечно, смотрится красиво, но весь день в них не проходишь. К тому же, стоит прислушаться к мнению ортопедов, которые в один голос утверждают, что обувь на высоком тонком каблуке можно носить лишь 3–4 часа в день.

Балетки лучше выбирать стильные и элегантные, нейтральных оттенков: черные, телесные, серые, коричневые. Эта универсальная обувь подходит для повседневной носки, в качестве сменной пары в офис, и даже вечернему платью. Модели желательно искать из натуральной кожи или замши.

13. Сумка

Сумки — важная составляющая часть любого женского образа. Этот обязательный атрибут должен находиться в женском гардеробе как минимум в количестве трех штук. Небольшая сумка-клатч прекрасно дополнит вечерний лук, сумка среднего размера отлично впишется к любому наряду: от романтического платья со шпильками до джинсов с балетками. Сумка большого размера, чаще всего с двумя ручками, — вместительная и удобная вещь на каждый день.

Желательно, чтобы все аксессуары были однотонными. Разбавить их можно шейными платками, брелоками, другими яркими деталями.

Стоит прочесть:

  • Капсульный гардероб: что это такое и как его правильно составить
  • Как определить свой тип фигуры
  • Марафон “Идеальный гардероб”

Имея представление, что такое базовый гардероб, можно умело подбирать выигрышные сочетания в одежде, выглядеть каждый день по-новому с ограниченным количеством вещей. Все комплекты взаимозаменяемые, сочетаемые друг с другом и всегда актуальные. Они помогут выглядеть элегантно, стильно и выигрышно в любой ситуации. Дополнив базовый гардероб модными дизайнерскими аксессуарами, яркими новинками и деталями сезона любая девушка будет на высоте!

До новых встреч!

10 предметов женского гардероба, которые ненавидят мужчины

Мы выбрали десять предметов нашего гардероба, которые терпеть не могут мужчины, и сами удивились: в него вошли даже… каблуки!

Штаны-афгани

Legion-Media

Этот предмет гардероба, весьма удобный в носке, вызывает у мужского населения лютую ненависть — афгани, по мнению сильной половины человечества, делают нас бесформенными и вызывают не самые приятные ассоциации с маленькими детьми в памперсах.

Джинсы с высокой талией

Legion-Media Популярное

  • Акцент на серьги: самые трендовые формы этой весны

Не меньше от мужчин достается и остромодным mom jeans — высокая талия якобы превращает даже идеальную попу в грушевидное нечто, напоминающее кресло-мешок. Хорошо-хорошо, но разве торчащее белье в комплекте с нависающими бочками в случае с низкой посадкой лучше?

Большие сумки

Legion-Media

Мы обожаем вместительные сумки, в которых можно переносить всю свою жизнь, включая любимого кота и макбук. Но мужчинам наши «вещмешки» не по душе: девушка, считают они, должна не таскать лишние тяжести, а носить с собой небольшую сумочку. Вот здесь не можем не согласиться, тем более что в списке самых модных сумок сезона микросумочки уверенно лидируют.

Сандалии-гладиаторы

Legion-Media

Гладиаторы, к слову, актуальные этим летом, совсем не нравятся мужчинам — они хорошо смотрятся лишь на моделях, а ноги обычных девушек безжалостно укорачивают, параллельно увеличивая стопы в несколько раз. Так что лучше не покупать слишком высокие сандалии либо выбрать босоножки на шнуровке.

Лосины и леггинсы

Legion-Media

Лосины и леггинсы моментально выдают и подчеркивают любые несовершенства фигуры, а мужчины знать об этом не хотят. Кроме того, они не понимают, зачем вообще выходить на улицу в лосинах, если ты отправляешься не на утреннюю пробежку — спортивная одежда должна оставаться в пределах спортзала.

Одежда оверсайз

Legion-Media

Ах, как приятно облачиться в большую серую толстовку, надеть любимые рваные джинсы-бойфренды и кипенно-белые кроссовки и… разозлить своего мужчину подобным внешним видом. Мужчины не любят оверсайз, но ты ведь всегда можешь схитрить и надеть к объемному свитеру мини-юбку, правда же?

Комбинезоны

Legion-Media

Пока модели в комбинезонах вышагивают по подиуму, звезды в коротеньких ромперах веселятся на музыкальных фестивалях, а мы примеряем очередной джинсовый экземпляр перед зеркалом, мужчины тайно проклинают этот предмет гардероба. Оказывается, у них комбинезоны вызывают ассоциации с рабочей или детской одеждой, которая ну никак не подходит взрослой женщине.

Украшения для волос

Legin-Media

Еще один повод мужчине заявить, что ты «впала в детство», это украшения для волос — все ободки, цветы, заколки и прочий декор уместен разве в гардеробе дошкольницы. Но мы не сдадимся, ведь все эти ободочки — единственная альтернатива законной короне, которую пока, к сожалению, никак не удается вписать в стиль casual.

Обувь на танкетке и на слишком высоком каблуке

Legion-Media

Пару лет назад обувь на танкетке заняла первое место в списке женской обуви, которую больше всего не любят мужчины. Танкетка, по их мнению, превращает женские ножки в копыта. А вот каблуки попадают в немилость лишь если ты не умеешь на них ходить либо слишком медленно передвигаешься (из-за страха свалиться с 15-сантиметровых шпилек). Интересно, что каблуки при этом входят и в список самых сексуальных женских вещей (дорогие мужчины, вы бы уже определились, а то нам придется ходить босыми).

Длинные юбки в пол

Legion-Media

Мужчинам не нравится, что такие юбки закрывают ноги, мешают их спутницам при ходьбе и почему-то «делают девушку старше». Правда, в этом пункте есть одно исключение: юбки с разрезами мужчин совсем не раздражают, а, напротив, нравятся им (по вполне себе очевидным причинам).

Интересуешься этой темой?
Получай последние тенденции моды на почту. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.