Знаки зодиака в дружбе

Козерог

Такой знак зодиака, как Козерог способен обойтись и без приятелей в силу своей недоверчивости. В случае, когда у него возникнет желание завязать дружбу, это у него получится очень просто. У рожденного в этот период не бывает много приятелей, однако, если они все же есть, то Козероги ведут себя с ними достойно. Они достаточно щедрые и бескорыстные люди. Протянуть руку помощи и утешить в сложный момент для них не является проблемой. К отрицательным качествам созвездия относится неспособность доверять людям и подозрительность. В некоторых случаях они могут использовать людей.

Рассчитывать на тесные связи и хорошую совместимость данный знак зодиака может с теми, кто относится к земной и водной стихии. С Близнецами, Львом и Стрельцом Козерогу лучше при возможности ограничить общение, так как ничего хорошего с этого не получится.

Изучив детальную характеристику по каждому знаку зодиака, каждому будет проще сориентироваться, как лучше себя вести с тем или иным человеком. Выстроить крепкую дружбу можно не со всеми, так как люди очень часто бывают несовместимы. В случаях, когда созвездия хорошо совместимы, они могут рассчитывать на тесную дружбу и надежное плечо друга (подруги) рядом! Если отношения с кем-то не складываются, то разочаровываться в людях преждевременное решение, так как настоящий друг может находиться совсем рядом!

Лучшие друзья по знакам Зодиака: вычисляем совместимость

Совместимость по гороскопу — это один из способов определить, на сколько человек подходит вам, как личность. Таким образом, можно «вычислить» не только будущих друзей, но и коллег или вероятность счастливого брака. Конечно же, даже идеальное сочетание вовсе не гарантирует ­­ вам крепкую дружбу «на всю жизнь» или благополучный брак. Но оно вполне способно подсказать, насколько подходит вам человек в том или ином случае. Как же определить лучших друзей по знакам зодиака?

Конечно же, выбирать друзей, основываясь при этом только на гороскоп — далеко не лучшая идея, нужно узнать подробней о характере знаков зодиака. Но это поможет во многом обойти «зоны риска», и найти единомышленников. Ведь кто знает — вдруг человек придаёт такое же значение гороскопам? Общие интересы могут стать неплохой основой сначала для приятельских отношений, а потом и для долгой дружбы.

Как же быть, если ваш знакомый или коллега составляет совершеннейшую противоположность вам по доминирующей стихии? Хорошая новость при этом варианте развития событий состоит в том, что разные характеры и темпераменты могут уравновешивать и дополнять друг друга. Лучшие друзья по знакам Зодиака чаще всего могут принадлежать к одной и той же стихи: Огню, Воде, Воздуху либо Земле. Как могут выглядеть подобные отношения:

  • люди Воды (отлично подходят друг другу Рыбы и Скорпионы);
  • люди Воздуха (великолепно дружат между собой Водолеи, Весы и Близнецы);
  • люди Огня (крепкое и долговечное партнёрство возможно между Львом, Овном и Стрельцом);
  • люди Земли (практичные и уверенные в себе Тельцы найдут полное взаимопонимание с Девами или Козерогами).

Ещё более сложная комбинация — это взаимопонимание разных стихий. Они способны не только спорить, но и гармонично дополнять друг друга, расширяя возможности дружественного тандема. Это делает самых лучших друзей по знакам Зодиака настоящим единством противоположностей. Они образуют такие неожиданные, на первый взгляд сочетания, как:

  • Огонь и Воздух (взаимодополняют и подпитывают, не давая угаснуть);
  • Вода и Земля (союз практичных стихий, умеющих обойти любые препятствия);
  • Вода и Воздух (придают динамичность, и позволяют смягчить изменчивый характер каждого из партнёров);
  • Огонь и Земля (динамичный и яркий Огонь согревает Землю, не давая отношениям стать слишком скучными);

Худший вариант появляется, когда лучшим друзьям — стихиям по знакам Зодиака приходится находить общий язык, объединяя в себе противоположности. Очень плохо уживаются между собой связки Огонь – Вода, Земля и Воздух. Но во многих ситуациях именно такие противоположности притягиваются, создавая довольно прочные тандемы.

Сочетание одинаковых знаков зодиака в дружбе

Любые близкие отношения основываются, прежде всего, на личных качествах человека: его характере, привычках, увлечениях. Поводом для этого вполне может стать общее хобби, например, увлечение гороскопами. В таком случае правильное сочетание знаков зодиака в дружбе может играть решающую роль. У людей, чьи гороскопы совпадают, такая проблема не возникает вовсе, поскольку они подсознательно чувствуют единение душ.

Такое подсознательное притяжение объединяет людей в одно целое. Как работают разные случаи сочетания одинаковых знаков зодиака в дружбе:

  1. Овен и Овен. Отличный вариант в случае, если оба научатся уступать друг другу, не пытаясь «перетянуть одеяло на себя». Объединяющей целью может стать общее увлечение либо совместная работа.
  2. Телец и Телец. Два «основательных» человека отлично поймут друг друга в своей консервативности. Традиционные посиделки на кухне, обильные застолья по праздникам и общий бизнес — непременный залог успеха в этом случае.
  3. Близнецы и Близнецы. Изменчивые Близнецы полны ярких сюрпризов и приятных неожиданностей. Им никогда не будет скучно вместе, поскольку они оба «легки на подъем».
  4. Рак и Рак. Два эмоциональных и чувствительных Рака действительно могут понимать друг друга с полуслова. Они болезненно переживают любую, даже малейшую размолвку, поэтому стараются по максимуму их избегать.
  5. Лев и Лев. Два ярких и властных человека вполне могут основать великолепный тандем партнёров, гармонично дополняющих друг друга. Это крепкое и бескомпромиссное партнёрство двух зрелых людей.
  6. Дева и Дева. Отношения двух Дев основываются на откровенности и душевности обоих людей.
  7. Весы и Весы. Уравновешенные и тактичные Весы найдут идеального партнёра в человеке того же темперамента. Это союз двух зрелых людей, который ни коим образом не нарушит любовь Весов к переменам во мнении.
  8. Скорпион и Скорпион. Самодостаточные Скорпионы великолепно дружат между собой, несмотря на сложный характер, и при необходимости оказывают искреннюю поддержку.
  9. Стрелец и Стрелец. Яркие Стрельцы способны создать настоящий союз– «фейерверк». Два искателя приключений не только понимают друг друга буквально «с полуслова», но и «заражают» позитивом всех окружающих.
  10. Козерог и Козерог. Строгие и консервативные Козероги отлично чувствуют себя в компании такой же «родственной души». Они не только ценят собственное личное пространство, но и безоговорочно уважают чужое.
  11. Водолей и Водолей. Чуткие Водолеи понимают друг друга без слов, образуя союз «не разлей вода».
  12. Рыбы и Рыбы. Динамичные и «лёгкие на подъём» Рыбы лучше всего чувствуют себя в компании себе подобных.

Но что делать, если жизнь сводит вместе самых разных людей? Такой вариант возможен, если уделять ещё большое значение сочетанию самых разных знаков в дружбе. В этом случае наверняка поможет специальная таблица совместимости, с помощью которой можно легко «уравновесить» сильные и слабые стороны натуры каждого из партнёров.

Совместимость Знаков Зодиака в дружбе

Дружеские отношения между людьми основаны не только на личных предпочтениях, но и на принадлежности к Знаку Зодиака. Астрологи выяснили, какие из представителей зодиакальных созвездий подходят друг другу в качестве лучших друзей.

Астрология способна ответить на множество вопросов, рассказать о предпочтениях людей, особенностях характера и совместимости с окружением. Эксперты сайта dailyhoro.ru знают, что характерные особенности каждого Знака Зодиака сильно влияют на отношения между людьми. Люди притягиваются друг к другу разными обстоятельствами, выстраивая близкие отношения, которые могут быть не только любовными, но и дружескими. Настоящее доверие будет лишь у тех, кто совместим друг с другом по Знаку Зодиака. Выбирайте друзей правильно, чтобы ваша жизнь была наполнена искренней радостью, доверием и счастьем.

Овны прекрасные друзья, они честны и готовы прийти на помощь в любое время, не лезут в душу, выпытывая тайны. Однако представители этого знака невнимательны и могут не заметить подавленного состояния своего друга, если тот сам не поведает о своих душевных терзаниях. Овны не терпят нравоучений и зануд, рядом с которыми нельзя повеселиться от души. Они совместимы с Близнецами, Раками и Козерогами, которые смогут терпеть неуемную энергию Овнов и примут их такими, какие они есть.

Тельцы могут похвалиться надежностью и преданностью, но не торопятся обзаводиться огромным количеством друзей. Они предпочитают общаться с творческими личностями, которые отличаются от них самих. Тельцы уравновешены и любят спокойные беседы, в которых отсутствует истеричность или потакание эмоциям. Они способны на помощь, однако их друзьям не стоит беспокоить Тельцов по пустякам. Представители этого созвездия могут ревновать своих друзей, поэтому с таки положением дел нужно смириться. Прекрасная совместимость у Тельцов с Раками, Девами, Скорпионами и Козерогами.

Близнецы не прочь пообщаться с большим количеством людей, но настоящих друзей у них мало. Близнецам свойственно притягивать к себе внимание и находиться в центре любых событий, поэтому соперничество с ними не будет началом крепкой дружбы. Несмотря на то, что Близнецы бескорыстны, в друзья они выбирают непримечательных личностей, чтобы выиграть на их фоне и раскрепоститься. Им подходят Весы, Стрельцы и Водолеи.

Раки находят друзей в раннем детстве и сильно привязываются к прошлому. Раки обожают воспоминания и любят обсуждать с друзьями моменты беззаботного детства, а также насущные проблемы. Друзей у представителей этого созвездия немного, поскольку не все готовы выслушивать периодически жалобы и вникать в неприятности, из которых Раки делают личную трагедию. Они способны на искреннюю дружбу, но привыкли доминировать, поэтому дружить на равных условиях у них не получится. Раки совместимы с Тельцами, Скорпионами и другим представителем созвездия Рак.

Львы успешны, самодостаточны и подбирают друзей, исходя из этих критериев. Они хотят находиться с друзьями на равных, чтобы исключить соперничество, хотя в дружеских отношениях берут главенствующую роль. Они не привыкли ко лжи и обману, не терпят критики в свой адрес и не станут продолжать отношения с агрессорами и слабохарактерными людьми. Лучшая совместимость у них с Близнецами, Весами и Стрельцами.

Девы по своей природе осторожны и не доверяют незнакомцам. Они всегда видят недостатки людей, что зачастую мешает им построить отношения. Именно поэтому у Дев мало настоящих друзей. Девы обладают уникальной способностью давать ценные советы, но обращаться к ним за помощью слишком часто не стоит, так как они не будут действовать в ущерб себе. Дружба у Дев обычно складывается с Тельцами, Раками, Козерогами и Близнецами, которых не угнетает способность Дев привести в порядок любой хаос.

Весы обаятельны и легко выстраивают отношения с людьми, однако к выбору друзей подходят тщательно. Они не лгут, но могут манипулировать людьми, дают ценные советы и ценят дружбу, когда оба равны, и не прочь повеселиться от души. Дружба с представителями этого Знака душевна, но непредсказуема. Выбирать друзей Весам стоит из людей, рожденных под знаками Тельца, Льва, Весов и Стрельца.

Скорпионы неохотно идут на сближение, они привыкли лидировать и не воспринимают критику в свой адрес. Друзья Скорпионов должны обладать выдержкой, чтобы терпеть их эксцентричный характер. Представители этого созвездия ценят и уважают истинных друзей, всегда придут им на помощь и поддержат в трудной ситуации, однако сладить со Скорпионами могут лишь Тельцы, Раки и Козероги.

Стрельцам свойственно ценить друзей, которых они записывают в члены семьи. Обаятельные и общительные, они порой чрезмерно честны и способны на резкие высказывания в адрес собеседника. Многие отмечают фамильярность Стрельцов, хотя понимают, что представители этого созвездия никому не желают зла. Сойтись со Стрельцами под силу Овнам, Близнецам и Стрельцам, которые ценят честность и готовы на ответные откровения.

Чаще всего Козероги — одиночки, которые привыкли не смешивают работу и личную жизнь. Как правило, у представителей этого созвездия один или два друга, с которыми Козероги прошли множество трудностей. Козероги способны хранить тайны, искренне помогать своим друзьям и не жалеть сил и времени для тех, кто им действительно близок. Им подойдут Тельцы, Девы, Козероги и Водолеи.

Дружелюбные Водолеи всегда окружены вниманием и стремятся наладить дружеские отношения со всеми. Они открыты и доброжелательны, легки на подъем и способны выручить знакомых в сложной ситуации. Однако менять свои планы ради пустяка они не станут, поэтому не нужно дергать Водолеев по мелочам. Лучшая совместимость у Водолеев с Весами, Близнецами и Козерогами.

Рыбы дружат с теми, кто к ним хорошо относится. Они не могут жить без общения и начинают грустить, нередко впадая в депрессивное стояние. Рыбам важно знать, что в них нуждаются, они привыкли получать внимание, но ценят и практический подход к вещам. Рыбы сострадательны и не будут затаивать обиду на настоящих друзей, даже если те в чем-то не правы. Общение у Рыб складывается с Тельцами, Раками, Козерогами и Рыбами.

Представители зодиакальных созвездий имеют общие черты, однако не всегда описание их характеров и предпочтений совпадает. Наблюдения астрологов показали, что два человека одного и того же Знака могут в корне отличаться друг от друга. Такое поведение зависит от круга общения, воспитания и среды, в которой они развиваются. Однако общие черты все же просматриваются, и узнать о них подробнее можно, изучив описание каждого представителя зодиакального созвездия. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и