Ваши отрицательные качества собеседование

Каверзные вопросы работодателя

Итак, вы в течение некоторого времени рассылали свое резюме в различные бюджетные организации и частные предприятия. В итоге, некоторые работодатели заинтересовались вашей кандидатурой и просят явиться на собеседование.

Кажется уже знаете наизусть, как вести себя и что говорить. Но не будьте так самоуверенны. Вполне обычный вопрос со стороны работодателя:»Назовите свои отрицательные черты» может поставить в тупик любого претендента на ту или иную должность.

Ведь в основном руководство интересуется положительными качествами, направленными на профессиональную деятельность. Как же лучше всего ответить на поставленный вопрос об имеющихся недостатках?

Сначала давайте разберемся – для чего задают такой вопрос при приеме на работу? Во-первых, специалист по подбору персонала или сам работодатель хочет узнать насколько зрелая личность перед ним. Как человек дает себе самооценку и насколько он критичен к себе.

Именно в осознании своих отрицательных и положительных черт характера проявляется признак стабильного и зрелого индивидуума.Чтобы показать, что вы вполне соответствуете вакансии, не следует отвечать, что негативных личностных качеств не имеете. Также не следует отделываться юмористической фразой. Будьте откровенны, но ответ свой продумайте.

Отрицательные черты не должны помешать

Прежде всего важна сфера деятельности для которой проходит собеседование и должность на которую претендуете.Например, если эта вакансия бухгалтера (экономиста, финансиста) то ваше заявление о том, что слишком эмоциональны может натолкнуть собеседника на мысль о неумении сконцентрироваться в нужный момент при работе с цифрами.

Поэтому важно правильно преподнести информацию. Например, можно ответить так: «Иногда мне мешает моя импульсивность, но я научилась себя контролировать».

Как ответить на вопрос о своих отрицательных качествах? Продумайте ответ

Если точно знаете, что пунктуальность несвойственна вам, и это все равно откроется, то ответ может прозвучать таким образом: » В студенческие годы часто опаздывала, так как, проживала в другой части города. Но сняла квартиру поближе к учебному заведению и проблема исчезла».

Такая фраза поможет создать благоприятное впечатление о личности. Претендент на вакансию в этой ситуации смог дать себе адекватную оценку и связал свои опоздания с неудобным местом жительства. В его фразе прозвучала не только отрицательная черта, но и способ ее исправления.

Как правильно озвучить свои отрицательные черты

Как правильно озвучить свои отрицательные черты

Психологи считают, что достаточно назвать 1-2 отрицательные черты, если от вас не требуют определенного количества. Но не следует увлекаться и связывать свои негативные личностные качества с увольнением с прежнего места работы.

Особенно нежелательно говорить о проблемах личного характера из-за особенностей своих черт. Во-первых, это неэтично. Во-вторых, вы можете произвести впечатление человека, не умеющего выстраивать отношения с окружающими. Ведь, есть профессии напрямую связанные с общением. Это менеджеры, продавцы-консультанты, администраторы, журналисты.

Какую отрицательную черту характера можно указать, если вы устраиваетесь на подобную работу? Можно сообщить, что при работе с клиентами не всегда безболезненно воспринимаете критику с их стороны.

Несмотря на то, что в конфликт не вступаете, все же настроение до конца дня может быть испорчено. Но вы не сдаетесь! Расскажите, что недавно прошли специальный тренинг и узнали много нового в области этой профессии и почти перестали близко к сердцу воспринимать оценку окружающих.

Чувствуете тонкость всей игры? Называете негативную черту, обязательно добавляя слово «но». Например, если вы начинающий журналист или обозреватель телепередачи, поделитесь с работодателем о том, что какое-то время не могли составлять остроумные ответы.

Но запаслись брошюркой «Мудрых мыслей» и теперь вашему красноречию можно только позавидовать. Единственное, то о чем говорите, должно быть правдой. Если проблема в действительности существует, то надо будет поработать над этим.

Грубой ошибкой будет на вопрос о своих отрицательных чертах характера, заявить, что вам пока не хватает определенных профессиональных навыков, связанных с желаемой должностью.

Обратите недостатки в достоинства

Это может охарактеризовать вас, как ленивую и безинициативную личность. В итоге, получите отказ. А вот если вы претендуете на должность специалиста среднего звена, то можно заметить, что в будущем хотели бы повышения, но пока для этого мало опыта. Работая средним специалистом сможете приобрести определенные знания и наработать мастерство.

Помните, что задавая вопросы о слабых сторонах характера, работодатель заодно проверяет вас на выдержку и стрессоустойчивость. В некоторых сферах деятельности это действительно важно.

Нередко испытуемые не выдерживают этого стандартного вопроса. Начинают нервничать, отвечать невпопад и проваливают собеседование. Некоторые интересуются, будет ли ошибкой, если на вопрос об отрицательных качествах, дать ответ в шуточной форме: «Все негативные черты оставляю дома».

Как отвечать на вопрос о ваших недостатках на собеседовании ALCHNOST .COM

В этой ситуации все будет зависеть от реакции собеседника. Если он не станет настаивать и вместе с вами улыбнется – можно остановиться на этом. В остальных случаях примените те советы, что мы рекомендовали выше.

Еще один ключевой момент – во время разговора старайтесь не фальшивить и остерегаться заученных фраз. Держитесь естественно.

Если считаете, что какой-либо вопрос был задан со стороны работодателя или специалиста по кадрам нетактично и нет желания отвечать. То вполне приемлимо ответить в таком духе: «Извините, на данный момент я затрудняюсь что-либо сказать по этому поводу. Но я подумаю и дам вам ответ позже».

Отрицательные качества в личных отношениях

Отрицательные качества в личных отношениях

Если вы серьезно настроены по отношению к партнеру и целенаправленно ищите долгосрочных отношений, то вопрос о недостатках рано или поздно будет задан. Возможно, не в первую встречу и не во вторую, когда мужчина и женщина присматриваются друг к другу.

Психологи в области взаимоотношений советуют в этой ситуации также обдумать свои ответы. Конечно, мы не призываем четко взвешивать свои слова, но вы так мало знакомы с партнером. В ранний период знакомства трудно предугадать реакцию своего избранника.

Возможно то, что для одного недостаток, для другого — милая шалость, и наоборот. Совет первый: будьте собой. Можно выделить пару своих негативных сторон характера, но положительные должны перевесить. К тому же, обосновывайте свои ответы.

Например, если вы скажите, что ревнивы, то разверните свою мысль: «У меня бывают вспышки ревности, к сожалению. Но этого можно избежать, если не оставлять меня надолго в неведении или заведомо объяснить причину своего отсутствия».

Говорить об отрицательных чертах полезно

В том случае, если пара собирается совместно проживать, то специалисты даже советуют предупреждать друг друга о своих отрицательных чертах характера. Ведь если до этого влюбленных связывали периодические встречи, то теперь их будет объединять проживание на одной площади.

TAG: Я Ангел или Демон?

Не все благополучно осваивают этот период. Чтобы помочь друг другу обойти «подводные камни» спрашивайте избранника о его отрицательных качествах характера и объясняйте свои.

Например, партнер открывается вам «Я страшный педант. Если в ванной не нахожу свой бритвенный станок, то меня это страшно раздражает. Люблю, чтобы такие вещи всегда были под рукой». В ответ можете тоже обозначить свою неприятную черту характера, чтобы для партнера это не стало резкой неожиданностью.

Психологи отмечают, что если бы люди более осознанно подходили к ответам на вопрос о своих отрицательных чертах характера, то избежали бы многих недоразумений в различных сферах деятельности. Надеемся, что теперь вы во всеоружии, если будет задан подобный вопрос.

Что хотят услышать рекрутеры

Задавая вопрос о положительных и отрицательных качествах, менеджер по подбору персонала не ждет, что кандидат повторит рассказ о себе или перечислит слишком уж личные черты характера (к примеру, я добрый, отзывчивый, не пью, не курю).

Его цель:

  • выяснить, как ведет себя соискатель в нестандартной ситуации;
  • определить, насколько адекватно оценивает кандидат себя и результаты своего труда;
  • понять, соответствует ли он вакансии, на которую претендует, и корпоративной культуре компании.

На собеседовании охарактеризовать самого себя вас могут попросить по-разному:

  • «Расскажите о ваших положительных и отрицательных качествах».
  • «Назовите три ваших положительных и три отрицательных качества».
  • «Назовите ваши сильные и слабые стороны».
  • «Какие ваши качества могут помочь или помешать выполнять ту или иную работу?».
  • «Какие ваши достоинства и недостатки?».

Нужно быть готовым к любому развитию событий. Поэтому заранее продумайте как минимум 3 своих плюса и 3 минуса, сопоставьте их с требованиями работодателя. Приведенные ниже рекомендации помогут в этом.

Как говорить о своих сильных сторонах

На собеседовании ответ на вопрос «Расскажите о ваших положительных и отрицательных качествах» следует начинать именно с сильных сторон, которые позволили вам стать успешным и в жизни, и в профессии. Накануне интервью подготовьтесь. С помощью несложных техник определите все лучшее в себе и свяжите эти качества с требованиями вакансии.

1. Составьте список ваших главных достоинств из 10 пунктов. Подойдите творчески к этому заданию, избавьтесь от своего скромного внутреннего редактора и напишите все свои сильные черты характера. Выбирайте те, которыми действительно обладаете.

2. Внимательно изучите вакансию, постарайтесь понять сотрудник, с каким набором качеств нужен на позицию, на которую вы претендуете. Соотнесите себя с ним. Акцентируйте внимание на своих знаниях и опыте в той или иной сфере, а уже потом упомяните о личном.

3. Ограничьте список ваших положительных сторон до трех-пяти пунктов. Выберите то, что вам будет наиболее комфортно обсуждать.

4. Каждое сильное качество проиллюстрируйте примером. И желательно не одним. Чем больше у вас в запасе будет таких позитивных характеристик себя, тем лучше. Рекрутеры могут попросить рассказать еще и еще.

Вот несколько вариантов, как можно построить ответ.

Пример № 1:

«У меня аналитический склад ума, я пишу грамотно, интересно, в разных стилях и жанрах. Если нужно, с юмором. Также создаю уникальный контент, причем не только текстовый, но и графический. У меня большой опыт интервьюирования. Кстати, интервью — мой любимый жанр. Потому что он предполагает новые знакомства и общение, а я общительный человек».

Пример № 2:

«Я умею ладить с людьми. Могу найти общий язык практически с любым человеком, и неважно, сколько ему лет, и какую должность он занимает. Еще мне нравится, когда с помощью разговора можно достичь определенного результата: избежать конфликта или убедить собеседника что-то купить. Например, на прежнем месте работы я… (рассказать, как вам удается достигать поставленных целей при помощи коммуникации)».

Пример № 3:

«Своей сильной стороной я считаю умение находить неординарные пути выхода из сложных ситуаций. Я всегда оптимистично смотрю на мир. И так же пытаюсь относиться к проблемам. Они меня не пугают, а, наоборот, мобилизуют. Могу привести такой пример… (рассказать реальную историю)».

Как говорить о своих слабых сторонах

Отвечая на вопрос об отрицательных качествах, вам не нужно называть абстрактные или «хорошие» недостатки. Ваша задача — показать, что вы осознаете свои недочеты, умеете с ними бороться и работать. Такая презентация может произвести положительное впечатление на работодателя больше, чем список ваших заслуг.

Как это сделать:

1. Превратите минусы в плюсы.

«Я дотошный и скрупулезный. Многие считают это моим недостатком. Но для меня как для аналитика важно проверять все данные до мелочей, анализировать все детали. Я не успокоюсь, пока не сделаю этого. В моей практике был случай… (привести пример, когда ваша дотошность помогла обнаружить какую-то ошибку)».

2. Обозначьте, что работаете с недостатками. Признайтесь, да, у вас есть отрицательные качества, но вы делаете все, чтобы их исправить.

«Я плохой оратор. Когда приходится выступать перед большим количеством людей, я теряюсь. Понимаю, что для журналиста это очень большой недостаток, поэтому уже месяц я хожу на курсы ораторского искусства. До Цицерона мне пока далеко, но успехи есть».

3. Компенсируйте отрицательные качества, если понимаете, что их нельзя обратить в плюс, и бороться с ними бесполезно.

«Я сова. Люблю поспать подольше. Поэтому могу опаздывать на работу. Но я не против задержаться в офисе, чтобы выполнить все запланированные на день задачи. Во второй половине дня я наиболее продуктивен, поэтому обычно я все успеваю сделать и никогда не срываю сроков».