Тонус кожи лица

Неблагоприятное влияние окружающей среды, стрессы, болезни, прием лекарственных препаратов и возраст оставляют отпечаток на нашей коже. Уже к 30 годам множество женщин замечают, что она теряет былой вид и упругость. А чего стоят диеты, ведь они также являются причиной потери тонуса. Как сберечь свою привлекательность не смотря ни на что, и вернуть коже подтянутость? Откроем вам несколько простых секретов.

Желанная упругость

Систематический уход за собой – залог продления молодости. И начинать это делать стоит уже после 20 лет. Что имеют в виду врачи, косметологи и тренеры, когда говорят о тонусе кожи?

  1. Достаточный уровень увлажненности.
  2. Нормальный тургор (отсутствие глубоких морщин, «апельсиновой корки», ровная гладкая поверхность верхних слоев дермы).
  3. Здоровый цвет (насыщенность кислородом).

К слову, на тонус могут также влиять нарушения гормонального фона и гиподинамия. Потому борьбу за красивое, молодое лицо и тело стоит начать с пересмотра рациона.

Питание

Один из главных акцентов здесь нужно сделать на потреблении воды. Почему она так важна? Дело в том, что ее молекулы сначала попадают в желудок, оттуда в кровь, а после в межклеточное пространство. Тем самым, не давая образовываться там пустоте.

Потому начинать свой день со стакана обычной воды – важный ритуал.

Дробное питание – залог правильной работы кишечника, а значит, своевременного вывода продуктов распада. В противном случае шлаки могут стать причиной нарушения процесса метаболизма и кровообращения в клетках дермы.

Особо полезными для привлекательного внешнего вида являются морепродукты, богатые антиоксидантами и омега-3 кислотами.

Косметологические процедуры

Тургор – важный показатель состояния дермы. Это способность восстанавливаться после деформации. Проверить его очень просто, достаточно ущипнуть себя за тыльную сторону ладони. Если место быстро придет в первоначальный вид – все в порядке.

Если разглаживание произошло через 5 и больше секунд – стоит обратить на это пристальное внимание. Современная косметология, к счастью, предлагает большое количество процедур, помогающих повысить и восстановить упругость кожи. Наиболее эффективными среди них являются:

  1. Мезотерапия. Коктейль из биологически активных веществ с помощью тонкой иглы вводят в проблемные участки, где он начинает действовать практически сразу. Как правило, большинство таких средств изготавливают на основе гиалуроновой кислоты. Используют такие средства, как для лица, так и для тела.
  2. Микротоки. Они воздействуют на лимфатическую систему, помогая устранить застои лимфы и активизировать выработку собственного коллагена. А он, как известно, является составляющей лицевого каркаса.
  3. Обертывания. Они помогут избавиться от лишних жировых скоплений, активизируют кровообращение в тканях, тем самым возвращая им здоровый вид, помогают устранить «апельсиновую корку» и даже неглубокие растяжки.
  4. Массаж. Приятная и полезная процедура, позволяющая быстро подтянуть формы и вернуть тонус. Усилить эффект могут масла и косметические средства.

Собственными силами

Но повысить упругость кожи можно и в домашних условиях. Для этого можно выбрать один из нижепредставленнных методов или несколько в комплексе:

  1. Самомассаж. Делать его особенно эффективно в процессе принятия душа, используя мочалку и масла (грейпфрут, апельсин, эвкалипт). Всего через месяц на теле уже будут заметны первые результаты.
  2. Воздействие холодом. Для этого нужно заморозить отвары лекарственных трав (ромашка, календула, шалфей, петрушка) и протирать лицо кусочками льда. Единственное, что стоит учесть – такая процедура не рекомендована для тонкой кожи.
  3. Гидромассаж. Отправляясь принимать душ, можете воспользоваться его массажными свойствами, чередуя холодную и горячую воду.
  4. Компрессы. Горячие нужно держать на протяжении 1-2 минут, холодные до 5 минут. Последним на лицо нужно наложить холодное полотенце или салфетку.
  5. Ванны. В воду можно добавлять молоко, мед, масла или отвары трав. Это народный рецепт поможет увлажнить кожу, напитать ее полезными веществами и сделать более упругой.
  6. Фейсбилдинг и спорт. Плаванье, аквааэробика, и любые другие занятия спортом способствуют укреплению мышечного корсета и улучшению внешнего вида дермы. Для лица эффективным способом является фейсбилдинг – лицевая гимнастика. Несложные упражнения позволят выглядеть свежо и привлекательно всегда.

Красивая, подтянутая кожа – результат интенсивной комплексной работы. Не ленитесь заниматься собой и будьте красивы!

Простые, но важные правила

В течение двух недель соблюдайте ряд простых правил и понаблюдайте за результатом:

  • Ложитесь и вставайте раньше. Обеспечение полноценного качественного сна — первый шаг на пути к избавлению от тусклого цвета лица. В постели лучше не залеживаться больше 8 часов.
  • Меньше ешьте сладкого и мучного. Эти продукты разрушают не только фигуру, но и свежесть лица!
  • Больше двигайтесь. Начните делать утреннюю зарядку, запишитесь в бассейн или устраивайте себе ежедневные пробежки.
  • Больше гуляйте. Тратьте на прогулки не менее 40 минут в день. Однако бег в поте лица на работу и обратно не считается! Активная ходьба или неспешная прогулка на свежем воздухе улучшат кровообращение и придадут коже приятный цвет.
  • Чередуйте холод и тепло. Речь идет об умываниях: за один раз меняйте воду с холодной на горячую не меньше пяти раз. Это «разбудит» кожу.
  • Купите новую подушку. Она не должна быть слишком высокой! Идеальный вариант — ортопедическая подушка или подушка-бумеранг.

Чем помогут в салоне?

Поход в салон красоты зимой — обязательный пункт в программе ухода каждой женщины. Любой косметолог подтвердит: зимнее время — лучший период для пилингов. Кожа быстрее приходит в тонус, когда на нее не воздействует ультрафиолет солнечных лучей. Поверхностная это будет процедура (на основе фруктовых кислот) или глубокая (на основе химических веществ) — зависит от имеющихся проблем.

В дополнение к пилингу можно применять аппаратные методики — например, лазерную биоревитализацию — она питает и увлажняет кожу. Биоревитализацию можно еще делать с помощью инъекций. В этом случае используемый состав проникает глубоко под кожу. Также подойдет акупунктурный массаж лица. Он поможет улучшить кровоснабжение и вернет коже тонус.

Домашний уход за уставшей кожей

Основную работу по возвращению коже лица свежести и упругости можно провести в домашних условиях. Начните с подбора правильного крема. Учитывая время года, лучше использовать средства с более плотной текстурой, которые создадут невидимый барьер на коже. Стоит присмотреться к специальным сериям кремов, созданных для холодов. Неплохо работают средства с пометкой «Антистресс»: они успокаивают кожу, возвращают ей мягкость и сияние.

Зимой обязательно нужно увлажнять кожу кремом не менее чем за 30 минут до выхода на улицу.

Настоящим спасением станут домашние маски. Если делать их курсом (на протяжении 3-4-х недель, применяя по несколько раз в неделю), то результат будет быстрым.

Четыре эффективных домашних маски:

  1. Трехступенчатая. Приготовить три миски. В первую добавить чайную ложку оливкового масла, смешать со столовой ложкой овсяной муки. Во вторую мелко натереть 1/2 кислого зеленого яблока и добавить 1 столовую ложку меда. В третью налить 2 чайные ложки лимонного сока и 3 столовые ложки нежирного кефира. Наносить маску слоями: сначала — смесь из первой миски, далее — из второй и под конец — из третьей. Перерыв после нанесения каждого слоя — 7-10 минут. Смывать нужно теплой водичкой.
  2. Освежающая. 1 яичный белок взбить миксером в пену. Добавить к нему тертый огурец (3 ст. л. получившейся кашицы). Дополнить смесь 1 ст. л. жирной сметаны. Нанести на лицо на 15 минут, далее смыть прохладной водой.
  3. С авокадо. В блендере измельчить авокадо, взять 2 ст. л. получившейся массы, добавить к ней столовую ложку домашнего йогурта (или найти в магазине натуральный без всяких добавок и консервантов) и чайную ложку корицы. Нанести на лицо и держать в течении 20 минут. Смыть чистой водой.
  4. Дрожжевая. 3 чайных ложки сухих дрожжей разбавить теплой водой, чтобы получилась густоватая каша. Добавить пол чайной ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Наносить нужно тонким слоем и держать 10-15 минут. Смывайте предварительно намочив водой.

Термальная вода

Зимой можно и нужно пользоваться термальной водой. Идеальное время для этого — утро, после умывания, или вечер, перед отходом ко сну. Можно держать спрей на работе и время от времени сбрызгивать им кожу, увлажняя ее — это очень важно, если работаете в душном помещении.

Как вернуть тонус уставшей коже лица? 5 (100%) проголосовало 2

Уход за лицом

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER