Отношения из дружбы

Пост тонет, но кулстори я свою запилю.

Была у меня в детстве подруга на 4 года меня старше. Общались мы только летом на даче и так или иначе проводили вместе много времени. В конце лета она уезжала на спортивные сборы (спортсменка, ага) и мы не виделись в течение года т.к. жили в разных городах и лет нам было мало (на момент знакомства мне 8, ей 12, на дворе 1996 год).

Мы резались в карты, играли в войнушку, катались на великах, иногда я возил её на багажнике и пел песни группы Кино. Каждую ночь мы собирались немногочисленной компанией, среди которой я был альфачём — старожилом и по — долгу жгли костёр, после я провожал её домой.

Со временем всё это переросло в детскую влюблённость с обидами, недомолвками, стеснением и непреодолимой тягой друг к другу.

Как же скребли на душе кошки каждый раз как она уезжала на свои сборы в конце лета…

Так как встречались мы в режиме выхода новых сезонов Шерлока, из года в год мы были взрослее чем в последнюю встречу, приобретали новый опыт, отвыкали друг от друга и знакомились заново, но в итоге всё заканчивалось одинаково — костёр, объятья, кино по видику, поцелуи, подколы, обиды, прогулки до её дома ночью, проводы на сборы, тоска, печаль. Бессмысленная и беспощадная подростковая любовь… эх это время, когда покоя нет ни днём ни ночью.

Но мы ни разу не обсуждали то, что между нами происходило, я не предлагал ей «гулять» (тогда мы это так называли) и моей девушкой она как бы не была, так типа друзья на лето.

И вот однажды весенним вечером звонок на мобилу (на тот момент мне 16) — она:

«Привет, что делаешь? Я переехала к бабушке в твой город, давай встретимся»

Сердце заколотилось как бешеное, такого я не ожидал. Я отпросился у мамки и ушёл с ней гулять, мы проболтали до поздна, я проводил её до дома и она пригласила к себе т.к. дома никого не было — мама у хахаля, бабушка уже открыла дачный сезон и живёт на даче, а ей страшно в квартире одной (она с детства боялась оставаться одна, по крайней мере всегда так говорила).

Я остался у неё, ничего не было т.к. на тот момент я как бы был в отношениях, дышащих на ладан, но всё же. Этот факт, неожиданно для меня её очень расстроил, обычно она сохраняла отстранённость и держала меня на коротком поводке, а тут дала слабину.

Слово за слово, хуем по столу, мы начали встречаться, а точнее жить вместе, после школы я шёл на работу, после встречал её с учёбы или тренировки, и мы шли к ней.

Я не мог и представить такого, то были волшебные вечера и ночи.

Но время шло, я был травмирован предыдущей пассией и как теперь понимаю, отыгрывался на моей спортсменке — устраивал сцены, уходил посреди ночи и вёл себя по свински. Она тоже была не подарок и обладала скверным характером. В итоге я захотел свободы — 16 лет, тусы, пацаны… Отношения стали меня тяготить и я стал искать повод. Поводом стал какой — то невнятный телефонный разговор во время её спортивных сборов, я полушутя сказал, что ненавижу её, она спросила «да?», я ответил «да». Всё.

Сказать, что пожалел — ничего не сказать. Пару лет я искал встречи, гонял в голове, как всё могло бы сложиться, если бы я повёл себя иначе, но всё тщетно. Ещё через год мы встретились в электричке, общение получилось натянутым и не получило продолжения.

Внутренне я орал «КАК ЖЕ ТАК? МЫ ВЕДЬ КАК РОДНЫЕ! ИГРАЛИ В ВОЙНУШКУ, Я ПЕЛ ТЕБЕ ПЕСНИ ПРО «МУРАВЕЙНИК» И «НАМ С ТОБОЙ» А ТЕПЕРЬ МЫ — ЧУЖИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!»

Потом она вышла за муж, её муж очень похож на меня (внешне) 🙂

Сейчас у меня прекрасные жена и дочка, у неё двое пацанов. Время от времени мы пересекаемся на даче, и обмениваясь «здрасьте» проходим мимо друг друга.

Я не жалею ни о чём, безусловно, и для меня и для неё это было хорошим жизненным опытом. Но у меня больше нет детской подруги с которой я мог обсудить всё что угодно. Стоило ли лето «взрослой» совместной жизни того, чтобы наши пути разошлись навсегда? Возможен ли был другой итог развития событий? Я уже почти не задаюсь этими вопросами, т.к. ответов я не получу, да мне и не к чему.

Как представительницы прекрасного пола, так и мужчины часто задумываются о том, как себя вести со своей второй половинкой после расставания или развода. Многие рвут концы, обсуждают за глазами, всячески пытаются уколоть некогда самую большую любовь всей своей жизни. Однако можно избежать гадостей в сторону бывшего избранника или избранницы и сохранить с ним теплые отношения.

Плюсы дружбы между бывшими

Дружба между бывшими любовниками может быть вполне искренней, если простить все ошибки и закопать топор войны. Если вы хотите дружить с бывшей любовью, то можно даже найти некоторые плюсы таких отношений:

  1. Близость и понимание. За то время, которое вы были вместе, можно было прекрасно изучить привычки партнера, его взгляды на многие вещи, принять некоторые недостатки. Бывшая любовь будет особенно проницательна к вашим душевным страданиям, поэтому вы можете смело позвонить ему среди ночи и от души выговориться, получив неплохую поддержку.
  2. Просьба совета. Если вы совершенно запутались и не можете найти выход из той или иной ситуации, ваш бывший партнер стопроцентно сможет дать вам дельный совет, ведь он прекрасно понимает, чего от вас стоит ожидать.
  3. Интимные отношения. Если после расставания у вас не получается найти свою новую любовь, вы можете иногда вступать в половые связи со своим бывшим любовником, ведь он отлично изучил ваше тело и знает все чувственные точки. Главное не перейти грань, ведь зачастую пары начинают делать шаг на перемирие после таких заманчивых и пикантных встреч.

Минусы дружбы между бывшими

Дружба с бывшим – это, конечно же, прекрасно – полное взаимопонимание, поддержка, теплые отношения и гармония, которой так не хватает в любовных отношениях. Вы больше не будете терпеть бесконечные упреки, сцены ревности, ведь обязательства – это больше не ваш конек!

Однако есть ли дружба между бывшими? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит, прежде всего, задуматься, как сильно вы дорожите человеком, с которым состояли в близких отношениях?

Возможно, вы не сможете его воспринимать, как друга или приятеля, с которым можно увидеться за бокалом игристого и впервые за длительное время не намекнуть на страстную ночь и даже не взять за руку. Если бывший хочет дружить, а у вас никак не получается принять его в этой роли, лучше вовсе отказаться от общения, ведь в ином случае всплывет огромное количество минусов:

  • А чувства-то остались! Быть может, у вас никак не получается забыть эти великолепные моменты, когда вместе ходили в кино, гуляли за руку по парку, улыбались маленьким детям и выбирали имена своим будущим непоседам…
  • Бывает и другой случай – ваш партнер питает теплые чувства и рассчитывает на возвращение, однако вы уже полностью перегорели. В данном случае стоит оборвать все концы, ведь иначе можно не только причинить боль своему бывшему возлюбленному, но и полностью разрушить теплые отношения.
  • Помеха новым отношениям. Если вы смогли найти новую любовь, а старая совсем не дает покоя и жизни, постоянно вызывая новые ссоры и скандалы, взвесьте все «за» и «против». Стоит ли отказываться от счастья в настоящем, ради сомнительного прошлого? К сожалению, огромное количество пар, согласно многочисленным статистикам, распадаются из-за того, что один из партнеров не может разорвать отношения со своей старой любовью. Позвольте себе быть счастливыми, ведь недаром говорится: «Кто старое помянет, тому глаз вон». Только здесь дело еще сложнее — оно касается любви.
  • Не получится обсуждать свою личную жизнь. Вряд ли у вас получится просить советы у своего бывшего партнера на тему настоящей любви. Сразу всплывет откуда-то взявшаяся ревность, которая вызовет только неудобные моменты.

Существует ли такая дружба на самом деле?

К сожалению, чаще всего фраза «давай останемся друзьями» произносится только для того, чтобы не обидеть партнера. Однако многие бывшие возлюбленные оценивают ее, как намек на то, что все еще можно вернуть. Зачем же давать некогда любимому человеку ложные надежды, особенно если он до сих пор не может забыть те чудесные мгновения, когда вы были вместе?

Дружба с бывшим может подарить не только море приятных эмоций и впечатлений, ведь молодой человек или девушка в новом амплуа – это весьма заманчиво! Но не забывайте о том, что это еще и большая боль, которую можно причинить не только себе самому, но и партнеру. Прежде всего, стоит ответить на вопрос, есть ли дружба между бывшими в конкретно вашем случае? Для того, чтобы сохранить теплые отношения, которые не перерастут в нечто большее необходимо:

  1. Хорошо расстаться. Если у вас нет никаких обид на своего бывшего любимого человека, вы можете попробовать перейти с ним на новый уровень – дружбу. Отсутствие раздражения и обиды – это огромный шанс того, что у вас получится поддерживать дружеское общение, не переливающееся в любовь. Несколько недель страстных отношений – и вы снова придете к тому же, что послужило причиной расставания.
  2. Иметь что-то общее. Возможно, вас связывают одинаковые предпочтения в музыке или вы безумно любите одного автора, чтению книг которого посвящаете огромное количество времени. Именно общие интересы могут поспособствовать неплохим дружеским отношениям!
  3. Новые вторые половинки. Как не странно, но у вас будет больше шансов сохранить дружбу с бывшим любовником, если ваше сердце уже давно занято новой любовью. Главное, чтобы бывший был аналогично увлечен другими отношениями.

Как сохранить нормальные отношения?

Как часто происходят расставания, которые приводят к взаимной ненависти… При виде бывшего любовника вас может бросать в дрожь от раздражения и выступать румянец от злости, ведь он причинил неисчислимое количество боли и обид. После такого разрыва дружба между бывшим парнем и девушкой, кажется фантастическим феноменом, который случается только в сказках.

Однако, несмотря на предрассудки и порывы ярости – нормальные отношения сохранить можно! Женщины умудряются поддерживать хорошие отношения не только со своими любовниками, но и дружить с бывшими мужьями.

Так как же все-таки вести себя, когда «любовь прошла – завяли помидоры», а живете в одном городе или даже на одной улице:

  1. После расставания постарайтесь не впадать в депрессию. Даже если вас бросили, никогда не смейте себе погружаться в беспросветную пучину страданий. Сразу же займите себя делами, найдите новое увлечение, которое будет забирать огромное количество вашего времени. Только тогда, когда вы сможете полюбить себя, можно будет с легкостью сказать равнодушное «Здравствуй!» своей бывшей любви, которая, возможно, причинила вам много обид и разбила сердце.
  2. Не отвечайте на намеки. Если даже ваша бывшая вторая половинка будет намекать на встречи и вновь вспыхнувшие чувства – не сворачивайте с пути, если уже все для себя решили. Отказывайтесь от встреч, находя уважительные причины, и через некоторое время молодой человек или бывшая девушка сами немного поумерят свой пыл. Главное, точно для себя решите – хотите ли вы полностью порвать концы.
  3. Не обсуждайте бывшую любовь за глазами. Не стоит на каждом углу кричать о недостатках своего старого партнера, ведь вы сами его выбирали! Это не только причинит некоторые неудобства бывшему возлюбленному, но вы также проявите себя не с самой лучшей стороны, отталкивая от себя людей.