Масло миндальное для ресниц

Состав и свойства масла миндаля

В процессе прессования ядер свежих миндальных орехов и их последующего отжима получают натуральное масло. Оно представляет собой светло-жёлтую жидкость с ненавязчивым ореховым ароматом и приятным вкусом. Масло миндаля очень лёгкое и жидкое. При этом ему присуща низкая вязкость и превосходная впитываемость при комнатной температуре. Однако в случае если оно используется в качестве одного из ингредиентов питательной маски, полученную смесь перед применением желательно подогревать до температуры тела.

В состав миндального масла входят вещества:

  • олеиновая (от 65 до 83%) и линолевая (от 16 до 25%) кислоты — участвуют в формировании иммунитета, обеспечивают правильную работу нервной системы, благотворно влияют на кожу и волосы;
  • каротины — поддерживают работу иммунитета;
  • биофлавоноиды — участвуют в обмене веществ, обновлении клеток, обладают антиоксидантной активностью;
  • белки;
  • сахара;
  • минералы — цинк, железо, магний, фосфор и натрий;
  • витамины Е, F и А.

Это фитомасло по праву считается одним из лучших природных средств для укрепления и активации волосяных луковиц. Перепады температуры, неблагоприятное действие косметики постепенно ослабляют и истончают ресницы и брови, поэтому постоянный уход за ними в современных условиях просто необходим. Впитываясь, масло миндаля запускает процесс регенерации. Оно исцелит повреждённые и активирует рост новых волосков ресниц и бровей, увеличит их эластичность и блеск.

Для ухода за ресницами и бровями лучше всего использовать нерафинированное миндальное масло

Как ухаживать за ресницами и бровями с помощью миндального масла

Процедура ухода включает в себя нанесение масок, смазывание ресниц и бровей миндальным маслом, а также его применение в составе питательных смесей из различных косметических масел. Основной залог получения желаемого результата — регулярное использование выбранного метода.

Использование продукта в чистом виде

Это натуральное масло допускается использовать в чистом виде, нанося его вечером на брови и ресницы за 1–2 часа пред сном. Для этого можно воспользоваться ватным диском, кисточкой, ватной палочкой или даже просто подушечками пальцев. Для удобства можно наполнить маслом старый тюбик от туши. Перед этим необходимо тщательно его вымыть, чтобы не допустить влияния остатков туши на масло.

Если на составление комплексов нет ни времени, ни желания, можно упростить процедуру лечения ресниц миндальным маслом, сделав её абсолютно простой и быстрой, но от этого не менее полезной. Достаточно ежедневно с помощью средства снимать макияж с глаз.

С помощью миндального масла можно одновременно удалить макияж и подлечить ресницы

Улучшение состояния бровей и ресниц будет заметным уже через неделю. Однако курс применения должен составлять не менее 4–6 недель.

Смеси для восстановления повреждённых ресниц

Очень эффективно для восстановления повреждённых ресничек применять смеси из косметических масел. Один из таких рецептов, способных придать жизненную силу ослабленным ресницам, сочетает в себе три вида природных масел: касторового, миндального и репейного. Необходимо смешать в равных частях эти средства и наносить смесь каждый вечер на ресницы перед сном.

Как вариант можно попробовать питательный коктейль из равных частей миндального, касторового и оливкового масел. Длительность применения — 1 месяц.

Репейное масло укрепляет брови и ресницы и стимулирует их рост

Маски для роста ресниц

Для роста ресниц необходимо подготовить питательный комплекс. Для этого понадобится:

  • 1 часть касторового масла;
  • 1 часть миндального масла;
  • 1 репейного масла;
  • рыбий жир (жидкий или в капсулах);
  • 1 часть масляного раствора витамина Е.

Витамин Е можно найти на аптечных полках в составе препарата «АЕвит».

Все составляющие смешать в фарфоровой или стеклянной посуде, плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой. Этим витаминным комплексом необходимо каждый вечер смазывать ресницы и через 3–4 недели применения результат не заставит себя ждать. Для удобства можно взять использованный тюбик от туши. Щёточкой будет удобно наносить масло на ресницы, а также регулировать количество наносимой смеси. Продолжительность курса — два месяца, затем желательно дать ресничкам отдохнуть какое-то время.

Не забывайте вовремя снимать с ресниц остатки масла. В противном случае оно может закупорить поры и послужить источником воспаления слизистой глаз или ячменя. Если вы решите снять излишки средства, которые не впитались, не смывайте его водой. Перед умыванием просто уберите остатки масла сухой салфеткой или ватным диском.

Питательный комплекс удобно наносить на ресницы с помощью щеточки от туши

Процедуры для стимулирования роста бровей

Смочите тёплым миндальным маслом ватные диски и прижмите их к бровям. По истечении 10–15 минут тщательно расчешите брови щёточкой (можно использовать для этих целей зубную щётку) по направлению роста волосков в течение одной-двух минут. Кроме косметического эффекта, такой массаж улучшит кровообращение в области роста бровей и окажет стимулирующее влияние на рост новых волосков.

Для ускорения роста бровей также рекомендуется смешать по 3 капли миндального масла, масел зародышей пшеницы и виноградных косточек. Такой состав активирует рост новых и обеспечит питание уже имеющихся волосков. Смесь рекомендуется немного подогреть и нанести на брови с помощью ватной палочки. Через 20 минут при необходимости промокните излишки масел бумажной салфеткой. Применяйте этот состав минимум 2 раза в неделю, и отличный результат не заставит себя ждать.

Видео: миндальное масло в составе домашнего косметического средства

Отзывы

Пять лет назад у меня от лекарств начали выпадать ресницы.В результате этой непонятной реакции я осталась абсолютно без ресниц(за исключением уголков глаз).Со временем они снова выросли,но были очень короткие,слабые и ломкие.Решила их укрепить именно миндальным маслом,для этого выбрала флакончик из под туши с «мохнатой» кисточкой(на резиновых оно совсем не держится и сразу же стекает),хорошенько вымыла,налила маслица,главное чтобы не осталось туши в бутылочке.Старайтесь наносить не слишком много масла на ресницы,иначе оно стечёт вам в глаза и все станет размытым,причём от масляной плёнки на глазах будет непросто избавиться.Пользовалась я этим чудодейственным средством два месяца по три раза в день и реснички у меня отросли примерно миллиметра на три(что кстати не так мало как кажется)

С бровями у меня всегда была беда. Они были тёмные и их было почти не видно.Мода и стадный инстинкт сыграли свою роль, и я вооружившись маминым пинцетом два часа просидела у зеркала, пытаясь сделать из себя красавицу. Как только появлялись лишние волоски, я незамедлительно брала в руки пинцет и БЕСПОЩАДНО выдёргивала их. Потом прошёл год, но брови почему то не росли. Проходит второй год, брови не растут, меня это уже начало настораживать. Плюс примерно в 2015 году началась новая мода на очень густые и не ухоженные брови, и во всех рекламах, фотографиях девушки с густыми бровями смотрели на меня с насмешкой , мол , «где твои брови ?». Тогда я решила, что надо с этим что-то делать! Перепробовав касторовое, репейное, и другие масла я не ощутила особых изменений. Тогда я нашла в интернете, что для роста бровей можно попробовать миндальное масло. Прошло примерно 3–4 месяца, масло наносила каждый вечер, плюс дополнительно расчёсывала брови щёточкой. Время пролетело незаметно, и что же я увидела в результате? Мои брови отросли! Причём очень сильно! Напоминаю, что до этого брови остановились в своём росте на 2 года. Мой восторг на тот момент просто не передать словами.

После наращивания свои ресницы начали выпадать, стали тоньше, реже и короче, чем были ДО наращивания. Конечно я с такими ресницами не хотела ходить. Начала пользоваться касторовым маслом, но на третий день забросила это дело, мне оно очень сильно щипет глаза (если вдруг попадёт), даже если не попадёт, утром мешки под глазами все-равно обеспечены Sad. Затем на этом сайте прочитала, что для укрепления ресниц можно использовать миндальное масло. Результаты стали заметны уже на 2-ю неделю, но фото после 3 недель использования, не знаю так ли сильно заметен результат, но сестры сказали, что заметный (теперь и себе прикупили Smile), хотя мама огорчила, сказала, что к первоначальному состоянию они пока не вернулись Sad. Понравилось тем, что не вызывает никакого дискомфорта (даже если попадёт в глаза), хорошо впитывается, быстро укрепляет и восстанавливает ресницы.

В наше время косметологи предлагают огромный спектр услуг по улучшению внешнего вида ресниц и бровей. Химические ингредиенты в составе краски плохо влияют на процесс роста и блокируют поступление полезных веществ к волоскам. Поэтому все популярнее становятся натуральные оздоравливающие средства. Соблюдайте несложные правила ухода за бровями и ресницами, и ваши глаза всегда будут привлекать внимание. Главное — не давать себе возможности лениться и не бояться экспериментировать. Ваша красота в ваших руках!

  • Ольга Курош

По профессии кредитный эксперт. Средне-специальное образование — секретарь-референт. Есть 2 высших образования. Несколько лет являюсь консультантом косметической фирмы, продуктами которой пользуюсь давно и с удовольствием, поэтому тема красоты мне особенно близка.

Ресницам под воздействием внешних факторов или из-за различных заболеваний свойственно становиться ломкими, редеть и выпадать.

Существует несколько средств, способствующих укреплению волосков и предотвращению их выпадения.

Одно из них – миндальное масло, которое можно использовать в чистом виде или в составе масок.

Как применять?

Оптимальное время суток для использования препарата – вечер, незадолго перед сном.

Средство, которое предполагается использовать каждый вечер, лучше хранить в закрытой емкости.

Обратите внимание! Хороший вариант – пустой контейнер от туши, в котором сохранилась щеточка: с ее помощью осуществлять нанесение раствора проще всего.

Масло в чистом виде для таких целей не используется: его нужно разбавить в соотношении 2 к 1, чтобы не «пережечь» ресницы и не усугубить ситуацию.

Хранить такую емкость лучше в закрытом шкафу, куда не будут попадать открытые солнечные лучи.

Нанесение выполняется в следующей последовательности:

  1. С лица необходимо смыть декоративную косметику, используя специальный очищающий лосьон.
  2. Препарат предварительно следует разогреть на водяной бане, чтобы он стал теплым, но не обжигающим (такое подогревание нужно выполнять каждый раз).
  3. Кисточка от туши обмакивается в масло и равномерно распределяется по ресницам легкими мазками, начиная от внутреннего уголка глаза и продвигаясь к вискам.
  4. Нанесенное средство оставляют на ресницах на 20-30 минут, но по прошествии этого времени его остатки не нужно удалять и тем более смывать водой (это может привести к закупориванию пор).
    Если средство впиталось не полностью – достаточно просто промакнуть ресницы чистым ватным диском, используя для каждого глаза отдельный.
  5. Другой способ нанесения – с помощью ватных дисков, на которые нужно накапать несколько капель препарата и наложить их на глаза.
    Перед этим нужно прилечь или принять сидячее положение, но так, чтобы можно удобно запрокинуть голову.
    Диски оставляются на глазах на 15-20 минут, затем излишки раствора легкими движениями убираются сухой салфеткой.

Альтернативный метод применения препарата, способствующий ускорению и росту ресничных волосков – это его использование в качестве средства для снятия макияжа.

Для этого ватный диск смачивают в воде и насухо отжимают, затем капают на него 2-3 капли раствора и с помощью него снимают макияж.

Имейте в виду! Дополнить такой курс можно путем добавления 5-10 капель масла в тушь для ресниц, которая используется в настоящее время.

При желании и если ощущение препарата на веках не доставляет дискомфортного ощущения, его можно оставлять на всю ночь.

Наутро останется только убрать засохшие остатки во время умывания и можно не опасаться того, что средство оставит пятна на постельном белье.

Рекомендованная длительность использования миндального масла – один месяц.

Хотя при слишком слабых и ломких ресницах это срок можно увеличить в два-три раза.

В любом случае, временных ограничений в этом плане нет, так как этот продукт не вызывает привыкания или аллергических реакций (если только их не было изначально).

Маски с миндальным маслом

Следует знать! Миндальное масло в редких случаях может вызывать раздражение.

И тогда использовать его рекомендуется не в чистом виде, а в составе масок: другие компоненты в таких комплексных средствах не только смягчат действие раствора, но и окажут свое дополнительное благотворное влияние:

  1. Смешиваются 20 миллилитров миндального и 10 миллилитров оливкового масла, затем состав подогревается на водяной бане.
    Далее две капсулы витамина Е и 10 капель рыбьего жира добавляют в состав, проколов перед этим капсулы иглой.
    Средство тщательно перемешивается и наносится на ресницы.
    Излишки раствора по прошествии получаса удаляются ватным диском.
  2. Облепиховое, репейное и миндальное масло (5, 10 и 20 миллилитров соответственно) перемешивают и подогревают на водяной бане, затем в состав добавляют ампулу витамина А.
    Состав достаточно выдержать на ресницах в течение 20 минут.
  3. По две чайной ложки сушеной ромашки и мелиссы заливают стаканом кипятка, после чего средство полчаса должно настаиваться.
    Затем состав процеживают и добавляют в него 15 миллилитров миндального масла.
    В таком настое смачивают ватные диски, тампоны или свернутую натуральную и чистую ткань и как компресс накладывают на полчаса на каждый глаз.

При использовании масок необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на сопутствующие компоненты.

Отзывы об использовании

Ниже приведены некоторые отзывы. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

«Миндальное масло – не только эффективное, но и приемлемое по деньгам средство, которое для меня заменило лечение у косметолога.

Мне пришлось использовать такой препарат по совету подруги, когда после демодекоза у меня стали сыпаться ресницы.

Саму болезнь вылечить удалось довольно быстро, а вот ресничные волосики пришлось восстанавливать масками из этого лекарства.

Я всего раз в день накладывала такие компрессы – и уже недели через три ресницы начали восстанавливаться».

Александра Скавронская, Сергиев Посад

«Несколько лет назад я случайно выщипала немного больше ресниц, чем хотелось бы.

После этого решилась на наращивание, но видимо, оно было сделано некачественно, и волоски стали выпадать, а те, что остались, выглядели поломанными, кривыми и тонкими.

По совету косметолога я стала ежедневно применять миндальное масло, а когда наносила макияж – добавляла это средство еще и в тушь.

Восстановление было долгим, но месяца через три ресницы стали такими же, как раньше».

Елизавета Юрасова, Кизляр