Сфера услуг профессии

Высокооплачиваемые и востребованные профессии

Востребованная еще не значит высокооплачиваемая. К примеру, профессия учителя или инженера необходима для экономики, но при этом оплата труда специалистов оставляет желать лучшего.

Специалисты нефтегазовой отрасли

К высокооплачиваемым профессиям относятся специалисты нефтегазовой отрасли. В процентном показателе это всего 5% от общего числа вакансий. Конкуренция среди претендентов очень высокая, что не удивительно, ведь средняя оплата труда в этой сфере гораздо выше среднерыночной.

Топ-менеджеры

Не менее популярна профессия топ-менеджера, который по сути является управленцем компании, руководит всеми подразделениями, персоналом, отвечает за выполнение планов и работу с партнерами.

Онлайн-специалисты

В последнее время наблюдается тенденция, когда работодатели не хотят тратиться на аренду помещения, закупку офисного оборудования, а перемещают свой бизнес на просторы Интернета. Найти квалифицированных специалистов в этом случае гораздо проще, нет привязки к определенному городу и организовывая бизнес в Москве можно подобрать персонал из самых отдаленных уголков страны.

Конкуренция в Интернет-профессиях пока не высока, поэтому у вас есть возможность в кратчайшие сроки освоить несколько специальностей и найти высокооплачиваемую работу, не выходя из дома.

К наиболее востребованным интернет-профессиям относятся:

  • WEB-дизайнер
  • дизайнер интерьера
  • визуализатор
  • архитектор
  • программисты
  • разработчики мобильных приложений
  • технические переводчики
  • PR-менеджеры и другие

По данным Росстата в России удаленно работает около 1% населения, когда в США эта цифра достигает 20%. Эта сфера еще мало развита, поэтому у вас есть шанс быстро найти высокооплачиваемую профессию.

Раньше профессию выбирали исходя из принципа «к чему душа лежит». Руководствуясь таким подходом, получались высококвалифицированные специалисты, преданные своему ремеслу и досконально знающие все тонкости работы. Сегодня главным аргументом в выборе профессии становится престижность и оплата труда, но это не мешает вам найти подходящую специальность, которая будет радовать плодами вашего труда и высокой оплатой.