Истинная дружба

Значение слова дружба для человека

Что значит дружба для человека

В значение слово дру́жбы человека входит личные бескорыстные взаимоотношения между людьми.В обществе значение дру́жбы человека имеет основную глобальную роль в жизни.
Содержание статьи:
1.Какое значение имеет дружба в жизни человека
2.Настоящая мужская дружба видео
3.Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной
4.Библии о дружбе
5.Какую роль играет дружба жизни человека
6.Особенности дружбы
7.Дружба людей и льва видео

Какое значение имеет дружба в жизни человека

Дружба для человека это доверие и искренность.Дружба для человека это взаимные симпатия, общие интересы и увлечения. Обязательными признаками дружбы являются бескорыстие, взаимность, доверие и терпение.
Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.
Их объединяет такие понятия
1.Бескорыстие
2.Взаимная симпатия (приятность взаимного общения)
3.Взаимопонимание
4.Открытость
5.Откровенность, искренность и доверие
6.Общность интересов и увлечений

Ценностное ориентационное единство главным критерием которого является одинаковый уровень мышления
Широта дружбы определяется социальной ценностью деятельности, которой посвятили себя друзья, её функции меняются в процессе жизни индивидов и эволюции разумного эгоизма переходящий в альтруизм.Дружба всё время остаётся одним из самых важных факторов поддержания стабильности личности
«Друг — это одна душа, живущая в двух телах.»
Аристотель.
«Мы станем друзьями, если выберемся отсюда. Навеки связанными общей эмоциональной травмой.»
Йон Колфер.

Настоящая мужская дружба видео

«Настоящая, верная, мужская дружба» (это понятие легло в основу многих литературных произведений), в основе которой лежат доверие и самопожертвование. В противовес этому поверхностные, неглубокие и не связанные обязательствами отношения считаются «ненастоящей дружбой».

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчинами противопоставляется отношениям между женщинами — при этом мужчины зачастую считают, что между женщинами дружба невозможна.
Противопоставление «дружбы» и «любви»
Возможность или невозможность дружбы между мужчиной и женщиной. По данным различных статистических исследований, около 65—70 процентов людей считают дружбу между мужчиной и женщиной возможной (при этом около 90 % людей отвечают на вопрос о возможности такой дружбы на основании личного опыта). Характерно, что с возрастом мужчины в среднем склонны всё менее и менее верить в межполовую дружбу, а женщины, наоборот, всё более и более.

Библии о дружбе

В Библии понятие дружбы передаётся греческим существительным «филиа» и глаголом «филео», который переводится как «дорожить» (кем-либо). Это слово подразумевает «теплоту, близость и привязанность». «Филиа – тёплая, дружеская любовь, основанная на обоюдном уважении.Спонтанно возникающее в нашем сердце чувство». Согласно труду Джеймса Стронга, глагол филео означает «быть кому-то другом (любить), т. е. выражать привязанность

Итак, мы увидели, что дружба – это, во-первых, чувство, то есть дружеская любовь. Это не что-то внешнее, дружба лежит глубоко в сердце. Во-вторых, дружба возникает спонтанно. Нельзя заставить себя быть другом кому-то или заставить кого-то быть своим другом. В-третьих, дружба базируется на некоторых основных столпах, которые необходимы как для её зарождения, так и для её сохранения.

Какую роль играет дружба жизни человека

1. Взаимное уважение. Что означает уважать своего друга? Это значит почтительно относиться к нему, считаться с его мнением и признавать его положительные черты. Уважение проявляется в словах и делах. Друг, к которому проявляется уважение, чувствует, что его ценят как личность, уважают его достоинство и помогают ему не только лишь из чувства долга.
2. Доверие. Под доверием подразумевается уверенность в добропорядочности и искренности друга, в том, что он не предаст и не обманет намеренно. Доверие не подразумевает уверенность в том, что друг никогда не будет совершать никаких ошибок – все мы несовершенны.
Это два основных и главных условия для дружбы.

Нравственные ценности.

Людям, которые по-разному смотрят на то, что есть добро, а что зло, будет тяжело быть друзьями. Причина простая: сможем ли мы проявлять к другу глубокое уважение (и, возможно, доверие), если видим, что он совершает поступки, аморальные в наших глазах, и считает это нормой?Такое поведение доказывает между друзьями разные уровни эгоизма.
Посодействует зарождению дружбы и наличие общих интересов или увлечений. Однако для дружбы, которая существует давно и проверена временем, это фактор, видимо, не принципиален.
Дружеские чувства никоим образом не зависят ни от пола человека, ни от его возраста. Они могут быть очень сильными и заметно влиять на поведение и эмоциональное состояние человека. Тем не менее, эти чувства никогда не подразумевают никакого плотского влечения

Особенности дружбы

· Бескорыстие;
· Привязанность;
· Устойчива (дружеские отношения длятся долго, а чувства являются стабильными);
· Может возникать к людям любого пола и возраста;
· Может испытываться по отношению к нескольким людям (обычно все жё немногим);
· Сама по себе никак не связана с сексуальными желаниями

Личные качества, полезные для дружбы:
· Искренность, открытость;
· Сочувствие;
· Умение выслушать;
· Интерес к делам и переживаниям другого;
· Готовность прийти на помощь, быть рядом в трудную минуту;
· Готовность прощать;
· Умение признавать свои ошибки;
· Умение принимать советы;
· Умение хранить секреты.
Развивайте в себе такие качества и старайтесь их проявлять в повседневной жизни. Замкнутость, бесчувственность, а особенно высокомерие, безразличие и предательство убивают дружбу, сводя на нет её основание – взаимное уважение и доверие.
«Без истинной дружбы жизнь – ничто» (Цицерон)