Уход за лицом после

Уход за лицом после 35 лет: самые эффективные косметологические процедуры

Переступив порог 35-летия, вы начнете замечать, что на восстановление после изнурительного рабочего дня и любой физической активности вам необходимо немного больше времени, чем, к примеру, требовалось в 25 лет. Отражение в зеркале также будет говорить о возрастных изменениях, на коже может проявиться гиперпигментация, начнут появляться заломы и мимические морщины. Время не щадит никого. Кожа начинает терять свежесть и сияние, нуждаясь в более внимательной поддержке и заботе в виде ухаживающих и защищающих ее процедурах.

Не отчаивайтесь и не унывайте! Редакция Beauty HUB узнала все о самых действенных процедурах, которые повернут время вспять, подарят вам и вашей коже лица молодость и красоту. Давайте разбираться!

На вопросы редакции Beauty HUB ответил Антон Васильевич Леонов, врач-дерматолог, косметолог, главный врач Clinic Profi+, эксперт компании Allergan.

– Какими характеристиками обладает кожа в возрасте 35 + , какие у нее нужды?

– Здесь все очень индивидуально. В возрастном диапазоне 35 + стоит обратить внимание на свой образ жизни. Это крайне важный аспект. Если в 35 вы не выпускаете изо рта сигарету, а из рук бутылку вина, то к 40 годам вы наверняка будете иметь кожу пятидесятилетней женщины. В этом случае мы как врачи-косметологи будем сильны лишь на 60%, и вы не получите wow-эффекта от процедур.

– На какие именно «уколы красоты» следует обратить внимание в возрасте 35 +?

– К 35 годам, в первую очередь, кожа теряет влагу и здесь, конечно, следует обратить внимание на процедуру биоревитализации, которая поможет коже не только получить увлажнение, но и запустит процесс коллагенобразования.

Давайте не будем забывать о ботоксе: кто-то его боится, а кто-то счастлив быть с ним знаком. Отмечу, что ботокс – это сертифицированное торговое название компании «Аллерган», все остальные ботулотоксины имеют своё собственное название! На рынке Украины официально зарегистрированы: Ботокс (Аллерган), Диспорт (Ипсен), Ксеомин (Мерц). Ботулинотерапия не является панацеей в 50-60 лет, когда порой уже даже поздно прибегать к данной процедуре. В 60 лет ботулинотерапия может быть неактуальна и не применима в силу старения организма, его структур (кости черепа, мышцы) и может повлечь за собой нежелательный эффект.

Ботулинотерапия – это профилактический метод предотвращения заломов и морщин.

Процедура «Бланшинг», которую стоит повторять каждые 3-5 месяцев, помогает решить проблему с мелкими поверхностными заломами.

Процедура контурной пластики поддержит структуру лица и восстановит каркас кожи.

Чем раньше вы начнете за собой следить и корректировать результаты старения и гравитации, тем лучше будете выглядеть в 50! Посмотрите на Дженнифер Лопес или нашу любимую Софию Ротару.

– Можно ли сохранить молодость и красоту, приостановить процесс увядания и старения в 35 +, не прибегая к инъекционным процедурам?

– Если есть страх перед инъекциями, то палочкой-выручалочкой и стопроцентным помощником в достижении лучших результатов качества кожи выступают пилинги и аппаратные процедуры.

Пилинг – эффективная косметологическая процедура, которая проводится с целью удаления и отшелушивания верхнего ороговевшего кожного слоя. Смысл процедуры заключается в запуске процессов обновления, увлажнения и омоложения кожи лица.

Результаты аппаратных методик превышают результаты использования любых, даже самых дорогих, кремов, сывороток и масок. Кремы работают лишь на поверхности кожи, а аппараты воздействуют на глубокие слои кожи и подкожной клетчатки.

Редакция Beauty HUB предлагает рассмотреть каждую из предложенных процедур более подробно.

Помощь в домашних условиях

Если в молодости достаточно очищения кожных покровов, к 25 добавляется увлажнение, то после 35 уже нужно позаботиться о питании. Для очистки, как и прежде, подойдут тоники и молочко без спирта.

После этого кожу можно стимулировать, помассировав ее небольшим кусочком льда, особенно хорошо подойдут замороженные отвары трав. Об увлажнении и питании нужно заботиться отдельно. Увлажняющий крем утром и питательный вечером помогут подпитать уязвимые клетки кожи. В холодные дни увлажнение можно заменить дополнительным питанием.

Один-два раза в неделю нужно делать маски для лица. Как правило, к 35 годам уже есть любимые составы, которые просто стоит начать использовать более активно. Но есть и несколько универсальных масок, подходящих практически всем.

Быстро вернуть свежесть кожи и увлажнить ее поможет пюре свежего банана. Кашица наносится на лицо и держится 10-15 минут. Не хуже освежает лицо и смесь из чайной ложки творога с добавлением меда или сметаны по пол чайной ложки. Вместо сметаны можно добавить любимое базовое масло.

Но, как ни старайся, после 35 невозможно обойтись исключительно домашними средствами. Здесь на помощь придут салонные процедуры.

Чистка лица от угрей

Кроме ежедневного очищения периодически следует проводить чистку от милиумов, угрей, высыпаний и черных точек. В Интернете вы найдете много роликов, как самостоятельно очистить лицо от вышеперечисленных проблем. Однако, будьте аккуратны: что подходит одному, совершенно не подойдет другому человеку.

Не лишним будет обратиться к специалисту. В салоне могут предложить как классическую ручную чистку, так и более современные виды:

  • механическую,
  • ультразвуковую
  • вакуумную.

Выбор способа избавится от проблем, зависит от типа кожи. После 35 лет посещать косметолога для проведения подобных процедур необходимо один раз в месяц.

Салонные косметические процедуры

Для более сильного воздействия и потрясающего эффекта домашних средств недостаточно. Современная косметология предлагаем массу средств, чтобы молодость и красота вашей кожи сохранялись как можно дольше. Все они отличаются по степени воздействия и цене.

  • Глубокий пилинг

Эпидермис постоянно обновляется, при этом отмершие клетки затрудняют дыхание и питание кожи. Избавление от не отшелушившегося слоя помогает восстановить кожу, но на это способна и обычная очищающая маска. Глубокий кислотный пилинг в косметическом салоне убирает не только отмершие чешуйки, но и слой живых.

При этом оставшиеся клетки начинают усиленно делиться, как в более юном возрасте. В итоге после полного восстановления женщина выглядит помолодевшей и посвежевшей. Проводится эта процедура после 35 лет 2-3 раза в год.

  • Фракционная лазерная шлифовка

Этот метод можно назвать лазерным, он помогает улучшить состояние кожи на отдельных проблемных участках и является прекрасной альтернативой химическому пилингу. Специалист может корректировать глубину обработки от поверхностного до самого глубокого, это позволяет добиться лучшего эффекта с меньшими затратами для организма.

Лазерная шлифовка стимулирует выработку эластина. При помощи этой процедуры можно немного уменьшить провисание кожи, избавиться от небольших шрамов и мелких морщин, а глубокие сделать менее заметными.

  • Мезотерапия

Даже при самом тщательном нанесении кремов и масок, многие питательные вещества не способны проникнуть в самые глубокие слои кожи. Косметологи могут это исправить и с помощью микроинъекций доставить такие необходимые питательные вещества и витамины, туда, где они действительно необходимы. Метод приводит к заметному улучшению здоровья и общего состояния кожи.

  • Инъекции филлеров

Один из способов улучшить контур лица и избавиться от морщин это инъекции филлеров, специальных веществ способных заменить коллаген. Изначально в кожу водились силиконы, парафиновый и полиакриламидный гели, но они не выводятся из организма и способны вызывать воспаление. Более продвинутыми филлерами считаются вещества, которые медленно удаляются после инъекции.

Лучше всего действуют инъекции коллагена, гиалуроновой кислоты и полимеров молочной кислоты. Они довольно быстро выводятся, но при этом эффект становится более продолжительным после каждой новой инъекции.

  • Салонный массаж лица и тела

Когда женщина переваливает 35 летний рубеж, упругость начинает терять не только кожа, но и мышечная ткань. Чтобы оставаться подтянутой и ухоженной следует несколько раз в год проходить курс массажа в салоне.

При проведении процедур упор должен делаться на выведение токсинов, оформление контурных линей и повышение упругости кожи. С этими задачами превосходно справляется парафинотерапия и вакуумный массаж, который стоит дополнить обвертыванием, это увеличит продолжительность эффекта от процедур.

  • Лифтинг

Небывалые возможности омоложения кожи были открыты с появлением аппаратной косметологии. Их иногда дополняют масками, имеющими подтягивающий эффект. После нескольких процедур кожа восстанавливает упругость и эластичности.

  • RF-терапия

При помощи электромагнитного поля подкожно-жировая клетчатка и кожа прогреваются до 40-42 градусов. В результате нити коллагена укорачиваются, поверхность кожи уменьшается, одновременно частично разрушаются жировые клетки, кожа подтягивается, а черты лица становятся более четкими.

Подобный эффект можно достигнуть и с помощью термолифтинга. В этой процедуре, для прогрева кожных тканей используется инфракрасное излучение. Подробно о нем тут: http://app-cosmetology.ru/procedury/uxod-za-licom/termolifting-vse-o-procedure.html

Уход за кожей лица после 35 – основные рекомендации

Не стоит задумываться о причинах, по которым потеряна свежесть. На состоянии кожи, конечно же, отразились погодные условия, смена настроения и неблагоприятная экология, но основная причина – это 35 лет за плечами.

Чтобы притормозить возраст, мероприятия по уходу за собой следует подкорректировать.

  1. Приобретая косметические средства для тела, необходимо смотреть состав – в него обязательно должна быть включена гиалуроновая кислота.
  2. Очищая лицо от ороговевшего эпителия, следует приобретать только средства с мягким скрабом. Изготавливая скрабы в домашних условиях, абразивные частицы из молотого кофе или морской соли следует заменить на распаренный геркулес или кофейную гущу.
  3. Обычные крема заменяют на те, которые содержат коллаген. Лучше обратить внимание на более дорогую продукцию, стимулирующую выработку естественного коллагена – например, крем «Supreme LiftActive» фирмы «Виши» или «Возраст-эксперт 35+» от «Лореаль».
  4. Хотя бы раз в день на лицо нужно наносить сыворотки – они действуют более активно, чем крема. Используют сыворотку за 30 минут до применения ночного крема.
  5. Все маски, крема и сыворотки наносятся не только на лицо, но и на зону декольте – включая плечи и шею. Эта область «выдаст» возраст, как только придет теплое время года.
  6. После 35 лет необходимо делать лимфодренажный массаж – хотя бы 7-10 процедур в год. Эта салонная процедура стоит недешево, но результат себя оправдывает.
  7. Если раньше можно было позволить баловать себя маской от случая к случаю, то теперь ее следует наносить не реже 2 раз в неделю. Желательно не ограничиваться домашними средствами, а приобрести в аптеке маску с гиалуроновой кислотой, комплексом витаминов, эфирными маслами.
  8. При очищении лица необходимо перейти на гидрофильное масло или двухфазную сыворотку. Использование мыльной пенки или спиртового тоника после 35 лет – лучший способ пересушить верхний слой дермы.
  9. Необходимо отказаться от жестких диет, следует в рацион включить овощные соки – сельдерея, петрушки, капусты, моркови. Можно делать коктейли из овощных соков – это поможет телу сохранить упругость.

Уход за кожей за 35 лет – это не только мероприятия по нанесению косметических и домашних средств за лицом. Не следует забывать и про руки. Им тоже нужны маски, скрабы и питательные средства. Если лицо после 35 выглядит на 30, а руки на 50, чувствовать себя уверенно невозможно.

Уход за лицом после 35 лет: ориентир – тип кожи

  1. Выделение кожного сала всю жизнь было повышено – вам повезло. После 35 лет выработка кожного сала постепенно нормализуется, мелкие морщинки сформироваться не успели, цвет улучшится сам по себе – этому помогут возрастные изменения.

Менять принципы по уходу за собой кардинально не придется – мероприятия те же:

  • очищение – средства можно не менять;
  • увлажнение – легкие дневные крема на водяной основе с натуральными ингредиентами;
  • питание – не следует отказываться от средств, в составе которых составляющие, не позволяющие формироваться комедонам.

Достаточно наносить средства с лифтингом 2 раза в неделю, или по «симптомам». Если морщинки не формируются, можно их отложить на «после 40».

  • Смешанный тип кожи. К этому типу после 35 лет чаще всего приходит жирная кожа, что усложняет уход за лицом. На щеках выделение кожного сала уже нормализовалось, а на лбу, носу и подбородке все еще появляется жирный блеск. Изменить тип кремов – лоб и нос «засалятся», продолжать наносить «старые» средства – пересушишь щеки. Что делать? Немного изменить уход за лицом.

Придется «разориться» на косметические средства – для очищения приобрести косметические продукты-эксфолиаты, которые содержат альфагидрокислоты. Для увлажнения приобрести кремы с матирующим эффектом. Обрабатывать «сухую» зону необходимо увлажняющей эмульсией, а «жирную» – «старыми» средствами. Глубокое очищение – не чаще 2 раз в месяц.

  • Нормальная кожа. Лучше всего для ухода использовать косметическую продукцию с натуральными растительными компонентами. Лифтинг-маски – 2 раза в неделю, глубокое очищение – 1 раз в 2 недели. Подключать «тяжелую» артиллерию только для области глаз и если старение усилено. Во всем остальном ориентироваться следует на общие рекомендации.
  • При повышенной сухости дермы на лице будет виден каждый прожитый год – уход за собой следует активировать после 35 лет вдвое, а то и втрое.
  1. Очищение – никаких средств, содержащих спирт, только мягкие составы кремообразной консистенции – косметические сливки, молочко.
  2. Процедуры по увлажнению следует проводить дважды в день – отвары трав, кубики льда для тонуса.
  3. Питание – благотворные масла, крема с функцией стимуляции коллагена, гиалуроновая кислота, молочные протеины, аминокислоты, ингредиенты, являющиеся антиоксидантами.
  4. Маски делать нужно не реже, чем через день.

Уход за собой после 35 лет – это бережное отношение к себе. Следует избегать загара – как искусственного, так и естественного. В теплое время года перед выходом на улицу следует наносить на лицо крем с защитным фильтром от солнца, а в холодное – создавать защиту от мороза и раздражающего ветра.

Салонные процедуры должны проводиться хотя бы раз в год. Для обладательниц лица с повышенным выделением кожного сала или смешанным типом дермы – ионофорез, химический пилинг, лимфодренаж, вапоризация; с пониженным – вибрационный массаж, мезотерапия, лазерная шлифовка.

Маски для лица после 35

Трудно представить мероприятия по уходу за собой без домашних масок.

Рецепты самых распространенных из них.

  • Увлажнение и питание.

Спелые фрукты – авокадо, яблоки, персики или абрикосы измельчают, в кашицу добавляют сок свежего огурца или алоэ Вера. При повышенной сухости дополнительный ингредиент лучше заменить сметаной, сливками или растительными базовыми маслами. После маски лицо протирают кубиком льда, замороженным из настоя лекарственных трав.

  • Восстановление цвета кожи.

Для ухода за собой в этом случае делают маску из следующих ингредиентов: в равных пропорциях соединяют сок рябины, оливковое масло и мед. К составу добавляют яичный желток.

  • От морщин.

Экзотическое эффективное средство – по столовой ложке мякоти грейпфрута и рисовой муки, по чайной – густой сметаны и сока моркови. Курс лечения – 3 месяца, каждые 3 дня.

  • Экспресс-средство.

Чтобы быстро восстановиться перед ответственным мероприятием, необходимо распарить молотые геркулесовые хлопья нагретым апельсиновым соком, и добавить чуть-чуть меда.

Уход за собой после 35 лет состоит из множества мероприятий, которые следует выполнять в комплексе. Только тогда удастся приостановить возрастные изменения.

✔ Советы по уходу

В 30 лет кожный покров начинает постепенно терять свои природные качества, снижается уровень эластина и коллагена в ее клетках, быстро теряется влага. В результате этого кожный покров быстро увядает, появляется дряблость, становятся видными первые морщинки, ухудшается цвет лица.

Заметив первые признаки увядания, обязательно нужно задаться вопросом, как ухаживать за кожей лица, чтобы предотвратить преждевременное старение. На просторах женских форумов, сайтов, журналов можно встретить советы, которые предполагают сохранение молодости.

Однако главные секреты красоты таятся в элементарном – должен быть правильный уход за кожей лица в 30 лет. Основное правило – он должен быть ежедневным, утренним и вечерним.

Затем, обязательно должны соблюдаться такие этапы ухода за кожей:

  • Очищение,
  • Пилинг,
  • Тонизирование,
  • Питание,
  • Увлажнение,
  • Массаж.

Осуществляется уход за кожей лица за 30 с помощью косметических средств, купленных в специализированных магазинах, и с помощью приготовленных самостоятельно, по народным рецептам красоты.

✔ Причины изменений кожи в 30 лет

Ухудшается вид лица у женщин в тридцать по разным причинам. В первую очередь – это естественные процессы увядания, связанные с выработкой организма, замедлением метаболизма, ухудшением кровообращения, уменьшением количества вырабатываемых гормонов, в частности – эластина.

Но в большей степени возрастные изменения спровоцированы искусственными факторами. К таковым можно отнести:

  • Неправильное питание, увлечение фастфудом,
  • Недостаточное потребление витаминов и полезных микроэлементов,
  • Отсутствие привычки у женщины пить ежедневно много воды,
  • Курение, алкоголь,
  • Отсутствие регулярного здорового сна,
  • Использование косметики, кремов плохого качества, просроченных, приобретенных в местах стихийной торговли,

Скажутся на лице перенесенные тяжелые заболевания, с применением химиотерапии. Бесследно не пройдут постоянные колебания в весе – резкие похудения и быстрый набор потраченных килограммов способствуют скорому увяданию кожи.

Женский кожный покров очень чувствителен к разным стрессам как естественного, так и искусственного характера. Поэтому, прежде чем затеять очередной эксперимент над собой, следует хорошо подумать, как он скажется на этой части внешности.

✔ Этапы ухода в 30 лет

Осуществлять уход за кожей после 30 лет стоит с соблюдением всех этапов. В первую очередь начинать нужно с ее очищения. Утром это умывания холодной водой, вечером – с использованием пенки для умывания, лосьона для демакияжа. Рекомендуется, для сохранения молодости и здорового цвета кожи, поле умывания протирать лицо кубиками льда. Предварительно их можно заморозить, а лучше эффект если использовать не просто воду, а отвар ромашки, календулы, зеленого чая.

После умывания обязательно нужно нанести на кожу увлажняющий крем, который восполнит недостаток влаги в каждой клетке. На ночь можно наносить питательные крема. Качественный уход за кожей лица в 30 лет подразумевает использование питательных, увлажняющих, тонизирующих, омолаживающих масок. Несколько раз в неделю их использование позволит заметно улучшить свой внешний вид.

Уход за кожей вокруг глаз после 30 требует более тщательного выбора средств. Нужно подбирать гели с охлаждающим эффектом, крема, способные снять усталость и отечность. Уход за кожей вокруг глаз после 30 предполагает использование более деликатных средств, которые не обожгут глаза, не вызовут покраснения эпидермиса.

Женщина должна обратить внимание на то, что уход за кожей лица после 30 лет должен проводиться с учетом особенностей кожи, ее типа.