Оливковое масло для лица

Существует несколько видов масла оливы

  1. Наиболее качественное оливковое масло в косметологии — Extra Virgin. Его получают с помощью механического холодного отжима, при этом не используя никаких добавок. При определении качества продукта этого класса важным показателем является кислотность, которая не должна превышать 1 %. Стоит знать, что на такое средство нельзя действовать высокими температурами, так как исчезнет большая часть полезных свойств.
  2. Масло Refined получают путем очищения масла первого отжима. Далее полученный очищенный продукт смешивают с неочищенным в процентном соотношении приблизительно 80/20. Такое масло имеет меньше полезных свойств, чем первого класса.
  3. Pomace содержит наименьшее количество полезных микроэлементов, так как его добывают путем вторичного отжима плодов с добавлением химических растворителей и применением высоких температур. После получения конечного продукта к нему добавляют около 10% масла класса Virgin для придания вкуса и снижения показателей кислотности.

Данное средство используется для очищения кожных покровов. Для этого необходимо слегка разогреть масло (для лучшего эффекта), и нанеся на ватный диск нанести на заранее очищенную кожу. Через 10 минут удалить остатки с помощью ватного диска или полотенца. Такая процедура поможет напитать и смягчить кожу.

Оливковое масло в косметологии для лица

Рецепты для сухой кожи.

  • Масло, смешанное с хорошо измельченной морской солью, поможет не только отшелушить ороговевшие клетки, а также смягчит и напитает кожу полезными веществами. Скрабировать кожу необходимо легкими движениями двигаясь по массажным линиям на протяжении 2х минут. В качестве отшелушиваюших частиц также используют кофейную гущу, сахар, рисовую или овсяную муку.
  • Масло, смешанное с соком лимона, отшелушит кожу и сделает более незаметными следы от воспалений.

Для масок можно использовать разнообразные компоненты, которые находятся под рукой. Вот несколько простых рецептов:

  • К натертому огурцу (заменить его можно картофелем) добавить масло в соотношении 2:1, хорошо перемешать. Маcку нужно держать 10 минут, через это время необходимо умыться теплой водой.
  • Смешать творог и масло в соотношении 1:2, данную маску нанести на заранее подготовленную кожу. Через 10 минут смыть водой. Как результат, кожа станет напитанной, увлажненной и эластичной.
  • 1/4 часть банана подавить до образования кашицы, к ней добавить 1 ст. л. масла и 1 ч.л. сока лимона. Данная маска не только смягчит, отбелит кожу, но и поспособствует отшелушиванию.

Для жирной кожи

Применяя правильные дополнительные компоненты, оливковое масло в косметологии используют и при проблемах жирной кожи.

Для очищения в таком случае лучше не применять оливковое масло в чистом виде, так как это может спровоцировать усиление жирного блеска и закупоривание пор. Лучшим вариантом будет использование разбавленного в воде или травяном настое масле.

  • 2 ст. л. разбавленного масла смешать с несколькими измельченными капустными листами. Маску оставить на 10 минут. Как результат, кожа станет более свежей и подтянутой.
  • Смешать белую глину и масло в соотношении 1:1, маску нанести и держать около 15ти минут, затем промыть проточной водой. Из-за подсушивающего эффекта глины, пройдет жирный блеск, очистятся поры.
  • Мелко натереть морковь, добавить ложку масла и заранее взбитый яичный белок. Держать смесь 20 минут. Такая маска обогатит кожу витаминами, освежит ее, а также будет помощником в борьбе с черными точками.

От морщин

При появлении вокруг глаз морщинок можно применять компрессы из теплого оливкового масла. Их необходимо держать 10 минут, а затем удалить излишки масла. Через время морщинки станут менее заметными, кожа станет более увлажненной и гладкой.

Есть ли противопоказания?

Особых противопоказаний к использованию данного косметического средства нет. Исключение — индивидуальная непереносимость данного компонента. Для предотвращения негативных последствий перед тем, как использовать масло, следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Подведя итого можно выделить несколько правил, как использовать оливковое масло в косметологии:

  1. Применять его утром и вечером, как замена ночного и дневного кремов.
  2. Наносить на слегка влажную кожу.
  3. Использовать продукт только 1го сорта, так как в нем больше всего полезных веществ, а значит эффект будет более заметным.
  4. Масло оливы применяют для удаления остатков косметики со всего лица, в том числе и в области вокруг глаз, губ.
  5. Нанесение масла не только на лицо, но и на все тело улучшит состояние кожи.
  6. Добавлять в маски для волос, чтобы значительно улучшить их состояние.

Еще много столетий назад оливковое масло для лица и маски на их основе использовали с целью продления молодости, очищения кожи и придания ей гладкости. Софи Лорен считает, что это лучшее средство для ухода за собой. В нашей статье Вы найдете самые эффективные рецепты и советы от ведущих косметологов.

Польза и вред

Весь секрет этого средства в том, что молекулы данного масла на порядок больше, чем у всех остальных растительных жиров. Благодаря этому явлению в них и полезных веществ больше, и тепловой энергии.

Кроме того, олива универсальна, если касторовое по большому счету используется только для волос, то эфир оливок широко применяют в кулинарии, для создания очень действенных средств для лица, волос и тела.

Чем полезно масло оливы:

  • оно отлично подходит для лечения проблемной кожи;
  • благодаря ему на лице образуется специальная пленка, которая работает как природная защита кожи от негативных внешних факторов: грязи, токсинов, холода и прочего;
  • можно использовать как очищенное, так и нерафинированное (к примеру, подсолнечное масло, которое не прошло очистку, не подходит для использования в косметических целях);
  • если каждый раз перед едой выпивать ложечку такого средства, то будет всасываться больше полезных веществ из пищи;
  • его также используют для омоложения кожи. Регулярные маски помогут избавиться от морщин, растяжек и пигментных пятен.

Польза оливкового масла для кожи неоспорима, а противопоказания отсутствуют. Само по себе оно не вредит, но применение может обернуться негативно только в то случае, когда подобраны неверно второстепенные компоненты (допустим, на них аллергия). Рецепты нужно подбирать индивидуально.

Рецепты для жирной кожи

#4: Неплохо очищает проблемную кожу и нормализует выделение сала на жирной дерме смесь следующих компонентов:

  • белок;
  • алое;
  • масло оливковое рафинированное.

Листья растения измельчить в пюре, перемешать их с маслом и немного подогретым белком, еще раз слегка нагреть. Наносим легкими массажными движениями, смыть через 20-25 минут.

#5: Быстро очистить кожу от прыщей и угрей поможет скраб из хлопьев «Геркулес», оливкового масла для лица и морской соли. Овсяные хлопья заливаем теплой жидкостью, оставляем набухнуть. Для этого нужно 4-6 часов. После добавляем в кашу ложку мелкой соли, размешиваем и протираем массой лицо. Делать процедуру можно раз в два дня.

#6: Тоник для умывания с солью.
В стакане отвара трав (допустим, две части шалфея и одна ромашки) разбавляем две ложки морской соли и одну масла. Умываться два раза в день. Рекомендуем попробовать это рецепт девушкам, у которых комбинированная кожа. В этом случае естественный смалец начнет нормально выделять, а лицо очистится и станет гораздо свежее.

Фото – тоник из шалфея, оливы и соли

#7: Экстракт лаврового листа, сок мандарина и масло.
Берем в равных частях, а если кожа комбинированного типа, то настойки лаврушки нужно взять в половину меньше. Смешиваем, наносим на проблемные участки при помощи спонжика. Держать не больше 20 минут. Учтите, что эта смесь может отбелить лицо.

Рецепты для сухой кожи

#8: Для увлажнения и питания сухой дермы маска из облепихового, оливкового и миндального масла.
Все перемешиваем, эффект будет лучше, если использовать для лица теплые составляющие. Наносим ватным тампоном, оставляем на ночь. Регулярное применение обеспечит бархатную кожу и отсутствие мимических морщинок.

Фото – Смесь масел

#9: Для очищения сухой кожи нужно использовать оливковое и какао-масло, и воск для лица.
Это идеальная смесь для парафинотерапии дома. Воск нагреваем и смешиваем с остальными ингредиентами. Наносим на дерму в теплом виде, после того, как смесь станет холодной, снимаем промасленными бумажными салфетками.

Кроме того, неплохая питательная смесь получится, если взять творог, оливковой масло и теплый мед для лица. Все перемешиваем в равных частях, смыть после 20 минут.

#10: Для защиты и питания сухой и чувствительной кожи зимой.
Получится хорошая маска для лица, если использовать оливковое масло и следующие ингредиенты:

  • сметана – 2;
  • зеленый чай – 0,5 ложки.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы, наносим тоненькой пленкой на лице, смыть через 15-20 минут.

#11: Кроме того, зимой очень полезна для лица фасоль. Если есть возможность, то зеленая намного лучше, хотя и замороженная тоже подойдет. Её нужно мелко порезать, добавить к бобам витамин А (1 ампула) и оливковое масло. Нанесение такое же, как и в рецепте выше.

Маски от морщин

#12: Чтобы убрать пигментные пятна, смешиваем уксус из яблок, оливу и лимонный сок.
Уксус – 1 ложка, масло – 2, сок – 1. Смешать и подогреть, намазать проблемную зону на полчаса.

#13: Для подтяжки шеи и лица и очистки их от морщин вместо крема используется такая омолаживающая маска: сок лимона, оливковое масло и фенхель. Все эти ингредиенты отлично тонизируют кожу. Настойка фенхеля (2 части) смешивается с частью лимона. Добавляем пару ложек эфира и наносим на лицо. Использовать ежедневно.

Фото – Лимон, олива и фенхель

#14: Быстро вернуть коже тонус поможет ароматный рецепт: чеснок, масло холодного отжима и травяной отвар (зверобой, шалфей). Овощ давим в пюре, понадобится две чайные ложки такой острой каши. Туда вмешиваем три ложки масла оливы и две отвара. Наносим на 10 минут.

#15: Дневной рецепт для подтяжки дермы – крахмал, кислая капуста и олива.
Нужно сделать массу кашеобразной консистенции. Когда все будет готово, наносим очень плотным слоем. Если необходимо, то в несколько уровней. Смывать можно спустя 30 минут.

#16: Маска на прополисе и оливковом масле.
Пчелиное снадобье – 2 части, олива – 2 части, при желании можно добавить натуральный йогурт. Смешиваем и нагреваем на водяной бане. Наносим на кожу мягкими движениями, смыть через 15 минут.

Видео: уход за лицом с использованием оливкового масла

Полезные советы

Для массажа губ нужно сделать следующую смесь: масло, увлажняющий лосьон, цветочная пыльца (может купить аптека). Благодаря такой смеси можно навсегда забыть про шершавые губы, кроме того, они визуально прибавят в объеме. Все перемешиваем и кончиками пальцев массируем 10 минут. Проделывать такие манипуляции перед каждый выходом на улицу.

Если нужно сделать массаж лица или тела, то можно примешать к маслу оливы любое эфирное: розовое, иланг-иланг (на мужчин этот запах действует как феромон), лаванда. Причем, эти смеси можно с успехом использовать для антицеллюлитных обертываний.

Винный уксус и оливковое масло – это отличное средство от прыщей на теле. Пропорции 1:2. Предварительно рекомендуем нагреть масло, тогда приток крови к проблемным частям улучшится, и кожа быстрее начнет очищаться.

Разнообразие оливкового масла Для эффективных средств необходимо высокое качество. Желательно, выбрать масло, страна-производитель которого Греция, чаще всего оно несколько дороже, чем турецкие или прочие аналоги, но зато и качество выше. Также нужно отметить, что большая банка экономически более выгодная, чем маленькие. Срок хранения любого продукта – до 3 лет, учитывайте и этот показатель при покупке.

Можно пользоваться не только домашними средствами. Многие косметические компании производят готовые смеси для волос, лица и тела: borges, flora, kurobara. Правильно будет их сочетать с народными рецептами ухода за собой.

Поделитесь, какое Вы используете оливковое масло для лица. Мы будем рады узнать о Ваших методиках придания коже красоты и здоровья.