Лицо в 40 лет

Уход за лицом после 40 лет – советы косметолога

Специалисты утверждают, что соблюдение простых правил и рекомендаций поможет сберечь упругий тургор и плотность кожного покрова надолго.

Важно! Не забывайте, что большую роль в сохранении молодости кожи играет и ваша наследственность. Если вы имеете склонность низкому синтезу коллагена и эластина, а также ранней менопаузе, то ваша кожа будет стареть намного быстрее, и в данном случае, существенный результат принесёт только консультация косметолога!

Что от вас требуется:

  1. Регулярный уход за лицом после наступления 40-летнего рубежа. Он должен основываться на применении антивозрастной косметики;
  2. Позаботьтесь об увлажнении кожи;
  3. Тонизируйте лицо;
  4. Не умывайтесь водой из-под крана. Идеально использовать минеральную воду;
  5. Пейте много чистой воды;
  6. Ухаживайте за каждой зоной лица индивидуально;
  7. Не используйте большое количество декоративной косметики;
  8. Пользуйтесь продукцией проверенных косметических брендов с SPF-фильтрами;
  9. Не забывайте посещать салон красоты для специализированного ухода.

Правильный уход за кожей на лице способен надолго продлить молодость и свежий внешний вид.

Уход за лицом после 40 поэтапно

Чтобы в зрелом возрасте выглядеть моложе на несколько лет, не нужно вкладывать в уход сотни тысяч бумажных купюр и не покидать удобные кушетки косметологов и пластических хирургов, достаточно ежедневно уделять себе 10-15 минут на уход.

Уход за лицом 40 лет по этапам:

  1. Очищение. Для удаления загрязнений и макияжа используйте фильтрованную, талую или минеральную воду, а также пену или молочко для умывания;
  2. Тонизирование. Для приведения кожи в тонус, активизации обменных процессов применяются лосьоны, тоники, сыворотки. Магазинные средства можно заменить ромашковым, зеленым чаем, отварами трав, кубиками льда;
  3. Увлажнение. Оптимальный вариант для восполнения влаги в клетках – это дневной крем с эффектом увлажнения. В нем должны присутствовать фильтры для защиты от ультрафиолета;
  4. Питание. Его можно обеспечить при помощи кремов для ночного применения. Особо эффективные средства содержат ретинол.

Важно! Следите за микроклиматом в помещении, где вы проводите основное время. Придерживайтесь этого плана по уходу ежедневно.

Посмотрите это видео, чтобы никогда не совершать ошибок в уходе за кожей после 40 лет!

Когда стоит обратиться к косметологу?

Для тех, кто уже перешагнул этот возрастной порог, будет интересен уход за кожей лица в 50 лет.

Также будет интересно: Какой крем для лица лучше после 40 лет – советы косметолога.

Узнайте рейтинг самой лучшей косметики в мире: https://faceandcare.ru/samaya-luchshaya-kosmetika-po-uhodu-za-litsom-v-mire-rejting/

При входе в фазу увядания, кожа на лице требует омолаживающий антивозрастной уход в условиях салона. Это обязательно, если вы хотите в течение многих лет любоваться отражением в зеркале. Профессиональный косметолог устранит дефекты, и вы сможете увидеть яркие изменения.

Эффективные омолаживающие процедуры:

  • Лазер. При помощи шлифовки удаляются верхние слои дермы и запускается процесс регенерации;
  • Ботокс и диспорт. «Уколы красоты» вводятся в зоны выраженных морщин;
  • Мезотерапия. Врач делает инъекции специальных коктейлей-стимуляторов клеточного обновления. Косметологи советуют раз в год проводить мезотерапию;
  • RF-лифтинг. Прогревание внутренних структур дермы при помощи радиоволн, что способствует уплотнению кожного покрова;
  • Контурная пластика. Введение филеров с целью подтягивания обвисших участков и разглаживания бороздок;
  • Пилинг. Химические составы вызывают отшелушивание верхних слоев дермы и стимулируют коллагеновые и эластиновые волокна.

Уход за кожей лица в домашних условиях после 40 лет не способен дать радикального омоложения, как профессиональные методики.

Уход за лицом после 45 лет в домашних условиях

Основной поэтапный уход за кожей лица в 40 лет необходимо дополнять скрабами и масками. Периодичность процедур – до двух раз в неделю.

Рецепт №1 Медовая маска

Мед полезен для антивозрастного ухода за лицом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мед – 2 ст.л.;
  • Белок 1-го яйца;
  • Пшеничная мука.

Соедините в миске все ингредиенты, тщательно перемешайте. Муку добавлять до получения густой, но эластичной кашицы. Нанесите смесь на предварительно очищенное лицо и оставьте на четверть. Умыться минералкой. Рекомендуется смазать кожу увлажняющим кремом.

Рецепт №2 Дрожжевая маска

Дрожжи оказывают лифтинг-эффект на кожу и заметно подтягивают птозные зоны.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 10 гр.;
  • Ржаная мука;
  • Вода.

Разведите в воде указанное количество дрожжей. В готовую смесь аккуратно введите муку. При помощи воды доведите состав до сметанообразного состояния. Покройте маской лицо и область декольте. Смыть по истечении 20 минут. Этот вариант подходит для ухода за лицом осенью, когда коже необходимо дополнительное питание.

Рецепт №3 Фруктовая маска

Нет ничего лучше для питания дермы витаминами, чем фрукты. Они освежают и насыщают каждую клеточку.

Ингредиенты:

  • Земляника – 3 шт.;
  • Клубника – 3 шт.;
  • Творог высокой жирности – 2 ст.л.

Данные компоненты тщательно размешать при помощи вилки до однообразной массы и нанести на поверхность лица. Смыть остатки спустя 10 минут при помощи подогретой воды.

Рецепт №4 Овощная маска

Овощи полезны и при наружном нанесении.

Ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Кабачок;
  • Капуста.

При помощи мелкой терки перетереть овощи и соединить в миске в соотношении 1:1. Тщательно перемешанную смесь аккуратно распределить и оставить на 10 минут.

С этим читают: лучшая лифтинг маска для лица в домашних условиях после 40 лет.

Особенности антивозрастного ухода за проблемными типами кожи

Каждый тип кожного покрова имеет свои функциональные особенности, поэтому при подборе ухаживающих средств и методик необходимо учитывать этот фактор.

Уход за сухой кожей лица после 40 лет

Начинайте с очищения. Проводите умывание минеральной водичкой. Для ухода за сухой кожей в 40 лет важно следить, чтобы в кремах, сыворотках присутствовали экстракты масел и витамины. В косметике должны содержаться увлажняющие компоненты и УФ-фильтры.

Важно! Не используйте в уходе препараты и рецепты на основе спирта, он сильно сушит эпидермис и вызывает раздражение.

Уход за жирной кожей лица после 40 лет

Если в коже активно вырабатывает сало, то ей требуется тщательное очищение. Для этой цели подходят специальные пенки, лосьоны и тоники. Покупайте их в строгом соответствии с возрастом и типом кожного покрова.

Для увлажнения используются средства на основе сока алоэ и витамина E.

Правильный уход за жирной кожей лица в 40 лет направлен на предупреждение активной работы сальных желез и расширения пор.

Особенности ухода за зонами лица после сорока лет

Лицо разделено на зоны маленькой площади, каждая из которых различается плотностью. Уход за кожей лица в 40 лет следует осуществлять с учетом индивидуальных особенностей каждой из этой зоны.

Чтобы убрать дефекты и предупредить появление новых необходимо знать, что считается лучшим средством для ухода за кожей лица. На какие критерии обратить внимание?

Кожа вокруг глаз

С достижение определённого возраста под глазами появляется припухлость, а по внешним краям маленькие лучики мимических морщин. Из-за скопления жидкости и крови образуются темные круги.

Чувствительна кожа в зоне век лишена жира, поэтому требует тщательного ухода при помощи кремов на основе витамина K. Этот компонент устранит скопление крови в сосудах и уберет отек.

Носогубные складки

В этой зоне происходит активная потеря влаги. С годами этот процесс усиливается и появляются сильные заломы. Для устранения дефекта полезно ежедневно пользоваться увлажняющими средствами и делать массаж.

Если морщины выраженные, то выровнять их сможет только косметолог. Для этого применяются уколы филлерами.

Скулы и щеки

С приближением 40-летнего рубежа кожа на щеках становится дряблой и спускается вниз. Виной этому недостаток влаги в дерме. Решить проблему простым домашним уходом не получиться, необходимо посетить косметолога. Для поднятия скул используются инъекции филлеров или липолифтинг.

Шея и декольте

Осуществляя ежедневный уход за лицом, не забывайте и об этой зоне. Позаботьтесь об ее регулярном увлажнении, ведь шея быстро теряет тонус и на фоне красивого молодого лица будет смотреться нелепо и обязательно выдаст возраст.

В салоне вам могут предложить подтяжку при помощи микротоков, биоревитализации или ультразвука.

Возрастные изменения – обязательный спутник человека. Невозможно всегда оставаться молодой женщиной, годы все равно оставят отпечаток на лице. Но благодаря современной косметологии и секретам красоты наших бабушек можно умело маскировать свой возраст и оттягивать момент старости в течение долгих лет.