Кофе маска для волос

Любая женщина хочет, чтобы ее прическа выглядела безупречно. Маска для волос с кофе поможет поддержать волосы в отличном состоянии.

Извечное женское стремление к красоте… За много веков накопились тысячи действенных «рецептов красоты». В наше время все больше женщин отказываются от магазинной косметики, отдавая предпочтение прабабушкиным рецептам. Наши предки могли похвастаться здоровой, красивой и густой шевелюрой. Их секрет — в выборе натуральных природных ингредиентов по уходу за прической. Существует достаточно много масок, скрабов, кремов и бальзамов. Одна из самых известных, действенных и удобных масок — это кофейная маска для волос. Она достаточно легко готовится, удобна в использовании, а эффект от нее просто потрясающий. Всего после нескольких применений средства пряди заметно оживают, приобретают сияние и жизненную силу. Еще один плюс такой маски в том, что достаточно долго локоны хранят восхитительный аромат свежемолотого кофе.

Любая женщина хочет, чтобы ее прическа выглядела безупречно. Маска для волос с кофе поможет поддержать волосы в отличном состоянии.

Извечное женское стремление к красоте… За много веков накопились тысячи действенных «рецептов красоты». В наше время все больше женщин отказываются от магазинной косметики, отдавая предпочтение прабабушкиным рецептам. Наши предки могли похвастаться здоровой, красивой и густой шевелюрой. Их секрет — в выборе натуральных природных ингредиентов по уходу за прической. Существует достаточно много масок, скрабов, кремов и бальзамов. Одна из самых известных, действенных и удобных масок — это кофейная маска для волос. Она достаточно легко готовится, удобна в использовании, а эффект от нее просто потрясающий. Всего после нескольких применений средства пряди заметно оживают, приобретают сияние и жизненную силу. Еще один плюс такой маски в том, что достаточно долго локоны хранят восхитительный аромат свежемолотого кофе.

Польза натурального продукта

Ученые давно заинтересовались влиянием кофеина, содержащегося в натуральном кофе, на рост волос. Многочисленные исследования показали, что волосяные фолликулы, помещенные в раствор кофеина, растут значительно быстрее, чем те, которые такому воздействию не подвергались. Кофейная гуща служит своеобразным скрабом для кожи головы, что стимулирует кровообращение в прикорневой зоне головы и провоцирует рост волос. Это значит, что кофеин может помочь в борьбе с облысением.

После использования подобных средств для волос из кофе шевелюра становится значительно гуще, крепче и здоровее на вид. Кофейные зерна содержат богатый перечень витаминов (В, Е, К), кальций, цинк, калий, железо, магний, полинасыщенные кислоты, которые необходимы для здоровья и красоты прически.

Плюсов от натуральной косметики на кофейной основе не сосчитать. Вот некоторые из них:

  • кофеин укрепляет волосяные луковицы;
  • кудри становятся эластичнее благодаря антиоксидантам, содержащимся в натуральном кофе;
  • шевелюра становится значительно гуще;
  • приятный оттенок и здоровый блеск;
  • мягкий пилинг кожи головы, улучшающий доступ кислорода к корням извне;
  • хлорогеновая кислота обеспечивает защиту от солнечных лучей и холода;
  • волосы становятся более мягкими и пушистыми.

Блеск и сияние

Чайная ложка молотого кофе, 1 пакетик иранской хны, 1 яйцо (желток) и стакан кефира энергично взбить в тягучую субстанцию и 45 минут варить на водяной бане. Остуженной смесью смазываются волосы. Для большего эффекта сверху наматывается полотенце или надевается шапка. Смывать можно через час. Сначала смыть теплой, а после — водой комнатной температуры.

Для жирных волос надо взять 2 чайные ложки кофе, залить стаканом молока, подогреть и добавить яйцо и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и убрать с огня. Маску на волосах следует держать не меньше 20 минут, затем смыть теплой (не горячей) водой.

Для сухих волос берут 2 ст. л. овсяных хлопьев, предварительно замоченных на несколько минут в воде, смешать с 2 ст. л. молотого кофе и 1 ст. л. репейного масла. Такая маска держится на голове полчаса, затем смывается простой теплой водой, а после — шампунем.

Очень хорошо помогает увлажняющая маска. Спитый кофе заливается небольшим количеством кипятка, настаивается, после чего процеживается. Яйцо, столовая ложка жирной сметаны, 2 — 3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) и 0,5 — 1 ст. л. сока лимона соединить с настоянным кофе. Распределить теплую кашицу по голове, тщательно промазывая волосы, накрыть полиэтиленом и держать 40-50 минут.

Для стимулирования роста берут кофейную гущу (2-3 ст. л.) и несколько капель масла иланг-иланга, полученную смесь добавить в стакан ромашкового отвара. Состав втереть в прикорневую зону, накрыть целлофаном или шапочкой. Смыть через полчаса. После однократной процедуры локоны будут выглядеть значительно свежее и меньше жирнеть.

Для повышения свойств надо приготовить отвар крапивы: взять 1-2 ст. л. сухой травы, залить 1-1,5 ст. воды, довести до кипения и дать настояться 5-10 минут. В этом отваре заварить кофе (3 ст. л.), немного остудить и втереть в волосы. Держать 15-20 минут. Отвар крапивы оказывает укрепляющее действие на волосяные луковицы, а в сочетании с полезными свойствами кофеина приятный результат не заставит себя ждать.

Для секущихся кончиков берут 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, слегка разогревают на водяной бане. В теплое масло необходимо добавить 2- 3 ч. л. молотого кофе, предварительно запаренного в 1 — 2 ст. л. кипятка. В полученную смесь добавить 2 ст. л. масла оливы и перемешать до консистенции сметаны. Аккуратно нанести смесь на волосы, обращая особое внимание на посеченные концы, защитить кудри целлофаном и носить с полчаса, затем смыть мягким шампунем.

От потери волос:

  • кофейная гуща — 3-4 ч. л.;
  • жидкий мед — 1-2 ст. л. (в зависимости от длины локонов);
  • кипяток — 3-4 ст. л.

Все составляющие перемешать и еще теплую массу нанести на слегка смоченные водой пряди. Держать около 20 минут. Долго смывать теплой, даже слегка горячей водой. Для придания локонам блеска можно добавить 7 — 10 капель масла авокадо или оливкового масла. Результат заметен уже после нескольких применений, прическа оживает, появляется здоровое сияние, упругость и мягкость.

Использование кофе для ухода за волосами

Польза кофе для волос

В первую очередь следует отметить, что для ухода за волосами подойдет только натуральный кофе. Ведь именно в его зернах содержатся витамины и полезные вещества, благоприятно влияющие на внешний вид и здоровье локонов.

Кофе для волос полезен в первую очередь тем, что он оказывает стимулирующее действие на корни. Благодаря этому не только усиливается рост, но и продлевается срок жизни каждого отдельного волоска. Его фолликула подпитывается полезными веществами, укрепляется и крепко держится в коже. Кофейная гуща является прекрасным природным скрабом, очищающим от омертвевших клеток и позволяющим свободно и легко расти новым волосам.

Богатый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, содержащийся в натуральных кофейных зернах, обеспечивает здоровье локонов. Вследствие этого шевелюра становится блестящей, шелковистой и послушной.

Кроме всего прочего, кофе – это безопасный и даже полезный способ придания прически приятного шоколадного оттенка.

Рекомендации по использованию кофе для волос

Как уже упоминалось выше, для ухода за волосами подойдет только натуральный молотый кофе. При этом существуют рецепты, где потребуется гуща, оставшаяся после приготовления напитка, сам напиток или свежие молотые зерна.

Для приготовления масок и скрабов лучше всего молоть кофе самостоятельно – это позволит получить наибольшее количество полезных веществ, а также даст возможность регулировать уровень измельчения. Для косметических процедур предпочтительнее будет средний или тонкий помол.

Кофе для волос могут использовать шатенки и брюнетки, а вот блондинкам придется воздержаться от экспериментов. Объясняется это очень просто. Кофе способен окрасить локоны в шоколадный цвет. Конечно, насыщенность оттенка нельзя сравнивать с профессиональными красками, но на светлых волосах возможны непредсказуемые реакции.

Кофе – это отличный ополаскиватель. Он подарит локонам не только сияющий вид, здоровье и легкий оттенок шоколада, но и великолепный аромат.

Домашние рецепты: для большинства масок нужно использовать натуральный молотый кофе

Рецепты натуральных средств с кофе для волос

Ополаскиватель из кофе с крапивой

В качестве несмываемого ополаскивателя можно использовать кофе совместно с крапивой. Для приготовления этого средства потребуется 1 стакан воды, 2 ч. л. кофе и 2 ст. л. измельченных листьев крапивы (свежих или сухих). Все ингредиенты соединяются в кастрюле и варятся на небольшом огне примерно 5 минут. После этого средство необходимо процедить и споласкивать локоны после мытья. Его же можно использовать и по-другому. Хорошо процеженный отвар нужно залить в бутылочку с пульверизатором и сбрызгивать ими волосы. Хранить такое средство можно в холодильнике 1,5 – 2 недели. Применять его необходимо после каждой процедуры мытья головы.

Маска с кофе от выпадения волос

Для приготовления данной маски необходимо взять в равных пропорциях (примерно по 1 ст. л.) несколько ингредиентов:

  • кофе;
  • мелко тертый лук;
  • мед;
  • репейное масло.

Все эти компоненты необходимо тщательно смешать. Репейное масло перед применением нужно слегка подогреть на водяной бане. Маску необходимо втереть в кожу головы массажными движениями и оставить под теплой повязкой примерно на полчаса, а затем смыть теплой водой.

Кофейная маска с коньяком и желтками

Кофе для волос будет особенно эффективным, если использовать его с перечисленными ниже продуктами. Данная маска готовится довольно просто, а результаты приносит уже после первых нескольких применений, обеспечивая локонам восстановление структуры и здоровое сияние.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. кофе;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • половина ст. л. касторового масла.

Первым делом молотый кофе нужно залить стаканом горячей воды и закрыть крышкой. Через 5 минут следует добавить туда все остальные компоненты и все смешать. Волосы необходимо слегка увлажнить и по всей их длине распределить средство, после чего оставить его на 10 минут. По прошествии времени голову нужно вымыть с применением шампуня, а затем ополоснуть локоны чуть теплой водой.

Простая кофейная маска

Приготовить данную маску не сложнее, чем приготовить утреннюю чашечку кофе. По сути, именно это и следует сделать. 2 столовых ложки свежемолотого кофе необходимо залить стаканом кипятка и настоять около 5 минут (либо сварить его в турке традиционным способом). Затем напиток следует остудить, процедить и втереть в кожу, распределив остальную жидкость по всей длине локонов. Голову следует утеплить и подождать 30 минут.

Это средство получается очень жидким, поэтому его удобнее всего будет наносить вдоль проборов с помощью обычного шприца без иголки. А для того, чтобы смочить им волосы, нужно просто наклонить голову и аккуратно полить сверху.

Все эти средства хороши, но каждая девушка может выделить для себя самые любимые рецепты, попробовав несколько вариантов. Кроме того, в зависимости от обстоятельств, можно их комбинировать. Натуральные кофейные средства по уходу за волосами дарят не только здоровье и блеск локонам, но и приносят массу удовольствия во время процедур, приятный насыщенный аромат свежего кофе мало кого оставляет равнодушными.

Кофе — полезный в умеренных количествах продукт, который богат многими микро- и макроэлементами, полезными для волос. Маски для волос с кофе в домашних условиях просто и быстро можно приготовить, и для каждого типа волос найдется свой рецепт. Готовят составы либо из масла кофе, которое продается в аптеках, либо из молотого кофе, либо из растворимого, но от растворимого пользы значительно меньше. Тем не менее, если молотого кофе или зерен нет под рукой, можно взять и такой компонент. Рассмотрим самые эффективные маски для волос на основе кофе.