Камфорное масло для бровей

Как воздействует средство на ресницы?

Какое влияние оказывает данный продукт на ресницы и брови, и почему оно столь популярно?

  1. Средство хорошо разогревает кожные покровы и волосяные фолликулы, тем самым ускоряя кровообращение в них. Как следствие, ресничные луковицы получают в несколько раз больше витаминов и полезных веществ, что стимулирует их активный рост. Применение продукта приводит к тому, что ресницы и брови довольно быстро становятся намного гуще.
  2. Масло оказывает антисептическое действие. Благодаря этому его можно использовать не только в косметических, но также в медицинских целях. Например, при себорее бровей или воспалении кожи вокруг ресниц.
  3. Данный продукт питает реснички микроэлементами, а также доставляет к их луковицам больше кислорода. Помимо ускорения роста волосков, такие свойства средства предотвращают их выпадение, а также делают их менее ломкими. Они становятся гуще, упруже и визуально длиннее.

Камфорное масло для стимуляции роста ресниц имеет очень простой принцип применения. Но перед тем как его использовать, необходимо удостовериться в отсутствии реакций гиперчувствительности, либо аллергии на него.

Как использовать масло правильно?

Чтобы применение продукта дало ожидаемые результаты, необходимо знать, как использовать его правильно.

Для этого следуйте таким рекомендациям:

  • Наносите продукт не на веки, а на кончики ресничек (или бровей).
  • Перед использованием средство необходимо немного подогреть. Ни в коем случае не следует делать это на открытом огне – только на водяной бане, либо в микроволновке. Помните, что масло не должно кипеть – для ускорения роста ресниц достаточно, чтобы оно было слегка теплым.
  • Чтобы нанести средство на реснички или брови, необходимо воспользоваться щеточкой от старой туши. Но тюбик и сама щетка должны быть чистыми, сухими.
  • Перед обработкой волосков необходимо очистить глаза от остатков декоративной косметики специальными средствами, после чего тщательно умыться.

О выборе и применении масла для ухода за ресницами >>

Это рекомендации относительно подготовительного этапа. Теперь же давайте более подробно рассмотрим, как использовать камфорное масло для обработки бровей и ресниц. Для этого необходимо:

  1. Обмакните щеточку в масло, затем проведите ею по кончикам ресниц. Делайте это так, будто вы, по привычке, красите их тушью.
  2. Если обработать средством необходимо брови, то оно наносится по линии роста волосков.
  3. Внимательно следите за тем, чтобы даже капелька средства не попала в глаза. Если же это произошло, тщательно промойте их водой, после чего повторите процедуру. Умыться необходимо по той причине, что после попадания продукта на слизистую глаза на ней образуется тонкая пленка. Конечно, «выжечь» глаз она не сможет, а вот на время подпортить зрение вполне способна.

Желательно выполнять косметическую процедуру на ночь. Утром необходимо будет хорошо умыться с использованием специального геля для умывания. Делать такие манипуляции следует несколько (2-3) раз в неделю.

Продолжительность использования продукта зависит от ситуации – как только вы добьетесь ожидаемых результатов, можете прекратить процедуры.

Камфорное масло в составе масок

Камфорное масло для ресниц можно использовать не только в качестве самостоятельного средства. На его основе готовятся отличные маски, которые значительно усиливают эффект, укрепляют реснички и делают их пушистыми. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться.

  1. Смешать в равных пропорциях камфорное и касторовое масло. Перед нанесением состав следует немного подогреть. Хранить смесь можно в холодильнике, но перед каждым использованием ее следует разогревать на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Смешать в равных пропорциях масло камфоры и репейника. Добавить 1 ампулу витамина Е и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовая смесь наносится на кончики ресниц, и оставляется на несколько часов.
  3. Взять 10 мл камфорного масла, несколько капель масла миндаля и 2-3 мл – кокоса. Ингредиенты перемешать и немного подогреть перед нанесением на волоски. Такая маска отлично воздействует на внешнюю ресничную оболочку. Она укрепляет ее, придает блеск и делает ее более эластичной.

Рассмотренные выше средства действуют не менее эффективно, чем дорогостоящие косметические препараты. Так, зачем переплачивать, если можно воспользоваться проверенными народными рецептами, которые помогут ускорить рост ресничек, сделать их пушистыми и крепкими?

Противопоказания

В целом, данное средство может использоваться без ограничений, но только в том случае, если у вас нет на него аллергии. Чтобы убедиться в этом, не поленитесь провести простой аллерготест.

Капните каплю масла на кожу с внутренней стороны запястья или локтевого сгиба. Через четверть часа оцените реакцию эпидермиса.

Если он не покраснел, на нем не возникло отечности, сопровождающейся зудом или жжением, можете смело применять средство для обработки ресничек.

С осторожностью следует отнестись к использованию продукта при наличии офтальмологических патологий. А лучше и полностью отказаться от его применения до полного выздоровления. Особенно если вы используете для лечения антибактериальные или противовирусные мази, кремы, глазные капли.

Красивыми ресницами может похвастаться далеко не каждая девушка. Но если знать маленькие секреты красоты, можно устранить эту проблему быстро и весьма успешно. Поэтому если вы хотите ускорить рост ресничек, возьмите на вооружение такое эффективное средство, как камфорное масло, и результат не заставит себя долго ждать!

Камфорное масло для ресниц и бровей

Широко распахнутые глаза и пышные ресницы делают лицо открытым и привлекательным. Однако добиться шикарных ресниц бывает не так-то просто. Девушки, мечтая о длинных и густых ресничках, идут в салоны красоты, чтобы там приобрести этот элемент элегантности. Однако получить натуральные, красивые и объемные ресницы можно и в домашних условиях, используя камфорное масло.
Также масло часто применяют, когда нужно в быстрые сроки восстановить рост ресниц и бровей (например, после случайного опаливания их огнем). Камфора действует на ресницы просто чудесно.

  • Масло разогревает кожу и волосяные фолликулы, к которым приливает кровь. За счет усиленного кровообращения волосяные луковицы получают тройную порцию кислорода и витаминов, что способствует их пробуждению и усиленному росту. Поэтому ресницы и брови после камфорного масла становятся густыми, частыми и длинными. Утолщается сам волосяной ствол.
  • Масло обладает антисептическими свойствами. Это позволяет лечить проявление себореи на бровях, а также некоторые воспаления век.
  • Камфора увлажняет и питает волоски, насыщает их микроэлементами. Это предотвращает их ломкость и выпадение. Ресницы становятся более подкрученными и упругими.

Как правильно наносить масло на ресницы и брови

Чтобы получить желаемый результат от камфорного масла, нужно соблюдать некоторые правила нанесения масла на ресницы и брови.

  • Камфорное масло – вполне безопасный продукт, однако перед тем, как наносить масло на лицо, проверьте, нет ли у вас на него аллергии. Капните немного масла на запястье или на внутреннюю часть локтя и проследите за этим участком кожи. Если в течение 15 минут вы не почувствовали зуда или жжения, не увидели красноты, то можете наносить масло на ресницы и брови.
  • Масло нужно предварительно подогреть. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, а также поставив бутылочку с маслом в горячую воду. Не грейте камфору на открытом огне.
  • Для нанесения масла на ресницы понадобится щеточка от старой туши. Ее нужно заранее промыть и высушить.
  • Перед нанесением масла снимите макияж специальными средствами.
  • Обмакните щетку в масло и проведите ею по ресницам от корней до кончиков. Представьте, что вы красите их тушью. Обработайте верхние и нижние реснички. Затем нанесите масло на брови по росту волос.
  • Проследите, чтобы масло не попало в глаза. Иначе на зрачке на некоторое время образуется неприятная пленка.
  • Маску можно оставить на час или на ночь. Утром нужно умыться.

Масло создает на ресницах тончайший, но ощутимый слой, который после окрашивания делает их очень объемными и пышными. Маска для ресниц может содержать не только камфорное масло, но и другие компоненты.