Дружба парня и девушки

Многие считают, что дружбы между парнем и девушкой не бывает. И, действительно, такая дружба часто перерастает в более близкие отношения. И эти отношения, в конечном итоге, могут обернуться либо ссорой, либо любовью. Ну а если нет никаких близких отношений? Возможна ли все-таки дружба мужчины и женщины? Давайте разберемся в этом непростом вопросе.

Дети дружат независимо от пола, а различают друг друга только по одежке. Но, вырастая и становясь взрослыми, мы воспринимаем это иначе. Что же происходит спустя время? Все по-разному понимают слово «дружба». Кто-то использует дружбу для своих корыстных целей. Кто-то отдает все для друзей, не требуя ничего взамен. Но все-таки настоящая дружба бескорыстна, и неважно, какого пола друзья.

Симпатия – вот основа дружбы парня и девушки. И эта симпатия, в конце концов, может перерасти в любовь. Но в такую, как любовь к родственникам. Ведь друг – это человек, близкий по духу. Часто люди попросту путают это чувство с сексуальным влечением. Поэтому и принято говорить, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Но, если разобраться, то можно понять, что это не так.

Возникать и заканчиваться дружба между парнем и девушкой может по-разному. Может быть любовь без ответа, может быть обоюдная любовь. Ну а может быть и так, что любовь заканчивается дружбой.

Обоюдная любовь

Наряду с безответной любовью может быть и обоюдное влечение. Люди часто общаются, имеют общие интересы, вкусы, возможно, даже вместе отдыхают – это может еще больше сблизить и без того хороших друзей.

Очень хорошо, когда такая дружба заканчивается браком, – это делает семейные пары более крепкими, и браки такие существуют дольше. Но бывает, в такие отношения вмешивается третий. И тут уже неизбежно причинение боли кому-то из них. У таких отношений не может быть продолжения, поэтому важно выбрать кого-то одного и как можно скорее, чтобы потом не было так больно третьему человеку.

Если оба друга или один из них в браке, то это делает ситуацию намного сложнее. Ну подумайте, к чему может привести такая дружба? Она может только разрушить семью. Бывает и такая ситуация, когда, наоборот, влюбленность перерастает в дружбу.

Если раньше два человека были близки друг к другу, то теперь их пути расходятся, они стали просто хорошими друзьями. Такая дружба – самая крепкая и долгая. Бывает, что возникает желание вспомнить былые времена, но зачем ворошить прошлое, если результат заранее предсказуем?

Настоящей дружбе все возраста покорны, и также не стоит обращать внимания на пол. Друг всегда поможет и поймет, протянет руку помощи в трудной ситуации. Друг дорожит Вами и любит Вас, как родного и близкого человека. Он знает о Вас все, все ваши плюсы и минусы. Он не обращает на них внимания, ведь это настоящий друг.

Если Вы встретили того человека, который понимает Вас с полуслова, близок Вам по духу, но он противоположного пола, не обращайте на это внимания. Дружите так, как дружат дети, принимайте людей такими, какие они есть, со всеми их достоинствами и недостатками.

>Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

3 Правила сохранения дружеских отношений

Бывают ситуации, когда дружба внезапно заканчивается. Люди прекрасно проводили вместе время, делились секретами, а затем один из них неожиданно признался в любви к другому. Психология такова, что один человек не может справиться с нахлынувшими на него чувствами, а другой не готов перейти на другой уровень отношений. В результате друзья прекращают общаться.

Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо обращать внимания на некоторые знаки, которые могут исходить от друга. Игнорировать их не рекомендуется, поскольку таким поведением можно дать ложную надежду и поставить отношения под угрозу.

Изменения в поведении друга, которые могут говорить о влюбленности:

  • Старается проводить больше времени в компании с партнером. Участились визиты, началось планирование совместного досуга, всех праздников и выходных. Практически не осталось личных дел, поездок и возможности поделиться новостями, поскольку их больше нет. Все события в жизни становятся общими. В данном случае стоит корректно проинформировать товарища о своих планах, в которых он отсутствует. От расспросов стоит ненавязчиво уйти. Человек должен понять, что бывают периоды, когда его присутствие не желательно. К тому же друзьям не обязательно быть в курсе всех дел.
  • Постоянно жертвует своими делами ради другого. Даже без просьбы о помощи друг отменяет все свои мероприятия и появляется на пороге с готовностью решить все проблемы. Такие моменты необходимо контролировать, объяснив товарищу, что есть возможность справиться самостоятельно. Уместным будет пригласить на помощь другого человека, сославшись на занятость друга. Подходящей фразой будет: «Я попросила родственника, чтобы он помог, поскольку знала, что ты в это время работаешь».
  • Отказывается от своих прежних увлечений и начинает интересоваться жизненными предпочтениями партнера. Примером может быть подруга, которая мерзнет часами на стадионе, наблюдая за игрой футбольной команды, хотя футболом никогда не интересовалась. Или друг, который ждет возле салона красоты, теряя практически половину свободного времени. От такого присутствия необходимо корректно отказаться, сославшись на желание посетить мероприятия без сопровождения друга.
  • Не желает знакомиться с достойным парнем (девушкой) для создания серьезных отношений. Необходимо выслушать аргументы своего друга, поскольку личная жизнь является приоритетом. Претензии на более близкие отношения с партнером препятствуют желанию знакомиться с кем-то еще. Возникает чувство ревности при воспоминании о том, что в личной жизни друга появился другой человек.
  • Меняет манеру общения в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо проанализировать поведение своего приятеля в подвыпившем состоянии и обратить внимание на его взгляды, движения, намеки и прочие проявления внимания. Если они присутствуют — стоит принимать меры. Для этого нужно закончить встречу, сославшись на срочные дела или плохое самочувствие. В трезвом состоянии рекомендуется тактично выяснить отношения и определить статус.
  • Его советы относительно жениха или невесты друга направлены на их расставание. Если налаживание хороших отношений в паре огорчает друга — он просто ревнует. Стоит соблюдать осторожность и не рассказывать друзьям о своих личных отношениях. Человек, преследующий выгоду, может разрушить их до основания.

При наличии излишней заинтересованности друга необходимо провести с ним корректную беседу. Для настоящей дружбы характерно взаимопонимание. Если приятель начнет обижаться или предъявлять повышенные требования, рекомендуется прервать общение. Такие отношения могут закончиться ненавистью.