Чтобы не скользила подошва

Ботинки женские зимние T.Taccardi арт. 25705430 — отзыв

Несколько лет назад я начала носить зимние ботинки. Раньше они казались мне непрактичными, но после того, как я на чистом льду упала под машину, то стала обращать внимание на подошву. Подошва из ТПР или ТЭП в основном есть как раз именно на ботинках. Чтобы найти ее на сапогах, надо облазить кучу магазинов. Да и внешний вид таких сапог зачастую оставляет желать лучшего — бабушкин вариант для прогулки по деревне. В общем, зимние ботинки стали моим спасением.

Обувь из «Кари» я не ношу дольше сезона (исключение только слипоны и кеды — порой они живут у меня по 2 сезона), так что не покупаю супер дорогие варианты — максимум 2500-2800. Однако в этот раз мне несказанно повезло — почти такие же ботинки, как я купила в прошлом году за 2200, сейчас продаются за 999 рублей. Ну чем не повод их приобрести?)) Единственное но — из-за погодных условий были проблемы с работой терминалов — так что рассчитаться бонусами «Спасибо» и по карте не вышло, но бонусы «Кари» зачислили.

Кстати, это был мой первый опыт заказа обуви через интернет-магазин «Кари». Смс и подтверждение на почту пришли быстро, бронь — 3 дня, нет доплаты ни за что.

Зимнюю обувь я зачастую беру на размер больше, чтобы можно было надеть носки.

Внешний вид весьма обычный. Ботинки на каждый день без изысков.

Массивными на ноге не кажутся, хотя я люблю подобный стиль.

Подошва — ван лав)) У нас сейчас температура скачет — днем плюс, ночью минус, разбежка градусов 8-10, гололедица. Но я не подскользнулась ни разу.

Наличие и молнии, и шнуровки — это ооочень удобно. Прошлогодние зимние ботинки я слегка не долюбливала в моменты шнуровки (молнии в них нет). С этой же парой всё прекрасно.

Прострочка средняя. Кое-где могут дублироваться стежки или торчать хвосты ниток. Однако, с лупой мою обувь никто не рассматривает, так что для меня это не критично.

Фкрнитура вся хорошего качества — без царапин и потертостей.

Мехом это назвать сложно, но меня устраивает — я особо не мерзну, так что на теплый носок ботинки будут носиться отлично.

Подовшва проклеена и дважды прострочена. Впрочем, мне никогда в «Кари» не попадалась обувь, чтобы подошва отходила.

За пару недель эти ботинки успели застать и осень, и слякоть, и мягкий снег, и гололедицу. Ни в одном из случаев не подвели. Внешний вид сохраняется благодаря тому, что я дополнительно обрабатываю обувь водоотталкивающей пропиткой.

Что делать, чтобы кроссовки не скользили в спортзале

При ведении активного образа жизни важно не навредить собственному здоровью, что очень легко сделать, например, подобрав неправильную спортивную экипировку. Особое внимание следует уделить спортивной обуви, ведь во время тренировок в спортзале огромная нагрузка приходится на суставы и стопы. Желательно подбирать кроссовки, специально созданные для занятий в спортивном зале, у всех известных брендов есть своя линейка подобной обуви. Однако, специальная обувь может оказать медвежью услугу своему хозяину, например, если будет слишком скользкой для фитнесс-зала. Виной тому может послужить не сама обувь, а покрытие в зале, где вы совершенствуетесь. Проблема скользкой обуви волнует многих любителей спорта, но не все знают, что делать, чтобы кроссовки не скользили в зале.

  • Специальная обувь
  • Сделать кроссовки нескользящими поможет мастер
  • Прикрепляем пластырь
  • Используем воду
  • Начали скользить кроссовки? Помогут клей и песок
  • Наждачка для хорошей сцепки
  • Протектор в домашних условиях
  • Скользят кроссы? Поможет «Кола»!
  • Необычные и забавные способы

Правильная обувь

Как это ни банально звучит: лучший способ избавиться от проблемы – купить новую обувь. Особенно актуально для новичков, которые, по незнанию, купили для занятий едва ли не первую попавшуюся пару, и не уделили должного внимания выбору обуви. При выборе кроссовок для спортивного зала важно учитывать множество факторов, чтобы обувь не скользила, нужно подобрать модель, у которой носовая часть будет немного шире пятки. Это обеспечит хорошее сцепление обуви с поверхностью. Кроме того, покупайте обувь, специализированную для конкретного вида спорта, каковым вы занимаетесь (бег, танцы, йога). Советуем прочитать, как выбрать зимние кроссовки.

Но что делать, если кроссовки начали скользить, которые изначально не скользили и были правильно подобраны? Да, бывает и такое, ведь подошва обуви имеет свойство стираться, особенно, если нагрузка на обувь активная и практически ежедневная. Начать скользить по паркету спортзала могут любые кроссовки, и это повод либо купить новую пару, либо провести определенные манипуляции с обувью, которые помогут ей не скользить.