Уход за телом

Уход за телом – главные помощники

Как уже говорилось выше уход за телом это не только важно, но и приятно, это занятие позволяет получить наслаждение от каждого мгновения, которое вы проведете наедине с собой. Но существуют девушки, которые допускают некоторые оплошности в этом деле, что может вызвать ряд сложных проблем. Именно поэтому стоит ознакомиться с некоторыми правилами, которые точно вам помогут и не скажутся пагубно на здоровье.

  1. Нужно следить за своим питанием. Неправильный рацион (например, излишнее использование в пищи жиров и углеводов) приводит к накапливанию веса и способствует сбою в работе сальных желез, а это не очень хорошо отражается на здоровье кожи. Для того, чтобы сбросить ненужные килограммы нужно начать воздействовать на себя физическими нагрузками (спортивные занятия или танцы).
  2. Следует покупать одежду только из высококачественных тканей, так как синтетические материалы способны вызывать сыпь на коже, а также спровоцировать аллергическую реакцию. Одежду обязательно нужно носить в соответствии с временем года.
  3. Желательно ежедневно принимать контрастный душ. Подобная систематическая чистка кожи от засаливания является наиболее важным компонентом правильного ухода за кожей.
  4. Дабы усилить эффект очищения в период вышеперечисленных процедур можно порекомендовать дополнительное очищение скрабам. При этом следует большое внимание уделять области локтей, пяток и коленей. Такое действие вполне может помочь очищению пор от сальных скоплений, остатков грязи и пыли, а эффект не заставит себя ждать. Практически сразу кожа станет более мягкой и гладкой, а также сможет без затруднений поглощать воздух. Но чтобы после этого кожа не стала шелушиться необходимо обработать её специально предназначенными для этого увлажняющими кремами или гелями.
    Также, не в коем случае нельзя забывать вытирать кожу полотенцем после душа, иначе в оставшихся на теле каплях начнут плодиться патогенные бактерии.
  5. В то время как вы начнете ухаживать за телом, не забывайте, что внимания требует каждая его часть. Поэтому подбирать средства для рук, ног, зоны бикини и всего тела нужно с особой тщательностью.
  6. Если у вас не так давно начались какие-либо проблемы с кожей, то их устранение нужно начинать сразу же, чтобы не запустить их. Для избавление от таких проблем могут подойти не только готовые косметические препараты, но и препараты, изготовленные собственноручно в домашних условиях. Однако если справиться с проблемами самостоятельно не вышло, нужно прибегнуть к помощи специалистов.

Помощники в уходе за кожей

Для того чтобы уход за телом обрел полноценный характер необходимо выяснить в какие проблемные зоны стоит направить свои усилия и отталкиваясь от этого выбрать подходящие для вашего индивидуального типа кожи средства. К ним относятся:

  • все возможные кремы (в их категорию входят кремы питающие кожу, увлажняющие ее, помогающие избавить от целлюлита и т.д.);
  • молочко, бальзам и гель для душа также относятся к средствам ухода. Чаще всего они содержат полезные элементы, такие как масла, частицы фруктов и трав;
  • различные средства, способствующие уничтожению растяжек на коже;
  • препараты, с помощью которых можно с легкостью избавиться от нежелательных волосков по всему телу и сделать это в безопасном режиме;
  • антиперспирант, помогающие избавиться от неприятных запахов.

Несомненно главным правилом выбора всех средств по уходу за телом следует обратить внимание на собственные параметры: тип обрабатываемой кожи, её индивидуальные черты и подбор косметики по своему типу кожи. Если случилось так, что вам не помогают покупные косметические средства, то можно заменить их домашней продукцией. Один из таких рецептов будет указан ниже.

Скраб из меда, кофейной гущи и сливок

Для того чтобы приготовить такое средство нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм кофейной гущи;
  • 250 мл сливок;
  • 150 грамм меда.
  • Теперь когда все компоненты готовы нужно их смешать и нанести массирующими движениями получившуюся смесь на кожу с проблемными зонами. Держать на коже эту маску необходимо в течение 6-8 минут, а затем смыть теплой водой.

Эта процедура способствует очищению кожи от загрязненных пор, неровностей кожи и сальности, но после нее нужно обязательно увлажнить кожу другой маской или самым обычным кремом. Такую маску можно делать не больше 1-2 раз в неделю.

Всем пока.
С уважением, Вячеслав.

Герань: уход в домашних условиях

Грамотный уход за комнатным растением предполагает внимательное отношение к освещению и поливу, в первую очередь, а также к удобрению, размножению, почве, температуре и влажности в помещении и др. Считается, что цветы даже реагируют на место, на его энергетику.

Цветоводы могут с уверенностью обозначить любимые и нелюбимые места своих питомцев. Но эти факторы для каждого помещения и растения индивидуальны. Поговорим об общих особенностях ухода за геранью.

Освещение

Герань является светолюбивым растением. Ей даже не страшны прямые солнечные лучи. Это не удивительно. Ведь ее родина – Африка. Недостаток солнечного света, освещения приводит к потере насыщенности цвета листьев, соцветий.

По причине привязанности к солнышку растения отлично растут на садовых участках, ярко цветут и пышно зеленеют. Поэтому в квартире нужно подыскать такой подоконник, на который большую часть суток падает солнечный свет.

Температура

Герань хорошо растет при обычной комнатной температуре. Дополнительно повышать или понижать ее не нужно.

Полив

Обильный – в летний период, умеренный – в зимний. Следует помнить о том, что герань более чувствительна к переувлажнению, чем к засухе. Поэтому поливать растение нужно только тогда, когда подсыхает верхний слой грунта.

Кроме того, необходимо продумать отвод для лишней воды и вовремя сливать воду с поддона. Переувлажнение приводит к гниению корней и стеблей, отсутствию соцветий; многие болезни герани также связаны с переизбытком влаги.

Отметим, что пеларгония не любит опрыскиваний. Дополнительно увлажнять растение, а также мыть его под холодным душем не нужно. Чтобы герань чувствовала себя комфортно, рядом с нею нельзя ставить влаголюбивые растения: опрыскивая их, Вы невольно будете попадать на пеларгонию.

Подкормка

В летний период ее нужно подкармливать универсальными удобрениями. Приблизительно два раза в месяц.

Почва

Неприхотливая герань хорошо приживется в покупном субстрате. Можно приготовить грунт самостоятельно. Для этого смешивают дерновую почву, листовую, перегной и песок в пропорциях 1:1:1,5:0,5.

Чтобы избежать застоя влаги, на дно горшка укладывают дренаж.

Пересадка

Пеларгонии не очень приветствуют частые пересадки. Поэтому подвергать их такому стрессу нужно только в случае крайней необходимости: когда горшок становится очень маленьким. Пересаживают растение весной, в чуть больший по размеру горшок. В просторной емкости растение не цветет, тратя все силы на облиственные побеги.

Размножение

Размножать можно в течение всего года посредством стеблевых черенков. Но желательно это делать весной. Для этого с боковых и верхних побегов срезают черенки высотой пять-семь сантиметров с двумя-тремя листиками на стебельке. Через несколько часов черенок можно помещать в постоянный горшок.

Уход зимой

Герань нуждается в зимней спячке. Поэтому в этот период ее лишают подкормки, сокращают полив (воды нужно в два раза меньше, чем летом) и помещают в комнату с температурой воздуха от 10°С до 15°С. А вот лишать пеларгонию освещения в зимний период не рекомендуется. В данной ситуации спасают специальные светильники для растений.

Сигналы SOS

  • Желтеют и сохнут листья – недостаточно влаги.
  • Вялые и желтые листья – избыток влаги.
  • Появление на листиках и стеблях серой гнили – переувлажнение почвы.
  • Нижние листья опадают – недостаточно освещения.
  • Комнатная герань не цветет – отсутствие периода покоя в осенне-зимний период или слишком большой горшок.

Особенности ухода

Чтобы растение образовало аккуратный небольшой кустик, верхние стебли обрезают. Для усиления ветвистости нужно прищипывать весной молодые побеги. Увядшие соцветия необходимо вовремя удалять. Тогда герань будет цвести до поздней осени.

Таким образом, одно из самых неприхотливых комнатных растений – герань: уход и размножение просты, а внешний вид шикарен.