Скраб для тела из

Сахарный пилинг: особенности

3 5 4

Эффект от сахарного пилинга:

— Удаление отмерших клеток кожи;

— Очищение от черных точек и разного рода высыпаний;

— Очищение от шлаков и токсинов;

— Увлажнение кожи и восстановление ее водного баланса;

— Нормализация крово- и лимфообращения;

— Повышение тургора и эластичности тканей;

— Возвращение коже здорового и сияющего вида.

Сахарный скраб можно легко и быстро приготовить дома. Для этого подойдет как белый свекольный, так и коричневый тростниковый сахар. Важно, чтобы его крупинки были мелкими, чтобы вы не травмировали кожу. Поэтому при необходимости измельчите сахар в кофемолки. Приготовленный скраб следует использовать сразу же, иначе сахар может раствориться в других компонентах, и вы не получите желаемого эффекта.

Предлагаем вашему вниманию несколько домашних рецептов сахарных скрабов

Сахарный скраб для сухой и нормальной кожи лица

Для приготовления данного скраба размешайте в чашке 1 ч.ложку сахарного песка с 1-1,5 ст.ложкой оливкового (касторового, абрикосового или тыквенного) масла. Полученной смесью после умывания нежно помассируйте лицо, затем смойте и нанесите ваш ежедневный увлажняющий крем.

Сахарный пилинг для сухой кожи

Смешайте 1 ч. ложки сахара с 2-мя ст.ложками растаявшегося практически до жидкого состояния сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку жирных молочных сливок или сметаны и 1 ст.ложку майонеза или яичного желтка.

Читать также Нежные скрабы для тела

Сахарный скраб для жирной или комбинированной кожи

1 ч. ложку сахара смешайте с 2-мя чайными ложками нежирной сметаны, 1-2 ст. ложками натурального йогурта, 2-3 ст. ложками кефира (простокваши) или с яичным белком.

Питательная маска-скраб из сахара и меда для зрелой кожи

Тщательно разотрите 1 ч.ложку меда с 2-мя ст.ложками чуть теплой овсяной каши, сваренной на молоке. Добавьте 1 ч.ложку сахара и сразу нанесите полученную массу на лицо. Нежно помассажируйте подушечками пальцев в течение 2-3 минут, после чего оставьте на лице на 10 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите крем.

Сахарный скраб для тела

Для приготовления сахарного скраба для тела смешайте достаточное количество сахара с оливковым маслом. Также рекомендуется добавлять в смесь эфирные масла. Например, эфирное масло грейпфрута и апельсина эффективно против целлюлита, масло мелиссы – от растяжек. Рекомендуется наносить скраб с помощью жестких массажных перчаток, интенсивными втирающими движениями.

Косметические компании предлагают нам широкий выбор сахарных скрабов для тела. Такие средства вы можете приобрести у таких марок, как Fresh Juice, Freeman, Organic Shop, Garnier и других.

Салонные процедуры

Многие салоны красоты предлагают процедуру – гликолевый пилинг. Это один из видом химического поверхностного пилинга с применением гликолевой кислоты, которая относится к фруктовым кислотам и добывается из растительного сырья. Ее максимальная концентрация находится в сахарном тростнике, поэтому условно мы можем отнести гликолевый пилинг к сахарному пилингу.

Подобная процедура способствует отшелушиванию роговых клеток, выравниванию рельефа кожи, а также нормализует пигментацию и кератинизацию. Гликолевый пилинг оказывает на кожу противовоспалительное и стимулирующее действие и дает отличный омолаживающий эффект.

Стоимость процедуры – от 500 грн в зависимости от салона красоты.

4 простых домашних скраба

Пилинг в домашних условиях — это простая и эффективная косметологическая процедура. Различные абразивные частицы отшелушивают ороговевшие клетки, а вместе с тем улучшают кислородный обмен и усиливают кровообращение. Кожа активно обновляется и лучше впитывает полезные вещества из твоего повседневного ухаживающего крема. На посещение косметолога не всегда легко выделить время, а поиск своего идеального «магазинного» скраба и вовсе может растянуться на года. Поэтому предлагаем тебе попробовать сделать скраб самой — вдруг после этого «покупной» вариант не понадобится?

Сахарный скраб: для губ — 1 раз в неделю

Сахарный скраб поможет твоим губам всегда быть гладкими, мягкими и выглядеть прекрасно. На хорошо ухоженных губах макияж держится дольше, да и сами по себе они выглядят лучше. Единственный минус такого скраба (но и это можно скорее считать плюсом) — его уж очень хочется съесть!

Смешай в небольшой емкости чайную ложку густого меда, столько же масла жожоба и столовую ложку мелкокристаллического сахара. Следи за тем, какой получается консистенция смеси: сахар не должен «плавать» в меде и масле; нужно, чтобы масса получилась густой. После этого нанеси небольшое количество скраба на губы, помассируй, смой и нанеси бальзам.

СОВЕТ Не бери такой сахарный скраб мокрыми пальцами — остатки массы в баночке могут засахарится, тогда скраб будет более непригоден для использования.

Рисовый скраб: для лица — 1 раз в неделю

Для жирной и проблемной кожи рисовый скраб станет панацеей. Рис является мощным абсорбентом и буквально вытянет из твоей кожи всю грязь, максимально глубоко очистив поры.

Для начала промой 100 грамм риса и хорошо просуши его. Через несколько дней, когда рис будет идеально сухой и чистый, измельчи его с помощью блендера или кофемолки почти что в пыль — очень мелко. Наносить рисовый скраб лучше на хорошо распаренную кожу. Предварительно смешай рисовые частички либо с простой водой, либо с огуречным или лимонным соком.

СОВЕТ Если у тебя сухая кожа, будь осторожна с таким скрабом. Вместо воды или сока добавь оливковое масло или йогурт — что-то более питательное.

Кофейный скраб: для проблемных зон — 2 раза в неделю

Кофеин уже давно хорошо зарекомендовал себя в диетологии и в косметологии. Для борьбы с проблемными зонами он крайне эффективен. Кофейный скраб поможет тебе убрать «апельсиновую корку», а также сделать кожу упругой, гладкой и подтянутой.

200 грамм кофе отправь в кофемолку и измельчи. В полученную массу добавь 5 капель эфирного масла апельсина и несколько столовых ложек оливкового масла. Кожа, на которую ты будешь наносить скраб, должна быть предварительно очищенной, мокрой и распаренной. Тщательно массируй проблемные зоны в течении 15 минут.

СОВЕТ Такой скраб можно делать не только из свежемолотого кофе, но и из кофейной гущи.

Медово-солевой: для всего тела — 1 раз в неделю

Тандем меда и соли уже давно стал классикой: эта смесь настолько хорошо выводит из кожи шлаки! Смешай 200 грамм соли и 100 грамм жидкого меда — скраб готов! Проще и не придумать.

Нанеси его равномерно по всему телу и начни массаж. Сначала совершай крупные круговые движения, затем мелкие. Пусть медово-солевая масса немного побудет на твоем теле. А теперь похлопай себя руками, как бы вытягивая скраб из кожи. Похлопывающими движениями ты стимулируешь выход из кожи шлаков и ускоряешь впитывание полезных веществ из меда.

СОВЕТ Такой скраб часто наносят после посещения сауны. Попробуй и ты!

Текст: Настя Марципан