Продукт сжигающий жир

Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов — сжигателей жира.

1. Молочные продукты.

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша — по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

2. Имбирь.

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

3. Капуста.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы.

Огурцы — эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут.

Грейпфрутовая диета — это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

Этот удивительный фрукт — самый активный убийца жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир. Читайте также: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали.

7. Зеленый чай.

Мощнейший убийца жиров — зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод. Читайте также: 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды.

9. Малина.

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.

10. Горчица.

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины.

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен.

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.

16. Ананас.

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя.

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино.

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши.

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка.

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты — сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Смотрите также: Есть бургеры и не толстеть: блогер неделю питался в «Макдоналдсе» и похудел

Рубрики: еда и напитки • здоровье и медицина Теги: диета • жир • похудение • продукты • топ

Что за продукты такие, какова их калорийность

Сразу необходимо понять, что исключение из рациона одного, двух, трех продуктов не решит проблемы, также как и добавление одного или нескольких продуктов, сжигающих жир. Нужно радикально разрушить уже установившийся баланс, способствующий отложению стратегических запасов питания на боках, талии и животе.

Каким именно образом это сделать?

Рассчитать так, чтобы поступающая пища вынуждала организм пользоваться жировыми запасами, не обеспечивать его калориями по первому требованию, не позволять чувству голода руководить жизнью и внешним видом.

Снижение калорийности поступаемой в организм пищи может уменьшить количество жировых отложений даже за счет обычной физической активности, однако постоянный отказ в калорийном питании также вреден. Так или иначе, придется потреблять и пищу, содержащую калории, а затем, с помощью физической активности, выравнивать баланс в сторону энергетических затрат.

Иногда эти продукты называют продуктами с отрицательной калорийностью, хотя это не совсем точное определение. Калории в них есть, однако при переваривании этих продуктов энергозатраты организма ощутимо выше.

Второй вид продуктов, сводящих жировые отложения к нулю, это так называемые ускорители жирового энергетического обмена.

Как и почему происходит сжигание жира с помощью продуктов

Калорийность этих продуктов не так и важна, зато важна их способность «сжигать» жиры, активировать выработку организмом (щитовидной железой, гипофизом, мозгом) гормонов, способствующих превращению жировых складок в энергию.

Это гормон роста, в первую очередь. Для его выработки необходимы витамин С, магний, аминокислоты, таурин, йод. Именно этот гормон преобразовывает запасы жира в энергию, доступную для трат.

Жирные кислоты из разряда полиненасыщенных обеспечивают наличие достаточного количества лептина. Взаимодействие лептина и инсулина не так просто, как кажется с первого взгляда.

Говоря кратко, действие его сводится к подавлению чувства голода, то есть определенная концентрация его является сигналом к прекращению поступления новых питательных веществ. Но, к сожалению, причиной ожирения часто является не недостаток этого гормона, а нечувствительность (резистентность) мозга к сигналу о насыщении.

Блокираторами сигналов лептина в большинстве случаев являются сахар и инсулин.


Если пропустить все научные объяснения, то рекомендация будет выглядеть так: надо есть меньше сахара, фруктоза должна входить в список запрещенных продуктов. Есть больше рыбы, а прием, например, рыбьего жира, будет неплохо отбивать аппетит как таковой (особенно, если смаковать его).

Также надо заметить, что недосып также способствует возрастанию чувства голода – так организм пытается компенсировать силы, недополученные во время сна.

Недостаток йода способен не только повысить утомляемость и вызвать нарушения памяти, но и спровоцировать накопление избыточного жира.

«Разгоняет» замедленный обмен веществ кофеин, однако здесь мнения расходятся. Некоторые считают, что натуральный свежепомолотый кофе без сахара способствует ускорению обмена веществ, другие высказывают мнение, что столь целебным действием обладает лишь кофеин, содержащийся в зеленом чае.

Есть и третья группа – те, кто уверен: полезен для похудения лишь кофеин, который имеется в зеленом необжаренном кофе.

Скорее всего, выбор того или иного вида кофеина – дело индивидуальное и зависит от особенностей организма.

О том, какие продукты сжигают жир, дополнительно расскажет видео.

Список и характеристика продуктов, сжигающих подкожный жир в организме

Итак, какие именно коррективы надо вносить в рацион?

Если пропустить все научные объяснения, выглядеть это будет так:

  1. В первую очередь, это овощи. Большинство из них относятся к группе продуктов с отрицательной калорийностью.
    Что это такое, вроде понятно, а если проще выразиться, то энергозатраты при переваривании их вызваны наличием большого количества растительной клетчатки.
    Ее волокна выполняют роль наполнителя, то есть желудок вроде полон, процесс усвоения идет вовсю, но большая часть съеденной массы просто выводится из организма (попутно очистив кишечник).
    Капуста, морковь, свекла, зелень, огурцы, редис, редька помидоры, тыква, репка, листья салатов разных сортов – вот эти таинственные друзья стройной фигуры.
    Надо делать салаты, заменять ими макароны и картофель.
    Капуста хороша и полезна в любом виде, существует много способов ее приготовления, так что надоест она не скоро.
  2. Когда хочется сладкого, надо немедленно хвататься за яблоко или грушу.
    Подойдут также сливы, дыня, арбуз, цитрусовые (особенно грейпфрут, но есть его надо с горькими перепонками), любые фрукты, но в меру.
    Пять килограммов любимых персиков только усугубят картину избыточного веса.
  3. Также в меру можно полакомиться ягодами: малиной, ежевикой, черникой, клюквой, клубникой.
  4. Раза три в день надо выпивать чашку качественного зеленого чая.
    На усвоение этого напитка организм затратит 60 калорий.
    Кроме этого, надо чаще пить, так как часто недостаток жидкости принимается за голод.
  5. Регулярно надо употреблять кисломолочные продукты, особенно обезжиренные.
    Именно в них содержится молочный протеин, который помогает организму в ускоренном порядке избавляться от лишнего веса.
  6. О пользе орехов знают все, однако миндаль занимает особое место.
    Только 40% жиров усваиваются организмом, а все остальное просто выводится, при этом очень быстро приходит чувство сытости.
  7. Фасоль (белая и красная) снабжает растительным белком, при этом на усвоение его тратится очень много энергии.
    Нет разницы, консервированная фасоль или отварная, она может использоваться как отдельное блюдо или ингредиент в салатах и гарнирах.
  8. Овсянка заглушает чувство голода, является источником энергии.
    Очень эффективно пить настой овсянки – столовая ложка запаривается 400 г воды.

Конечно, это не все продукты, которые сделают диету вкусной и полезной.
В этот список можно внести тыкву, бананы, помидоры, авокадо, другие овощи, фрукты и ягоды, а для тех, кто может посетовать на отсутствие в списке мясных продуктов, список продолжат:

  • нежирная говядина, сытная, дающая организму много белка, железа;
  • курятина, легкое белое мясо, с большим количеством витамина В;
  • говяжья печень;
  • креветки;
  • баранина, вернее, молодая баранина – идеальное диетическое питание.

О том, как похудеть за месяц, узнайте на нашем сайте.

О продуктах для похудения в статье . Обширный список диетических продуктов для похудения.

Отзывы о диете ангела смотреть

Продукты, сжигающие жир на животе: таблица

Эта глава прямо продолжает тему, начатую чуть выше. Жировые складки на животе, неэстетичные, буквально сковывающие похвальную инициативу сходить на пляж, одеть одежду по фигуре – надо избавляться от них скорее!

Особого внимания требуют сжигатели жира, которыми можно сдобрить другие блюда, то есть полезные и вкусные приправы и специи, а также приятные дополнения к строгому режиму питания.

Имбирь «Горячий» продукт, вызывает усиленное кровоснабжение желудка, ускоряет обмен веществ. Постоянное употребление имбиря оказывает общее омолаживающее действие на организм.
Корица Снижает уровень сахара в крови, ее можно добавлять в напитки. Можно пить напиток из запаренной корицы, с небольшим количеством меда – способствует растворению жиров.
Горчица Улучшает работу ЖКТ.
Хрен Содержит ферменты, способствующие сжиганию жира.
Черный перец Вкусная приправа, почти не вызывает аллергии, активное вещество – пиперин – способствует расщеплению жиров, улучшает кровоснабжение ЖКТ.
Красный перец Также эффективно избавляет от жиров, но есть случаи аллергии. Не следует применять при заболеваниях ЖКТ.
Лук Воздействует на мозг, содержит огромный список разных полезных веществ.
Чеснок Стратегически важный запас витамина С, веществ, очищающих и улучшающих состояние сосудов.
Цикорий Стимулирует работу печени и желчного пузыря.
Красное вино Не более половины стакана в день обеспечит равномерное расщепление жиров, этот эффект обеспечивается веществами, которые сохраняются в красном вине в активном состоянии. Кроме этого, красное вино является источником гемоглобина, улучшает состав крови. Имеется в виду только сухое вино высокого качества, хороших не дешевых марок.

Это еще не все приправы, специи и дополнения, можно собрать свой собственный список. С помощью этих добавок можно сделать свой низкокалорийный рацион более приемлемым и вкусным.

Как нужно худеть на продуктах, сжигающих жиры: рекомендации

Мышцы пресса интересны тем, что при обыденных движениях они почти не активируются, в большинстве мышечных циклов задействованы лишь в фоновом режиме. Поэтому поправки к режиму питания надо вносить одновременно с разработкой комплекса для мышц пресса.

Далее, надо подкорректировать потребление соли.

Привычка присаливать еду приводит к застаиванию жидкости в организме, тормозит процесс сжигания жиров даже при очень низкокалорийной пище.

Можно еще обратить внимание на раздельное питание. В этой системе белки не могут сочетаться с углеводами. То есть, мясо надо есть с овощами, а продукты с углеводами есть отдельно, в другой прием пищи.

Их можно сочетать также с овощами, например, макароны с салатом, или картофель с капустой.

Придерживаясь низкокалорийной диеты, нужно раз в неделю устраивать себе загрузочные дни – так советуют диетологи. Беречь себя от стресса, вызванного слишком жесткими запретами.

Но это, конечно, не значит, что можно съесть ведро мороженого и заесть его коробкой пирожных.

Просто раз в неделю можно съесть в разумном количестве то, чего просит душа (сладкоежкам – сладкого, любителям пиццы – пиццу, но в маленьких количествах).

О пяти продуктах, которые безжалостно сжигают жир, можно узнать из видео.

Список продуктов, сжигающих жиры

Какие продукты сжигают жиры? Жиросжигающие продукты делятся на несколько категорий: фрукты, овощи, специи, орехи, молочные продукты и чай.

Фрукты

Грейпфрут, как и грейпфрутовый сок, понижает уровень инсулина и, как следствие, притупляет чувство голода. От грейпфрута отлично сжигается жир и активизируется процесс похудения. Достаточно съедать по половинке этого фрукта каждый день, и уже через пару недель два килограмма уйдут безвозвратно.

Практически все цитрусовые фрукты ускоряют обменные процессы в организме и способствуют похудению.

Ананас – бытует распространенное мнение, что в нем содержатся вещества, сжигающие жиры. Действительно, фрукт содержит в составе бромелайн, способствующий активному расщеплению белков, которые распадаются на аминокислоты, помогающие расщеплять жиры. Не стоит налегать ананас тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

  • Советуем почитать об ананасовой диете

Киви – содержит уникальные ферменты, способствующие расщеплению жировых отложений. Насыщает организм полезными микроэлементами, регулирует артериальное давление, помогает от изжоги.

Яблоки и груши облают самой низкой калорийностью среди фруктов. Стоит скушать два-три яблока и чувство голода покинет вас надолго. Можно употреблять как в необработанном виде, Так и в виде соков, пюре. Яблоки запекают в духовке.

Ягоды являются незаменимым продуктом на столе худеющих. К примеру, малина и черника расщепляют жиры. В их состав входят антиоксиданты в большом количестве, помогающие сохранить молодость кожи.

Овощи

Огурцы – эффективный способ борьбы с лишним весом. Пользу употребления огурцов можно почувствовать только в период созревания, когда в составе овоща максимальное количество клетчатки. Вода, содержащаяся в огурцах, вымывает токсины и шлаки. Отличаются мочегонным эффектом и низкой калорийностью, благодаря чему становятся настоящими врагами лишнего веса.

Сельдерей – содержит много клетчатки, ускоряет обмен веществ и активизирует процесс похудения. На расщепление жиров хорошо влияет салат из капусты и сельдерея.

Молочные продукты

Молоко с низким процентом жирности, кефир (обезжиренный) – еда, которая благотворно сказывается на процессе похудения. Молочные продукты следует употреблять каждый день в небольшом количестве: 2 стакана молока либо кефира в сутки.

Молочные продукты регулируют в организме обмен веществ, улучшают состояние микрофлоры кишечника и быстро утоляют чувство голода.

Творог (обезжиренный) и йогурт (не более 1,5%) – содержат в себе белок, на переваривание которого организм тратит большое количество калорий. Так, начинается активный процесс похудения. Попробуйте взбить обезжиренный творог и небольшое количество минеральной газированной воды. Получится легкий крем, его можно каждое утро намазывать на тосты.

Специи

Острый красный стручковый перец – отлично сжигает жиры, но показан лишь тем, кто способен похвастаться отличным здоровьем. Добавляйте стручковый перец в пищу осторожно, так как от нее короткое время повышаться температура тела человека.

Корица – совсем недавно ее стали использовать в качестве жиросжигающего продукта. Хорошо понижает количество сахара в крови и сильно замедляет усвоение жиров, а уже существующий жир сжигается быстрее. Добавляют в кефир или чай.

Имбирь (корень) – расщепляет жиры и выводит токсины и шлаки. Можно приготовить чай с имбирем. Корень имбиря нужно порезать на мелкие кусочки или протереть на терке, положить в чай, к которому вы привыкли. Благотворно сказывается на пищеварении. Происходит очищение организма.

Горчица – увеличивает количество желудочного сука, ускоряет расщепление жиров. При ее потреблении на короткое время может повышаться температура тела человека.

Чай

Зеленый чай – имеет в своем составе вещества, которые активно сжигают жиры. Является антиоксидантом, выводит токсины и ускоряет обмен веществ в организме. Жители Азии выпивают по 4 чашки зеленого чая в день, считая, что в таком количестве жиросжигающий эффект проявит себя сильнее. Можно разводить молоком (обезжиренным) – для достижения наилучшего эффекта.

Орехи

Миндаль – орех, отличающийся высокой жирностью, благотворно сказывается на активизации похудения. Содержит кальций, жирные кислоты, железо и фосфор. В день достаточно потреблять не больше 30 г миндаля (примерно 23 орешка).

Кедровый орех – имеет в составе линолевую кислоту С17Н31COOH, отлично снижающую аппетит. Отличаются от других сортов орехов большим количество белка в составе.

Арахис – ускоряет обмен веществ и расщепляет жиры. Идеально подходит для перекусов в течение дня. Не стоит съедать больше 50 г арахиса в день (примерно 10-12 штук).

Рыба, мясо

Не стоит забывать и пользе нежирных сортов мяса и рыбы. Последняя содержит большое количество йода и Омега-3. Еда на основе морепродуктов благотворно сказывается на расщеплении жиров. Нежирное мясо – прекрасный источник белка, на переваривание которого организм затрачивает немало количество энергии.

Как правильно потреблять продукты, сжигающие жир?

Каким должно быть питание для сжигания жира? Меню человека, который мечтает похудеть, обязательно должно быть рациональным. Раз в неделю устраивайте дни разгрузки, когда можно придерживаться монодиеты. Постарайтесь правильно разработать ежедневное меню с использованием жиросжигающих продуктов, чтобы похудение прошло без вреда, нужен сбалансированный рацион.

Еда для сжигания жиров употребляется на протяжении всего дня, но больше после обеда, когда происходит замедление обменных процессов. Если завтрак был плотным, то на ужин можно выпить чашу чая на травах, съесть легкий овощной или фруктовый салатик. С утра можно есть мюсли, творог, каши.

Питание для сжигания жира должно быть с минимальным количеством «вредных» продуктов. К примеру, соль негативно сказывается на процессе похудения. Ограничьте ее потребление и тогда польза правильного питания повысится в разы.

Одно блюдо может включать в себя сразу несколько продуктов, обладающих жиросжигающим эффектом.

Попробуйте приготовить низкокалорийный салат с капустой и огурцами, приправленный яблочным уксусом. Похудению способствуют фруктово-овощные смузи с богатым содержанием жиросжигающих веществ. Их можно готовить из любых фруктов или овощей, которые способствуют сжиганию жиров. Можно приготовить вкусный коктейль из малины и молока с низкой жирностью.

Продукты для сжигания жира

Творог, кефир, простокваша, йогурт

Кальцитриол — гормон, который помогает клеткам избавляться от лишнего жира, и он в избытке находится в молочных продуктах. Нежирные молочные продукты — находка для всех, кто на диете. Они содержат много белка, а белковая еда должна составлять большую часть рациона желающего похудеть человека. Главное — выбирай свежие и нежирные продукты. Молочная сыворотка тоже очень полезна, она содержит особый протеин, помогающий расщеплять подкожный жир.

Имбирь

Эфирные масла, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют вырабатывание желудочного сока. Это помогает организму тратить больше энергии, сжигать жировые клетки по максимуму. Помимо данного положительного эффекта, имбирь хорошо влияет на состояние кожи.

Капуста

Ешь капусту всех видов, это так полезно при похудении! Белокочанная капуста, цветная и брокколи — все виды хороши. Капуста содержит многоклетчатки, а это помогает выводить из организма всё лишнее.

В составе капусты присутствует индол-3-карбинол — вещество, нормализующее обмен эстрогенов у женщин. В капусте содержится мало калорий, потому можно съесть внушительную порцию салата и заполнить желудок, не рискуя прибавить в весе.

Огурцы

Мало калорий, много воды — вот что мы ценим в огурцах. Они увлажняют организм изнутри и снаружи и особенно ценны для тех, кто находится в режиме активных тренировок.

Для похудения нужно пить много жидкости, насыщать организм влагой, и огурцы замечательно справляются с этим заданием. Кожица огурца содержит ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуют не срезать.

Корица

Корица снижает содержание сахара в крови, а это способствует аккумуляции жиров. Добавляй корицу в напитки, которые привык употреблять, — чай, кофе, даже кефир с корицей будут вкусны и очень полезны для фигуры.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и обладает способностью понижать уровень инсулина в крови. Флавоноид нарингин, входящий в его состав, делает грейпфрут мощным желчегонным средством. Если ты хочешь, чтобы грейпфрут помог тебе в борьбе с лишним жиром, ешь его, не срезая перепонки с горьковатым привкусом. Именно в них содержатся самые нужные для сжигания жира вещества.

Зеленый чай

Зеленый чай разогревает организм, тонизирует, способствует быстрому перевариванию пищи. Натуральный стимулятор тиамин, содержащийся в зеленом чае, поможет расщепить не только подкожный жир, но и висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов.

Вода

Вода помогает не переедать и вымывает из организма лишние соли. Чем больше ты пьешь, тем легче худеешь — помни об этом всегда!

Малина

По сравнению с другими ягодами, малина содержит меньше сахаров в своем составе и потому относится к низкокалорийным продуктам. Она способствует выделению желудочного сока, малину полезно есть после еды.

Горчица

Острая еда стимулирует выработку желудочного сока. Полезно есть мясо и рыбу с горчицей, добавлять ее в салаты.

Апельсин

Апельсины богаты клетчаткой, с их помощью легко насытиться. Это идеальный вариант для здорового перекуса! Все цитрусовые за счет эфирных масел и флавоноидов создают благоприятные условия для расщепления жиров.

Миндаль

Миндаль переваривается организмом всего на 40 %! Остальные жиры, входящие в состав полезного в высшей степени ореха, не перевариваются. Усваивается лишь белок. Перекусывать миндалем — отличная идея!

Хрен

Хрен, как и горчица, очень хорош для улучшения переваривания сложных продуктов.

Фасоль

В фасоли содержится много белка, а ведь белковая еда — то, что надо для похудения. Ешь бобовые, это поможет подсушить тело.

Кокос

Кокосовое молоко не только насыщено полезными микроэлементами, но и обладает способностью усиливать пищеварительный процесс.

Ананас

Помогает быстро насытиться за счет грубых волокон в своем составе, улучшает активность желудочного сока. Это лучший из десертов для похудения!

Папайя

Этот фрукт отлично справляется с расщеплением липидов. Употребляй папайю до или после приема пищи — ферменты, содержащиеся в ней, помогут тебе похудеть.

Красное вино

Красное вино содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров. Происходит это за счет блокировки рецепторов в жировых клетках. Полстакана красного вина после еды — это очень даже полезно!

Яблоки и груши

Очищают кишечник, быстро насыщают за счет содержания клетчатки, имеют в своем составе мало калорий. Выбирай яблоки и груши в качестве перекуса, и твой вес будет в балансе.

Овсянка

Полезна для желудка и кишечника, а ведь при сжигании жира очень важно употреблять еду, способствующую слаженной работе этих органов.

Правильно составленное меню — секрет успеха людей с отличными формами. Обрати внимание на эти продукты, отдавай им предпочтение, и ты будешь поражен изменениями, которые произойдут с твоим телом! Не жадничай — поделись списком этой полезной для похудения еды с друзьями. опубликовано econet.ru