Правила настоящей леди

Содержание

Чем невоспитанный человек отличается от хорошо воспитанного? Одри Хепберн, легенда кино и образец леди, утверждала что воспитанный человек никогда не будет доставлять неудобства окружающим. Умение сдерживаться и не идти на поводу у своих желаний и инстинктов и есть главное отличие неандертальца от аристократа, утверждала актриса.

В аристократических кругах этикету учили с детства, однако развитие рынка сделало элиту куда более разношерстной, чем века назад, да и правила этикета перестали быть прерогативой избранных. Сегодня многие из древних правил упразднены за ненадобностью, и их место заняли новые, имеющие отношение к нашей реальности. Например, знаете ли вы о том, что класть мобильный телефон рядом с собой в ресторане – это официально признанная дурная манера? (которой, чего уж там, обладаем почти мы все).

«Кем это официально признано?», — спросит настойчивый читатель. Лондонской школой этикета (London School of Etiquette), последнего бастиона и хранителя хороших манер в нашем хаотичном мире.

Хотите знать, какие еще правила этикета стоит соблюдать в приличном обществе? Вот вам спиcок от LSE.

1. Никогда не начинайте есть, пока все за столом не будут обслужены

Ну или пока хозяйка не поставит последнюю порцию и не сядет за стол. Налегать на свою порцию не дожидаясь остальных – это признак дурного воспитания. В исключительных случаях можно начать есть, если хозяйка или тот, кто ждет свое блюдо, вас об этом попросит (иногда разные блюда требуют разного времени приготовления, и пока ваш сосед ждет свой заказ, ваше блюдо уже остынет).

2. На столе не должно быть ничего, что не имеет отношения к еде

Солнечные очки, телефон, ключи, сумочки и прочее должны быть убраны со стола в тот момент, когда перед вами ставят тарелки с едой.

3. Отправлять сообщения или проверять свой телефон за столом не принято

Если вы ждете важного звонка, или должны отправить сообщение, то извинитесь, отойдите в другую комнату, на веранду или в туалет и только там достаньте свой телефон из сумочки или из кармана.

4. Вместо «я не пью» говорите «спасибо, не сегодня»

Очень милое правило этикета – оказывается, люди, которые категорично заявляют что они против алкоголя могут задеть или ранить тех, кто очень даже за. Получается вроде как противопоставление себя тем, кто не прочь выпить бокал вина и уже на это настроился, а вы своим манифестом портите им весь настрой. Однако, утверждают эксперты LSE, если чуть-чуть изменить формулировку, то ваш отказ будет восприниматься совершенно спокойно. Мало ли, по какой причине именно сегодня вы отказываетесь от бокала вина? В приличном обществе акцентировать на этом внимание никто не будет.

5. Всегда предупреждайте собеседника о том, что включаете громкую связь

Если вы совершаете какой-то звонок, и хотите включить громкую связь, то обязательно предупредите об этом своего собеседника, чтобы он не оказался в глупой ситуации, случайно сказав что-то, предназначенное только для ваших ушей.

6. Дверь открывает тот, кто ближе к ней

Ура, женщины отвоевали себе право самостоятельно открывать перед собой дверь, не дожидаясь пока подоспеет мужчина. Если пара подходит к двери вместе, то ждать, чтобы дверь открыл и придержал мужчина уже необязательно, это правило этикета ушло вместе с эпохой чопорных джентльменов и беспомощных дам, перетянутых корсетами.

7. В офисе неприлично разогревать или есть еду, которая сильно пахнет

Особенно, если вы едите за рабочим столом. В пространствах и местах общего пользования этикет запрещает использовать сильные ароматы или есть что-то, запах чего может помешать окружающим. Если вы когда-нибудь сидели за своим рабочим местом и с раздражением пытались понять, кто же опять разогревал рыбу в офисной микроволновке, то вы знаете, о чем идет речь.

8. Из лифта и помещения всегда сначала выходят, и только потом заходят

Другими словами, не нужно ломиться в магазин, лифт, вагон метро или другое помещение пока из него не выйдут те, кто хочет выйти. Если бы можно было это правило этикета прививать в школе обязательной инъекций…

9. Не отправляйте пустые сообщения и письма

Не нужно забивать почтовый ящик письмами, которые содержат одно слово «спасибо» или смайл – лучше написать «благодарю заранее» в первом письме-обращении, и не отнимать время у своего собеседника (и не засорять его почтовый ящик) бессмысленными сообщениями, этого требуют современные правила этикета.

10. Не отправляйте рабочие письма и сообщения в нерабочие часы

В 99 случаях из 100 дело может подождать до завтра, вытаскивать коллегу, партнера или сотрудника из его личных или семейных дел – признак вашего плохого воспитания.

11. Промакните помаду перед тем, как пить

Следы губной помады на бокале с вином или стакане считались дурным тоном во времена Одри Хепберн, и продолжают считаться таковыми и сегодня. Если у вас накрашены губы, то промакните их салфеткой перед тем, как пить, салфетку уберите в сумочку, а после окончания ужина нанесите помаду заново.

12. Не тянитесь через весь стол

Если блюдо с хлебом или салатом стоит вне расстояния вытянутой руки, то попросите того, кто сидит ближе всех вам его передать. Прежде чем положить еду себе, поинтересуйтесь у того, кто сидит справа и слева от вас не хотят ли они тоже. И если да, то сначала сервируйте им, и только потом накладывайте еду в свою тарелку.

13. Общие блюда всегда передаются против часовой стрелки

Если гарнир или салат подан на большом блюде, и все накладывают себе в тарелку самостоятельно, то вы должны взять это блюдо у соседа слева, и передать потом соседу справа. Впрочем, отмечают эксперты LSE, если кто-то из гостей не знает этого правила и задает изначально неверное направление (по часовой стрелке, а не против), то не следует привлекать к этому внимания, чтобы не ставить его в неловкое положение.

14. Когда вы знакомите кого-то, первым всегда представляется тот, кто старше

Если вы знакомите друга с папой, то правильно будет так: «знакомьтесь, Иван Иванович, мой отец, а это Сергей, мой друг». В случае бизнес-знакомства, сначала представляется тот, кто выше по статусу, этого требуют правила этикета.

15. В офисе, больнице, или учреждениях всегда ставьте свой телефон на вибрацию

И если вам нужно поговорить, то выйдите за пределы общей комнаты, чтобы не мешать окружающим. В театре или кинотеатре телефон нужно ставить в авиа-режим, чтобы не только не беспокоить других зрителей вибрацией и звонком, но и не отвлекать артистов светом активного экрана.

16. Если вы больны, оставайтесь дома

Приходить на работу в стадии активной простуды и заражать других коллег – очень дурная манера.

17. Не позволяйте своим гостям садиться за руль в нетрезвом виде

Неофициальные правила этикета гласят что вы, как хозяйка, в ответе за то, в каком состоянии гости покидают ваш дом. Если вы видите, что кто-то из гостей не совсем в адеквате, вызовите такси и проследите за тем, чтобы он не сел за руль.

18. Если вы приглашаете гостей к себе, то всегда уточняйте, можно ли им взять с собой кого-то еще

Чтобы избежать потом некрасивой ситуации, когда кто-то из приглашенных придет с парой, которую вы не ждали, или с детьми, принять которых вы не готовы, и на вашем лице отразятся все эмоции по этому поводу.

19. Когда вы говорите с кем-то, снимайте солнечные очки и наушники

В солнечных очках можно остаться, если ваш собеседник их не снимает, хотя это и не очень красиво (но допустимо в отдельных ситуациях). Если ваш собеседник не в очках, то правильно будет снять свои во время разговора, чтобы смотреть в глаза друг другу.

20. Не забывайте говорить спасибо хозяевам на следующий день после вечеринки

Обязательно отправляйте сообщение или письмо с благодарностью за вечер, который вы провели в гостях у друзей или знакомых. В исключительных случаях (например, если вечеринка была чем-то выдающимся) допускается отправка цветов с благодарственной карточкой или шоколада, уточняет LSE.

21. Никогда не приходите в гости c пустыми руками

Даже если на вопрос «что принести» хозяева ответили «ничего», принесите цветы или бутылку вина. Если у хозяев есть дети, то принесите что-нибудь им (лучше заранее уточнить у хозяев, можно ли принести детям сладости, и если нет, то обойтись красивыми шариками или игрушками-безделушками).

22. Всегда уточняйте, может ли ваш собеседник говорить с вами в данный момент

Не важно, звоните ли вы по работе или по личному поводу, прежде чем начать разговор, обязательно поинтересуйтесь, есть ли у вашего собеседника на него время.

23. Соблюдайте дресс-код

Делайте разницу между тем, как вы одеваетесь на вечеринку с друзьями и рабочим пространством. Даже если вы работаете в креативной индустрии, и жесткого дресс-кода у вас нет, голый живот, слишком откровенное декольте или полупрозрачные ткани в рабочем пространстве строго неуместны.

24. Аккуратность и внимание к своему внешнему виду — признак хорошего воспитания

Необязательно тратить на одежду много денег, однако внимание к своему внешнему виду — это одна из форм вежливости по отношению к окружающим.

25. Кормление грудью и смена подгузников – интимные процедуры

LSE ставит жирную точку в дискуссиях на тему того, что естественно и что нет, и имеет ли право кормящая мать кормить своего ребенка где угодно. Эксперты LSE утверждают, что кормление грудью в общественном месте возможно, если мать при этом прикрывает ребенка и не обнажает прилюдно свою грудь, прикрывая ее пеленкой и не смущая окружающих физиологичностью процесса, к которой готовы не все.

Правила этикета требуют менять подгузники в комнатах отдыха, а не на глазах у собеседников или посреди ресторана. Если вы в гостях, то нужно поинтересоваться у хозяев где это можно сделать, чтобы не мешать окружающим.

26. Перезванивает всегда тот, кто инициировал разговор

Если во время звонка связь прервалась, то перезванивать должен тот, кто позвонил, а не вы — ваша задача ждать, и стараться не занимать линию.

27. Если вы слышите у собеседника акцент, то не задавайте вопрос «откуда вы?»

Если вы разговариваете с иностранцем, и этот вопрос допустим в контексте (например, вы на интернациональной вечеринке и все интересуются друг у друга откуда кто приехал), то этот вопрос можно задать. Если вы разговариваете с человеком на своем языке, и слышите, что он приезжий, то не акцентируйте на этом внимание, это дурной тон.

28. Не засоряйте ленту своих друзей в соцсетях бессмысленными постами и сообщениями

Эти правила этикета предельно ясны. LSE отдельно рекомендует создавать два эккаунта — профессиональный и личный, и делать разницу между контентом, который вы в них размещаете. Если вы используете один и тот же профиль, и среди ваших друзей и подписчиков есть и коллеги, и близкие друзья, то не публикуйте в нем слишком личные фото (например, с пляжа) или откровенно персональную информацию, которую ваши коллеги не хотят про вас знать.

29. Не опаздывайте сильнее, чем это допустимо

Опаздывать на свидания, деловые встречи или встречи в ресторане – плохой тон. А вот если вы отправляетесь в гости в чей-то дом, то наоборот, стоит опоздать на 15 минут (не больше), чтобы дать хозяевам время закончить все приготовления. Если вы опаздываете на 15 минут на деловую встречу, обязательно предупреждайте. Если вы опаздываете больше чем на 15 минут в гости, обязательно предупредите хозяев о точном времени вашего прибытия.

10 признаков настоящей леди

Если вы внимательно понаблюдаете за теми, с кем общаетесь, то обязательно обнаружите, что, находясь в обществе одной или нескольких представительниц прекрасного пола, присутствующие мужчины меняются: начинают вести себя более сдержанно, меняют манеру речи, стараются показать себя воспитанными и порядочными.

Изначально обращение «леди» подразумевало наличие титула, что давало его обладательнице не только привилегии, но и накладывало огромную ответственность. С тех давних времен независимо от исторических изменений такие женщины всегда украшали любое общество. Так что же это за качества, которые способны обыкновенную женщину превратить в настоящую леди?

Во-первых, это чувство собственного достоинства и уважения. Если женщина уважительно относится к самой себе, то и к окружающим людям она также выкажет уважение. Здесь стоит провести четкую грань между верной самооценкой и пустым позерством, когда присутствует попытка не уважать окружающих, а только делать вид на какое-то определенное время.

Во-вторых, леди всегда демократична, но при этом обладает, пожалуй, очень важным навыком: она умеет держать дистанцию. Только не путайте последнее с высокомерием, а умение вести дружелюбную беседу с любым человеком, независимо от его социального статуса, с распущенностью. По мнению англичанок, главной добродетелью леди считается не попасть в процессе общения в двусмысленную ситуацию.

В-третьих, для леди крайне необходима пунктуальность. Хорошо известно, что невозможно требовать этого от окружающих, если опаздываешь сама. Она не позволяет себе задерживаться более, чем на 15 минут, при этом сама планирует возможное пятнадцатиминутное ожидание.

В-четвертых, для леди важен самоконтроль и внутренняя дисциплина. Ей необходимо владеть своими эмоциями и чувствами даже в том случае, когда потребность высказатьcя тотчас же достаточно сильна. Истинная леди никогда не заставит других нервничать из-за своих проблем или перепадов настроения.

В-пятых, леди должна уметь выполнять свои обещания. Поэтому она никогда не обещает больше, чем может выполнить.

Шестым качеством истинной леди можно назвать благородство. В настоящее время значение этого слова часто недооценивают. По словам Марлен Дитрих, оно представляет собой «сверхординарную привилегию ответственности». Благородство сродни великодушию и всепрощению, за которое леди не попросит чего-либо взамен.

В-седьмых, все без исключения леди обладают приятным тембром голоса и манерой речи. История знает имена дам, чей талант вести беседу чарующим голосом являлся почти единственным их достоинством. Тем не менее, самые блестящие мужчины были у их ног.

В-восьмых, леди легко узнать по осанке. Она не сутулится, ее плечи расправлены. Но при этом в движениях отсутствует какая-либо напряженность, натянутость. Она грациозна и очаровательна.

В-девятых, леди умеет красиво сидеть. Независимо от ситуаций ее позы весьма элегантны. Они подчеркивают ее красоту, не оставляют ни малейшего шанса пошлым комплиментам и обсуждениям.

В-десятых, леди прекрасно одевается. Она, несомненно, обладает тонким вкусом. Она отдает предпочтение не брендовой и модной, а уместной и подчеркивающей ее настроение одежде.

>6 правил истинной леди

24 правила этикета, которые должна знать настоящая леди

Законы этикета довольно просты, если в них разобраться. И освоить эти правила поведения может каждый.

Мы собрали современные правила этикета, которые нужно знать, чтобы заслужить уважение общества и сделать свою жизнь комфортной.

Когда к вам приходят гости

  • Если гость у вас впервые, сначала покажите ему, где он может привести себя в порядок, а потом уже приглашайте присоединиться к компании.
  • Если гости принесли вам в подарок напитки или угощение, их необходимо поставить на стол, чтобы угоститься могли все.

Когда вы приходите в гости

  • Если вам необходимо срочно уйти с праздника, достаточно отозвать хозяев вечеринки и извиниться за то, что вы вынуждены уйти. При этом прощаться с остальными гостями не следует — так вы внесете разлад в общее веселье и намекнете остальным, что им тоже пора уходить.

В ресторане

  • Если вам душно, то не следует махать перед лицом салфеткой. Достаточно сказать официанту, что вам не хватает воздуха, и вам включат кондиционер.
  • Ни в коем случае не выкладывайте весь арсенал косметички в общественном месте.
  • Если вам необходимо расчесаться, это также следует делать в дамской комнате. Туда же вас приведет необходимость сделать прическу заново.
  • Вы можете накрасить губы помадой прямо за столом, однако использовать тушь или пудру нужно только в туалете.

Правила общения

  • Не следует обращаться по телефону к незнакомому человеку на «ты», даже если показалось, что ответил ребенок: впечатление может быть ошибочным.
  • О правилах этикета не стоит забывать и дома. Например, очень важно при общении не кричать из одной комнаты в другую — это по меньшей мере неприлично. Кроме того, такая манера общения может войти в привычку и составит о вас плохое впечатление.

За столом

  • Некрасиво доливать из бутылки только себе. Взяв бутылку или графин, сначала предложите соседу по столу.
  • Невежливо выбирать из порций, лежащих на блюде, лучшую. Берите тот кусок, который лежит к вам ближе.
  • Ложку из супа нельзя класть на стол — ни во время еды, ни после нее. Оставьте ложку в тарелке, чтобы не пачкать скатерть.
  • Чашку с чаем следует держать, сжимая ручку пальцами. Чашку с кофе можно держать, «заложив» палец за ручку.

Общие

  • Помните, что на работе не стоит ставить на стол сумочку, класть на него шляпку или раскладывать на нем косметику. Найдите для всего этого другое место.
  • Если вы сидите в низком кресле, не закидывайте ногу на ногу. Лучше прижмите колени друг к другу и наклоните ноги в одну сторону. Можете скрестить ноги, поставив одну стопу сразу за другой.

Гардероб в общественном месте

  • Если там, куда вы пришли, нет гардероба, верхнюю одежду необходимо повесить на специальные вешалки внутри помещения.
  • У гардероба можно поправить прическу перед зеркалом, однако нельзя краситься или причесываться, а также перевязывать галстук — для этого есть туалет.

  • В некоторых случаях вполне допустимо, чтобы женщина сидела в плаще, но мужчин это правило не касается.
  • Если гардероб есть, в нем оставляют всю громоздкую кладь: зонты, объемные пакеты, кейсы (если в них нет ничего важного). Однако дамская сумочка должна остаться у владелицы.

Этикет в автомобиле

  • Когда женщина садится в автомобиль, она не «шагает» в него. Достаточно присесть на край сиденья, а затем «втянуть» ноги в машину. И, наоборот, выходя из автомобиля, поставьте ноги на асфальт, а потом уже выбирайтесь из автомобиля.

  • В XXI веке правило о том, что мужчина обязательно должен заезжать за женщиной, уже неактуально. Если вы дама и у вас есть личное авто, вы вполне можете увидеться уже на вечеринке.
  • Если вы уезжаете на своей машине, вашему кавалеру достаточно посадить вас в автомобиль и убедиться, что вы закрыли двери и оказались в безопасности. Естественно, вы можете предложить подвезти мужчину к его дому, если он живет недалеко.
  • Мужчина и женщина в одном автомобиле садятся на заднее сиденье рядом только в том случае, если они хорошо знакомы.