Мелирование с колорированием

Техники колорирования

Существует огромное количество техник колорирования, при том, что видов колорирования всего два: вертикально и горизонтальное. Вертикальное колорирование подразумевает под собой окрашивание прядей примерно в 19 различных оттенков (хотя многие считают, что вертикальное колорирование начинается от 4 оттенков). Каждую прядь при этом необходимо окрасить в один оттенок. Горизонтальное колорирование подразумевает наличие всего 4 оттенков. Волосы при горизонтальном колорировании разделяются на 3 сегмента и каждый из этих сегментов еще на несколько. Затем у корней применяется самый темный тон, у кончиков самый светлый, а серединка окрашивается в среднем тоне.

Существует 6 основных техник колорирования:

  1. Американское колорирование. Идеально подходит брюнеткам. При использовании техники американского колорирования необходимо подобрать 5 различных оттенков, подходящих к естественному цвету волос. Светловолосым девушкам данная техника не подходит.
  2. Колорирование «Соль и перец». Идеально подходит светловолосым девушкам и тем, кому необходимо закрасить седину, так как у корней волосы окрашиваются в более светлые оттенки, а кончики делаются более темными.
  3. Многоцветное колорирование. Данная техника подразумевает совершенно произвольное окрашивание прядок во все естественные оттенки. Такая техника одинаково хорошо будет смотерться и на темных и на светлых волосах. Возраст, как и естественный цвет волос также не играет особой роли.
  4. Колорирование на челке. Эта техника говорит сама за себя. Она подразумевает окрашивание только челки, при том, что основная масса волос вообще никак не используется.
  5. Зональное колорирование. Эта техника колорирования предусматривает окрашивание только отдельных участков волос. Зональное колорирование подразумевает также создание на волосах своеобразных рисунков. Но для этого необходимо использовать более яркие оттенки, чтобы узор был заметен.
  6. Неоновое колорирование. Отлично смотрится на темных волосах. При неоновом колорировании используются яркие и броские оттенки, за счет которых образ смотрится даже слегка вызывающе. При использовании этой техники, волосы вначале осветляют, и только потом окрашивают пряди в яркие тона. Минусом этой техники можно считать недолговечность такого окрашивания. Спустя 2 недели краска с прядок начинает смываться.

Колорирование на длинные волосы

Колорирование на средние волосы

Колорирование на короткие волосы

Колорирование на темные волосы

>Колорирование, брондирование, мелирование

Модные техники окрашивания волос

В какой цвет покрасить волосы? Вариантов окрашивания волос много. Здесь модные техники окрашивания волос (колорирование, брондирование, мелирование): шатуш, омбре, калифорнийское мелирование, окрашивание волос в два цвета и более. В какой цвет покрасить темные волосы, а какой цвет подойдет для светлых волос. Фото модных тенденции в окрашивании волос, и в каком салоне в Алматы профессионально покрасят волосы, сделают любое колорирование волос, брондирование или мелирование волос.

Сегодня мы имеем удовольствие выбирать из огромного количества методик окрашивания волос, чтобы каждая женщина на планете могла создать свой неповторимый образ и подчеркнуть красоту, дарованную ей природой. За последние пару лет появилось, как минимум, пять новых техник, которые уже успели полюбиться не только простым обывательницам, но и звездам шоу-бизнеса. Каждая из технологий окрашивания имеет массу вариантов исполнения, что позволяет воплотить в жизнь практически любую задумку и сделать каждую женщину уникальной.

Технология брондирования волос

В основе этой техники лежит сочетание цветов Blond и Brown — отсюда и название метода.

Брондирование подразумевает использование исключительно теплых тонов для достижения нежного образа. Волосы окрашиваются вертикально, однако конкретный способ обозначить сложно. За основу берут либо блонд, либо коричневый, в зависимости от желаемого результата. Вторым цветом (с возможным применением промежуточных оттенков) окрашиваются пряди разной толщины. Конечный результат будет зависеть лишь от индивидуальных пожеланий. Текстура может быть идеально гладкой с неуловимыми бликами или же наоборот — максимально контрастной.

Сегодня существует возможность создавать самые различные эффекты, которые объединены общим термином брондирование: создание бликов, эффект выгоревших волос (шатуш), переход от темных корней к светлым кончикам, обрамления контура стрижки с помощью темного или светлого оттенка и другие. Гамма оттенков, которые используются при брондировании, колеблется от легкого блонда до темного каштана. Техника брондирования, хотя и отдаленно напоминает обычное мелирование, является более сложной и состоит из нескольких этапов.

Окрашивание волос шатуш

Всемирное сообщество стилистов все больше сходится во мнении, что главным трендом в жизни любой девушки должна быть (и обязательно станет) естественность. Именно это убеждение лежит в основе техники шатуш. Такое окрашивание заключается в создании эффекта выгоревших волос. При обычных условиях за мастера эту работу делает солнце, но, как показывает практика, далеко не у всех есть возможность уехать летом в длительный отпуск, а ультрафиолетовые излучения наносят значительный вред структуре волос.

Помимо этого, темные волосы не выгорают красивым мелированием, как это бывает у блондинок. Но не отказываться же из-за этого от красивого природного эффекта? Так и родилась техника шатуш.

По сути, эта методика представляет из себя вертикальное мелирование прядей без определенного порядка, хаотичное окрашивание прядей. Последнее, впрочем, является лишь обманчивым впечатлением.

От стандартного мелирования волос «шатуш» отличается рядом особенностей:

  1. Окрашивание волос производится в открытую, не используется ни фольга, ни полиэтилен. Поэтому эта техника мелирования волос хорошо подходит тем, у кого слабые волосы, и которым другие агрессивные техники мелирования не подходят.
  2. Здесь не берется другой цвет, а лишь высветляется основной цвет волос.
  3. Мелирование происходит не от самых корней, а с небольшим отступом, на корни может наноситься более темная краска, для достижения эффекта цветовой растяжки, мастер начесывает пряди, чтобы границы не были заметны.

Техника мелирования волос «шатуш» лучше смотрится на длинных волос, хотя бы ниже плеч. Тогда растяжка цвета получится правильной. Также такое мелирование волос эффектней смотрится на темных волосах. Темные волосы становятся живее, рельефнее, кажутся более объемными, появляется интересная игра света и тени.

Что же касается светлых волос, то шатуш неплохо смотрится на русых оттенках. Эта же техника прекрасно скрывает седину, если седых волос на голове — не более 30%. А вот блондинкам будет правильнее посоветовать калифорнийское мелирование.

Если мастер берется делать шатуш, он должен четко представлять себе конечный результат и понимать, какие пряди окрашивать, а какие оставить в первозданном виде. А для того, чтобы готовый результат выглядел максимально естественно, используют в среднем шесть различных оттенков. Весь этот комплекс делает шатуш сложным и кропотливым трудом, который под силу только опытному профессионалу.

Шатуш хорошо подходит для того, чтобы скрыть седину или при восстановлении своего натурального цвета — при таком окрашивании отрастающие корни не будут выглядеть некрасиво, а как нормальный процесс роста после того, как волосы выгорели на солнце.

Омбре (деграде, балаяж, покраска волос в два цвета, в два тона)

Этот вид окрашивания представляется цветовой растяжкой от одного тона к другому. Такой эффект достигается посредством горизонтального мелирования, не вдоль волос, а поперек — именно эта техника размывает границу между двумя цветами. Окрашивание омбре может быть совершенно разным.

Самым популярным на сегодняшний день остается переход от натуральных корней к светлым кончикам. Как и в случае с методикой шатуш это в некоторой мере походит на выгоревшие волосы. Однако обмре легко может иметь и противоположный вид, когда светлые корни постепенно превращаются в темные кончики. При этом омбре также подразумевает как можно большую естественность. Если переход оттенков удается сделать совсем незаметным, это считается идеальной работой.

Углубление цвета происходит от скул и ниже, создавая красивый градиент. На блондинках такой переход выглядит особенно благородно.

Впрочем, не чужд этой технике и экстрим. Градиент может быть любым, поэтому любительницы эпатажа не перестают сочетать свои любимые яркие цвета. Например, это может быть переход от красного к синему, от рыжего к зеленому и так далее.

Еще один метод, который подходит и девушкам с темными волосами, и белокурым красавицам, заключается в двойном градиенте. Например, блондирование у корня плавно переходит в более темный оттенок (скажем, русый), а затем снова возвращается в блонд на концах.

По исполнению омбре считается одной из сложнейших работ, потому как подбор переходных оттенков должен быть выполнен с прицельной точностью. Если границы будут слишком заметны, волосы не только визуально потеряют в объеме — пропадет их целостность.

Американское, калифорнийское и цветное мелирование (колорирование)

Традиционно американское мелирование подразумевает создание бликов в общей массе волос при помощи красных оттенков. Сегодня такая техника относится больше к цветному мелированию. Американское, в свою очередь, пало жертвой тренда естественности. Таким образом, сегодня американское мелирование сохраняет свою суть, однако блики делаются за счет использования от двух до четырех различных оттенков.

Американское (калифорнийское) мелирование — вертикальная техника окрашивания, где основой выступает натуральные или тонированные волосы, а затем отдельные пряди разной толщины выкрашиваются в близкие ему тона. Например, для блондинок характерно использования платинового, медового, карамельного и коньячного оттенков, что создает интересную игру света и тени. Это оптически увеличивает объем и делает текстуру более живой и насыщенной. Чем больше оттенков, тем интереснее смотрятся волосы, и тем дороже стоит работа мастера.

А вот цветное мелирование (оно же колорирование) имеет гораздо больше общего с американским, потому как ставит перед собой цель сделать волосы более живыми и летящими. Вопреки распространенному заблуждению, колорирование подразумевает использование не только декоративных, но и естественных цветов. Но, поскольку пряди окрашиваются хаотично, эффект достигается довольно смелый и даже хулиганский.

Различают несколько типов цветного колорирования:

  • многоцветное,
  • перламутровое,
  • неоновое

Многоцветное колорирование может быть выполнено в натуральных оттенках — это придаст волосам больше жизни и оптически увеличит их количество. Такая техника одинаково хороша для волос любого цвета.

Перламутровое мелирование (колорирование) достигается применением особой краски. В результате, волосы меняют оттенок в зависимости от освещения. Сегодня эту методику широко применяют на западе. Она позволит вам быть разной все время, с каждым перемещением солнца и позволяет достичь эффекта периливающихся жемчужных прядей. Техника исполнения — такая же, как и в предыдущем случае.

Неоновое мелирование (колорирование) на светлые волосы. Бешенные кислотные цвета выглядят одновременно дерзко и нежно, а именно такой предстает перед нами современная независимая женщина.