Как встречать с роддома

10 идей для праздничной встречи из роддома

baba_yaga (31/05/2018) Мы вписывались по классике — мне муж косметику забыл положить)) платье привёз, сапоги привёз, а про косметику видите ли я ему не писала))) хорошо фотограф неплохой, немного привела фотки в порядок))
А ещё у нас сын тонул в конверте для выписки — мы родились 50см, хотя мне обещали по Узи минимум 54. набор на выписку покупала 56-62))) на фото сына в конверте практически не видно)
Выписывалось нас в этот день всего трое. Никаких очередей. Забирали нас муж и мой брат, бабушки и дедушки специально не поехали, сказали мы тут и дома потом насмотримся)Александро4ка (19/02/2018) На выписку после вторых родов я подготовилась тщательно. Собрала заранее платье, колготки, футляр с косметикой. Навела красоту, ребеночка красиво одела. Уже перед выходом из палаты смотрю на вещи и понимаю, что нет сменной обуви. Звоню мужу- он говорит, поставил в коридоре и забыл…
Внизу уже все родственники, мы следующие по очереди на выписку.
Ну что же, пришлось выписываться при параде и в розовых сланцахХорошо хоть конец сентября был, а не зима)))
Зато запомнилось
От фоток в роддоме отказалась, сами пофотали, напоздравлялись и домой.Icegirl (24/01/2018) Всем привет! У кого-то есть контакты фотографа на выписке с горбольницы?) Что-то не звонят , хотя говорили, что позвонят и на дом привезутМария St (09/11/2017) Нас выписывали в будний день, поэтому встречал муж и еще брат отпросился с работы, чисто пофотать выписку, и уехал обратно сразу от РД. Родители у нас в других городах, подруга с мужем заехали после работы к нам, посидели чай попили.
Вообще в этот день народу выписывалось много, я была почти последней, ждали часа 3-4, в итоге вышли из РД уже в пятом часу. Город замело + вечерние пробки, дома были только в 18. И уже хотелось наконец отдохнуть, а не праздноватьanthutka (14/08/2017) Нас с сыном забирали из РД свекр с мужем . Помню как не могла дождаться часов выписки, так хотелось домой и время тянулось очень медленно. Потом прибежала медсестра и сказала, что нас внизу ждут . Спустились в комнату, там приоделись, и нас вывели к встречающим. Все очень быстро происходило, половину вещей, которые планировала на себя надеть так в пакете и остались и даже расчесаться-то особо не успела . Сына как положено завернули в красивый комплект, купленный по-случаю, нарядили. Все же для ребенка это самый первый праздник в жизни. Мужу сразу вручили сыночка. А он и свекр вручили цветы мне и медсестре и нянечкам еще конфеты. Потом нас поздравили, сказали, чтоб приезжали за вторым . Мы сделали пару-тройку фоток (фотаться вообще не хотелось, а хотелось домой побыстрее). Сели в машину и поехали домой.
Дома чай попили, еще свекровь с мамой пришли — поздравили. Отметили, что сынок — моя маленькая копия (было очень приятно).
Мне как-то особо внимания не хотелось вообще, так хотелось отдыхать и побыть наедине с мужем и сыном, и я ждала с нетерпением когда же все уйдут, чтоб отдыхать.
Сейчас уже жалею, что фоток мало, можно было и накраситься и сделать праздник-праздник и потом по-фотографироваться дома, но тогда на выписке этого не хотелось

Вот скоро предстоит вторая выписка , даже и не знаю. Сейчас вроде охота праздника, красивых фотографий, но знаю, что как настанет та самая выписка после родов — фотаться опять особо не захочется и вид опять будет растрепанный. Поэтому полагаюсь на мужа, как и что устроит, так и будет. Lera1982 (31/05/2017) Я хотела видеть только мужа и маму! Но пришла свекровь kotik_tisha (13/04/2017) У меня оба раза было желание:»Быстрее бы отсюда уйти»
И почему-то так складывалось, что муж запаздывал. Первый раз — мыл машину, забирал мою подругу, потом за мамой заезжал и в итоге мы с сыном, как сироты казанские, сидели последние и нас уже уборщица выгоняла из палаты (хотя рожала по сервису). Прям так было обидно, что быстрее хотелось домой и быстренько сына вручили, цветы мне подарили, щелкнули несколько фото ( в четверке очень тесно,там вечно посетители в фойе и выписываются и проведывают, кто там лежит в патологии, в общем как-то неуютно в этой толпе, все глазеют). Приехали домой, мама стол накрывла, посидели, тоже хотелось уже просто помытся и спать
Второй раз мужа предупреждала заранее, не опаздывай, но выписали как-то неожиданно, думали ещё день будем там лежать. И опять, пока он доехал, пока купил подарочки и цветы Сидим мы со вторым сынулькой на узлах, врач спрашивает: «Чего сидите, решили остаться?» И уборщица уже соседнюю кровать перестилает, не ворчит, но тоже неуютно. Тут папа наш приехал, один на этот раз, мама со старшим дома ждали. Внизу были в этот раз девочки-фотографы, нащелкали нас, мы даже рады были, так как некому было. Фотки не очень получились, сын орал все переодевание , успокоился только, когда в руки папы попал. Но где мы втроём, хорошая получилась, несмотря на мой измученный видок. Мы потом выкупили и фоток немного и видео.Все очень шаблонно, но хоть такие на память, вот сынишке скоро 2 года, иногда смотрю на них.а дома только своя семья ждала, уютно, хорошо, знакомились братья, мы их снимали на видео, очень трогательно. Tane4kaS (14/02/2017) нас фотографировали MaryashkA (11/01/2017) У нас с первым ребенком так получилось, что в день когда нужно было выписываться, приезжал в роддом мер. Так мы с сыном в газету попали, а нашего взволнованного папу в новостях показали. katerin_kit (07/09/2016) У меня депрессия была послеродовая, отказалась от фото-видео и т.п., так что ни одной фотки нет. Муж, родственники ближайшие забрали как положено с цветами, дома мини стол был организован, не могла дождаться пока все свалят, Хотя и так все было быстро.
Скоро за вторым, даже не загадываю надеюсь мой организм меня не подведет на этот раз и я буду веселее, Хотя бы сфотографируюсь😂
Но забрали хочу, чтобы только муж и сын. Сама по себе Я! (04/09/2016) zaichiha (17/08/2016) Выписка была для меня счастливым моментом прощания с РД, я даже фотаться не хотела,мне надо было скорее уйти. так мне было плохо и тяжело.
единественное жалко что запись как дочку одевают не забрали((
РД на мойку закрывался и мы что то затянули. NATI79 (02/08/2016) У меня на выписке были самые дорогие- муж, родители, братья с женами и племянники. И все потом поехали к нам. Если все обходится трезво и не долго, то все будет прекрасно.

Я была рада всех видеть. И цветы, и шарики. Единственное, когда вышли, все пофотались с дочкой — индивидуально, а я как то мимо))) моей нет ни одной четкой фотки, что бы я и дочка. Везде с кем то еще) В следующий раз буду умнее. Кохтик (01/08/2016) Я на выписку попросила шарики вместо цветов. Правда, муж купил и то, и другое. Приехали родители и брат. Пригласили фотографа. За качество фото не беспокоились, потому что человек давно проверенный. Так что фотографии нас только порадовали. Но мне повезло. Я после родов хорошо выглядела. Поэтому рада была всех видеть. А для жены друга мы собирали целый кортеж из автомобилей. У нас автоклуб, все машины одной марки. Многие даже были в одинаковом кузове. Повязали шарики на зеркала и ручки. Мой муж как раз ехал с работы и заехал к роддому. Так что у молодых родителей есть несколько фото с высоты, с автовышки. Мамочке очень понравилось. Но она любитель всяких сюрпризов. Tanyulik (01/08/2016) Я попросила второй раз меня никого не встречать. Приехали родители мужа, но мы даже не фотографировались. Хотелось только поскорее домой!

Почему нельзя отмечать день рождения раньше или позже?

Примерно к тем же временам относиться и примета, предупреждающая о том, что нельзя раньше или позже отмечать день рождения. Славяне верили, что при рождении человека, его в нашем мире встречают добрые и злые духи.

Как правило, злые приходили немного раньше добрых, но они отличались любовью к сластям и вкусной еде. И вот, чтобы отвлечь их от новорождённого, накрывали столы с праздничным угощением. А в комнате, где находился младенец, оставляли блюдце с медом и свежую булочку.

В дальнейшем они ежегодно навещают человека в день его рождения. И если отметить его раньше или позже, то, не найдя угощения, духи проявят свою недобрую суть. Вообще, в современной жизни встречается множество примет, говорящих о том, что и как нужно делать родителям новорождённого. Ведь они в этот период становятся на редкость суеверными людьми. Вот несколько из них:

• первый раз купая ребенка, для того чтобы он был здоров, красив и богат, в воду добавляют мед, серебряные монетки и корень девясила;

• нельзя младенцу давать смотреться на себя в зеркало — он будет пугливым и поздно начнет говорить;

• нельзя перешагивать через ребенка — будет плохо расти;

• если одежду, в которой крестили первого ребёнка, одевать на обряд крещения на младших детей, то они всегда будут дружны.

Смотреть также:

Какой подарок сделать для новорожденного

Смотреть все праздничные традиции

Как встретить жену из роддома

Владимир Мананников

Как встретить жену из роддома? Выписка из роддома – событие столь долгожданное, что до торжественной даты его успевают обсудить множество раз. И все равно остаются сомнения!

Как встретить жену из роддома – торжественно, с банкетом-фуршетом, или скромненько, но с цветами? Надо ли что-то дарить, много ли родственников приглашать? Ответы вы найдете в сегодняшней статье.

Традиция встречать жену из роддома пышно, с балалайками и баянами, гулянием до ночи и тостами «за малыша» накрепко прижилась еще в Советском Союзе.

Это был праздник для бабушек и дедушек, близких и дальних родичей и, конечно, для молодого отца. Мало кто спрашивал маму и малыша, нужна ли им эта суматоха в первый же день выписки из роддома.

Но вы не идите на поводу у традиций и спросите свою супругу, как именно она хочет выписаться. Скорее всего, у нее давно созрел четкий план – так пусть она им поделится, потому как угадать у вас все равно не получится.

Нужно четко представлять, что происходит с вашей женщиной в послеродовой палате. Скорее всего, у нее стресс от груза нахлынувшей ответственности, боль в груди от распирающего ее молока, трещины от неумелых касаний малыша и болезненные швы везде, где только можно.

А еще у нее гормональный сбой (плаксивость, раздражительность) и несколько бессонных ночей подряд. Прежде всего, ей хочется вашего понимания, терпения, а также тепла и спокойствия.

Даже если роженица все девять месяцев уверяла вас, что мечтает о шумной вечеринке с шариками, конфетти и фейерверками, она могла резко поменять свое мнение за пару дней в палате.

Позвоните ей и мягко намекните – желает ли она по-прежнему видеть двадцать родственников у парадного входа?

Как встретить жену из роддома по скромному

Если молодая мать ищет тишины и покоя, предложите ей простой вариант выписки.

Вы подъедете к нужному времени с цветами (это обязательно), фотографом (в роддоме часто работает штатный, с ним достаточно договориться и указать свой телефон в анкете) и несколькими самыми близкими людьми – лучшей подругой, сестрой, свежеиспеченными бабушками и дедушками.

И даже этот вариант выписки с броским названием «Проще некуда» ваша супруга может скорректировать. К примеру, моя знакомая вообще никого в первую неделю видеть не желала. Ей были нужны только муж и ребенок.

Он заехал за ней с букетом полевых цветов, они сфотографировались на мобильный и уехали в новую квартиру. Кстати, чистую и свежую, полностью подготовленную для малыша, что было главной заслугой молодого папы.

Выписка: все идет по плану

Вне зависимости от пышности выписки из роддома, в ваши обязанности как мужа и отца входит:

1. купить букет цветов,

2. приехать в точно назначенное время, а не спустя полчаса,

3. взять собранные заранее пакеты с вещами для мамы и грудничка (вы их передадите медсестрам в фойе),

4. не забыть верхнюю одежду и сезонную обувь вашей жены,

5. продумать транспортировку младенца. Автолюлька (автокресло) – лучшее решение для поездки на машине. Если вы пойдете домой пешком, подойдет обычная коляска.

Остальное – по желанию: фотографы, операторы, подарки акушеркам, конверты врачу, родственники, музыканты, композиции из шариков, разукрашенное авто с наклейками «У меня родился сын», надпись на асфальте «Спасибо за дочку» и прочие приятности.

Кстати, даже если ваша половинка наотрез отказалась от пышной церемонии, это не значит, что ей не поднимет настроение скульптура из воздушных шариков в виде корзины с малышом или праздничный наряд автомобиля. Инициатива в этом случае – не наказуема.

Пышная церемония начинается у ворот роддома, где молодую маму встречают с музыкой, песнями, танцами и шампанским, и завершается у вас дома – торжественным ужином и подарками.

Продумайте заранее меню: в нем должно быть достаточно полезной и разрешенной пищи для кормящих мам. А вот шоколадными тортиками и копчеными колбасами женщину лучше не искушать.

Если вы решили устроить вечеринку, позаботьтесь о тихой и уютной комнате, в которой смогут уединиться уставшие мама и новорожденный. Гуляние не должно быть чрезмерно шумным и пьяным, это раздражает выписавшихся.

Что подарить жене в день выписки?

Во многих консервативных семьях, чтущих традиции, обязателен подарок жене за сына или дочку. Обычно это ювелирное изделие с бриллиантами – кольцо, серьги, подвеска.

Если финансы позволяют, купите ей украшение, пусть даже скромное. Иначе вы поставите ее в жутко неловкое положение, когда подруги начнут спрашивать: «А что он тебе подарил?»

Но встречать жену из роддома с кольцом в руках и с преклоненным коленом вовсе не обязательно. Вы можете его вручить дома, за ужином или когда все разойдутся – это довольно интимный ритуал.

А самое главное, уделяйте супруге больше внимания в первые дни дома: ей сейчас так нужна ваша помощь и поддержка!