5 минутные свидания

Как это работает

Клубов быстрых свиданий много, и принцип их работы примерно одинаков: записываетесь в соответствующую возрастную группу, платите (в среднем это стоит 700–1 500 рублей), в указанное время приходите в ресторан, где проходят быстрые свидания. Там вас встречает приятнейший администратор, который объясняет правила игры.

Чаще всего барышни сидят за столиками, а каждые, например, пять минут по звонку к ним подсаживаются очередные мужчины, двигающиеся по кругу. Таким образом за час вы успеваете поговорить с 12 потенциальными партнёрами.

Иногда формат встречи — 2 часа плюс перерыв, иногда в стоимость входит бокал вина, иногда вы сидите слишком близко к соседним парам, иногда в ресторане слишком громкая музыка. Подобные моменты можно попробовать выяснить заранее у организаторов или поискать отзывы о компаниях и местах проведения встреч (они известны заранее).

Меня раздражало, что я слышу разговор соседней пары. Парень, который откровенно клеил предыдущую барышню, пересел затем ко мне и цедил слова сквозь зубы, глядя сверху вниз. Было обидно.

Алина, 26 лет

Ещё бывает, что компании предлагают нетипичные форматы: сыграть в «Мафию» или попробовать «гляделки» (eyes dating): две минуты молча смотреть партнёру в глаза. Выдерживают, к слову, далеко не все.

Что делать, если вечеринка надоест

Многие отмечают, что такой объём общения и новых знакомств оказывается очень утомительным. За один вечер вам нужно 10–20 раз произвести впечатление, услышать столько же рассказов о себе, поддержать беседу с незнакомыми людьми.

Самое печальное, когда вы заранее понимаете, что очередной присаживающийся к вам за столик человек категорически «не ваш». И он понимает то же самое. И вы просто сидите пять минут и ждёте сигнала.

Хотя нет. Самое печальное — это когда все участники быстрых свиданий «не ваши».

За вечер у меня было 18 мини-свиданий, а это, честно говоря, очень тяжело эмоционально и физически: рот болел столько говорить и улыбаться. Поэтому вежливая улыбка скукожилась на шестом-седьмом парне и дальше демонстрировалась в особых случаях. Под конец я была совсем вымотана.

Лена, 32 года

Конечно, можно просто встать и уйти. А можно отнестись к этому как к прокачиванию коммуникативных скиллов. Не будем нагнетать: здесь можно и встретить людей на одной волне с вами, и завести новые приятные знакомства, и продолжить общение сразу после окончания быстрых свиданий.

На моих глазах пара за соседним столиком быстро нащупала общую профессиональную тему и договорилась о поставке какой-то продукции. Они точно расстались очень довольные и встречей, и вечером.

Антон, 32 года

Что это такое?

Экспресс-свидания или speed dating — это организованные вечеринки знакомств. Цель очевидна: такие флирт пати нужны для того, чтобы познакомить мужчин и женщин, не имеющих пары друг с другом.

Люди сейчас в основном общаются в интернете, легко заводят себе виртуальных друзей и даже крутят там ненастоящие романы. Но насколько все-таки лучше реальный вечер свиданий, который может за несколько минут перевернуть всю жизнь. Почему за несколько минут? Потому что speed dating представляет собой такое действо:

На вечеринках знакомств, которые в основном проводятся в разных местах (кафе, бар, клуб, ресторан) приглашается определенное количество людей. Обычно не больше двадцати. Конечно, женщин и мужчин должно быть равное количество. Женщины садятся за столики, мужчины находятся в движении.

То есть мужчина присаживается за столик, общается с девушкой положенные по правилам 5, максимум 10 минут, они задают друг другу интересующие обоих вопросы, а затем он пересаживается за другой столик. Получается, что за час-полтора (столько длится в среднем вечеринка, где организовано такое экспресс-знакомство) совершается 10 мини-встреч (если участвуют 20 человек).

Психологи считают, что времени, которое выделяется на общение на таких мероприятиях (в среднем 5-7 минут) вполне достаточно для того, чтобы составить первое и самое важное представление о своем собеседнике.

Где посетить? Клуб FastLife и другие

В Москве действует клуб экспресс-знакомств FastLife. Достаточно популярный, проводящий speed dating собственными усилиями, он знакомит в месяц до тысячи человек. Клуб FastLife, организующий быстрые свидания, лидер в этом деле. Он имеет за своими плечами богатый опыт, выраженный в том, что на его мероприятиях образуются не только простые пары, но и судя по отзывам, настоящие крепкие семьи.

Клуб помогает получить непревзойденные впечатления от новых знакомств. И вообще множество положительных эмоций, так как организаторы умеют создавать на своих вечеринках нужный настрой. FastLife способствует тому, чтобы участники максимально раскрылись и в то же время остались собой. Все вечера оставляют благоприятные впечатления, и клуб часто рекомендуют друзьям.

За границей вечеринки такого формата уже очень давно стали популярными. Ведь быстрые знакомства именно оттуда к нам и пришли. На просторах нашей необъятной страны много клубов, подобных FastLife или даже просто организаторов speed dating, проводящих такие экспресс-свидания.

И даже в Мордовии, в ее столице (г. Саранск) такое мероприятие тоже есть возможность посетить. Юноша здесь легко сможет познакомиться с понравившейся девушкой (и не одной), оставив все свои комплексы и предрассудки дома. Для жителей г. Саранск speed dating уже давно не новинка. И здесь также люди встречаются, влюбляются и женятся не только случайно, но и при помощи таких свиданий.

Преимущества экспресс-свиданий

У такого мероприятия море плюсов. Особенно можно выделить такие:

  1. Мужчине не нужно искать место для свидания с девушкой, все уже заранее решено.
  2. В случае если человек, с которым только что познакомились, не пришелся по душе, никакой трагедии ни для кого не случится. Тем более спустя примерно пять минут рядом уже будет другой.
  3. Большое количество времени, сэкономленное на таких вечеринках благодаря тому, что здесь нет лишних встреч и разговоров, можно потратить на другие удовольствия.
  4. Мини-свидания — это прекрасная возможность научиться преподносить себя в выгодном свете за короткое время. Умение создавать хорошее первое впечатление не раз еще может пригодиться в жизни.
  5. Быстрые свидания отлично выручают, если человеку необходимо избавиться от каких-либо комплексов, его мучащих.
  6. На таких вечеринках можно завести хорошие нужные знакомства.

Ясно, что к такому мероприятию нужно подготовиться:

  • выяснить, о чем можно и нельзя разговаривать (например, о политике и религии беседовать точно не стоит),
  • как себя вести на подобном вечере,
  • о чем спрашивать представителя противоположного пола и т. д.

А необходима эта подготовка для того, чтобы не выглядеть человеком, который совершенно не в теме, и абсолютно не понимает, что здесь такое происходит.

Такие вечера — это действительно реальная возможность встретить свою любовь тогда, когда ее уже не ждешь, потому что у тебя нет времени на ожидание.