Вайпер что такое

Как правильно выбрать электронную сигарету

Желание отказаться от табачного курения, дань моде или обычный интерес – каждый приходит в вейпинг по своей причине. Парение менее вредно (безникотиновое и вовсе), и в перспективе все вложенные в электронный девайс деньги окупают себя сполна.

Что же говорить о разнообразии вкусов жидкостей для вейпа: тут вам и мёд, и бекон, и даже табак.

Лучшие электронные сигареты – какие они? Как правильно выбрать электронную сигарету для новичка?

Если не углубляться в обилие терминов – вы ещё успеете с ними познакомиться, можно выделить главные характеристики к выбору электронной сигареты для только начинающих вейперов.

Как начинающего парильщика, в первую очередь вас будет интересовать удобство обслуживания. По нему парогенераторы можно разделить на 3 типа:

  • Необслуживаемые. Относятся к разряду бюджетных, имеют простую конструкцию, компактны, но подлежат утилизации после ухудшения качества пара или полного прихода в негодность. В среднем до первой поломки нагревательного элемента проходит не больше 2 недель. Имеют неплохое качество;
  • Полуобслуживаемые. Основные элементы в таких устройствах служат достаточно долго – замене подлежат только испарительные элементы. Проигрывают по качеству пара хорошо настроенному обслуженному вейпу, но более удобны для пользователей, не желающих тратить время на изучение работы парогенераторов;
  • Обслуживаемые. К ним относятся классические многофункциональные атомайзеры для дрипа и испарители типа «Генезис», соответственно перематывать такие устройства пользователь должен самостоятельно, и они больше подходят для опытных вейперов. Вкус жидкостей раскрывается неоспоримо лучше, пара девайс выделяет больше, и он гуще. Да и дизайн у обслуживаемых вейпов более стильный и разнообразный: полированный корпус из множества деталей, изящная резьба, мод, стилизованный под дерево… Также к их плюсам относятся простота очистки от нагара и большой объём бака для жидкости.

Из этого следует, что вейп для начинающих должен быть надёжным и лучше выбирать его среди моделей так называемого начального уровня – необслуживаемых устройств. Они легче в обращении и помогут понять, подойдёт ли вам парение.

Не стоит думать, что все электронные сигареты начального уровня обязательно низкого качества или просто хуже – нет. По сути, это те же самые вейпы, только они не могут похвастаться кучей примочек. Многие «бывалые» вейперы совмещают их использование с навороченными устройствами.

Сразу приобретать большой дорогой набор из крутых девайсов не рекомендуется. Может оказаться так, что весь этот дополнительный функционал окажется для вас бессмысленным.

Подумайте, насколько функциональный вам нужен вейп и выбор его станет намного проще. Как правильно, подобрать действительно подходящую для себя электронную сигарету выходит только методом проб и ошибок.

Компактность. Модели меньшего размера не так долго работают без подзарядки и заправки, в то же время их можно взять с собой на прогулку, они занимают меньше места и почти невесомы. Правда, и богатого функционала от них ожидать бессмысленно. А вот габаритные вейпы генерируют больше пара, и вкус жидкости они передают лучше.

Ёмкость встроенного аккумулятора. Больше ёмкость – реже придётся заряжать батарею. Максимально комфортной считаются батареи, ёмкость которых превышает 650 mAh.

Размер. Для начинающих парильщиков подойдут модели диаметром 8-10 мм, близкие по габаритам к табачным сигаретам (например, модели фирмы eGo («егошки»)). Важно подобрать максимально удобный первый вейп.

Безопасность. Все знают, что купить машину премиум класса за 50 тысяч нельзя никак. Так и с вейпом. Не рискуйте, хорошая электронная сигарета, за очень редким исключением, не будет стоит дёшево. Недорогой вейп – ненадёжный вейп.

При выборе стартового набора, если вам сразу нужен хороший функционал, обратите внимание на наличие следующих характеристик:

  • Passtrough;
  • Вариватт (VW, variable wattage);
  • Варивольт (VV, variable voltage);
  • Термоконтроль (ТК, TC).

Выбирайте сигареты, чьи бренды уже давно вышли на рынок и хорошо зарекомендовали себя. О них – далее в статье.

Самые популярные марки

На рынке по производству электронных сигарет представлено много производителей. Представляем вашему вниманию марки электронных сигарет, заслужившие любовь покупателей.

Joyetech производит самые популярные электронные сигареты. Ежегодно бренд выпускает новые модели, отличные от предыдущих и заботится об улучшении их качества, регулярно проводя опросы среди пользователей. Учитываются как положительные отзывы, так и отрицательные. К сожалению, как и всё популярное, сигареты этой марки нередко подделывают, поэтому покупать их девайсы стоит только у проверенных поставщиков.

Продукция фирмы Kanger охватывает самый широкий круг потребителей: от только пришедших в мир вейпинга новичков до уже бывалых парильщиков. Соответственно, и товарный ряд от у них варьируется от совсем бюджетных моделей до многофункциональных устройств премиум-класса.

Pons, марка родом из Америки, славится не только отличным качеством производимых сигарет, но и их долговечностью. Все модели бренда выполнены в уникальном минималистичном дизайне.

Электронные сигареты бренда Organic можно смело отнести к ВИП-классу. Преимущественно они пользуются спросом среди потребителей с достатком выше среднего. Любители лаконичных классических дизайнов по достоинству оценят продукцию марки. Приятным бонусом станет мощная начинка и батарея, способная выдержать 3 суток без подзарядки.

Японские девайсы Vergy отлично сгодятся в качестве подарка: бренд выпускает отдельные линейки для женщин и мужчин. Дамам – гламурный дизайн, для мужчин – строгая классика. Все устройства Vergy имеют высокое качество и самые лучшие технические характеристики.

А вот чешская Ritchy появилась как инди-бренд, изготавливающий курительные смеси, однако после переноса производства в Китай, дела пошли в гору и сейчас их продукция реализуется более чем в 80 странах мира.

Рейтинг лучших электронных сигарет

Разобравшись с характеристиками, критериями выбора и брендами, возникает вопрос: так какая же электронная сигарета лучше? Производители электронных сигарет регулярно выпускают на рынок новые линейки моделей, но среди пользователей уже сформировались свои фавориты.

Лучше всего искать развёрнутые обзоры электронных сигарет на специализированных форумах, и, прежде чем заказать определённую модель, поинтересоваться у владельцев о её плюсах и минусах.

Предлагаем вашему вниманию сравнение самых популярных электронных сигарет.

Встречайте, топ 10:

  • Eleaf iStick Pico Starter Kit. Открывает топ электронных сигарет компактная модель, выполненная в минималистичном дизайне со стильным баком в стальном исполнении. Девайс поставляется вместе с клиромайзером Melo 3 Mini, работающем на испарителях EC-Head. Имеет 5 расцветок: белую, серебро, розовую, серую и чёрную. Несмотря на миниатюрность, оснащён мощным аккумулятором и продвинутым современным функционалом.Eleaf iStick Pico Starter Kit. Открывает топ электронных сигарет компактная модель, выполненная в минималистичном дизайне со стильным баком в стальном исполнении. Девайс поставляется вместе с клиромайзером Melo 3 Mini, работающем на испарителях EC-Head. Имеет 5 расцветок: белую, серебро, розовую, серую и чёрную. Несмотря на миниатюрность, оснащён мощным аккумулятором и продвинутым современным функционалом.

Среди незначительных недостатков – маленькая для мощности вейпа ёмкость бака в 2 мл. Также, чтобы уменьшить размер сигареты, производитель поместил кнопки +- снизу, что не кажется слишком удобным.

Отличные характеристики, возможность обновления прошивки, удобство и простота в управлении – эта модель от Eleaf станет достойным выбором начинающим парильщикам.

  • Eleaf iPower обладает дизайном в стиле «ничего лишнего». Поставляется в 5 цветовых вариантах оформления: под дерево, под нержавейку, в бронзовом, сером и белом. Покрытие корпуса различается в зависимости от вида: доступны глянец, матовое и сатиновое. Лого на дисплее можно заменять на своё. Аккумулятор у вейпа встроенный – 5000 mAh при мощности в 80Вт, и в среднем таких характеристик хватит на сутки при умеренном парении. Из минусов можно выделить небольшой дисплей и глянцевую поверхность – она быстро царапается.
  • Aspire Elite Kit создан для истинных ценителей вейпинга – эдакий Bentley среди парогенераторов. Поставляется в дорогой каркасной подарочной упаковке, поэтому отлично подойдёт в качестве подарка. Сделан из качественного нержавеющего металла, покрытого карбоном, благодаря чему надёжно защищён от окиси, ржавчины, повреждений после ударов и падений. Вейп комфортно сидит в руке, не выскальзывает. Оснащён встроенным аккумулятором на 3000 mAh и большим баком на 5 мл. В комплект входят: клиромайзер Aspire Atlantis Mega, изготовленный из закалённого стекла Pyrex и аккумулятор Aspire CFMAXX 50W. Кстати, в отличие от пластиковых, стеклянный бак не темнеет со временем.
  • Smok H-Priv Starter Kit обладает ярким необычным дизайном, изюминка которого – кнопка fire, реализованная в виде выреза на корпусе. Чёткий качественный дисплей расположен сверху устройства. Приобрести вейп можно в 3 вариантах: чёрном, белом и серебряным. В набор входит клиромайзер TFV4 Micro. Подвёл в модели только маленький бак: от вмещает всего 2,5 мл.

  • Tesla Stealth – ещё один миниатюрный представитель необычного внешнего вида. Прорезиненное покрытие корпуса не выскальзывает из рук и дарит приятные тактильные ощущения. Правда, такой материал отлично собирает отпечатки пальцев. Имеет 4 расцветки: белую, красную, синюю и чёрную. К сожалению, в техническом плане агрегат не блещет. Например, модель не оснащена полноценной платой: отсутствует регулировка мощности и термоконтроль. Зато присутствует защита от короткого замыкания, перезаряда и низкого сопротивления.
  • Kanger EVOD PRO 4 по виду больше похожа на обычную сигарету. Выполненный из стекла и нержавейки цельный корпус модели вмещает в себя батарею и атомайзер. Работает устройство на сменном аккумуляторе 18650 (не входит в комплект). В продаже 4 цвета: красный, белый, чёрный, серебристый. Идеален в качестве первого набора. Как говорится, дёшево и сердито.
  • Smok Micro One R80. И снова модель со встроенным аккумулятором, в этот раз на 4000 mAh. Вейп имеет элегантный внешний вид и стандартное удобное расположение элементов управления. Выпускается в красном, чёрном, серебристом и белом вариантах. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава с немарким хромированным покрытием. Также неплохой вариант для начинающих парильщиков.
  • Joyetech Cuboid понравится даже самому привередливому пользователю. Элегантный батарейный блок представлен в 2 цветовых решениях: чёрном и стальном. Работает от 2 аккумуляторов стандарта 18650. Конструкция батарейного блока позволяет легко заменить севший аккумулятор, а для максимальной производительности рекомендуется использовать батареи с высоким уровнем токоотдачи (от 30А). Есть возможность обновления программного обеспечения, а в боковую панель встроен большой OLED-дисплей.
  • Wismec RX200 поражает своей производительностью. Девайс работает сразу от 3 аккумуляторов на 18650 и при активном парении может проработать до 2 суток. Выпускается из нержавеющей стали и пластика в 2 вариантах: белом с мятным и строгом чёрном. На данный момент это один из мощнейших бокс-модов, выпускаемый на рынок дочерней компанией Joyeteck. Несмотря на 3 аккумулятора, вейп компактен и его удобно держать в руке, а электроника радует быстротой и мощностью.
  • Kanger Dripbox Starter Kit – первый вейп для новичков формата «дрипка вместо клиромайзера» закрывает рейтинг лучших электронных сигарет. До выпуска Dripbox вариант на дрипке был уделом парильщиков со стажем. Набор поставляется комплектом из эксклюзивных мода-сквонкера DripMod и дрипки SubDrip. Пока такой формат устройства не имеет конкурентов среди других знаменитых брендов. Выпускается в красном, чёрном и белом вариантах, а сам корпус дрипки и аккумулятора изготовлен из стали. Девайс не обладает большими габаритами и подойдёт даже для незаметного парения.

Вейпинг – модное и распространенное нынче слово, которым оперируют все больше современных людей. Итак, что такое вайпинг? По сути, это парение, которое производится с помощью электронной сигареты. Сам термин «vape» в переводе с английского означает «пар». Поэтому «курить е-сигарету» – не совсем правильное выражение.

Наконец-то у курильщиков появилась альтернатива табакокурению. Теперь можно забыть о неприятном запахе гари на волосах, коже, одежде. Желтизна на пальцах и зубах — также в прошлом. Но самое главное – отсутствие таких серьезных заболеваний, как рак.

Вейпинг – не только безвредное занятие по сравнению с табачными изделиями, но еще и вкусное, так как жидкость для парения ЭС состоит из пищевых добавок и ароматизаторов.

Вейпинг как способ бросить курить

Спустя много лет курить сигареты стало немодным занятием, от которого все больше людей по всему миру хотят отказаться. В тренде — здоровый образ жизни, который не предполагает употребление канцерогенов и вредных смол. Именно поэтому вейпинг так быстро и уверенно набирает обороты в современном обществе.

Почему парение электронных сигарет является отличным способом бросить курить? Во-первых, давайте разберем, каким образом появляется зависимость от обычных сигарет. Как правило, это «пристрастие» зарождается еще в юном возрасте, когда подростки любят подражать взрослым или более авторитетным друзьям в компании.

Мимолетное увлечение перерастает в физическую или психологическую зависимости, от которых все тяжелее избавиться с возрастом. Физическая – человек не может долго выдержать без дозы никотина, которая присутствует в сигарете. Психологическая зависимость – куда сложнее, здесь человеку становится необходимо соблюдать определенный ритуал, в процессе которого он преодолевает стресс, успокаивается, размышляет или же расслабляется. Поэтому сразу бросить курить практически невозможно, так как, по сути, это уже часть жизни курильщика.

Электронный испаритель в данном случае не только имитирует курение, как ритуал, для психологически зависимых, но и помогает постепенно уменьшить потребление никотина.

Жидкость ЭС может содержать очищенный и разбавленный никотин, потребление которого регулируется.

Например, начинайте парить жидкость с максимальным содержанием данного вещества (36 мг), постепенно снижая его количество до 0. Этот совет очень действенный для тех, кто ранее выкуривал минимум по 2 пачки сигарет в день. Если же вы курили легкие табачные изделия или не более 1 пачки в сутки, тогда выбирайте жидкость с содержанием никотина 18-12 мг и постепенно снижайте этот показатель.

Перед тем как заняться вейпингом, позаботьтесь о покупке качественного электронного устройства. ЭС не должна быть одноразовой, лучше сразу потратить деньги, а потом наслаждаться всеми преимуществами е-сигареты, нежели каждый раз покупать новую.

Обратите внимание, что качественные изделия, выдающие много пара и держащие заряд несколько дней, никогда не будут размером с обычную сигарету (менее 14 см).

Вейпинг как хобби

Так устроен человек – обязательно иметь какое-то увлечение. Без хобби многие из нас теряют возможность проявлять свою личность и реализовываться. А вот каким образом себя реализовать и какое хобби выбрать, зависит непосредственно от человека и его взглядов на этот мир.

Можно заметить, что люди, которые решились бросить курить и побороть пагубную привычку, начинают увлекаться вейпингом настолько сильно, что это перерастает в хобби и некий культ. Неспроста же создаются вейпинг-клубы, кафе и магазины, где собираются исключительно вейперы.

По сути, вейпинг – это психологическая зависимость, которая чаще всего приходит на смену табакокурению. Поэтому часто можно услышать: «я бросил курить благодаря вейпингу». На самом деле не бросил, а просто заменил другой зависимостью. Во всяком случае, увлечение вейпингом куда безопаснее, нежели курение табачных изделий.

Современные электронные сигареты удивляют своим стильным дизайном. Постоянно совершенствуются приспособления и сменные детали, которые позволяют наслаждаться большим количеством густого пара, от которого вейпер не просто получает удовольствие, а «кайфует». Все это привлекает внимание множества людей, в частности молодежь, которая привыкла идти в ногу со временем и приобретать модные девайсы.

Не стоит также скидывать со счетов жидкости, благодаря которым многим так полюбились ЭС и вейпинг в целом. Разнообразие вкусов и ароматов заставляет парильщиков постоянно пробовать что-то новое для себя и экспериментировать, смешивая различные жидкости.

Стильный дизайн, современные технологии, поддержка здорового образа жизни, приятные и «вкусные» ощущения от парения, безвредность, безопасность и многое другое – все это сделало вейпинг самым настоящим хобби.

Особенности работы устройства и жидкостей для него

Прототипом первой модели электронной сигареты стал ингалятор. Внешне продукция схожа с обычным табачным продуктом, но принцип действия совершенно иной. Старт работы гаджета возможен первой затяжкой или специальной кнопкой, сигнал об этом фиксирует специальный датчик, который запускает работу испарительной системы. Парение предусматривает заправку гаджета специальными жидкостями, которые отличаются вкусовыми качествами, содержанием никотина (есть безникотиновые), соотношением пропиленгликоля и глицерина. В зависимости от концентрации никотинового вещества в составе выделяют такие группы жижек:

  • «нулевки»: компонент отсутствует;
  • Суперлегкие: от 1,5 до 2 мг;
  • Легкие: от 3 до 4 мг;
  • Крепкие: от 6 до 12 мг;
  • Повышенной крепости: от 12 до 24 мг.

Вейп работает от штатной АКБ, емкость которой и определяет продолжительность его функционирования. Зарядка возможна от электросети с помощью зарядного устройства или через USB-канал.

Для съемных литий — ионных аккумуляторов требуется специальное зарядное устройство. Представляем вашему вниманию некоторые модели

Зарядное устройство Nitecore D4 – устройство, без которого сложно обойтись опытному вейперу, имеющему в арсенале электронную сигарету со съемными АКБ. Зарядный блок оснащен интеллектуальной системой определения емкости и типа заряжаемой батареи – гаджет выставит необходимые настройки для беспрепятственного питания АКБ.

Универсальное ЗУ Nitecore Intellicharger NEW i4 – зарядное устройство, работа которого базируется на инновационных технологиях. Новинка выполнена и прочного жаропрочного поликарбоната, корпус имеет современный стильный дизайн. Устройство способно быстро заряжать разноплановые АКБ, и станет незаменимым помощником для владельцев электронных сигарет со съемными батареями.

Какой вред способен принести человеку электронный парогенератор

Многочисленные экспертные исследования на протяжении нескольких лет доказывают, что электронные вейпы для парения могут быть опасны для человека. Во-первых, это касается испаряемых жиж, в составе которых содержится никотин. Даже малая доза пусть и очищенного компонента вредит здоровью пользователя и это неоспоримый факт.

Американские специалисты рекомендуют рассматривать упомянутые девайсы, как альтернативу традиционным товарам из табака. Также ученые заявляют о высокой степени психологической зависимости от парения. Привыкая к ежедневной эксплуатации такой техники, пользователь уже не может обходиться без нее. Все же использование парогенераторов несет и пользу.

Так, с помощью подобного устройства заядлый курильщик сможет преодолеть пагубное влияние табачного продукта на свой организм. Группа исследователей из Новой Зеландии провела ряд тестов, по итогам которых было выяснено, что употребление генерируемого электронной сигаретой пара не способствует возникновению и росту раковых клеток. Что, как известно, является серьезным риском при курении.