Сколько варить хлопья овсяные

Нужно ли промывать геркулес перед варкой?

Нужно ли промывать геркулес перед варкой?

  • Я не промываю, просто засыпаю в кипящее молоко или кипящую воду. Никогда не замечала посторонних примесей в каше. А вот упакованные горох, гречку, рис всегда промываю, там очень много содержится примесей и вода всегда мутная и грязная.

  • Не нужно, хлопья уже прошли термическую обработку.

    Сама форма продукта подразумевает, что мыть уже ни к чему.

    Только вымываем мелкие частицы, которые развариваются и дают quot;слизьquot;, полезную для желудка.

  • Раньше я не промывала геркулес перед варкой. Когда пришло время варить не только для себя, но и для ребнка, то стала промывать (после промывки отжимаю, так как хлопья моментально впитывают воду). И увидела разницу – с промытыми хлопьями вода при варке чистенькая, без мутной пены. Можно конечно снимать эту пену, если готовить на плите, но я, например, готовлю кашу в мультиварке. Да и каша с промытыми хлопьями как-то вкуснее и выглядит аппетитнее.

  • Я промываю геркулес перед варкой всегда. Потому что, даже если упаковано, то определенное загрязнение все-таки имееться. И не очень приятно выглядит сероватая пена при варке. Также неизвестно где хранили, просеивали и дробили овсянку-геркулес. Может и упаковочка красивая и выглядит все чистенько, но все таки лучше промыть, чем потом брезгливо наблюдать пену неопределенного цвета.

  • Честно говоря, я даже не задумывалась над этим вопросом, никогда не промывала Геркулес – это же хлопья. Все равно что промывать мюсли или кукурузные хлопья. Конечно у Геркулеса хлопья меньшего размера, но принцип их изготовления один. Они может быть и выглядят не такими чистыми, иногда попадаются темные частицы, но при варке их легко удалить – они оказываются на поверхности. Так что я считаю, мыть хлопья не обязательно, впрочем, как кому больше нравится, ведь есть люди очень мнительные относительно чистоты продуктов. Ничего страшного не случиться если вы и промоете хлопья через сито, единственное – они заберут часть воды со всеми ее вредными примесями, так что промывать их надо кипяченной водой или водой специальной очистки, если уж быть последовательной.

  • Я никогда не мою овсяные хлопья перед варкой. Да и на пачке, в рецепте приготовления, ничего о том, чтобы перед готовкой хлопья были предварительно промыты не написано. Овес в хлопья превращают путем давления и термичесой обработки, думаю, после такой обработки ничего мыть не нужно.

  • Интересный вопрос, потому что до этого мне и в голову не могло прийти мыть овсянку. Насколько мне кажется именно некоторая пушистость и велюр хлопьев дает тот самый аромат и навар в молочной овсяной каше. Вроде бы хлопья уже подвергались обработке, продукт упаковывается в фабричную упаковку, он чистый, поэтому мыть его явно не стоит, только всю полезность убьете. Сейчас продают кашки в пакетиках, никому же в голову не придет рвать пакет, мыть крупу и потом обратно в пакет закрывать. Так и с овсянкой в коробке. Кофе мы ведь не моем. Так что зря моют овсянку те, молочная каша из немытого геркулеса очень вкусная.

  • Я не мою, он уже подготовлен к приготовлению, очищен от примесей, можно сразу засыпать в кипящее молоко или воду. Сейчас появился какой-то вид геркулеса, упакован в прозрачный пакетик, так там заметно, что в нем есть мусор какой-то, но и цена у него маленькая, вот его промываю.