Ручки для левши

Мир мужчины

На Западе сформировалась целая специфическая индустрия, делающая жизнь «левого меньшинства» комфортней и безопасней.

Для него выпускаются ножницы и штопоры, действующие «наоборот», линейки со шкалой, расположенной в другую сторону, специальные компьютерные «мышки», хирургические принадлежности, спорттовары и даже музыкальные инструменты.

В Англии, где в отличие от России отношение к левшам всегда было более внимательным, мы знаем только четыре специализированных стационарных магазина для такой категории покупателей, поэтому в России их еще меньше, к тому же в нашей стране большинство левшей пассивны как покупатели.

Я решила написать этот пост, поскольку я тоже являюсь левшой. И совсем недавно, в одном книжном магазин, я заметила прилавок, где были товары для левшей: различные ручки, ножницы и т.д. А ведь и правда, мне очень неудобно писать нормальными ручками, они размазываются, когда пишешь и чернила остаются на руке. С помощью интернета я нашла некоторые интересные вещи.

1. Ручки для левшей

Уникальная форма ручки STABILO’ s move easy для левшей со специальными углублениями для правильной фиксации пальцев делает письмо левой рукой очень комфортным и удобным. Быстросохнущие чернила не размазываются рукой при письме. Это единственная ручка, формирующая красивый почерк. Современная альтернатива классической перьевой ручке, чрезвычайно популярная среди учителей, родителей и детей. Совершенный дизайн доставляет удовольствие и нравится всем. Красивое письмо превращается для ребенка в забаву.
Ручка STABILO ‘s move easy — суперручка и настоящий хит продаж.

http://www.lefthandwriting.ru/katalog/stabilo%27s_move_easy.htm

2. Ножницы для левшей

В ножницах для левшей французской фирмы Maped лезвия перевернуты в зеркальном отображении к обычным. Благодаря этому они легко режут бумагу при работе именно левой рукой, в отличие от обычных ножниц для праворуких, которые при работе левой рукой сгибают и мнут бумагу.

3. Точилки

Когда левша затачивает карандаш, ему приходится совершать непривычные и неудобные движения: вращать карандаш на себя. Избежать неудобств можно с помощью точилки для левшей, в которой лезвие перевернуто в другую сторону.

4. Линейки

Левшам неудобно работать с обычной линейкой, это связано с тем, что рука движется слева направо, при этом закрывается шкала и размазывается линия. Эти проблемы решаются с помощью линейки для леворуких, разметка шкалы в которой идет справа налево.

5. Ластики

Левшам очень нравится работать с ластиками треугольной формы, которая соответствует естественному захвату руки и уменьшает мышечные усилия, необходимые для удержания ластика. Такими ластиками очень легко удалять следы чернографитных карандашей.

6. Гитара для левшей

CRAFTER D-8L/N

  • Гитара для левшей
  • Форма корпуса — Dreadnought
  • Верхняя дека — массив ели Энгельмана
  • Нижняя дека и обечайка – красное дерево
  • Хромированные колки
  • Перламутровые маркеры ладов
  • Розетка инкрустирована перламутром
  • Полированная отделка
  • L/N- левая рука

7. Клавиатура для левшей

8. Компьютерная мышь

9. Тетради

10. Штопор

Специальный штопор для левшей. Он сконструирован таким образом, что ручку нужно вращать против часовой стрелки — это именно то, что необходимо при работе левой рукой.

11. Нож

Швейцарский армейский нож с множеством различных приспособлений. Лезвия имеют специальную заточку для работы левой рукой и удобные боковые выемки для того, чтобы открывать их с помощью левой руки.

12. Кухонные принадлежности

Это всевозможные ножи с левой заточкой (для мяса, для хлеба, для фруктов и пр.), овощерезки и картофелечистки, поварешки и мерные стаканы удобные для пользования левой рукой, консервные ножи для левшей.

13. Часы
Новинка от итальянской часовой компании Officine Panerai — модель Luminor Marina Lefthanded 44 mm — отличается тем, что разработана специально для левшей. Отличий от классических часов из линейки Luminor немного, но все эти мелочи особенно приятны и приносят больше комфорта тем, кто левой рукой владеет лучше, чем правой.

В частности, малая секундная стрелка у этой часовой модели расположена не у цифры 3, как у обычных наручных часов, а в положении «9 часов». Заводная головка и мост для удобства расположены слева корпуса, изготовленного из фрезерованной нержавеющей стали. Кстати, сам корпус обработан PVD, что делает его износоустойчивым.
Ремешок часов выполнен из кожи, застежка из нержавеющей стали покрыта специальным черным покрытием. В целом часы смотрятся спортивно, стильно и достойны украсить запястье любого леворукого почитателя итальянской марки. Однако сделать это удастся немногим: часы вышли в рамках коллекции Special Editions тиражом всего лишь 1000 экземпляров.

Какими должны быть ножницы для левшей

Как различить ножницы для левой и правой руки?

Шаг 1: Возьмите ножницы в руки, так чтобы одно кольцо было в левой руке, а другое в правой, а лезвия были направлены в сторону от вас

Шаг 2: Посмотрите на лезвия – которое из них сверху? Если лезвие, которое идет от ручки в вашей левой руке наверху, значит это настоящие ножницы для левши. Переверните ножницы, и вы увидите, что сверху опять-таки лезвие, которое идет от левой ручки. Это главное отличие ножниц для левшей.

Шаг 3. Если Вы у ножниц верхнее лезвие идет из ручки в правой руке, то вы держите в руках ножницы для правой руки.

Преимущества использования ножниц, которые специально созданы для левшей

Технически невозможно сделать ножницы одинаково удобными для обеих рук. Поэтому, если вы видите в продаже «универсальные» ножницы, имейте в виду: это обычные ножницы для правой руки. Они просто отлиты без учета особенностей правой кисти, что не делает преимущества для левши.

Когда левша использует обычные ножницы, линия реза скрывается за верхним лезвием, а усилие большого пальца будет разводить лезвия — бумага или ткань будет заламываться и рваться.

С правильными ножницами для левши усилием левой руки лезвия будут соединяться и давать ровную линую среза. Никаких неудобств!

Почему настоящие ножницы для левой руки важны для ребенка?

Дав своему ребенку правильные ножницы с самого начала, вы убережете его от снижения самооценки и уверенности в себе. Он больше не будет чувствовать себя неловким и бесполезным, сравнивая себя с друзьями-правшами.

Когда ребенок впервые берет ножницы в руки и начинает резать – это уже большой шаг в его развитии. И этот шаг может быть сложным, если пользоваться ножницами неудобно: линия среза скрыта, лезвия разводятся в разные стороны и в результате разрез получается неровным.

Как выбрать ножницы для левшей ребенку

В нашем Интернет-магазине ножницы для детей специально помечены как «детские», как правило, это ножницы длиной 12-13 см и тупыми концами.

Для самых маленьких деток идеально подойдут ножницы детские для левшей Муль-Пульти, 12,5 см. У них самые маленькие ручки.

У некоторых ножниц сделаны ручки эрогомичной формы, чтобы удобно ложиться в руку ребенка. Например, ножницы для левшей 14 см Milan.

Другие производители делают ручки из мягкого пластика, это тоже удобно. Например, ножницы Maped Sensoft, 16 см.

В школьных ножницах на лезвиях, как правило есть линейка.

Выбираем ручку для левой руки

Сложности письма левой рукой

Широко известно, что особенно трудно левшам дается письмо. При письме у левшей часто возникает проблема зеркального написания, темп их письма очень медленный, а почерк далек от каллиграфического и нередко возникает проблема размазывания чернил.

По мнению экспертов в области медицины и образования, очень важно, чтобы ручка или карандаш, особенно предназначенные для обучения письму, учитывали фактор леворукости. Что такого особенного в ручках для левшей? Давайте разбираться.

Особенности ручек для левшей

Левши, в отличии о правшей, не тянут ручку при письме, а толкают ее через страницу. В результате чернила хуже выходят и возможно протыкание бумаги. Борются с этим с помощью специальных кончиков стрежней. Обычно они закруглены и обеспечивают легкий выход чернил под любым углом. Чтобы чернила не размазывались, используют быстросохнущие чернила или стрежни, которые обеспечивают минимальный выход чернил.

Отдельный фактор – захват ручки. Дизайн ручек для левшей разрабатывается в соответствии с требованиями эргономики и учетом гигиенических правил письма, регулирующих положение кисти левши и ручки при письме. Такие ручки нередко предназначены для обучения письму и ручки должны соответствовать определенному возрасту. Эти задачи разные производители решают по-разному.

Ручка Yoropen для левшей

Yoropen – ручка, разработанная специально для детей-левшей. Она обеспечивает оптимальное положение предплечья и руки за счет своей угловатой формы. Благодаря этому, кисть ребенка оказывается приподнятой над поверхностью бумаги, но при этом пальцы надежно опираются на мягкий и удобный каучуковый выступ. В результате рука не смазывает написанное и не испытывает нагрузку.
Письмо получается легким и комфортным.

Сменный стержень в комплекте.
Цвет чернил: синий

Ручка шариковая Flair ANGULAR для левшей


Оригинальная шариковая ручка Flair Angular. Особенность этой ручки для левшей состоит в том, пишущий узел расположен под углом к поверхности. Благодаря этому идеально подходит для леворуких людей, так как позволяет видеть написанное. У пишущего узла сделаны насечки, поэтому ручка не скользит в руке и достигается эффект лёгкого, воздушного письма. Немецкие чернила пониженной вязкости. Не мажет, тонкая линия. — 0,6 мм

Ручка шариковая STABILO LeftRight для левшей

Ручка STABILO LeftRight для левшей учитывает антропометрические особенности леворуких детей. Отлично подойдет в качестве первой ручки для обучения правильной технике письма детей дошкольного и младшего школьного возраста.

— Позволяет эффективно, легко и быстро научить или переучить ребенка правильно держать пишущий инструмент при письме, также поможет сформировать красивый почерк
— Трехгранная прорезиненная зона обхвата с углублениями для пальцев обеспечивает правильное положение кисти и пальцев ребенка. Разный цвет и размер углублений для пальцев и помогает ребенку запомнить, как правильно держать ручку и где располагать пальцы.
— Новая формула чернил Hi-Flux гарантирует более высокую мягкость и скорость письма. Чернила быстро высыхают и не размазываются
— Есть возможность персонализации — ручку можно подписать (для этого имеется специальное углубление на корпусе ручки).

Ручка Стабило имеет сменный стержень, Толщина линии: 0,4 мм, цвет чернил — синий.

Ручка для левшей STABILO Easy Start

Особая форма корпуса и каучуковая зона обхвата с углублениями для пальцев помогают зафиксировать кисть и пальцы в правильном положении, чтобы предотвратить усталость мышц руки и плеча при письме. Кроме того, ручка формирует красивый почерк.Чернила идентичны чернилам для перьевых ручек, но в отличие от них роллер пишет мягче, быстрее, легче и не оставляет клякс. Чернила мгновенно высыхают на бумаге и не размазываются.Ручки STABILO Easy Start разработаны специально для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ребенка также обязательно порадует необычный дизайн и расцветка этих ручек.

Ручка шариковая для левшей Maped Visio

Ручка Visio для левшей имеет специальную изогнутую форму, которая обеспечивает лучшую видимость и идеальный захват при письме. Такая форма направляет на правильную постановку руки, что особенно важно для детей, которые учатся писать. Мягкая зона захвата гарантирует оптимальный комфорт и равномерность письма.Конусовидный стальной наконечник лучше выдерживает давление руки по сравнению с пером или нейлоновым наконечником. Его форма также специально выполнена так, чтобы левша видел написанное. Диаметр наконечника 1,0 мм

Первая эргономичная гелевая ручка для левшей. Учитывает антропометрические и физиологические особенности строения руки подростков в возрасте от 12 до 18 лет, т.е. всех тех, кто пользуется пишущими инструментами ежедневно и подолгу. Каучуковая зона обхвата особой формы с углублением для пальцев предотвращает скольжение пальцев и фиксирует пальцы в правильном положении, что позволяет свести к минимуму необходимые усилия для удержания ручки в руке и минимизировать статическую нагрузку, которая является причиной быстрой усталости руки.

Ручка перьевая для левшей Stabilo Easy Birdy

Ручка для левшей Stabilo Easy birdy — это первая перьевая ручка, которая разработана специально для левшей, чтобы делает письмо легким. Специально разработана для школьников в возрасте от 7 лет и старше. Область обхвата из нескользящего материала способствует расслаблению мышц пишущей руки, предотвращая их преждевременное утомление. Перо средней толщины «М» мягко пишет. Есть окошко, через которое можно проверить уровень чернил.

Ручка-стилус для левшей Stabilo Smartball 2.0

Ручка-стилус STABILO Smartball 2.0 для левшей – это шариковая ручка с функцией touch screen. Первая ручка, которая объединяет письмо и работу на сенсорных экранах. Наконечник ручки выполняет функцию стилуса. Подходит для всех видов смартфонов (в т.ч. iPhone) и электронных планшетов (в т.ч. iPad) с дисплеями «touch screen».
Более того, это удобная ручка, которая соответствуют антропометрическим и физиологическим особенностям строения левой руки. Каучуковая зона обхвата особой формы с углублениями для пальцев, как со стороны ручки, так и со стороны стилуса, предотвращает скольжение пальцев и фиксирует их в правильном положении. Толщина линии 0,5мм. Сменный стержень синего цвета. Оригинальная трехгранная, слегка закрученная по часовой стрелке грип-секция. Удивительно мягкое и экономичное письмо (длина линии, которую можно провести этой ручкой, — 4000 м).

Преимущества ручки-стилуса Smartball как стилуса:
— Защищает экран от отпечатков пальцев и царапин.
— Обеспечивает большую точность при вводе букв и цифр
— Универсальна: работает на резистивных и емкостных экранах

Преимущества ручки-стилуса Smartball в письме:
— максимально снимают напряжение в руке, обеспечивая повышенный комфорт даже при длительной работе и ее высоком объеме;
— сочетает мягкость письма и исключительную надежность
— обеспечивает тонкую аккуратную линию насыщенных цветов и легкое, быстрое скольжение
— максимальная свето- и водостойкость чернил

Отличное решение для письма, навигации, эскизов и игр!

Ручка обучающая BIC Kids Clic шариковая

Чтобы помочь ребёнку научиться писать, компания BIC представила специальный инструмент для письма — одноразовую ручку Kids. Её длина составляет 12 см — это оптимальное значение для руки ребёнка в возрасте от 4-х до 8-ми лет, ширина линии письма BIC Kids — 0,4 мм. Округлая форма ручки призвана уменьшить усталость во время письма. Передняя часть ручки сделана из приятного на ощупь, нескользкого материала и имеет специальную направляющую контрастного жёлтого цвета, с помощью которой ребёнок может правильно расположить пальцы на ручке.

— разработано экспертами специально для детей от 4-х лет.
— чернила технологии Easy Glide для более мягкого письма.
— средняя линия письма: 0,4 мм. Средний пишущий узел диаметром — 1 мм.

Выводы

Помните, от того, каким пишущим инструментом пользуется ребенок, во многом зависит успех и легкость формирования навыка письма, и, конечно, скорость и качество письма. Ручка должна учитывать фактор леворукости и соответствовать возрастным особенностям и психофизиологическим характеристикам ребенка. Именно такие ручки для левшей представлены в нашем магазине.