Как варить чечевицу зеленую

Чечевица и фасоль?????. Кулинария

Собственно у меня 2 вопроса: 1. Можно ли из фасоли сделать гарнир? И вообще я практически ничего из нее не делала кроме супа и лобио. Посоветуйте какое нибудь ее применение, особенно в качестве гарнира. 2. Чечевица. Вообще ничего никогда из нее не далал, но много слышала, но из этого много помню токи восторженые ахи и охи о том как было вкусно. То есть я в ее сторону абсолютный ноль. Таким образом: есть пачка белой фасоли, красной фасоли, и по пачке желтой и зеленой чечевицы. Выбросить жалко…

Обсуждение я очень люблю чечевицу — просто ее замачиваю потом отвариваю и приправляю лимонным соком и солью. вполне полноценный гарнир Какая актуальная тема )))!-сегодня открываю утреннюю бесплатную газетку — по пятницам интересный рецепт с фото — там как раз идёт речь о турецком супе из красной чечевицы ! — прямо теперь аж узнала, как по-местному назывется сей продукт ))). Вот ведь, вчера мужу весь вечер говорила о планах на этот суп в выходные, а тут прямо под влиянием конфы и местной прессы надо приготовить ))). Спасибо, девочки, за нетрадиционные идеи непривычных нашему кухонному столу !))

как готовить чечевицу в качестве гарнира или отдельного блюда? Сразу скажу — мультиварки и микроволновки у меня нет, готовлю на газовой плите.

Обсуждение Moi lyubimyi variant — s indiiskimi speciyami. Dal makhani 13.03.2015 07:12:23, __nevazhno____ Делаю плов вегетарианский: лук, морковь, грибы, рис, чечевица. На газовой плите готовлю.
В качестве гарнира гораздо «веселее» чем просто рис. К рыбе часто готовлю. >Рис, чечевица , кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима

Чечивица. Кулинария

Научите готовить, пожалуйста. И какую правильно выбрать. Есть в продаже и зелёная и красная и даже блеж к чёрному?

Обсуждение перец фаршированый чечевицей, такой вегетарианский перчик получается, написать как? Я делаю похлебку из чечевицы. Кстати, о сортах: пока я покупала только зеленую, довольно крупную. берите Мистраль, ни в коем случае не покупайте «Поваренок». Я с «Поваренком» почувствовала себя Золушкой — в этой чечевице чего только не было, и каких-то сухих цветочков, и камушков… Одним словом, берете 1 ст.чечевицы, промываете, заливаете водой (думаю, стакана 3-4), немного стоит (где-то полчаса, час), потом начинаете варить. Пока она варится, делаете заправку: копченое мяско, сосиски, колбаску, в общем все такие остаточки, мелко режете, обжариваете (скорее, тушите) на сковороде с луком. В конце добавьте ложечку томат.пасты (кетчупа, соуса, в общем, чего есть томатного). Можно бросить бульонный кубик, говяжий или овощной. Теоретически, можно еще к чечевице добавить картошки, нарезанной небольшими кубиками, но я стараюсь, если можно — обойтись без нее. В общем, когда заправочка потушится достаточно, выливаете ее в кастрюлю с кипящей чечевицей, убавляете огонь до совсем мелкого, закрываете крышкой и так она булькает до готовности… Т.е. минут эдак с полчаса. Ну, специи там всякие, соль, перец — это по вкусу. Но это хорошо для холодных зимних вечеров :-)) Сытная еда такая.

Итальянский привкус. Кухня новогоднего стола. Что едят итальянцы

Что едят итальянцы?

Обсуждение Пеше — ударение на первый слог.
И перепутаkb Новый год с Рождеством. Это на рождественский ужин принято есть рыбу (и потом идти в церковь, а не танцевать), а на Новый год едят чечевицу с котекино — тушеной свининой.
Оливковое масло — это, конечно, отлично. И правда, что итальянцы живут дольше, но и рак у них встречается гораздо чаще. Не из-за оливкового масла, конечно, но стоит задуматься… 31.12.2009 13:57:28, Olalaa

Девочки, в июне-июле кто-то давал рецепты из чечевицы, поиск не дал мне нужных результатов. Если кто знает, повторите, пожалуйста.

Обсуждение Каша чечевичная с курицей.
Рецепт взят из «В мире женщины». Просто и вкусно, довольно часто готовлю:
На дно казана или кастрюли укладываем кусочки курицы, солим, перчим. Затем слоями чечевицу, тертую морковь, лук и помидоры кольцами. Каждый слой солим. Заливаем кипятком и на маленький огонь до готовности чечевицы.
Еще я из нее супы делаю, примерно как из фасоли. Можно постные, можно на мясном бульоне. Замочить, варить, добавить рис в пропорции 1/2 или 2/1. добавить поджаренный в масле лук вместе с маслом. Из специй — зира, перец черный, красный.

Как варить чечевицу на гарнир

Перед началом приготовления чечевицу нужно хорошо промыть под холодной водой и убрать из нее мусор. Замачивать в отличие от других бобовых ее не нужно. Солить рекомендуется в самом конце. Если вы не хотите проблем с пищеварением, то класть чечевицу в кастрюлю нужно в уже кипящую воду.

Сколько по времени варить?

Для приготовления блюда всегда требуется разное время. Для того, чтобы решить сколько варить чечевицу без замачивания, нужно определить с сортом. Так, например, на красный вариант придется потратить всего 10 минут, на зеленый сорт – 30, а коричневая будет готова только спустя 40 минут. Иногда этот сорт рекомендуют замачивать, но делать это стоит, только если вы хотите сократить время варки.

Соотношение чечевицы и воды при варке

Идеальная пропорция для варки – 1:2, как и для большинства каш. То есть на один стакан сухой чечевицы вам потребуется два стакана воды и так далее: на два стакана чечевицы – уже четыре порции воды. Желательно строго соблюдать это, иначе результат будет не таким, какой вы ожидаете: зерна будут твердые или наоборот слишком разваренные.

Ингредиенты:

  • Чечевица – один стакан;
  • Луковица и морковка;
  • Соль по вкусу;
  • Немного масла растительного;
  • Два стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Начните с промывки чечевицы. Сделайте это тщательно.
  2. Далее поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Теперь нужно посолить будущее блюдо и добавить в посуду чечевицу.
  3. Доведите до готовности. Пока идет варка, подготовьте лук и морковь – обжарьте измельченные овощи с небольшим количеством растительного масла.
  4. С готовой чечевицы слейте воду и положите ее к овощам, все смешайте. Теперь вы знаете, как готовить чечевицу на гарнир.

Как приготовить кашу из чечевицы?

Каша из чечевичной крупы – хорошее, сытное блюдо, как для завтрака, так и для обеда. При наличии всех продуктов готовится просто.

  • Крупа чечевицы подходящего сорта;
  • Вода по пропорции;
  • Морковка и лук – по одной штуке;
  • Соль и другие приправы;
  • Зубчик чеснока;
  • Немного оливкового масла.
  1. Начать приготовления каши нужно, конечно же, с подготовки крупы. Для этого ее нужно хорошенько промыть под холодной воды, причем лучше это сделать несколько раз. Чтобы она была чистой и без мусора.
  2. Далее подготовьте кастрюлю, поместите туда чечевицу и залейте ее водой. Количество воды определяется исходя из того, сколько вы взяли крупы. На один стакан сухого продукта – два стакана жидкости.
  3. Дождитесь кипения и сделайте огонь чуть меньше.
  4. Пока крупа отваривается нужно подготовить овощи. Делается это просто: измельчите их и немного обжарьте на сковороде, добавив буквально одну чайную ложку оливкового масла.
  5. Приготовленные овощи всыпьте к каше, уменьшите огонь практически до минимального уровня.
  6. Теперь можно посолить и перемешать.
  7. Готовить блюдо надо в среднем 30 минут, но точное время зависит от сорта, который вы взяли. Зерна должны развариваться.
  8. Когда все будет почти готово, выдавите туда чеснок и поперчите.

Рецепт приготовления пюре

Пюре из чечевицы – отличный вариант сытного обеда с интересным вкусом. Для приготовления лучше всего подойдет красный сорт, можно взять и зеленый, но тогда время приготовления будет немного больше.

Для блюда понадобится:

  • Красный сорт чечевицы – примерно 70 грамм;
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Зелень по вкусу;
  • Вода – около 200 мл;
  • Соль
  • Масло сливочное – 15 грамм.
  1. Начать готовку пюре нужно с подготовки овощей – измельчите их.
  2. Тщательно подойдите к выбору посуды для этого блюда. Лучше всего подойдет, что-то с толстым дном.
  3. Поставьте выбранную емкость на плиту и положите в него масло. Дождитесь, пока оно растопится, и тогда добавляйте туда овощи. Обжарьте их слегка на не сильном огне.
  4. Помытую и очищенную чечевицу добавить к остальным ингредиентам, все перемешать.
  5. Теперь влейте воду, дождитесь, пока все закипит и посолите. Все, что осталось – дождаться пока блюдо приготовится. На это потребуется примерно 20 минут.
  6. С помощью блендера и толкушки превратите кашу в пюре, снова переложите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого блюдо можно подавать к столу.

Рецепт приготовления супа

Суп из чечевицы – пикантное блюдо с таким непривычным для нас вкусом, ведь эта культура редко бывает на нашем столе.

  • Красная чечевица – один стакан;
  • Соль, зелень, перец – на свой вкус;
  • Одна луковица и морковка;
  • Несколько картофелин;
  • Растительное масло – три столовых ложки;
  • Вода или готовый бульон – около 2.5 литров.
  1. Независимо от того, на чем вы будете готовить – бульон или вода, это придется довести до кипения. Кастрюля должна быть не менее трех литров.
  2. Пока пода закипает, подготовьте чечевицы – промойте ее, так чтобы вода была чистой, и не было никакого мусора.
  3. Отложите культуру и займитесь овощами. Их нужно мелко нарубить, а картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. В горячую сковородку добавьте масло, а затем и подготовленные овощи, кроме картофеля. Доведите их до золотистого цвета. На это обычно уходит не более трех минут.
  5. Когда вода закипит, положите в кастрюлю картошку, крупу и обжаренные овощи. Все это снова доведите до кипения. Обратите внимание, что нужно снимать пену, а огонь должен быть очень маленьким иначе крупа не успеет приготовиться, а вода будет выбегать.
  6. Варить нужно пока не будет готова чечевица и картофель. Среднее время – 20 минут.
  7. Когда блюдо будет уже почти готово, можно добавить специи и соль. Так же не забудьте порезать зелень, для яркого вкуса и аромата. Можно добавить оливки и выдавить немного лимонного сока.