Как назвать подругу

Золотые правила, или как не потерять подругу

Чем лучше и крепче дружба между девушками, тем больше фамильярности позволяется в отношениях. Доходит даже до такого, что оскорбительные слова в адрес друг друга воспринимаются комплиментом или банальным обращением.

Не забывайте, что такое допускается только наедине с подругой. В компании, особенно малознакомых людей, подобные обращения могут подорвать репутацию одной из вас.

Правило первое: не разрешайте себе ласково называть подругу, как нецензурными, так и оскорбительными словами в присутствии посторонних людей. Пусть подобное отношение остается между вами двумя. Если для вас с подругой это обыденное, то другие люди могут посчитать неуважительным отношением.

Правило второе: искренность — залог крепкой дружбы, но всегда приятно замечание заесть приятным комплиментом в свой адрес. Мужская дружба разительно отличается от женской. Парни допускают больше вольности между собой. Девушки обязаны быть более тактичными.

Правило третье: девушки-подружки помогают друг другу в сложных ситуациях словом, делом, просто выслушав, или советом. Мужчины — полная противоположность, в их привычках все держать внутри себя. А женщины могут жаловаться даже о сломанном ногте, будто это вселенская трагедия. Хотя почему нет? Теперь придется полностью переделывать маникюр, а это столько хлопот и потерянного времени.

Итак, повторим правила и принципы настоящих подруг…

  • В первую очередь, она с вами «на одной волне» — понимает с полуслова, чувствует ваше состояние, разделяет устремления, понимает юмор.
  • Как правило, подруги стоят на одной ступени социального положения. Бывают, конечно, исключения, когда одна — богатая, а вторая — со ступеньки «ниже среднего». Но такая дружба быстро кончается, потому что сытый голодного не разумеет (аксиома).
  • Она — такая же, как и вы, уверенная в себе, привлекательная женщина. Вам нечего делить, и в чем друг другу завидовать.
  • Имеет значение и семейное положение. Крайне сложно дружить с одинокой бездетной женщиной, когда вы лучитесь от семейного счастья. Поэтому семейное положение подруг обычно также схоже.
  • Настоящая подруга не испытывает зависти по факту. Она воспринимает вас такой, какая вы есть. Как неотъемлемую часть жизни, как близкого человека. А если подруга не пригласила вас на свадьбу — как вести себя?
  • Она способна успокоить вас, в каком бы состоянии вы не были — всегда найдет нужные слова или просто обнимет и даст выплакаться на своем плече.
  • Она не отправит вас по «известному адресу», если вы позвоните ей поздним вечером, чтобы поделиться своими тревогами или радостными новостями.
  • Она всегда говорит правду. Она не будет лгать, что это страшное платье вам к лицу, а прямо скажет, что лучше выбрать другое, иначе ваши не слишком округлые округлости будут заметны всему городу.
  • Ее критика всегда конструктивна. Она не выплескивает на вас ушат грязи, а сразу предлагает варианты решения проблемы.
  • Ей можно доверять. И не бояться «утечки информации». Настоящая подруга — как партизан, с которым можно идти в разведку.
  • Она ничего для вас не жалеет. Соль кончилась? Забегай. Не хватает денег до получки? Поделюсь, потом отдашь. Надеть нечего? Заходи, пороемся в моем шкафу. Не с кем оставить спиногрыза? Вези ко мне, я сегодня дома.
  • Она не позволяет себе флиртовать с вашим мужем. Вы легко оставляете их наедине, и не переживаете ни о чем. Потому что даже если супруг сам вдруг захочет пообщаться с вашей подругой поближе, то, как минимум, получит «от ворот поворот», как максимум — сковородкой по голове.
  • Она не навязывает вам свои модель жизни, интересы и убеждения. Даже имея совершенно противоположные взгляды на воспитание детей, политику и проч., вы остаетесь близкими людьми, способными видеть главное и не замечать пустяков.
  • Она не спрашивает — нужна ли вам ее помощь. Она просто помогает — молча и бескорыстно.
  • Она уважает ваше личное пространство, не лезет в личные дела, не ревнует к другим подругам.
  • Ей искренне интересно — как ваши дела. Не для галочки, а потому что она за вас переживает.
  • Она полностью доверяет вам, не боится раскрывать даже самые «страшные» тайны, уверена в вашей честности.
  • Она всегда держит обещания. На нее можно положиться. Она предаст, не продаст и не бросит в сложной ситуации.

Конечно, дружба возможна лишь в том случае, когда во всем присутствует взаимность. Игра в одни ворота всегда приводит к разрыву отношений. Поэтому берегите своих друзей.

И — будьте зеркальны в их отношении к вам!

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением — хорошая ли вы подруга, и хорошая ли подруга возле вас?