Где лучше найти работу

С чего начинать поиск работы – советы знатоков

Не все знают, что для поиска работы существуют не только правильные «инструменты», но и сезоны, в связи со сменой которых многое меняется и на рынке труда:

  • С января по май – период высокой активности на рынке вакансий с многочисленными увольнениями и множеством свободных рабочих мест. Зимняя «спячка» способствует неспешной и адекватной оценке кандидатов, зарплаты и пр.
  • С мая по середину июля – пора принятий решений. Динамичный, но короткий период. Как и в случае с горящими турами, в этот период появляется немало «горячих» вакансий. И с работой может повезти даже малоквалифицированному кандидату в случае его перспективности. Адаптация в новом коллективе в это время проходит практически безболезненно – есть время до осени, чтобы влиться в работу, понять тонкости и найти со всеми общий язык.
  • С июля по середину сентября – не самый удачный период для поиска работы. Хотя конкуренция среди кандидатов более низкая, а отношение к ним руководства – более лояльное.
  • С середины сентября начинается самый активный период на рынке труда. Возможностей появляется очень много, но и рамки отсева – более жесткие.

С чего же начать поиск работы?

  • Для начала определитесь с родом будущей работы и соотношением желаемой вакансии с квалификацией. То есть, задайтесь вопросами – «А что я вообще умею?» и «Чего бы мне действительно хотелось?».
  • Если вы желаете кардинально сменить профессию, возможно, есть смысл подумать о повышении квалификации, дополнительных курсах или втором образовании.
  • Проведите анализ – какие профессии сейчас востребованы, какова средняя зарплата.
  • Определитесь со своими требованиями к зарплате, удаленности работы от дома. А также – чем вы готовы поступиться ради хорошей работы.
  • Сходите на проф/консультацию, где в результате серьезного тестирования можно получить информацию о том, из каких профессий есть смысл выбирать свою, постоянную.
  • Составьте грамотное резюме.
  • Определившись, используйте все «инструменты» для поиска работы.
  • Не бросайтесь на первое же предложение – изучите все варианты и выделите те, которые вам действительно интересны. Но не забывайте, что затягивать с откликом на вакансию – значит, отдать свою потенциальную работу другому кандидату.

Где искать работу: раскрываем секреты, где люди ищут работу

В первую очередь, следует запомнить, где не следует искать себе работу. Сразу исключаем:

  • Работа на дому. Большая часть данных предложений – обман с целью заработать на безработных людях. В лучшем случае, вам предложат работу с крайне низкой зарплатой. В худшем, вы потеряете деньги, которые обязательно вас попросят вложить «авансом» за материалы.
  • Кадровые агентства. Совсем отбрасывать этот вариант не стоит (если поиски не увенчаются успехом, он может вам пригодиться), но для начала следует попытать счастья без посторонней и не безвозмездной помощи. Тем более что задача липового кадрового агентства – не найти вам работу, а получить с вас деньги.
  • Объявления со слишком привлекательными условиями (космическая зарплата, домашняя обстановка в коллективе, широкие возможности для карьерного взлета, огромные премиальные и приятный бонус – график подстраивают под вас).
  • Специализированные интернет-ресурсы, о которых никто не знает. Как правило, такой сайт оказывается мошенническим. И цель его – получение личных данных наивных соискателей либо откровенное мошенничество.
  • Вакансии с предложением выслать вступительный взнос, оплатить какие-либо услуги, принять участие в финансовых схемах или сделать тестовое задание довольно большого объема.
  • Объявления на столбах и заборах.


А теперь приступаем к изучению тех «инструментов» поиска работы, что предлагаются современным соискателям:

  • Составляем резюме.
    Это самый первый и важный шаг, а также половина успеха. Помните об информативности, грамотности, краткости. Владеете английским языком? Дополнительно составьте резюме и на нем. Тогда у вас появится шанс на вакансию в иностранной компании или в отечественной, но с более широкими перспективами.
  • Ищем в газетах.
    Источник универсальный, несмотря на прелести цивилизации. Например, «Работа для вас». Плюсы: процент пустых и мошеннических объявлений кратно ниже, чем в интернете. Шансов найти работу немало. Нередко в газеты дают объявления те работодатели, у которых в силу причин просто отсутствуют собственные сайты. Конечно, рассчитывать на солидный улов не приходится (любая уважающая себя компания имеет свой интернет-ресурс), но для поиска работы «рангом пониже» — возможностей хватает.
  • Самостоятельный поиск объявлений с текстом «Требуются…» в своем микрорайоне.
    Прогуливаясь по своему району, можно совершенно случайно и иногда весьма удачно наткнуться на новую работу.
  • Обзваниваем друзей и родственников.
    Даже если они сразу не предложат вам ничего интересного, то будут иметь вас в виду, если появится интересная вакансия.
  • Ищем в интернете.
    Желательно, на сайтах с хорошей репутацией. Например, «vacansia.ru» или «Job.ru». Размещайте резюме и ищите интересные свободные вакансии.
  • Самореклама.
    Если у вас есть персональный сайт – сделайте его своей визиткой и не забывайте давать на него ссылку. Работодатель сразу поймет, насколько вы перспективный автор, веб-художник, фотограф и пр. Нет возможностей для создания своего сайта? Можно воспользоваться автоматическим шаблоном на бесплатном «narod.ru». Разместите на нем свое портфолио, фотографии, максимально информативную информацию о себе – не альбом «как мы отрывались прошлым летом», а информацию, которая вас не скомпрометирует.
  • Регистрируемся на профессиональных форумах и соцсетях.
    Продвигайте себя в сети с нужной стороны. Возможно, работодатель сам вас найдет.
  • Встаем на биржу труда.
    Не самый худший вариант. Минусы – недостаток времени на визиты в учреждение и недостаточно широкая база работодателей.
  • Обращаемся в кадровое агентство.
    Не в первое попавшееся, а в то, репутация которого не имеет черных пятен (проведите тщательный анализ, почитайте отзывы). Солидные агентства промахов не допускают. За услуги вы, конечно, заплатите, но зато в очереди стоять не придется, резюме не потеряют, работу предоставят именно ту, что вы ищете, и довольно быстро.
  • Заранее поинтересуйтесь, каким может быть собеседование, и как к нему подготовиться.
    Обеспечьте себя рекомендациями – их наверняка попросят.

Как найти хорошую работу

Вопросом как найти хорошую работу задается каждый соискатель. Ведь порой достаточно сложно устроиться в такое место, где радовать будет не только зарплата, но и слаженный, доброжелательный коллектив.

Хорошая работа – что это?

По мнению психологов, по-настоящему чувствовать себя комфортно на рабочем месте можно, если выполнены следующие условия:

  • работа находится неподалеку от дома;
  • руководитель грамотный, доброжелательный и справедливый;
  • коллектив дружный;
  • зарплата «белая», выплачивается стабильно, а также предусмотрены различные поощрения в виде бонусов, премий и т.п.
  • Очень важно, чтобы работа не отнимала более 8 часов в день и приносила удовлетворение.

Советы по поиску работы

Каждый, кого волнует проблема, как найти хорошую работу, должен составить резюме. Чрезвычайно важно продумать каждый нюанс документа, чтобы он произвел должное впечатление на потенциального работодателя. Содержание резюме должно четко информировать о сфере занятости, о специфике работы, обо всех крупных достижениях и заслугах соискателя, но без преувеличений и неточностей.
Обязательно нужно внимательно перечитать документ, чтобы избежать ошибок и опечаток. Если сотрудник кадрового отдела заметит в резюме ошибки, то он может просто перестать его читать, отложив на неопределенный период.

В процессе поиска работы нужно работать по всем фронтам: рассматривать объявления в сети и в газетах, расспрашивать знакомых и друзей. Если отыскался хороший вариант, то нужно попытаться найти об этой компании как можно больше информации. Не помешает узнать, как долго она существует, были ли у нее проблемы с налоговыми органами, как о ней отзываются клиенты и сотрудники. Каковы перспективы ее развития. Немаловажно также оценить собственные возможности в этой организации, ответив на вопросы: смогу ли я работать в компании, совершенствоваться, подходят ли мне условия труда?

Задумываясь над вопросом, как найти хорошую работу, требуется обязательно планировать походы по собеседованиям. На них можно узнать много информации о тех или иных компаниях, о специфике работы в них. Кроме того, собеседование – отличный повод для самопрезентации, дающий возможность заявить о своих личностных и профессиональных качествах, вызвать доверие и благосклонность.

К собеседованию нужно хорошо подготовиться: продумать свой костюм, свою речь, составить перечень предполагаемых вопросов к потенциальному работодателю. Решить, как отвечать на его вопросы, что можно сказать, а от каких фраз лучше воздержаться. Правильное поведение на собеседовании – залог успеха в поиске работы. Если же еще не ясно, какая именно работа будет для вас наиболее подходящей, нужно тщательно проанализировать свои знания, навыки и пожелания.

Анализ возможностей – это оценка своих навыков, теоретических и практических знаний, а также набранный за годы работы опыт.

Навык – это способность человека быстро, качественно и эффективно заниматься той или иной деятельностью. Знания работник получает, как правило, во время обучения в учебных заведениях, а также непосредственно в процессе работы. В вопросе «как быстро найти работу» немаловажен и опыт соискателя, который может быть самым разным: опыт ведения презентаций, поиска клиентов, продаж, коммуникаций с клиентами, опыт руководящей работы и многое другое.

Самый лучший способ подтверждения опыта – портфолио. Этот пакет должен содержать все результаты деятельности соискателя за определенный период времени. Не нужно думать, что стаж и опыт – это равноценные понятия. Два человека могут иметь одинаковый стаж, но обладать разным опытом (достижениями). Случается, что на горизонте появилась вакансия, которая предполагает большой стаж, а соискатель, задумываясь над тем как быстро найти работу, не имеет его. Обладая при этом колоссальными достижениями, он может попробовать предложить себя на эту должность. При этом очень важно грамотно представить портфолио, заручившись также рекомендациями прошлого работодателя и отзывами клиентов.

Если человек озадачен проблемой как быстро найти работу, то он может отправить резюме даже в ту область, которая не совсем подходит к его навыкам. Ведь может случиться, что это именно та должность, которая подойдет ему по всем параметрам. А недостающие знания и навыки всегда можно получить посредством курсов. Нередко помощь с получением практических знаний оказывают и в своем коллективе.

Специалисты кадровых агентств рекомендуют соискателям отправлять ежедневно резюме в десяток компаний. В этом случае шанс быстро получить подходящую работу увеличивается в разы.

>Как искать работу: пять самых популярных способов

Знакомства

Интересную работу в своей сфере можно найти через коллег. Это надежный метод поиска, если вы постоянно развиваете сеть контактов и знакомств: руководителям проще принять на работу человека с рекомендацией, чем запускать сложный и долгий процесс поиска среди всей базы резюме.

Взаимные услуги укрепляют связь между людьми. Прежде чем ломать голову, как познакомиться с нужными людьми, попробуйте найти тех, кому вы сами можете быть полезны. Поддерживайте общение, напоминайте о себе: ходите на профессиональные мероприятия, общайтесь в чатах и на страницах соцсетей. И не стесняйтесь обращаться за помощью: новые контакты и связи сработают в ту минуту, когда вы решите ими воспользоваться.

Если вы получили предложение таким способом, расспросите коллег о компании. Узнайте, как строится работа, какие проекты сейчас ведет команда, общаются ли сотрудники вне офиса и какой стиль общения принят. С этим багажом вы придете на собеседование подготовленным и уверенным в себе.

Плюсы: много узнаете о команде до начала работы, оцените условия заранее.

Минусы: человеческий фактор. Критерии хорошей работы по мнению коллег могут отличаться от ваших, на новом месте может возникнуть предвзятое отношение.

Кадровое агентство

Кадровые агентства не ищут работу соискателям: к ним обращается работодатель и платит за подбор сотрудника. Все, что может сделать кандидат, — отправить в агентство свое резюме и надеяться, что ему когда-нибудь позвонят.

Поэтому к предложениям по подбору работы за деньги лучше относиться настороженно, внимательно проверять отзывы, документы и читать договор: платным «подбором работы» иногда занимаются мошенники. Но бывают исключения.

Например, существуют агентства по подбору домашнего персонала: для того чтобы попасть в их базу исполнителей, нужно заплатить деньги и пройти проверку. Аутстаффинговые агентства также рады новым резюме: они предоставляют временный персонал для компаний — предлагают замену на время отпуска сотрудника, декрета или для реализации краткосрочных проектов. Как правило, это временная занятость (по закону она не может длиться больше 9 месяцев), и договор заключается с агентством.

Подобрать работу обещают карьерные консультанты и компании, которые предоставляют консультационные услуги. Консультация может оказаться полезной, но не стоит надеяться на гарантию трудоустройства.

Изучите рынок агентств в своем городе, почитайте отзывы. Обратите внимание на то, сколько лет работают эти компании. Не обращайтесь в компании, о которых мало информации и нет живых отзывов.

Плюсы: не нужно искать самому.

Минусы: есть компании-мошенники, соискатель не может влиять на поиск.

Как искать работу на HeadHunter

Сайт HeadHunter — это большая база вакансий и резюме. Каждый день на сайте доступно больше 400 тысяч вакансий, а за неделю работодатели отправляют больше 900 тысяч приглашений.

Найти нужное предложение и откликнуться на него помогают фильтры. Чем точнее они настроены, тем более подходящие предложения окажутся в выдаче. Основных фильтров три:

1. Город

Можно выбрать только свой город, город и область или указать другие точки, куда хотите отправиться за работой. В резюме есть отметка «Готов к переезду»: она расскажет работодателю, что вы готовы сменить место жительства.

2. Тип занятости

Если вам интересна только работа с гибким графиком — отфильтруйте другие предложения. Руководители, которые ищут сотрудника на полный рабочий день, указывают этот параметр.

3. Оклад

Проверьте уровень зарплат для своего города и своей должности в «Сколькополучателе». Просмотрите вакансии по своему запросу: вы узнаете среднюю рыночную зарплату для специалистов вашего уровня. Если ищете предложение с зарплатой повыше — отфильтруйте вакансии по этому параметру.

Когда ваше резюме есть на сайте, система сама начинает предлагать варианты. В разделе «Мои резюме» есть кнопка «Подходящие вакансии»: это предложения, отобранные с помощью системы ранжирования и умного поиска. Чем лучше и точнее информация в резюме, тем более подходящие вакансии она выдает.

HeadHunter позволяет смотреть вакансии без регистрации на сайте. Но, чтобы откликнуться на хорошее предложение сразу, лучше создать резюме заранее. Можно поручить эту задачу специалистам: услуга «Готовое резюме» помогает грамотно собрать и оформить информацию о ваших опыте и образовании. А оформить резюме самому помогут наши советы: как подготовить правильное резюме, как искать вакансии, какие сервисы помогут найти работу быстрее.