Выбрать часы наручные мужские

Стиль и гармония

Для того чтобы Ваш образ был гармоничным, подбирайте часы с особой тщательностью, учитывайте цвет и форму корпуса часов. Мужчины, как правило, выбирают классическую круглую или прямоугольную форму циферблата. Для повседневной носки подойдет модель без лишних украшений, в то время как вечерний образ эффектнее подчеркнут часы, отделанные драгоценными камнями.

Уделите внимание непосредственно цвету часов, в частности браслета. Следите за тем, чтобы в Вашем образе было не более одной или максимум двух ярких деталей. Часы должны соответствовать стилю Вашей одежды. Согласитесь, что золотые часы с камнями будут смотреться неуместно, если Вы одеты в спортивном стиле или в Вашем образе уже присутствуют другие яркие детали. Желательно, чтобы цвет кожаного ремешка сочетался по цвету и фактуре с кожей ремня, портфеля и обуви. Цвет металлического корпуса должен соответствовать другим металлическим деталям Вашего гардероба: запонкам, пряжке на ремне или зажиму для галстука. Если металлические аксессуары из желтого металла, то и корпус часов должен быть из желтого металла и наоборот.

Спортивные модели часов подойдут мужчинам, которые ведут активный образ жизни или просто придерживаются спортивного стиля в одежде, предпочитая джинсы брюкам. Такие часы, помимо соответствующего дизайна, имеют массу всевозможных специальных функций, начиная от обычного таймера и секундомера, заканчивая хронографом и даже эхолотом.

Качество и цена

Наиболее надежные и долговечные часы производят в Швейцарии. Известные бренды, производящие лучшие часовые механизмы – Patek Philippe, Breguet, Rolex и др. Знаменитые европейские модные дома, производители парфюмерии, одежды и косметики – Chanel, Dior, Armani, Gucci и др., также стремятся занять свою нишу на рынке часов. Любители автомобилей по достоинству оценят часы, выпускаемые под брендами Ferrari, Porsche Design, а также итог сотрудничества Aston Martin и Jaeger LeCoultre.

Цены на наручные часы колеблются в диапазоне стоимостью от 100 евро и доходят до несколько миллионов за эксклюзивные модели. Часто часы являются предметом коллекционирования или инвестиций в роскошь. Считается, что стоимость часов бизнесмена должна равняться его двухмесячному доходу, однако если Вы не обращаете внимание на такие тонкости, то вполне можете выбрать часы по доступной цене, которая при этом будет не в ущерб внешнему виду и стильному дизайну. Тем не менее, экономить на таком важном аксессуаре лучше не стоит. Сегодня выбор наручных часов настолько богат и обширен, что каждый мужчина найдет себе подходящий вариант, соответствующий его статусу, стилю и бюджету.

Напишите, какие марки часов вы предпочитаете? Согласны ли вы с тем, что стоимость часов должна составлять двухмесячный доход их владельца? Буду рада, если Вы поделитесь статьей с Вашими друзьями. Хорошего дня и веселого настроения!