Список технических профессий

Востребованные профессии для мужчин в России

Перейдя Рубикон поголовного увлечения юристами и экономистами, где эти еще недавно востребованные специальности, потеряли свою престижность из-за пресыщения, прибыльные профессии в России для мужчин — это теперь:

  • специалисты IT- индустрии. Айтишная сфера деятельности настолько обширна, что навряд ли удастся перечислить все ее виды профессий, от системного администратора, до программиста, от специалиста вебдизайна, до специалиста-разработчика антивирусных программ, айтишника, занимающегося разработкой серверной защиты информации, до тестировщика, задача которого взломать какой-либо сервер, выявив недостатки его защиты;
  • специалисты SMM-щики. Это теперь властители умов, вместо прежних властителей, которыми были поэты и писатели. Они обучены, как собирать аудитории в социальных сетях, как правильно размещать новости на сайтах, чтобы их массово просматривали и регулярно посещали, чтобы в это время происходило продвижение какого-либо бренда. И за это продвижение некоторые компании готовы платить хорошие деньги;
  • специалисты-маркетологи. Они занимаются почти тем же самым, что и SMM-щики, однако они кроме соцсетей занимаются раскруткой товаров и услуг в медийных и внемедийных средах продвижения.

Этот список можно и продолжить, но вероятно уже есть понимание в каком азимуте нужно двигаться, чтобы выяснить какие прибыльные профессии в России для мужчин.

Высокооплачиваемые профессии в России для мужчин

Российские трудовые биржи публикуют, какие самые высокооплачиваемые профессии для мужчин в России, список их возглавляет профессия коллектора. Это профессия как раз для периода экономического кризиса, так как главная задача коллектора – это «выбивание» неоплаченных долгов. Кредитные организации прибегают к помощи коллекторов, дабы возвратить просроченные кредиты. В наиболее «урожайные» времена, коллекторы «зарабатывают» до 400 тыс. рублей.

Далее идут аудиторы, которым платят до 190 тыс. рублей за то, чтобы они нашли у проверяемых ими предприятий неуплаченные суммы налогообложения.

На третьем месте Топ — высокооплачиваемых мужских профессий по версии бирж труда – это вебмастера, которые имеют возможность зарабатывать, например, в обеих российских столицах до 120 тыс. рублей.

Если с аудитором и вебмастером понятно, что для того, чтобы обрести эти профессии нужно приложить немало стараний в профессиональном обучении, да и обладать творческим складом ума в одном случае и немалыми знаниями в налоговом законодательстве – в другом.

То для коллектора, как говорится, сила есть – ума не нужно.