Престиж профессии

Дворник

Дворник – лидер среди непрестижных профессий. Многие за собой убрать не могут, не то что за другими. А убирать приходится много. Это только со стороны кажется, что метлой под двору прошёлся, и свободен. На деле же приходится ежедневно помимо троуаров чистить урны, собирать мелкий мусор с газонов и клумб, подбирать всё, что кинули мимо мусорного бака, зимой расчищать дорожки от снега и разбивать лёд тяжёлым колом. При этом наблюдать равнодушие людей, которые стараются засорить свой же двор к началу новой смены.

Чтобы справиться с этим тяжёлым физическим трудом, нужна определенная выносливость, минимальный порог брезгливости и некая доля безразличия. Потому как — раз сделаете замечание, что грязно не там, где не убирают, а там, где мусорят, другой… а на третий захочется вручить метлу и посмотреть, как эти белые воротнички подметут у подъезда.

Пожелаешь ли такую профессию своему ребёнку? Нет, конечно. Меж тем, у этой специальности есть и неочевидные плюсы.

Во-первых, график работы. Уборка, как правило, начинается рано утром, поэтому должность дворника можно совмещать с другой занятостью, учёбой или брать несколько участков.

Во-вторых, официальное оформление. На работу устраиваются через ЖЭК или управляющую компанию. Вакансии также можно найти в службе занятости своего района.

В-третьих, работая дворником, можно погасить счета за квартплату. При большой задолженности ЖЭК может предоставить рассрочку своим сотрудникам.

И наконец, при необходимости и возможностях конкретных организаций-нанимателей дворникам могут предоставить служебное жильё. Обычно это комната в коммуналке или техническое помещение.

Оператор колл-центра

Каждый, кто дозвонился, требует, чтобы его проблему решили немедленно. А если человеку перед этим пришлось несколько минут послушать, что его звонок «очень важен для нас», гневу его не будет предела.

Помимо знаний всех нюансов о компании и продукте, в колл-центре которых вы работаете, необходимо также обладать стрессоустойчивостью и способностью быть вежливым в любых ситуациях. Эта работа идеальна для студентов, так как удобно подбирать смену и уровень зарплаты подходит для молодёжи.

Оператор колл-центра должен обладать грамотной речью и уметь вести диалог. Но если у вас эти навыки минимальны, вы можете развить их во время общения с клиентами. Придётся, потому что общаться вы будете постоянно. Также плюсом можно считать опыт работы в крупной компании. И при желании помимо строчки в резюме можно получить повышение.

В качестве бонуса на работе можно завести друзей или найти вторую половинку – в колл-центрах обычно работает много молодёжи и коллективы эти бывают большими.

Искать работу лучше напрямую в компании, которая вам нравится и вас вдохновляет, или на проверенных сайтах вакансий.

Журналист

Акулы пера в список непрестижных профессий попали из американского рейтинга, где часто занимают первые строчки. Справедливо ли?

Дарья Сачкова корреспондент, журналы StarHit, Cosmopolitan, Maxim

Журналистам зачастую приходится сталкиваться с хамством. Например, узнали вы, что кто-то из артистов, пусть будет Василий Петров, завёл любовницу. Вы звоните ему и говорите: «Василий, это правда, что у вас роман на стороне?» Понятное дело, Василий начинает орать. Это – логичное хамство.

Еще бывает хамство за правду. «Нарыли», что кто-то купил дом за границей или бросил жену – ждите беды. Позвонят, накричат, проклянут и погрозятся жаловаться в «Спортлото». Потому что налоговая и супруга были не готовы к этой информации.

Но самый распространенный вид хамства по отношению к журналистам – хамство ни за что. Просто так. Потому что у человека плохое настроение – может, ему официант только что кофе на брюки пролил? А тут вы: «Добрый день! Очень хотим взять у вас интервью!» А человек в кипятке сидит… Вот он и говорит вам – идите мол, сами знаете куда. И ещё пару минут рассказывает вам, какой вы дурак.

Первый год работы в журналистике вы, конечно, обижаетесь и иногда даже плачете, а потом у вас вырабатывается иммунитет. И в следующий раз, когда кто-то голосит вам в трубку, вы не теряете зря время. Вы пилите ногти, успеваете написать sms подруге, гуглите прогноз погоды на следующие выходные – в общем, и вы много что успели, и человек выговорился.

Для меня журналистика – возможность общаться с симпатичными мне людьми. Например, в юности я сходила с ума по Любови Успенской. А потом – ррраз, и я беру у неё интервью. И мы начинаем общаться. И теперь, когда я звоню ей за каким-нибудь комментарием, она говорит мне: «Привет, моя Дашута!» Разве не приятно?

Став взрослыми, мы с удивлением обнаруживаем, как вчерашние двоечники, нарушая взаимосвязь между оценками и профессией, открывают очередной бизнес, а улицы метёт кто-то другой. Так, может, не стоит навешивать на профессии ярлыки и пугать детей перспективой стать дворником? Ведь минусы и плюсы можно найти в каждой деятельности.

Имидж и престиж профессии

Любые студенческие работы — ДОРОГО!

100 р бонус за первый заказ

Узнать цену Поделись с друзьями

Имидж профессионала – это проявление внутренних ощущений и собственных представлений о себе с учетом стереотипов восприятия окружающих людей. Он создается под влиянием социальных ролей, исполняемых его носителем в профессиональной деятельности. Имидж подчеркивает сильные стороны и скрывает недостатки. Он является определенным источником информации о социальном статусе, материальном положении, запросах, интересах, ценностях. Имидж – это явление индивидуальное и изменяющееся в соответствии с тем, какую социальную или эмоциональную роль играет или собирается играть его носитель в данный момент. Это некий образ, который человек, его «я» представляет миру; это своего рода форма самопрезентации для других. Но, как было сказано выше, актуальные общественные проблемы в каждый конкретный период вносят коррективы в оценки престижности профессий. Многое меняет введение рынка и переход на новые формы хозяйствования.

Престиж профессии отражает меру признания обществом ее социальной значимости в результате соотнесения в ряду других профессий и выявления преимуществ для предпочтения по определенной шкале ценностей. Близкими по смыслу к понятию престижа являются понятия имиджа, статуса, статусного положения, репутации, роли, авторитета. Профессиональный престиж определяется субъективной оценкой «социального почета» или репутации, связанной с важностью для общества и для личности вида занятий по этой профессии. Социальный статус – определяется как устойчивое положение внутри социальной системы, связанное с определенными ожиданиями, правами и обязанностями. Статус характеризуется положительной или отрицательной репутацией, авторитетом, престижем в системе социальной стратификации. Престиж профессии отражает ее влияние, социальную значимость, а также привлекательность, приписываемую этой профессии в общественном сознании, уважение к ней.

Носителем престижа профессии выступает профессиональная группа. Социальный престиж формируется посредством сравнительной оценки и признания значимости, ценности профессии, соотношением ее с системой ценностей, принятой в данный период в социальной общности. Привлекательность профессии, ее социальное признание меняется под влиянием многих, в том числе долговременных или постоянно действующих, как и ситуативных факторов. К престижным можно отнести профессию космонавта. Но можно также говорить о динамике привлекательности профессии частично, в зависимости от моды. Например, судя по массовости выбора профессии при поступлении в учебные заведения, молодежь оказывает предпочтение то профессиям физика, математика (60-70-е гг.), то экономиста (90-е гг.), то политика, банкира. Оценки престижности связаны со стремлением индивидуумов к социальному признанию, к занятию соответствующего положения (статуса) и являются одним из действенных регуляторов социального выбора, поведения, принимаемых решений.

Каждое поколение имеет свои наборы профессий:

– престижных и непрестижных, включая непопулярные, непривлекательные;

– избыточных по численности по сравнению с наличным числом рабочих мест, когда число профессионалов превышает число свободных рабочих мест по данной профессии;

– дефицитных по спросу на носителей профессии, когда спрос на число профессионалов и на число рабочих мест по данной профессии превышает предложение, т. е. больше численности ее носителей;

– новых профессий, связанных с ранее не применявшимися технологиями.

Конкретно на уровне рабочего места социальный престиж складывается как соотносительная оценка индивида на основании системы ценностей, определяемой той социальной группой, к которой этот индивид принадлежит.

Конкретно на уровне рабочего места социальный престиж складывается как соотносительная оценка индивида на основании системы ценностей, определяемой той социальной группой, к которой этот индивид принадлежит.

На фоне динамики профессиональной структуры традиционно сложился институт профессиональных династий. Это результат семейного наследования посредством передачи от поколения к поколению секретов мастерства по избранной профессии. Как особое явление династия профессионалов объективно отмечена высоким социальным престижем. Тем более, что, при прочих равных условиях, династический профессионал, как правило, обладает большим потенциалом и результативностью деятельности.

Самоутверждение личности специалиста-профессионала определяется общественным признанием со стороны непосредственно его окружающих, его авторитета. Профессиональный опыт обеспечивает свободу самовыражения и самореализации личности. Опыт и мастерство подтверждаются присвоением работнику более высокого квалификационного разряда, повышением заработной платы, назначением на более высокую должность.

Содержательность труда означает уровень сложности и разнообразия выполняемых работником трудовых функций. Утвердилось понимание содержательности труда как характеристики содержания труда, отражающей развитие производительных сил общества, изменяющейся под влиянием достижений научно-технического прогресса и зависящей от характера хозяйственных отношений

Сложные системы оценок престижности профессии во многом определяют такие важные социальные процессы, как профессиональную занятость, текучесть кадров в организациях, карьерные профили, привлекательность профессии, мотивацию труда, системы ценностей и профессиональных предпочтений.

Системы оценок престижности неустойчивы и внутренне противоречивы. Так, изменение только одного элемента меняет всю систему. Опасные профессии по травмам или профзаболеваниям (шахтеры, лесорубы, металлурги) или непривлекательные профессии по характеру работы (уборщики помещений) оказываются дефицитными, могут войти в число популярных, если работодатели обеспечивают сравнительно высокий уровень заработной платы.

Другие моменты престижности могут также существенно определять отношение к профессии. Многие годы официальной нормой в предпочтениях была выдвигаемая на первый план профессия основного рабочего или рабочего занятого непосредственно на технологических основных процессах. Согласно стандарту профессиональной структуры промышленного предприятия, ведущими, основными (априори – главными) профессиями считаются те, которые имеют прямое, непосредственное отношение к технологии; вспомогательные рабочие и обслуживающий персонал – это те, кто выполняет операции по вспомогательным профессиям и обслуге на входе и выходе производственного процесса. Затем следует категория работников, занятых инженерно-техническими функциями в управляющей системе и непосредственно управленческий персонал.

Самоутверждение личности специалиста, профессионала определяется признанием со стороны непосредственно его окружающих, его авторитета, профессионального опыта, подтверждаемое присвоением более высокого квалификационного разряда, повышением заработной платы, назначением на более высокую должность.

Содержательность труда означает уровень сложности и разнообразия выполняемых работником трудовых функций. Утвердилось понимание содержательности труда как характеристики содержания труда, отражающей развитие производительных сил общества, изменяющейся под влиянием достижений научно-технического прогресса и зависящей от характера хозяйственных отношений

Усложнение производства, рост его наукоемкости и информационных нагрузок в системе управления смещают акценты на шкалах престижности профессии. Ценность, престиж профессии во многом зависят от престижа отрасли хозяйствования. Традиционно престиж отрасли подкрепляется уровнем зарплаты. Существенные коррективы вносит также специфика региона. Это можно подтвердить примером по сибирскому региону. Например, средняя зарплата работников предприятий, организаций Кемеровской области и Алтайского края различалась в 2 раза (1996). По уровню зарплаты различия близки к этому соотношению также и в самых низкооплачиваемых отраслях – в сельском хозяйстве и общественном питании Социология профессий как особая область знаний имеет дело со сложным явлением, включающим социальные ориентации и социальный статус, социальные предпочтения, облик личности и образ жизни (некоторые профессии во многом определяют образ жизни), направленность жизненных планов, карьеры и профессиональный потенциал. Профессиональная группа детерминирована присущими ей условиями труда и быта, а также тем, что хочет, что может, что умеет представитель этой группы. Социология профессий затрагивает ролевую теорию, проблемы социальной дифференциации и структуры общества. Выбор профессии или престиж профессии связывается с ожиданиями и индивида и его окружения Скорее всего, поэтому исследования проблем профессий интегрируются в другие ветви социологии.