Маска для ног

Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия — отзыв

Лето — время открытой обуви и усиленного ухода за огрубевшими пятками. Про классный пилинг для ног я недавно писала в отзыве .

Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия

В комплекте к нему у меня есть маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия.

Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия Точно такой же тюбик из мягкого пластика, такого же веса 75мл.

Маска предназначена для смягчения, увлажнения и питания огрубевшей кожи ног.

Мультифункциональная маска на основе парафина и смеси природных восков интенсивно питает сухую, растрескавшуюся кожу, проникая в самые глубокие слои эпидермиса и увлажняя ослабленные клетки.

Тюбик идёт в картонной коробочке, на которой можно прочитать полную информацию о продукте, начиная с описания и способа применения, заканчивая составом и мерами предосторожности.

Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия В составе на втором месте после воды идёт парафин, который создаёт на коже эффект сауны, благодаря чему питательные вещества из маски должны впитываться лучше, а кожа увлажняться и разглаживаться. Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия Первоначально рекомендуется наносить маску раз в три дня, потом реже по мере смягчения пяточек.

Производитель советует 6-7 процедур для достижения оптимального результата.

Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия

Крышечка у тюбика обычная, откручивающаяся. Маска белого цвета, по консистенции как густой крем. Аромат яркий, косметический.

Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия Маска выходит тоненьким «червячком». Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия Мой способ применения:нанести на чистые ноги, желательно пройтись по пяткам пемзой.

Потом распределяю маску равномерным слоем по поверхности ступни. Одеваю сверху целлофановые пакетики (у меня есть пищевая плёнка, но с пакетиками быстрее и проще). Оставляю на полчаса. Можно и больше. Потом промакиваю остатки маски салфеткой, втираю то, что не убрала салфетка в кожу.

Результат мне очень нравится. Пятки гладкие, но не забываем, что

я пилинг делала перед маской

Я использовала маску-парафин пока что дважды, но кожа на пятках уже не напоминает пустыню Сахару во время великой засухи.

Маска-парафин для ног Compliment Холодная парафинотерапия

Хватит на несколько процедур, а цена — 132 рубля. Продаётся, наверное, везде.Видела и в «Ашане», и в «Магните», в»Ленте»

Советую использовать после хорошего пилинга.

Советы по уходу за ногами

1. Первая процедура – это ванночки для ног. Вспомните, как приятно после рабочего дня опустить ноги в ванночку с морской солью, маслом. Ножки потом становятся мягкими, приятными, гладкими. Очень благотворно это влияет на кожу стоп. Ножки распариваются, и это помогает нам избавиться от натоптышей.

Следует принимать ванночку для ног на протяжении 15 минут, или пока натоптыши не станут белого цвета. Ванночка для ног может нести расслабляющий, очищающий, смягчающий, тонизирующий эффекты. Все будет зависеть от компонентов, которые вы выберете. Для очищения, например, можно добавить соду, для тонизирования подойдет морская соль, а для укрепляющего эффекта – хвоя или ромашка.

Если вы приняли решение прийти в салон, там можно сделать отшелушивающую ванночку со специальными рыбками.

2. После очищения идет этап отшелушивания или пилинга ног. Его можно чередовать с масками. Основное свойство пилинга – это очищение кожи от умерших клеток, он производит эффект скраба. У маски же более широкий спектр влияния на нашу кожу. Но все-таки, если вы хотите добиться отшелушивающего эффекта, тут пилингу не будет равных.

Сразу следует отметить, что процедуру отшелушивания ног вы можете сделать в салоне и в домашних условиях. Если вы решили, провести пилинг дома, то вам потребуется скраб для ног, пемза и щетка для педикюра. Щетки придется приобрести, а вот скраб вы можете сделать самостоятельно.

Для приготовления скраба нужно взять зернистые компоненты. Это может быть молотый кофе, рис, морская соль, молотая яичная скорлупа и орехи. Смешать зернистые компоненты можно с растительным маслом, сметаной.

В домашних условиях вы можете подобрать те компоненты, которые вам подходят больше всего. Кроме того, вы сэкономите деньги и время, которые потратили бы в салоне. Эффект от домашнего пилинга будет не хуже, а иногда даже лучше.

Тем более в последнее время появилось много всяких интересных вещей. Например, носочки для пилинга. Полученного от них эффекта хватает на полгода. Это ни в коем случае не альтернатива педикюру. Но проводить такое глубокое отшелушивание полезно хотя бы 2 раза в год.

3. Следующий этап ухода – это массаж и нанесение крема на ноги и кожу стоп. Массаж улучшает кровоток, снимается усталость, налаживаются многие процессы в организме, кожа ног становиться гладкой и упругой. Массажные движения помогут расслабиться, а крем будет питать вашу кожу.

Массаж можно использовать и при нанесении скраба, это хорошо очистит кожу и удалит ороговевшие частички.

Смотрите в видео, как сделать самомассаж ног:

4. Красота наших ног во многом зависит от состояния ногтей. Поэтому им тоже нужно уделять должное внимание. Ногти на ногах нужно обрезать не очень коротко, чтоб они не врастали в кожу. Кутикулу необходимо покрывать маслом, а потом отодвигать аккуратно деревянной палочкой. Сами ногти необходимо покрывать специальными средствами для укрепления, против ломкости. В целях защиты от окружающей среды ногти рекомендуется покрыть лаком.

О том как сделать педикюр в домашних условиях смотрите видео:

Домашние рецепты

В последнее время стали популярны в использовании парафиновые маски. Их используют для рук, лица, ног, тела. У них достаточно большой спектр влияния. Маски из парафина улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ, увлажняют кожу. Такая процедура создает эффект сауны.

Для таких масок парафин рекомендуется покупать в аптеке, можно использовать ароматизированный парафин или самостоятельно добавить эфирное масло. Кожу перед маской нужно очистить, парафин растопить. Перед нанесением маски на ноги, нужно проверить на запястье, что она не горячая. Ноги нужно погрузить в парафин 3-4 раза. После каждого погружения ждем, пока парафин перестанет капать. Далее заворачиваем ноги в пленку или пакеты и надеваем теплые носочки. Через носки, для лучшего эффекта нужно помассировать ноги. Маску необходимо держать 15-20 минут, потом парафин необходимо убрать и выбросить.

  1. Хорошим спросом пользуются маски из аспирина. Нужно взять 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты, измельчить. К получившемуся порошку добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. воды. Смесь нужно нанести на стопы, обернуть ноги в целлофан и надеть теплые носки. Так ходить 20 минут, затем маску необходимо смыть, пемзой убираем отмершую кожу и наносим увлажняющий крем.
  2. Маска от трещин на пятках. Необходимо взять по 1 ст.л. касторового масла и медицинского спирта, 1 ч. л. измельченных цветков ромашки, 4 ч. л. талька. Далее перемешиваем компоненты и наносим на пятки. Маску смываем через 20 минут.
  3. Питательная маска для ног. В состав маски входят 1 ст. л. оливкового масла, 1 яичный желток и 1 ч. л. сметаны. Компоненты перемешиваем и наносим на кожу стоп на 30 минут, надеваем пакеты и теплые носочки. Маска прекрасно питает огрубевшую кожу и помогает вам избавиться от натоптышей.
  4. Увлажняющая маска с овсянкой. Для маски необходимо взять 3 ст. л. овсянки (это должна быть каша, сваренная на воде), 1 ст. л. льняного масла (или любого другого растительного). Маску наносим на ступни, надеваем пакеты и теплые носочки, и ходим так 2 часа. Маска подходит для сухой кожи ступней, спасает от мелких трещинок.
  5. Касторовое масло от усталости ног. После ванночки, рекомендуют смазать ноги касторовым маслом. Через 15 минут усталость пройдет.
  6. Маска 3 в 1. Необходимо взять 2 ст. л. молотого кофе, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. корицы. Компоненты перемешиваем, добавляем оливкового масла, чтоб получилась кашица. Маску наносим от пальчиков до колен и заматываем пищевой пленкой. Маску держим 20 минут, подняв ноги. Корица поможет убрать отеки и тонизировать кожу, морская соль и кофе отшелушивают, а масло питает кожу ног.
  7. Что бы побороть потливость ног и сделать кожу стоп упругой делайте маски из глины. Необходимо разбавить глину водой и нанести ее на ноги на 20 минут. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю. Косметологи для этих целей предлагают голубую глину, ее можно наносить на все тело. Кроме того, что глина спасает от потливости, она спасет от отеков, улучшает микроциркуляцию, и вы получаете быстрый эффект отбеливания кожи.
  8. Увлажняющая маска с медом. Натрите одно яблоко, к нему добавьте 2 ст. л. меда и 6 ст. л. любого растительного масла. Компоненты нужно перемешать и намазать на марлю, а ей обернуть ногу. Маску нужно держать 20 минут, а затем смыть водой.
  9. Сок алоэ увлажняет пяточки. Возьмите пару листочков алоэ, разрежьте и просто намажьте пяточки соком и оставьте на ночь. Кроме пяток можно нанести сок и на другие загрубевшие участки на коже стоп. Утром, кожа стоп будет мягкой и приятной.

Если оставить кожу стоп без ухода, со временем появятся, мозоли, натоптыши, трещинки. В некоторых случаях могут проявиться такие заболевания, как грибок, или бородавки.

Ежедневно ваши ноги подвергаются огромной нагрузке. Ваша задача обеспечить ножкам должный уход, и вы не столкнетесь с неприятными проблемами. Ведь проще предотвратить болезнь, чем ее лечить.

До встречи в новых статьях, если информация показалась вам полезной, вы можете поделиться с друзьями и подписаться на обновления, чтоб не пропустить новые публикации.

Структура кожи

В своей основе кожа состоит из трех различных слоев:

  • Эпидермис делится, в свою очередь, на 5 подслоев:
  1. Роговой слой состоит из ороговевших кератиновых частиц. Это завершающая стадия развития клеток эпидермиса. Начиная от базального слоя, клетки за 30 дней, переходя от стадии к стадии, становятся роговым слоем.
  2. Блестящий. Этот слой состоит из клеток, не имеющих ядер, лучше всего развит на подошвах ног и ладонях.
  3. Зернистый слой состоит из нескольких прослоек овальных клеток, и играет важную роль в защитных функциях эпидермиса
  4. Шиповой слой образуется из 10 рядов определенных клеток с ядрами, которые соединены между собой межклеточными мостиками других слоев эпидермического пространства. Этот слой отвечает за пигментацию.
  5. Базальный слой содержит базовые цилиндрические клетки, из которых образуются последующие слои. Также в нем имеются меланоциты, вырабатывающие трехцветный меланин, от активности этих клеток зависит цвет кожи человека. Помимо этого в базальном слое происходит развитие эпидермоцитов, одним из иммунных составляющих.
  • Дерма также состоит из нескольких слоев и имеет кровеносные сосуды и нервы:
  1. Сосочковый слой состоит из коллагеновых тонких и эластичных волокон, и содержит лимфатическую систему.
  2. Сетчатый же слой содержит в себе более плотные коллагеновые волокна
  • Жировой слой, также как и дерма, содержит кровеносные сосуды, капилляры и нервные окончания, но в разных участках тела, его наличие разнится. В веках и под ногтями его нет вообще.

Придатками кожи являются сальные и потовые железы, которые являются производными верхнего слоя — эпидермиса.

Сальные железы, имеются практически на всех зонах кожи. Исключениями являются ладони рук и подошвы ног. Выделения сальных желез совместно с секретом потовых желез способствуют образованию тонкой водно-жировой пленке, которая предохраняет кожу от сухости и способствует поддержанию эластичности, а также имеет антисептическую и бактерицидную функцию.

Потовых желез, в общем, на всей поверхности кожи содержится более трех миллионов. В нормальном режиме функционирует менее половины желез. Вместе с потом выходят наружу токсины, химические и лекарственные производные. За 24 часа организм может выделить около 500 миллилитров потового секрета. В качестве возмещения отсутствия сальных желез, на ступнях и ладонях имеется большое количество потовых желез.

Выделения сальных желез в большей степени состоят из воды, но помимо нее в составе секрета выделяются и витамины. Ступни ног, не имея этих желез, подвержены сухости. А если взять во внимание, что кожный слой на подошве вынужден выдерживать большие нагрузки и вес человеческого тела, становится ясна причина толстокожести и грубости стоп и почему кожа на пятках и подушечках подвержена мозолям, трещинам и натоптышам.

Чтобы избежать неприятностей в виду повреждения кожи на ногах, нужно обеспечить стопам ног необходимый уход, питание и достаточное поступление витаминов. Проще и эффективнее всего, для обеспечения мягкости пяточек, пальчиков и красоты ножек, регулярное применение масок для ног, распаривания в ванночках и увлажнение витаминными кремами. Очень легко делается маска для ног в домашних условиях, тем более что рецептов для этого составлено великое множество.

Рецепты масок для ног в домашних условиях

  1. Маска для очищения огрубевшей кожи. Состав: голубая глина. Глину смешивать с водой до кашеобразного состояния, затем нанести маску на стопы ног. Когда голубая глина подсохнет и затвердеет, значит пришло время смыть маску теплой водой. Смажьте ступни оливковым маслом с добавлением A и E витамина, наденьте хлопчатые носочки.
  • Очищающая маска. Состав: упаковка аспирина, сок лимона- 2 столовые ложки. Таблетки ацетилсалициловой кислоты в количестве 10 штук измельчить и добавить в раствор воды с лимонным соком 1:1. Образовавшейся кашеобразной смесью обрабатываются предварительно пропаренные стопы ног. Создать при помощи пакета и теплых носков эффект сауны. По истечении 20 минут маску смывают, убирают огрубевшую кожу пемзой и смазывают питательным кремом.
  • Маска питательная, антисептическая. Состав: 0,5 литра молока, кукурузная мука 200 грамм, две столовые ложки меда. Молоко вскипятить и добавить к нему кукурузную муку. Время варки составляет примерно 5 минут. Каше дать немного остыть, после чего в нее добавить мед. В теплом состоянии кашу накладывают на стопы ног, после чего их обернуть полиэтиленовой пленкой и надеть шерстяные носки. Время воздействия составляет полчаса, после чего маску необходимо смыть. Ноги смазать увлажняющим кремом.
  • Маска заживляющая. Состав: 20 грамм подорожника, 15 грамм листьев репейника, 10 грамм зеленого лука. Все растения измельчить при помощи блендера до однородной кашки. Выложить смесь на марлю и обмотать ее стопу ноги, после чего окутать полиэтиленовой пленкой и надеть теплый носок. При ходьбе сок с таким компрессом, сок от трав будет глубже проникать в ранки. И к тому же будет достигаться эффект массажа, что приведет к быстрому заживлению трещин.
  • Витаминный крем. Состав: аптечная мазь календулы, витамин «аевит». Ингредиенты смешивать непосредственно перед применением, затем массажными движениями втирать мазь в стопы ног, для их питания и смягчения.
  • Смягчающая и очищающая ванночка. В тазик налить горячую воду, примерно 50 градусов, добавить туда одну столовую ложку соды и столько же натертого на терке хозяйственного мыла. Парить стопы ног в течение 25 минут, затем снять огрубевшую кожу пемзой, ноги высушить и нанести витаминную мазь. Или же можно взять порцию жирного крема, детского или ланолинового, добавить в него 5 капель витамина A, и тщательно втереть в распаренную и очищенную кожу ступней.
  • Маска смягчающая. Смазать перед сном ступни ног касторовым маслом, на ступни надеть полиэтиленовый пакет и носок, оставить маску на всю ночь.
  • Творожная маска после успокаивающей ванночки. Состав ванночки: вода горячая, около 50 градусов, отвар мяты перечной из двух столовых ложек мяты и стакана кипятка. В таз с водой влить отвар. В ванночку окунуть ступни и распаривать 25 минут, после этого почистить стопы пемзой и вытереть полотенцем. Затем на ноги нанести на 15 минут маску. Состав маски: 125 грамм творожной массы, но не сладкой, 60 грамм жирной сметаны, 2 столовые ложки натурального меда. По истечении оговоренного времени ноги следует ополоснуть в темной воде и смазать жирным кремом.
  • Присыпка от трещин на пятках. Состав: спирт, 3 чайные ложки, 3 чайные ложки касторового масла, столько же талька, 1 чайная ложка сильно измельченных цветков ромашки. Ступни ног для начала необходимо распарить в горячей воде, почистить грубой щеткой или пемзой и высушить. После этого трещинки следует обработать спиртом, потом помазать касторкой, и затем присыпать смесью талька и ромашки.
  • Капустная маска. Листья белокочанной капусты измельчить в блендере до кашеобразной консистенции. На марлю выложить капустную кашу и приложить к стопам ног на 60 минут.
  • Картофельная маска помогает при натоптышах и мозолях. Картофельные очистки натереть на мелкой терке и наносить кашицу на один час на проблемные места.
  • Лимонная маска. Стопы тщательно натереть лимоном. Надеть пакет и носок и оставить на 20 минут. После отведенного времени почистить ноги пемзой.
  • Томатная маска от мозолей и натоптышей. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере. Прикладывать томатное пюре к ступням на 15 минут.
  • Скипидарная маска. Состав: яичный желток, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка 70% уксуса и 0,5 столовой ложки скипидара. Все тщательно смешать и полученным составом смазать стопы ног массажными движениями.
  • Летняя витаминная маска. Состав: большой огурец, лимон, 2 столовые ложки сметаны. Огурец почистить от шкурки и натереть на терке, добавить к нему сок одного лимона и сметану. Время воздействия маски составляет 20 минут, после чего необходимо ноги сполоснуть теплой водой и смазать кремом.
  • Маска из чистотела. Чистотел перекрутить на мясорубке. На марлю нанести полученное пюре и сделать компрессы на ступни. Ноги закрыть полиэтиленовой пленкой и надеть шерстяные носки. Оставить на ночь, а с утра удалить отмершую кожу стоп щеткой и смазать кремом.