Гармония в отношениях

Объятиям – время, сексу – час!

Ничто так не ухудшает взаимоотношения в семье, как несовпадение в сексуальном плане. Мужчины и женщины слишком по-разному относятся к физической близости. Когда секс превращается в центр отношений, «жили вместе долго и счастливо» явно из другой сказки.

Сексуальное влечение не эквивалентно нежности, страсти и счастью, и может перетягивать внимание с действительно базовых вещей. Необходимо найти правильный баланс между тактильным контактом, сексом и духовной близостью.

Я сознательно отделяю тактильный контакт от интима, потому что, к сожалению, многие забывают о необходимости ежедневных объятий, поцелуев, прикосновений – простых, но необходимых знаках привязанности и поддержки. Не чувствуя их, партнер подсознательно пытается заполнить эту пустоту за счет секса.

Требуется реально высокий уровень самосознания и рефлексии, чтобы самостоятельно увидеть подобный перекос. Роль женщины как хранительницы семейного счастья, заключается в соблюдении этого баланса. Чтобы отношения были полными, нужно, чтобы и женщина была наполнена энергией. Какой способ вам ближе – молитва, йога, творчество, выбирайте сами, но никогда не забывайте про себя

Необходимо найти правильный баланс между тактильным контактом, сексом и духовной близостью.

Какие бывают отношения в семье?

Семейные отношения протекают по сценарию, где у каждого прописана своя роль. В зависимости от того, кем будут муж и жена в отношениях, семейная жизнь протекает по одному из четырех сценариев.

Патриархальный с уклоном деспотизма;
Матриархальный, где жена — явный руководитель;
Здоровый матриархат;
Здоровый патриархат.

Первый сценарий предполагает, что папа является непререкаемым авторитетом, которому никто не вправе возразить. Мама молча выполняет свои обязанности и томится в роли загнанной мышки. Папа-деспот и мама-тень, передвигающаяся по стеночке. О какой гармонии здесь можно говорить! Установить и добиться взаимопонимания просто невозможно.

Второй сценарий предлагает зеркальное отражение главных героев: жена-руководитель и загнанный мужчина. Супруга держит в руках бразды правления, а мужчина полностью переложил свои обязанности на женские плечи. Возможно ли, поддерживать гармонию в такой семье и есть ли счастье? Жена имеет все права, но при этом должна за все отвечать, в том числе и за мужа, который не способен подставить плечо в тяжелый момент. Такой брак существует столько, сколько выдержит мужчина.

Третий сценарий вполне допускает создание гармоничной семьи. Жена зарабатывает больше супруга, решает проблемы, но спрашивает совета мужа и прислушивается к нему. Супруг нашел вторую «маму», на которую можно взвалить часть проблем и которая будет выносить капризы. Создать гармонию в такой семье возможно. Проблемы возникают, когда подрастают дети. Они перенимают модель поведения родителей и переносят в свою жизнь.

Четвертый вариант — распространённый и самый правильный. Мужчина добытчик, голова, принимающая ответственные решения. Женщина — волшебница создает и поддерживает гармонию в семье. В то же время она — шея, которая правильно направляет своего супруга, давая верные советы.

Как установить гармонию?

В словаре С.И Ожёгова гармония — стройность и согласованность с чем-либо. Если говорить о гармонии в рамках семейной жизни, то она означает взаимное понимание и уважение, согласованность супругов и детей. Многие понимают, что установить гармонию — первостепенная задача, но делают это единицы. Молодые супруги вносят разлад в доброжелательную атмосферу, руководствуясь установками и стереотипами поведения, которые заложены родительской семьей.

С момента создания брака они давят на плечи молодых людей, мешая развитию гармоничных отношений. Они приносят страдания, пока муж и жена не решатся жить по новому сценарию. Еще одна преграда — внутренние комплексы, которые не дают партнёрам идти навстречу друг к другу. Порочный, замкнутый круг обоюдных упреков может длиться годами и десятками лет.

Остановить поток обид и упреков могут зрелые личности. Ведь установить и поддерживать гармонию в семье способны действия обоих супругов. Обоюдное решение: «Я хочу жить рядом с человеком на радость себе и ему» способно восстановить разрушенные отношения и создать гармоничную атмосферу.

Принимая эти правила, следует доверительно относится друг к другу, позволять партнеру высказывать свое положительное и отрицательное мнение, вести диалог. Поддержание гармонии начинается с нас самих, поэтому каждому партнеру необходимо стремиться к гармонии и спокойствию в своей душе.

Как поддерживать гармонию в семейных отношениях?

Семейную жизнь трудно сохранить от конфликтов и недопонимания. Но если вы задались целью, действуйте. Начните с уважения к мужу, жене, детям. Уважайте желания, потребности других. Дети, видя отношения между родителями, поймут насколько важно сохранять мир и взаимопонимание.

Учитесь разговаривать, делиться радостными и грустными переживаниями. Слушайте других членов семьи без раздражения. Учитесь слушать без предубеждения и осуждения. Не спешите проявлять гнев или злобу. Сохраняйте хрупкий мир и гармонию, чтобы выстроенный порядок не сломался. Ведь конфликты, недопонимание, затаенные обиды разрушают человека изнутри, разрушают его отношения и приводят к обоюдному раздражению.

Может легче станет, если обсудить накопившиеся проблемы с близкими в спокойной атмосфере? Ведь проговаривая проблемы, вы избавляетесь от гнетущего чувства и находите решение. Если между членами семьи возникает недопонимание, напряжение, выскажите, что вы чувствуете.

Обвинения не должны состоять только из одних упреков. Объясните, почему вы думаете так, а не иначе. Открытое общение и дискуссия — это шаг навстречу. Учитесь понимать оппонента, а потом уже требуйте понимания к себе. Ведь наше видение мира не всегда похоже на видение и восприятие другого. Стремитесь обсуждать конфликты, а не доказывать правоту. Ведь ваша победа в споре способна разрушить отношения. Находите компромиссы и не подвергайте риску созданную гармонию.

Каждый имеет право оставаться собой, уважайте это. Хвалите и поддерживайте друг друга. Не скрывайте искренние чувства. Ведь важно сознавать, что есть место, где тебя выслушают и поймут. Храните это и цените поступки близких.

Уделяйте больше времени мужу (жене), детям. Воспоминания о совместном отдыхе, воскресном дне, ярком празднике укрепляют брак и становятся проводником среди семейного быта. Общение дает возможность оценить роль близких в жизни, понять их важность.

Учитесь сохранять свою индивидуальность, являясь элементом семьи. Будьте личностью, чтобы в нужный момент постоять за брак. Поддерживайте гармонию в семье и внутрисемейные связи будут укрепляться.

Единого решения семейных проблем для каждой задачи нет. Каждая пара должна искать собственный выход из положения, основываясь на собственные чувства. Помните, что бороться следует не с внешними показателями конфликта, а с его истинных причин. Ищите источник непонимания в себе и обсуждайте проблемы сразу.

Психологи говорят, что основой для счастливой супружеской жизни являются любовь и терпение. Слушайте близкого человека, и смело идите на компромисс. Конфликты бывают у каждого, но это не повод для развода. На пути к счастливой жизни и долгому браку помехой может стать только непонимание и эгоизм. Если вы любите друг друга и желаете быть вместе, вы будете стремиться исправлять поведение и идти навстречу.

Как достичь гармонии в отношениях: советы экстрасенсов

Любовь — основа счастья. Экстрасенсы и специалисты по эзотерике считают это чувство самым главным, ведь любовь учит нас созиданию.

Абсолютно неважно, какова суть отношений — любовь, дружба, родственная связь. Главное в любых отношениях — это отсутствие эгоизма. Вы можете и даже должны думать о себе, но нельзя забывать о том, что всем сторонам нужна выгода. Всегда нужно стремиться к гармонии в отношениях, потому что игра в перетягивание каната обязательно закончится разрывом дружбы или любви.

Что такое гармоничные отношения

С точки зрения биоэнергетики, гармоничные отношения представляют собой идеальное сочетание двух аур. Точно так же, как и цвета в палитре, далеко не все ауры людей могут нормально сочетаться. Абсолютно неважно, контрастный ваш брак или дружба, или же вы очень похожи. Важно только то, насколько вы дополняете друг друга.

Экстрасенсы утверждают, что настоящая дружба и любовь возможны в большинстве случаев. Довольно мало шансов, что вы не сойдетесь с человеком. Всё просто, ведь, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.

Экстрасенсы и специалисты по биоэнергетике говорят, что нормально протекающие отношения возможны только при высоком уровне взаимного доверия. Вы можете спорить друг с другом, можете ругаться друг на друга, но ваша уверенность в друге или в любимом человеке должна быть непоколебимой. Это фундамент, основа всего.

Начинается всё, конечно же, с вашей уверенности, с внутреннего настроя. Если вы сомневаетесь в чем-то, то это первый шаг к провалу. Экстрасенсы называют это магией мысли, ведь мысли действительно материальны.

Как достичь гармонии в любви и дружбе

Шаг первый: обозначьте свою личную территорию. Это очень важно сделать с самого начала, потому что потом человеку будет болезненно перестраиваться от одних условий к другим. Конечно, вы можете и вовсе не давать никаких ограничений человеку. Немало пар, в которых нет никаких сдерживающих моментов. Каждый имеет доступ к социальным сетям друг друга. Каждый может без каких-либо проблем вторгаться в пространство другого. Это очень хороший и мудрый ход для тех, кто ревнив. Люди, у которых разные взгляды на это, не сойдутся вместе быстро и успешно.

Шаг второй: не сравнивайте вторую половинку ни с кем. Ваш мужчина может быть не так богат, как кто-то другой. Ваша женщина может не обладать чем-то, что есть у других дам. Это не важно, потому что вы выбрали именно этого человека. Суть человека такова, что все мы всегда ищем что-то новое. Мужчинам это свойственно в большей степени, однако и дамы тоже могут уставать от одного и того же. Нужно уделять некоторое время поиску новых совместных эмоций. Нужно сказать себе, что любой человек может вам надоесть со временем, это неизбежно. Что же теперь, постоянно менять вторую половинку? Нет, нужно быть мудрыми. В дружбе это не так очевидно, но тоже имеет место быть.

Шаг третий: поймите и примите тот факт, что дружба без любви — норма, а вот любовь без дружбы — нонсенс. Невозможно любить человека, с которым ты не можешь заниматься чем угодно. Экстрасенсы утверждают, что основа любви — это товарищество. Вы должны помнить о рыночных отношениях, о бартере. Обмениваясь позитивом, вы укрепляете отношения. Негатив тоже нужно разделять. Вы — единое целое, вы больше не существуете по отдельности. Никогда не забывайте об этом.

Шаг четвертый: найдите общие талисманы. У вас должны быть вещи, которые дарят позитивную энергию вам обоим. Это касается любви, а не дружбы. Живя бок о бок, появляется потребность в срочной помощи. Есть такие талисманы, которые помогают насыщаться позитивной энергией обоим сторонам. Возможно, что у вас уже есть такой талисман, просто вы его пока не замечаете. Для кого-то это дети, для кого-то — общее дело, а для кого-то — физические предметы типа колец, цепочек, драгоценных камней.

Шаг пятый. В дружеские или любовные отношения никогда никого не впускайте. Вы должны принимать решения вдвоем. Если хотите спросить совет, спрашивайте у этого человека. Вам нужно просто сохранять изоляцию. В противном случае может появиться лицемерие, слухи, обман. Все это разрушает отношения, причем самым непосредственным образом.

Эти пять советов помогут вам поддерживать гармонию в отношениях. Не пытайтесь создавать колесо сначала — все уже создано до вас. Пользуйтесь этими советами, чтобы любовь жила как можно дольше, а дружба дарила вам только позитив.

Законы Вселенной работают. Они помогают вам идти по верному пути, понимать суть всего происходящего. Живите так, словно для вас нет других правил. Любовь нуждается в дипломатии, как и дружба. Успехов вам, и не забывайте нажимать на кнопки и