Экономить на одежде

Лицо

1. Меняйте уход в зависимости от сезона. Зимой нужны хорошо питательные продукты, летом — средства с SPF-фильтрами.
2. Наносите крем, маску и другие средства для лица по массажным линиям. Будет двойной эффект: уход + массаж.
3. Вскочил ужасный красный, как пожарная машина, прыщ? Без паники! Смочите ватный диск глазными каплями от покраснений и положите его на 3–5 минут в морозильник. Затем приложите тампон к воспалённому участку — прыщик станет почти незаметным.
4. Чтобы подобрать идеальный оттенок тонального крема, нанесите его на линию подбородка и оцените, насколько он подходит вам при естественном (дневном) освещении.
5. Тонируя лицо, не забывайте про шею.
6. Запомните правило: сначала тональная основа, затем корректор. Не наоборот.
7. Чтобы правильно замаскировать синеву под глазами, нарисуйте корректором треугольник и аккуратно растушуйте его.
8. Консилером можно замаскировать высыпания не только на лице, но и на теле. Например, на груди, когда одежда с глубоким декольте. Замажьте прыщик корректором, а затем припудрите.
9. Нанесите на скулы хайлайтер, а под них — скульптор, если хотите визуально приподнять скулы.
10. Приложите указательный и средний пальцы сбоку от носа, чтобы определить точку, откуда нужно тушевать румяна.
11. Если у вас сухая кожа лица, используйте кремовые румяна и пудру.
12. Помадой можно заменить румяна, если их не нашлось в косметичке. Сначала нанесите помаду на руку, а затем наберите на кисть или спонж.
13. Средства для снятия макияжа (молочко, мицеллярная вода и другие) отлично очищают кожу от краски, случайно попавшей на лоб или уши во время окрашивания волос.
14. Берегите кожу: снимайте макияж сразу, как приходите домой, а не перед сном.

Глаза


15. Даже плохо пигментированные тени можно сделать яркими, если наносить их на базу. В качестве таковой можно использовать белый матовый карандаш.
16, Если пудра не подошла вам по оттенку, используйте её в качестве теней.
17. Вместо теней можно использовать карандаш: нарисуйте несколько штрихов и тщательно растушуйте их.
18. Шиммер в уголке глаза делает глаза ярче и выразительнее.
19. Гель для укладки бровей можно заменить подручными продуктами. Например, гелем для волос. Нанесите его на щёточку и уложите брови.
20. Нанеся хайлайтер под бровью и над нею, вы мгновенно получите распахнутый взгляд.
21. Не выбрасывайте щёточку от туши, если она вам удобна. Просто вымойте её и переставьте в новую тушь или используйте для расчёсывания бровей.
22. Обычный карандаш можно превратить в стойкий гелевый при помощи простого трюка. Просто подержите остриё несколько секунд над огнём (используйте зажигалку или свечку).
23. Нанесите белый карандаш на водную линию, если хотите скрыть покраснение глаз.

24. Голубая подводка на водной линии подчеркнёт глубину серых глаз. Изумрудная подводка придаст голубым глазам зеленоватый оттенок.
25. Стрелка получилась кривой? Не спешите её стирать — подправьте форму при помощи скошенной кисти и консилера.
26. От стойкой гелевой подводки можно избавиться не только при помощи мицеллярной воды, но и используя обычное оливковое масло.
27. Один слой туши + рассыпчатая пудра + второй слой туши = роскошные длинные ресницы.
28. Хотите, чтобы глаза выглядели больше, а взгляд был более открытым? Тогда прокрашивайте ресницы не к виску, а к носу.
29. Если, крася ресницы, вы запачкали тушью веки или кожу под глазами, не стоит это сразу вытирать ватной палочкой или ватным диском. Подождите, пока тушь высохнет, а потом смахните её кистью для бровей.
30. Если вы пользуетесь щипчиками для завивки ресниц, то перед использованием прогрейте их под горячей струёй воздуха из фена. Реснички получатся более подкрученными.
31. Чтобы нанести клей на накладные ресницы ровно, делайте это при помощи кончика невидимки.
32. Жалко расставаться с любимой тушью, которая вот-вот закончится? Снимите с тюбика резинку-дозатор — под ней прячется ещё много продукта.
33. Подержите засохшую тушь пять минут в горячей воде, если хотите её «реанимировать».
34. «Возродить» тушь также помогут несколько капель физраствора.

Волосы

41. Не мойте волосы каждый день — от этого они будут быстрее загрязняться. Это высушивает кожу головы, и организм принимает это как вызов — нужно больше жира.
42. Кожа головы сухая и усыпана перхотью? Втирайте в неё репейное масло (продаётся в любой аптеке).
43. Если ваши волосы склонны к жирности, не наносите кондиционер от корней — делайте это, начиная от уха.
44. Чтобы избавиться от секущихся кончиков, закрутите прядь в спираль и отстригите все торчащие волоски.
45. Детская присыпка или тальк — отличные альтернативы сухому шампуню, если такового нет под рукой.
46. Используйте сухой шампунь вечером, а не утром. За ночь излишки порошка осыпятся, и вы получите больший объём.
47. Заплетите несколько косичек, пройдитесь по ним утюжком, а затем расплетите волосы. Вы получите волнистые локоны, которые долго не распрямятся.

48. Чтобы локоны дольше держали форму, начинайте завивку плойкой только после того, как волосы полностью высохли.
49. Шпильки и невидимки скользят по волосам? Прежде чем использовать, сбрызните заколки лаком для волос.
50. Пара капель духов на расчёску, и шлейф любимого аромата всегда будет на ваших волосах.

На какой одежде экономить?

Никому не хочется переплачивать за вещи, если неясно, чем вызвана эта наценка. С другой стороны, говорят, что скупой платит дважды – и это бывает совершенно верно, если вещь быстро снашивается и приходится покупать новую.

Где же грань между разумным «жмотством» и желанием носить качественные вещи – как экономить на одежде, не теряя в комфорте?

Сайт «Красивая и Успешная» предлагает тебе условное разделение всех вещей гардероба на три группы.

На этом – не экономим!

Первая группа – одежда, экономить на которой не надо, если планируешь носить ее долго:

  • Верхняя одежда. Шубы, пуховики с натуральным наполнителем (пух), дубленки, кожанки. Натуральные материалы дешевыми не бывают, если цена необычно низкая – жди подвоха! Впрочем, искусственный мех, кожзам, имитация дубленки и пр. материалы также тем качественнее и долговечнее, чем дороже, разница обычно видна невооруженным глазом.
  • Вещи из натуральной шерсти, шелка, льна и т.д. Если правильно за ними ухаживать, то они «вечные». Думаю, не стоит пояснять, какую массу преимуществ имеют натуральные ткани в носке!
  • Повседневная обувь. Сапоги, в которых будешь шлепать по всем лужам и сугробам, босоножки «в пир и в мир» и т.д. Если продешевишь – придется покупать заново.
  • Минимальный базовый гардероб идеально сидящих на тебе вещей: джинсы, хлопковая рубашка, трикотажная водолазка, возможно, что-то еще в твоем повседневном стиле. Это тот базис, который сможет пройти с тобой «огонь, воду и медные трубы»; вещи, которые ты надеваешь, не задумываясь, потому что знаешь – они идеальны и универсальны.
  • Спортивная и туристическая обувь и одежда (если действительно занимаешься спортом или пешим туризмом). Это вопрос комфорта, а иногда и здоровья! Если и экономить на одежде – то не на этой!

А на этом – экономим!

Следующая группа вещей – та, которая поможет тебе экономить на гардеробе.

Это одежда, которая практически не отличается по качеству и внешнему виду, будь она куплена в обычном магазине или в дорогом бутике. Тот случай, когда «зачем платить больше?».

  • Хлопковые вещи – рубашки, сарафаны и т.д. Хлопок – недорогая ткань, из нее шьются и «ширпотребные», и дизайнерские изделия. Если покупаешь что-то «100% cotton» в дорогом бутике – ты платишь не за хлопок, а за имя дизайнера, аренду и оформление шоу-рума, рекламу и т.д. Ты на это согласна?
  • Трикотаж. Качество трикотажа бывает разным, он бывает натуральным либо искусственным. Однако, в подавляющем большинстве случаев можно определить качество трикотажа на ощупь – каким ты его видишь и чувствуешь, такой он и есть. Если нравится маечка на рынке – поверь, аналогичная маечка в бутике принципиально ничем не отличается. Кстати, хлопковый трикотаж бывает вполне недорогим.
  • Искусственный шифон и пр. ткани из полиэстера или вискозы. Разница лишь в дизайне того, что сшито из ненатуральных тканей. Если нравится вещь какого-то распространенного стиля и фасона, то вряд ли ты почувствуешь разницу качества, заплатив большую цену – вот и повод сэкономить на одежде! Разве что, тебе приглянется что-то необычное по крою или отделке, не имеющее дешевых аналогов.
  • Вязаные вещи из ненатуральных ниток. Они покрываются «катышками» абсолютно одинаково, одинаково растягиваются и «садятся» — их долговечность зависит не от цены, а от правильного ухода.
  • Белье, носочки, колготки и т.д. Здесь есть граница цены, которую ты должна определить по своим ощущениям. Дешевле – тебе будет дискомфортно. А дороже – ты не почувствуешь существенной разницы, разве что будешь тешить себя мыслью «о, на мне сегодня комплект Victoria’s Seсret!». Есть совсем дешевое белье – как правило, оно быстро рвется, растягивается, трудно отстирывается. Но стоит выяснить, от какой ценовой планки начинается приемлемое для тебя качество – и окажется, что существенно выше этой планки «прыгать» практически бесполезно, ничего феерически особенного там нет. Конечно, все мы разные. Знаю женщин, которые покупают обычное нижнее белье на рынке, но приобретают исключительно фирменные французские колготки и чулки – хоть они и стоят впятеро дороже, но «стрелки» на них появляются впятеро реже! Одни дамы берут недорогие трусики на каждый день, но готовы потратиться на красивое белье для особой ночи, другие – предпочитают высококачественное повседневное белье и экономят на «баловстве», потому что «покрасуюсь три минуты, а мужчины все равно не разбирают, что сколько стоило».
  • «Отпускная» одежда. Сэкономить на одежде, которая носится только в отпуске – легче легкого! У всех нас есть парео, туники-разлетайки, панамки и шляпки, шорты и прочие вещицы, которые носятся 10 дней в году. Поверь, на пляже парео из ближайшего ларька и платок из дорогого каталога смотрятся совершенно равнозначно. Да и тебе вряд ли захочется всерьез думать о цене того, в чем ты валяешься на песочке и плещешься в волнах!
  • Домашняя одежда. Пижамы, трикотажные комплекты, халаты и т.д. Если найдешь что-то нравящееся по низкой цене, бери. Возможно, в магазине ты придираешься к каждому неровному шовчику, но через неделю ношения дома будешь отлично себя чувствовать в китайской ночнушке, и радоваться, что на ней Губка Боб, а пятна от кетчупа почти не заметно!
  • Нарядная одежда для особого случая. Ты, вероятно, не кинозвезда, и тебе не грозят заголовки в стиле «Скандал – Маша Иванова вышла получать Оскар в турецком платье с распродажи!». А в обычной жизни у всех случаются события, когда нужно появиться в нарядном платье – дни рождения, свадьбы (сейчас речь не о собственной) и т.д. Носить из года в год на все торжества одно и то же платье, на которое потрачена уйма денег – довольно глупо. «Машка опять наденет свое синее платье» — разве хочется, чтобы о твоем дизайнерском сокровище отзывались именно так?! Так купи что-то подходящее на той самой распродаже, надень три раза, запечатлейся на всех фотографиях и выкинь, когда начнут спарываться пайетки или посадишь пятно от оливье на искусственный шелк!

Это – не покупаем!

А как экономить на одежде – что не покупать вообще, если нет абсолютно «свободных» денег?

  • Что-то очень экстравагантное, притом неудобное и непрактичное. Оно будет висеть в углу, а не носиться. Либо спровоцирует целый цикл столь же странных покупок «в комплект».
  • Дешевая пластиковая бижутерия. Она всегда смотрится дешево и глупо, поверь.
  • Остромодные вещи прошлого-позапрошлого сезона. «А вдруг мода вернется?». Вот вернется – тогда и купишь. А если будешь носить это сейчас – то никто и не поймет, что новое, подумают – вытрясла из прошлогодних архивов…
  • Неудобная обувь (хоть дорогая, хоть дешевая). Если есть подозрение, что в Супер-Туфлях ты кросс не сдашь (а если по-честному, то и три шага сделаешь лишь с опорой на плечо кавалера) – оставь их в магазине!

В общем, сэкономить на одежде можно, если меньше обращать внимания на рекламу и бренды!

Несколько концепций, как сэкономить на гардеробе

Мы уже писали, как грамотно составлять гардероб (например, можешь почитать о капсульном гардеробе). Сейчас предлагаем несколько концепций на разный вкус, позволяющих сэкономить на гардеробе — иметь то, что тебе действительно нужно, и избегать лишних трат.

  1. Дорогой базис – дешевые дополнения. Основа гардероба – универсальные для тебя вещи очень хорошего качества, которые ты сможешь носить долго. Их немного. А вот дополняться они могут по мере твоих финансовых возможностей – аксессуарами, бижутерией, дополнительными вещами и т.д. Хорошо сидящие джинсы и лонгслив можно дополнять недорогими шарфиками, бусами, жилетками и прочими деталями, можно набросить какую-нибудь кофточку – вряд ли ты чем-то испортишь образ! Если нет денег на приобретение дополнений — ничего страшного, ты и так имеешь все, что нужно! Эта концепция, как экономить на одежде, хороша для любительниц офисной классики, для женщин, которые по роду работы придерживаются делового дресс-кода, или для студенток.
  2. Дешевый базис – дорогие дополнения. Концепция для любительниц бохо, стиля хипстер, casual и прочих свободных творческих направлений. За основу берутся простые недорогие вещи – может быть, те же джинсы-топы-свитерки. Но «вкус» образу придадут нестандартные дополнения – рукотворная бижутерия, этнические сумки, фирменные темные очки и т.д. Если на тебе будет хоть одна определенно недешевая штучка-акцент – тебе простят даже секонд-хэндовский «базис», ведь это уже не жалкие попытки неудачно сэкономить на гардеробе, а творческий подход, индивидуальный стиль! Так делают многие знаменитости, кстати!
  3. Этно, бохо, хиппи… Если тебе близки эти направления, то ты наверняка знаешь, что тут цена и брендовость вещей не играют никакой роли, а важен хороший вкус при сочетании несочетаемого – винтажа, хэнд-мейда, «ширпотреба» и каким-то чудом затесавшейся в твой шкаф «фирмы»… Выход для творческих личностей, которые и не стремятся демонстрировать «дороговизну» своего облика!

И еще один совет, как экономить на одежде.

Иди в недорогие места (обычные магазины, стоки), но внимательно рассматривай то, что нравится – как сшито, какое на ощупь, как тянется и т.д. Большинство дефектов и недостатков можно выявить путем тщательного осмотра перед покупкой!

Поверь, если не гнаться за брендами, то можно очень симпатично одеваться в недорогие и качественные вещи – и ты будешь восхищать окружающих вкусом в подборе и сочетании вещей, а не шокировать потраченными на одежду суммами!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!