Уход за волосами мужчинам

Мы не устаем повторять, что мужчина — это не неотесанный, грубый и замкнутый человек. Бытует мнение, что если он не переливает раскаленную сталь голыми руками из одной бочки в другую, то это не мужик. Он не должен смеяться, не должен смотреть мелодрамы и ни в коем случае не должен ухаживать за собой. Если он не умеет ездить на танке и не отдал долг Родине в условиях полного отсутствия гигиены и всех радостей жизни, то до настоящего мужика он еще не дорос.

На самом деле, настоящий мужчина славен совершенно другими качествами. Уважение к женщине, забота о близких, постоянное развитие, умение отвечать за свои слова и забота о своем здоровье. Мужчина вправе ухаживать за своим внешним видом, следить за здоровьем своих волос и заботиться о своей одежде. Вот, что отличает ответственного мужчину от того стереотипного злого, во всех смыслах, мужика. Для того, чтобы разобраться и правильно подобрать подходящие для ухода за волосами средства мы пригласили экспертов в данной области.

1 Ежедневный уход

Начинать уход за волосами, конечно же, нужно с хорошего шампуня. Если твои волосы получают недостаточно витаминов и минералов во время мытья, то думать о красивой прическе не стоит. Начинать нужно с фундамента. Это как строить дом. Если фундамент плох, уже не имеет значения, какие красивые будут окна и двери. Так же и с твоими волосами. На первом месте здоровье, а уже потом красота.

На первом этапе важно подобрать хороший шампунь для ежедневного ухода, который подойдет именно для твоей кожи головы. Не думай, что все шампуни одинаковые и реклама тебе нагло врет. Кому-то подходят шампуни с содержанием укрепляющих веществ, а кому-то с более слабыми формулами.

В идеале, конечно, нужно проконсультироваться со специалистом, который подберет средство, подходящее именно тебе. Если такой вариант тебе не подходит и ты не хочешь тратить время на походы к косметологу, или просто не можешь себя заставить, объясняя это тем, что настоящий мужик к косметологам не ходит, то начни с шампуней на каждый день. В составе таких средств обычно содержится легкая и простая формула с базовыми компонентами, которая не навредит коже головы. Чтобы не гадать и не искать иголку в стоге сена, мы попросили эксперта посоветовать такой шампунь.

Александр Токаренко

«Главная задача мужского шампуня – это тщательное удаление кожного жира, при этом качественный шампунь должен решать эту задачу деликатно, не пересушивая кожу».

Ввиду того, что все больше мужчин начало ценить качественные стрижки и следить за своим образом, у них появилась необходимость в использовании шампуней для ежедневного применения, чтобы избавляться от укладочных средств и менять свой образ очень часто.
Таким образом, стали актуальными продукты с дополнительным функционалом для более мощного очищения не только кожи головы, но и самих волос от последствий укладки.

Наши мастера, каждый из которых является участником и победителем различных соревнований по парикмахерскому искусству, всегда рекомендуют своим клиентам использовать профессиональные шампуни, созданные специально для мужчин, так как они решают задачи повседневного ухода за волосами, не допуская распространенных проблем с кожей головы.
Одним из таких шампуней является Active Force Shampoo от компании Barex EXL. Он тщательно и деликатно очищает волосы и кожу головы, мягко удаляет остатки укладочных средств, а также оказывает детокс эффект. В его составе содержится оптимальный уровень увлажнения и питания кожи головы.

2 Укладка волос

Для укладки используют несколько средств, в зависимости от желаемого эффекта и вида прически. Это может быть гель, воск, глина, паста и другие методы фиксации. Сейчас очень модными считаются прически с глиняной укладкой. Это придает волосам особый шарм и стиль.

Александр Токаренко

«Пожалуй, глина для волос наиболее распространенное стайлинг средство для мужчин, наряду с пастой и воском, и представлена в линейках большинства производителей.
У разных брендов глина имеет разную степень фиксации, более твердую или мягкую консистенцию. Как правило, у глины есть матовый финиш, т.е. она не создает эффекта склеившихся прядей, жирных и грязных волос. В зависимости от степени фиксации глину можно использовать для кричащих, беспорядочных, ирокезных укладок на коротких волосах или более пластичных укладок на средних волосах, например, при классических стрижках».

Андрей Сапронов барбер

Глина, растертая и разогретая пальцами, позволяет в два счета создать текстуру и направления на самых жестких и непослушных волосах. Советую использовать глину The Bluebeards Revenge Matt Clay. Это средство подойдет для разных типов волос, от обычных до самых непослушных. Это настоящий хардкор. Отдельно отмечу запах глины — он, действительно, хорош. Глина поможет достичь сильной фиксации, матового эффекта и замаскировать слегка несвежие волосы. При этом нет ощущения тяжести и «грязности».

3 Нейтрализация седых волос

Многие мужчины переживают непростые времена, когда у них начинает появляться седина. Для одних это полный провал и ощущение того, что старость не за горами, а для других наоборот чувство наступления возраста мудреца. Не стоит зацикливаться на этом. Это можно немного замаскировать, если тебе действительно мешает седина. Существуют специальные средства, в том числе и шампуни, которые прекрасно справляются с этой функцией.

Александр Токаренко

«Предназначенный исключительно для мужчин и часто встречающийся в линейках производителей мужской косметики – шампунь для ухода за волосами с наличием седины.

Дело в том, что несмотря на наличие седины не все мужчины готовы к кардинальным переменам в образе, которых можно достичь, например, посредством услуги «Камуфляж седины», в рамках которой седой волос заполняется красителем идентичным пигменту волоса клиента, тем самым создается временный эффект отсутствия седины. Такие мужчины предпочитают сохранять естественное состояние шевелюры. В этом случае мы рекомендуем шампунь SILVER CHARGE от компании REDKEN. Приобрести его можно, например, в интернет-магазине Mialita. Он позволит убрать эффект желтизны седых волос, и придаст естественный, благородный серо-серебряный оттенок».

Времена меняются и ухаживать за собой в наше время настоящему мужчине не зазорно. Уход за собой нынче в моде. Это придает образу шарма и стиля. Вспомни хотя бы моду шестидесятых — мужчины посвящали своему стилю уйму времени и не выглядели при этом нелепо. Важно найти ту золотую середину, которая позволит тебе выглядеть хорошо, при этом оставаясь настоящим мужчиной. Надеемся, наши советы помогут тебе в поиске собственного стиля.

Уход за мужскими волосами: советы и хитрости

Недостаток объема, много перхоти, слишком жирные: на полке магазина можно найти соответствующий продукт для решения каждой проблемы! Мы предлагаем инструкцию, которая поможет разобраться в обилии средств по уходу за волосами.

Как правильно подобрать шампунь?

На что следует обратить внимание при выборе шампуня? Наш совет: Внимательно изучите потребности своих волос, а потом делайте выбор. Вы моете голову каждый день, через день или даже чаще одного раза в день? Вы используете средства для укладки? Ваши волосы послушные? Вы хотите, чтобы процесс мытья головы был быстрым? Вся эта информация необходима для выбора правильного шампуня.

Если ваши волосы быстро становятся жирными, скорее всего, вы моете их каждый день, чтобы чувствовать себя комфортно. Наши рекомендации: используйте шампунь для жирного типа.

Маленькая хитрость по уходу за мужскими волосами: применяйте гель для укладки. Он приподнимает основание волоса от кожи головы, и они дольше сохраняются чистыми. Не стоит часто трогать их руками, поскольку от этого они могут быстрее пачкаться.

Если вы регулярно используете средства для укладки волос, обязательно смывайте их вечером. Для ежедневного мытья лучше всего брать мягкий шампунь.

Если ваши волосы потеряли объем и стали безжизненными, попробуйте шампунь с кофеином для стимуляции кровообращения и соответствующего питания корней.

Сухая кожа головы и следы перхоти на одежде? Перхоть может легко испортить любой день. Но специальные шампуни от перхоти быстро устраняют эту проблему. Активные компоненты, например, пиритион цинка, борются с грибком (причиной перхоти) и, следовательно, уменьшают образование перхоти на коже головы.

Если вы спешите, воспользуйтесь шампунем 2-в-1. Этот любимый шампунь сразу обеспечивает чистоту и должный уход за волосами – мечта каждого мужчины!

Зачем нужен кондиционер?

Вы думаете, что мытья головы достаточно? К сожалению, нет, ведь основной уход за волосами как для мужчин, так и для женщин включает и другие продукты: например, кондиционер. Ополаскивайте волосы после мытья (ежедневно или по желанию). Он защищает их после мытья, покрывая верхний слой тонкой защитной пленкой. После этого волосы легко расчесывать и укладывать, а также кондиционер борется с выпадением.

Выбираем шампунь и кондиционер

Для того чтобы правильно подобрать мужской шампунь, необходимо определиться с типом волос. Здесь все просто: если они быстро становятся грязными, и вы вынуждены их мыть чуть ли не каждый день, значит, стоит приобрести шампунь для жирных волос. Есть один маленький секрет: пользуйтесь лаком для того, чтобы волосы дольше были чистыми. Для правильного нанесения распылите средство у основания корней, приподнимая растительность от кожи головы. После укладки старайтесь часто не трогать прическу руками, иначе она будет быстрее пачкаться.

В случае если шевелюра по структуре напоминает солому, вам нужен шампунь для сухих волос. Обычно он увлажняет их и обволакивает так называемой защитной пленкой. После мытья шевелюра становится мягкой, сияющей и эластичной.

Мужской шампунь 2 в 1 – это вариант для ленивых. Старайтесь его избегать и пользуйтесь отдельно шампунем, а затем уже кондиционером. Приобретайте продукты одного производителя. Как правило, в комплекте уже разработана определенная формула по уходу, и одно средство органично дополняет другое.

Не верьте навязчивой рекламе о том, что простой мужской шампунь может восстановить поврежденные волосы. Дело в том, что «мертвые» волосяные стержни не поддаются восстановлению, поскольку являются неживой структурой. Соответственно, реанимировать их невозможно. Единственный выход – это обрезать сильно поврежденные кончики.

Уход за кожей головы

Не занимайтесь частым окрашиванием волос, ведь химические составы тех или иных красок губительно влияют не только на структуру волос, но и на кожу головы. При возникновении зуда, раздражения, шелушения обращайтесь к профессиональному врачу-дерматологу. Он поможет выявить истинную причину возникновения проблемы и назначит лечение. Не стоит заниматься самолечением, ведь можно только навредить. Несвоевременный визит к врачу может обернуться облысением, резким выпадением волос. В целях профилактики различных дерматологических заболеваний можно использовать укрепляющие маски, медицинские препараты, специализированные косметические средства.

Уход за кожей головы предполагает множество других действий. Избегайте стрессов и перегрузок, следите за питанием, выпивайте не менее двух литров воды в день. Белок, йод, медь и железо – основные питательные вещества для здоровых мужских волос, содержащиеся в морепродуктах, мясе, грибах, яйцах, орехах. Еще полезны витамины А и В, которые находятся в молоке, сливочном масле, гречке, овсянке.

Если вы ходите в бассейн, следите за уровнем хлора в воде. Этот химикат вызывает разрушительное действие на волосы и кожу головы. Минимизировать вред можно с помощью специальных косметических средств, которые наносятся на голову непосредственно перед плаванием. Есть еще один простой способ: намочить волосы обычной водой до захода в бассейн.

Помните, что своевременный уход за кожей головы – это гарантия здоровья и роскошной шевелюры.

Общие рекомендации по уходу

  • Не следует затягивать тугой хвост (например, такую прическу, как топ-кнот, надо делать пореже). Этим вы провоцируете быстрое выпадение и повреждение структуры волос.
  • Непослушные мужские кудри (которые обычно более жесткие, чем женские) легко усмирить с помощью специальной антизавивочной сыворотки.
  • Носите головные уборы летом и зимой. Прямое воздействие солнечных лучей и сильный мороз негативно отражаются на общем состоянии волос.
  • Регулярная стрижка (раз в 3–4 недели) – одна из важных мер ухода. Она поможет сохранить нужный объем и густоту мужских волос. Не забывайте состригать посеченные кончики.
  • Летом нежелательно бриться наголо, поскольку растительность на голове является естественной защитой кожи от солнца.
  • Мужчинам с редеющей шевелюрой желательно делать короткую стрижку, поскольку длинные пряди будут выглядеть жидко. Рекомендуется также использовать в уходе средства на основе воды для придания объема.
  • Обладателям прямых длинных волос можно стричься раз в 6 недель, а мыть голову желательно смягчающим шампунем.
  • Мужчинам с волнистыми волосами подойдет стрижка средней длины. Для ухода рекомендуется использовать средства на масляной основе: они придадут прическе сияние и немного утяжелят ее.
  • Обладателям вьющихся волос желательно носить аккуратные короткие стрижки и использовать увлажняющий крем.

Каждый мужчина будет выглядеть стильно и опрятно, придерживаясь вышеперечисленных советов. Своевременный грамотный уход за волосами не отнимет много времени, зато станет базой для создания идеального образа.