Подобрать стрижку к лицу

Подбор прически для мужчины

Мужчина, решивший подобрать себе новую прическу, должен знать, что в этом деле опасно бездумно следовать модным трендам, примеряя на себя любые приглянувшиеся образы. Прическа должна соответствовать индивидуальным особенностям мужчины. Стиль жизни, профессия, увлечения неизбежно накладывают отпечаток на мужской hair style. Скажем, мужчине, играющему в футбол, лучше сделать короткую спортивную стрижку, чем асимметричный боб с удлиненной челкой, а работнику банка будут категорически противопоказаны креативные прически с выбритыми машинкой узорами.

Итак, как подобрать прическу мужчине? Самый верный способ – ориентироваться на форму лица, имеющуюся длину и тип волос. Следующим «фильтром» станет род деятельности мужчины.

На заметку: запомните 2 важных правила, которые помогут вам правильно подобрать мужскую прическу. Во-первых, не добавляйте объем в той зоне, где волос и так много. Во-вторых, очертания лица и шевелюры должны иметь форму правильного овала.

Прически для квадратного лица

Мужчинам, имеющим квадратную форму лица, больше всего подходят прически, визуально вытягивающие «квадрат» и смягчающие его контуры. Слишком длинные волосы, равно как и экстремально короткие мужские стрижки для обладателей квадратного лица станут не наилучшим вариантом, так как они легко могут нарушить равновесие пропорций.

Лучший вариант – это удлиненные на макушке пряди в сочетании с волосами средней длины по бокам. Рекомендуем обратить внимание на мужскую стрижку MrCool. Она исполняется на локоны средней длины, ее особенность – мягкая градуировка прядей. Прическа эффектно выглядит на слегка волнистых волосах.

Овальная форма лица

Обладателям овальной формы лица, которая, между прочим, считается эталонной, можно смело примерять практически любой образ. Исключением станут мужчины с резкими чертами лица, к примеру, большим носом или глазами, выпуклым лбом. В этом случае, чтобы подобрать стрижку правильно, стоит соблюдать простое правило: нельзя создавать максимальный объем прически в зоне, находящейся на одной линии с выступающей чертой лица. То есть мужчине с орлиным носом нельзя делать стрижку с объемным затылком.

Интересным вариантом для обладателей овального лица станет мужская стрижка Undercut – безоговорочный тренд грядущего сезона. Ее особенность – выбритые виски и объем в верхней части головы. Причем переход между длинами четкий, а не плавный.

Стрижку Андеркат можно включить практически в любой мужской образ вплоть до делового костюма, стоит лишь зачесать пряди назад, используя воск или фиксирующий гель. Однако, если ваши волосы слишком вьющиеся, густые и непослушные, от стрижки Андеркат придется отказаться.

Треугольное лицо

У вас широкие скулы и лоб, а подбородок, наоборот, узкий и немного вытянутый? Значит ваша форма лица – треугольник. Если вы еще не носите бороду, возможно, стоит на время забыть о бритве? Пышная борода способна уравновесить треугольное лицо, после чего можно будет сделать практически любую мужскую стрижку. К примеру, в сочетании с добротной бородой эффектно будет смотреться стрижка Бариста, уложенная в хипстерском стиле.

Она похожа на стрижку Андеркат, но волосы на висках не такие короткие и переход к удлиненным прядям на макушке более плавный. Бариста будет отлично выглядеть на прямых волосах, одно условие – пряди в области макушки должны быть средней длины.

Совет: избегайте слишком объемных многослойных стрижек, добавляющих объем в верхней части головы. Чтобы придать чертам гармоничность, стилисты рекомендуют мужчинам с треугольным лицом носить прически с длинными волосами.

Подбор стрижки для круглого лица

Прическа для круглолицего мужчины ни в коем случае не должна иметь округлые контуры. Такая стрижка только усилит эффект и сделает лицо визуально еще более круглым. Избегать следует пышных стрижек с многоступенчатой плавной градуировкой. Лучший вариант – короткие стрижки.

Остановите выбор на прическе под названием Side Part. В ней главный акцент сделан на боковом проборе и коротких висках. Длина прядей на макушке может варьироваться, но мужчинам с круглым лицом стоит ограничиться длиной чуть больше толщины пальца.
Видео по теме:

Секреты стиля

Как выбрать новую стрижку на короткие, средние или длинные волосы, чтобы она подчёркивала естественную красоту лица и при этом была модной? Подробно и обстоятельно мы расскажем в нашем руководстве.

Идеальная стрижка выглядит стильно, соответствует последним модным тенденциям, не требует укладки, подходит под любой тип лица и… не существует.

Действительно, нет такой универсальной стрижки, которая подошла бы любой девушке. Каждой из нас предстоит выбрать «свою» длину и форму.

Чтобы выяснить, какая стрижка подходит именно вам, нужно определить ваш тип лица. Девушки, которые знают свой тип лица, выбирают самые удачные стрижки и причёски

В детстве мы рисовали принцесс с одинаковыми овальными личиками. На самом деле лица людей бывают разных форм, и каждое лицо можно отнести к одному из шести типов.

Оценить пропорции собственного лица бывает непросто: мы так часто видим себя в зеркале, что глаз «замыливается», и оценка получается предвзятой. Поэтому лучше не полагаться на глазомер и вооружиться линейкой.

Вы можете измерять лицо, глядя в зеркало. Более точные результаты можно получить при измерении лица на фотографии

Выберите фото, где вы держите голову прямо и смотрите в объектив. Селфи не подойдут: они обычно снимаются под углом, поэтому измерения получатся ошибочными.

Что измеряем?

  • Высота лица – от самой верхней до самой нижней точки.

  • Ширина лица – от крайней левой до крайней правой точки.

Овальное лицо

У такого лица длина больше ширины в 1,5 раза, линия подбородка округлая, лоб чуть шире, чем подбородок. Обладательницы овальных лиц могут позволить себе любые эксперименты со стрижками. Эта форма является нейтральной и не накладывает ограничений в выборе причёсок.

  • Ваши удачные стрижки: боб длиной до подбородка, длинные волны и каре с торчащими прядками.
  • Неудачных стрижек для вас не существует!

,

Круглое лицо

Пухлые щёки, длина примерно равна ширине, округлый и полный подбородок – всё это характерно для круглого лица.

  • Попробуйте «живую» стрижку средней длины с косым пробором, длинные волнистые волосы, собранные в хвост сбоку и удлинённые стрижки каскадом.
  • Явно не ваше: стрижка боб с прямой чёлкой, гладкая причёска пикси или распущенные кудри средней длины.

,,

Квадратное лицо

При квадратном лице длина и ширина лица примерно одинаковые, расстояние между крайними точками челюсти соответствует ширине лба, а подбородок имеет квадратную форму.

  • Ваши «друзья»: удлинённый каскад с косой чёлкой, длинные волнистые волосы, стрижка боб длиной до подбородка.
  • Коварные «враги»: стрижка пикси с прямой чёлкой, гладкие волосы, собранные в хвост, стрижка боб длиной до линии челюсти.

,

Удлинённое лицо

Такое лицо выглядит худым и узким, его длина явно превышает ширину.

  • Удачно будут смотреться объёмные волнистые волосы с «арочной» линией чёлки, кудри средней длины с ровной чёлкой или причёска, уложенная завитками наружу.
  • Будьте осторожны с длинными прямыми волосами и косой чёлкой, объёмными пучками на макушке и начёсами.

,

Лицо в виде «сердечка»

Длина такого лица больше его ширины, расстояние между крайними точками челюсти меньше ширины лба, скулы широкие, подбородок маленький.

  • Вам пойдут длинные вьющиеся волосы с косой чёлкой, стрижка средней длины с акцентом на пряди или локоны, собранные в хвост сбоку.
  • Лучше не надо: объёмная стрижка пикси, прямая чёлка и низкий хвост, короткая и пышная стрижка боб.

,

Ромбовидное лицо

У такого лица узкая линия роста волос, широкие скулы, узкая челюсть и острый подбородок.

  • Созданы будто специально для вас: каскад средней длины, пикси с «рваными» прядями, удлинённый боб, постриженный слоями.
  • Забудьте: объёмная стрижка пикси, поднятые наверх и начёсанные волосы, пышные короткие стрижки с прямой чёлкой.

Итак, вы знаете свой тип лица и стрижки, которые вам подходят. Значит ли это, что теперь вам придётся годами ходить в одном образе? Разумеется, нет. На базе вашей стрижки мастер-профессионал может создавать модные и актуальные в каждом сезоне варианты – с помощью причёсок, окрашиваний, рассветлений, омбре и других приёмов.

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ МОДЕЛЬ ДЛЯ ОВАЛЬНОГО ТИПА ЛИЦА

Несложно подобрать стрижку к лицу овального типа, так как подобный вид считается идеальной.

Если локоны тонкие, то не стоит носить длинные локоны. Лучше выбрать многослойную укладку.

Женщинам с овальным типом подходят короткие укладки. Чтобы подчеркнуть овал, пряди по контуру осветляются. Специалисты рекомендуют быстро подобрать цвет волос на компьютере.
Стоит учитывать, что ровные и длинные волосы могут немного вытянуть лицо. Тот же эффект имею высокие начесы на голове.
Компьютерный подбор причесок рекомендует для подобного лица всевозможные конские хвосты.
Интересным вариантом считаются косички и плетения для данного типа. При создании распущенных локонов стоит выбирать небольшие завитки и волны.
Модной считается укладка с небольшим беспорядком на голове и хаотично завитыми локонами.

Короткую женскую стрижку лучше делать с косым пробором, который создает более мягкие линии.
Овальные лица замечательно смотрятся как с челками, так и без них. Рекомендуются такие варианты как длинное каре, каскад или классический боб.

ВАРИАНТЫ УКЛАДОК ДЛЯ КРУГЛОЙ ФОРМЫ

Программа для подбора причесок для круглых лиц не рекомендует использовать слишком пышную и широкую челку. Невыгодно подчеркивает округлые линии любой вид завивки. Не стоит делать укладку с кончиками на скулах или возле щек.
Программа подбора цвета волос поможет подобрать лучший оттенок для круглого лица. Не стоит подбирать однотонное окрашивание. Не пойдет для такого овала равномерный пробор или горизонтальные линии.

Подобрать прическу по форме лица круглого типа помогут следующие рекомендации:

  1. Для приближения к овальному типу рекомендуется применять многослойные модели и пышные макушки.
  2. При вьющихся прядях лучше не останавливать выбор на укороченных вариантах.
  3. Вытягивает лицо возвышающийся хвост.
  4. Если локоны жидковаты, то необходимо скрывать уши.
  5. Программа подбора стрижки показывает разновидности неровных челок, которые идут данному типу.
  6. Круглолицым девушкам подойдут короткие укладки многослойного типа: пикси, укороченный боб или удлиненное каре.

С округлыми формами не стоит выполнять завивку. Волнистые локоны выравниваются утюжком. При этом можно оставить завитки на кончиках.
Программа по подбору стрижек показывает, что для круглого типа нужно выбрать каскад, асимметричную челку или роскошный хвост.