Маска из морской соли

Рецепты домашнего косметолога

Медовая

Маска для лица из соли и меда подойдет для дополнительного смягчения эпидермиса, мед обогащает солевой состав питательными и тонизирующими веществами. Такие средства обладают хорошими противовоспалительными, увлажняющими свойствами.

  • Разогрейте мед на пару и смешайте его в равных количествах с любой солью. Взбивайте до получения крутой пены и сразу наносите на кожу.

Мыльная

Средство из соли и хозяйственного мыла идеально подойдет для очень жирной дермы. Дополнительная щелочная реакция поможет привести в порядок кислотно-щелочной уровень кожи и заметно улучшит ее состояние.

  • Мыльную стружку (1 ст. ложка) разбавьте немного водой и добавьте соляные кристаллы (1 ч. ложка). Массу взбейте в пену и нанесите.
  • Можно сделать маску из соли и мыла детского. Но обязательно добавьте к такой смеси щепотку соды.

Сметанная

Смесь для лица из соли и сметаны считается одним из лучших способов не только очистить кожу, но и улучшить ее цвет. Сметану нужно брать нежирную и обязательно свежую.

  • Делаем смесь из соли (1 ч. ложка) и сметаны (1 ст. ложка). При накладывании такой массы на лицо, старайтесь избегать зоны глаз.

Содовая

Маска для лица из соли и соды очень хорошо чистит сальную кожу от комедонов. В считанные минуты, уже после первого сеанса неприятные черные точки уйдут безвозвратно.

  • Смешайте соду и соляные кристаллы в одинаковой пропорции и разотрите смесь с гелем для умывания. Как только смесь станет пенной – накладывайте ее на кожу.

Масляная

Масса из соли и оливкового масла обладает хорошим питающим и увлажняющим действием. Она способна заметно омолодить кожу, избавив ее от усталости и увядания.

  • Смешайте масло оливы и соль в одинаковых пропорциях. К смеси можно добавить для лучшего эффекта кефир (1 ст. ложка).

Из морской соли

Маска для лица из морской соли поможет оздоровить кожу, ведь она содержит больше полезных минералов и полезных веществ.

  • Морскую соль (1 ст. ложка) смешайте с молочной манной кашей (1 ст. ложка), жидким медом (1 ч. ложка) и желтком. Можно добавить для густоты масло оливы.