Маска для мелированных волос

Особенности ухода за мелированными волосами, советы профессионалов

Мелирование волос лучше доверять только мастеру

Уход за локонами после мелирования необходим настолько, насколько важен и сам внешний вид и имидж, поэтому следует уделять особое внимание этому вопросу.

Рекомендации специалистов помогут свести к минимуму негативный эффект после окрашивания прядей.

Процедуру по мелированию лучше доверять только мастеру. Можно попробовать сделать это самостоятельно, однако конечным результатом вы можете быть сильно разочарованы. Поэтому, зачем рисковать?

В основе процесса мелирования лежит химическое воздействие на пряди, в результате которого их структура нарушается. Особенно сильно пересушиваются кончики, поэтому после окрашивания их лучше состричь.

Основная задача ухода за мелированными локонами заключается в восстановлении их первоначальной структуры, а также сохранении полученного цвета как можно дольше. С этой целью известные производители выпускают различные косметические средства, специально разработанные для ухода за прядями после мелирования и окрашивания.

Рекомендуется на поврежденные локоны наносить лечебную маску как минимум 1 раз в 7 дней. Благодаря такой процедуре волосы приобретут блеск, а полученный цвет продержится дольше.

В летний период мелированные волосы сильно страдают от прямых солнечных лучей. Поэтому, планируя находится на солнце, нужно обязательно надевать головной убор.

Можно прибегнуть к использованию специальных защитных средств, уберегающих волосы от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. В результате мелирования повреждается структура волос. Регулярное применение фенов, плоек, утюжков только усугубляет ситуацию.

Чтобы укладывать пряди, рекомендуется отдавать предпочтение альтернативным методам. Так, вместо плоек лучше использовать бигуди. С выравниванием вьющихся волос отлично справятся специальные расчески, а вот сушить свою шевелюру желательно естественным путем.

После проведения данной процедуры требуется особый уход за волосами

Старайтесь каждый день делать массаж кожи головы. Выполнять его можно специальной щеткой. При этом нужно воздерживаться от резких движений или сильного надавливания на щетку.

В противном случае можно травмировать кожу головы или спровоцировать появление секущихся кончиков. Во избежание возможного вреда от статического электричества, лучше пользоваться гребнями и щетками с деревянными зубчиками или костяными.

Чтобы сохранить блеск волос и укрепить их, рекомендуется использовать контрастный душ: голову мыть теплой водой, а ополаскивать – холодной. Нельзя расчесывать локоны сразу после мытья. Сначала следует подсушить их махровым полотенцем. Соблюдение этих несложных правил способно решить проблему окрашенных волос.

Польза домашних масок для мелированных волос

Процедура мелирования негативно сказывается на прядях

Процедура мелирования негативно сказывается на прядях, которые становятся сухими и похожими на солому. Поврежденные локоны нуждаются в специальном уходе.

Помочь в этом способны специальные маски для волос, пострадавших от мелирования, которые легко готовятся в домашних условиях. В основе действия подобных средств отмечены следующие факторы:

  1. Контактируя с кожей головы и локонами, компоненты лечебных масок проникают в структуру волос, способствуя их укреплению изнутри и обволакивая невидимой пленкой снаружи;
  2. благодаря увлажняющему воздействию, происходит пропитывание сухих прядей, а их внешний вид и общее состояние улучшаются;
  3. масла в составе таких масок разглаживают локоны, компенсируют нехватку влаги и придают прядям здоровый блеск.

Все ингредиенты и пропорции домашних масок для волос подобраны с таким расчетом, чтобы локоны были обеспечены максимально эффективным уходом. Такие маски не содержат ненужных компонентов, а применение их подходит любому типу волос. Лечебные домашние маски для мелированных волос способствуют избавлению от:

  • сильной ломкости, выпадения, замедленного роста волос;
  • секущихся кончиков;
  • обильного выделения жира;
  • острой нехватки влаги, питания и блеска;
  • перхоти.

Эффективность и польза домашних масок для мелированных волос сомнений ни у кого не вызывает, ведь в их составе используются только натуральные компоненты.

Рецепты лучших масок для мелированных волос, приготовленных в домашних условиях

Доверить уход за своими локонами после окрашивания можно, конечно, и средствам от известных производителей, однако, не менее эффективны и составы, приготовленные дома на основе исключительно натуральных компонентов.

Маска с творогом

Маски отлично помогают восстановить поврежденные волосы

Благодаря уникальному составу поврежденные волосы получают необходимое питание, увлажнение. Для приготовления потребуется 50 граммов жирного творога, 4 большие ложки майонеза, 40 мл. оливкового масла.

При помощи блендера все эти продукты взбиваются в кашицу однородной консистенции. Распределяется состав на голову и оставляется не менее, чем на полчаса, после чего смывается теплой водой.

Лечебный состав с касторовым маслом

Этот увлажняющий состав эффективно для непослушных, сухих волос. Нужно смешать 1 стакан кислого молока и 3 большие ложки касторового масла. Эту массу взбить и разогреть. Распределить раствор на локоны и кожу головы. Выдержав 1-2 часа, смыть водой.

Кефирная маска

Любой кисломолочный продукт благотворно воздействует на волосы, увлажняя их, препятствуя их выпадению, борется с ломкостью. Для приготовления маски из кефира, нужно 1 стакан этого продукта поставить на водяную баню, добавить 2 большие ложки сметаны и такое же количество касторового масла. Взбитую миксером массу распределить на волосы, оставить на 2 часа, после чего смыть.

Фруктовая маска

Маски с цитрусовыми и медом — отлично помогут поддерживать состояние волос

Фрукты пригодны не только для употребления в пищу, их можно использовать в качестве лечебных компонентов для пересушенных и поврежденных в результате окрашивания локонов.

Маски с цитрусовыми и медом – превосходный способ поддержать состояние волос. Половинку апельсина и один киви, предварительно очищенный от кожуры, нарезать мелкими кубиками и подавить вилкой.

К ним влить 1 большую ложку меда. Все перемешивается. Ароматный состав помещается на волосы, которые предварительно нужно вымыть, и оставляется на 15 минут.

После применения такой маски пряди выглядят ожившими и блестящими. Для достижения большего эффекта, можно в приготовленную смесь добавить 2-3 капли витаминов А и Е. Такой компонент улучшит питание волос, ногтей и кожи.

Состав с пивом

Укрепить поврежденные волосы поможет маска с пивом

Эффективна маска с пивом, которая лечит и укрепляет поврежденные волосы. Несмотря на то, что многие считают этот напиток не совсем полезным, все же на пряди он оказывает положительное воздействие.

Приготовить лечебное средство в домашних условиях не сложно. Понадобятся: светлое пиво – 100 мл, яйцо – 1 шт., творог – 300 граммов.

После тщательного перемешивания всех ингредиентов, смесь наносится на кожу головы и локоны. Через 30-40 минут маску можно смывать. Для закрепления эффекта в воду рекомендуется добавить несколько больших ложек яблочного уксуса или использовать для полоскания отвар ромашки.

Маска с травами

Блестящими и послушными станут мелированные волосы, если применять фитомаску. Для приготовления лечебного средства необходимо взять 1 маленькую ложку сухих листьев подорожника, по 1 большой ложке душицы, шалфея и крапивы, 1,5 большие ложки меда и витамины А и Е по 5 капсул.

В первую очередь следует смешать все травы, залить их закипевшей водой и настоять 1-1,5 часа. После этого полученный настой следует процедить и в него добавить витамины. Мед выкладывается в смесь в последнюю очередь.

Полученный состав распределяется по всей длине волос и на кожу головы. Чтобы усилить эффект, нужно укутать пряди специальной шапочкой и полотенцем, обеспечив тепло. Через 30 минут маска смывается.

Как сделать маску для волос, подскажет видеоматериал:

Маска на основе кулинарных дрожжей

Для приготовления этого беспроигрышного варианта маски для локонов понадобится 2 большие ложки дрожжей, но не сухие, а в брикетах и 0,5 стакана сметаны жидкой. Дрожжи разводятся в сметане, и полученная смесь подогревается на водяной бане.

Состав распределяется на волосы и выдерживается около 30 минут. После смывается. Следует быть готовым к тому, что во многих случаях после применения такой маски остается специфический запах.

Фитомаска на ночь

Для разглаживания и увлажнения локонов используют фитомаску

Специалисты рекомендуют применение такой маски с целью не только защитить пряди от пересыхания и ломкости, но также для увлажнения и разглаживания локонов, для лечения расслаивающихся кончиков.

Для приготовления понадобятся сухие цветы ромашки в количестве 1 столовой ложки и шалфея 1 чайная ложка. ингредиенты перемешать, залить кипятком и оставить на 1 час. К остывшему настою добавить желток, после чего смесь тщательно взбить.

Полученный состав нанести равномерно на волосы, укутать и оставить на ночь. Утром голову тщательно вымыть тепленькой водой.

Лечебный состав с глиной

При помощи такого средства удастся укрепить корни, повысить защиту поврежденных прядей, снабдить ослабленные волосы необходимыми витаминами.

Для приготовления нужно 3-5 больших ложек голубой глины смешать с пивом и желтком до получения состава кашеобразной консистенции. в завершение добавить 5 капель эфирного масла корней лопуха. Полученный раствор равномерно распределить на волосы и оставить на 60 минут, затем смыть.

Применение домашних масок для мелированных волос позволяет обеспечить должный уход за поврежденными после окрашивания прядями. Благодаря уникальному составу и натуральным компонентам, такие средства помогут вернуть волосам былую привлекательность и здоровый вид.

Многие женщины любят экспериментировать над своей внешностью, меняя стиль в одежде, прическу. Благодаря мелированию можно преобразить себя и добавить волосам объем, скрыть первые седые пряди или осветлить локоны. Но стоит знать, что после такого окрашивания необходимо комплексное лечение волос и профилактика. Для этого с успехом применяются маски для мелированных волос.

Лучшие продукты для масок

Маски для мелированных волос должны быть максимально эффективными, но при этом они не должны испортить цвет. Рецепты для лечения в домашних условиях ни в чем не уступают профессиональным маскам. В условиях дома в состав смесей можно добавлять фрукты, масла, травы, мед, молочные продукты и даже пиво. Все эти натуральные компоненты способны дать положительный результат уже после первого применения.

Для масок можно использовать следующие компоненты:

  • Фрукты — богаты кислотами, оказывающими благотворное воздействие на клетки. Особенно для осветленных прядей ценны бананы, грейпфруты, мед, киви;
  • Молочные продукты — (кефир, молоко, сыворотка и т.д.) прекрасно лечат повреждения, делая шевелюру послушной и эластичной;
  • Травы — использование трав является важнейшей составляющей ухода после окрашивания. Только травяным маскам по силам быстро преодолеть сечение, ломкость, перхоть;
  • Пиво — одно из самых необычных, но при этом лучших средств лечебного ухода. Благодаря ему локоны становятся упругими, послушными, приобретают естественный золотистый оттенок.

Хотим обратить ваше внимание на то, что для здоровья ваших локонов важно верно выбирать приборы для ухода и стайлинга. Дело в том, что высокие температуры вредны для любых локонов, а особенно нещадны для окрашеных. Присмотритесь к расческе выпрямителю Magic Straightening Comb. Производитель обещает безопасное использование прибора, что будет кстати вашим мелированным прядям. Также, подстригайте расслоившиеся кончики при помощи расчески сплит эндер и ваша прическа приобретет совершенно иной вид.

Рецепты смесей для укрепления корней

Из-за частого мелирования может начаться выпадение волос. Химические вещества ослабляют корни, а также могут стать причиной перхоти. Чтобы решить данную проблему необходимо использовать укрепляющие маски. Компоненты таких масок воздействуют непосредственно на кожный покров головы и волосяные луковицы.

Если вы не готовы тратить время на изготовление смеси собственноручно, воспользуйтесь уже готовым средством для восстановления волос. Hair Megaspray для мужчин и женщин — это лечебное средства, состоящие из натуральных ингредиентов, бережно изготовленное для ваших локонов и расфасовано в удобные бутылочки с пульверизатором. Уверены, вы оцените их по достоинству.

На основе меда и глины

  • пиво
  • яичный желток
  • голубая глина
  • репейное масло

Взбить 5 ст.ложек глины в смеси пива и желтка до получения густой кашицы. Перед нанесением ввести в маску 5 капель масла. Состав следует распределить по прядям и коже головы. Спустя час можно принять душ.

Питание корней и стимуляция роста

  • подорожник
  • душица/шалфей
  • жидкие витамины E и A
  • цветки чистотела/мед
  • крапива

Для начала необходимо приготовить настой из трав. Для этого требуется взять по чайной ложке каждой травы и залить все это стаканом горячей воды. Примерно через час в настойку нужно добавить витамины и мед (1 чайную ложечку). Этой массой натереть кожу головы, надеть шапочку и подождать пару часов. При смывании маски нельзя использовать шампунь.

Кефирно-сметанное лечение

  • кефир
  • касторовое масло
  • сметана

На водяной бане подогреть кефир, затем добавить в него пару ложек сметаны высокой жирности и взбить до состояния однородности. На последнем этапе добавить пару ложек касторки, перемешать. Получившуюся массу нанести на шевелюру. Голову обмыть спустя пару часов.

Кефир и масло оливы для здоровья кожи головы

  • 100 мл кефира
  • масла: оливковое (2 ст. ложки)
  • чайного дерева (5 капель)

Для приготовления маски необходимо кефир смешать с маслами до однородной консистенции. Массу нужно нанести на кожу головы массажными движениями. Для улучшения эффекта рекомендуется накрыть голову полотенцем. Спустя полчаса кефирную смесь можно смывать.

Рецепты смесей для борьбы с ломкостью и сухостью

Очень часто сразу после процедуры осветленные пряди похожи на солому. Это связано с тем, что химические вещества вытянули из них пигмент и высушили. Начинать применение восстанавливающих масок следует незамедлительно. Волосам требуется экстренная помощь. Маски помогут устранить даже сильнейшие повреждения и вернут баланс увлажнения на прежний уровень.

Ночное восстановление

  • шалфей
  • цветки ромашки
  • яичный желток

Столовую ложку ромашки измельчить с чайной ложкой травы шалфея, после чего смесь запарить кипятком и оставить на час. Остывший настой взбить с желтком. Средство нанести на шевелюру и оставить на всю ночь.

Фрукты для блеска, увлажнения, питания

  • грейпфрут, чищенный от корочки
  • киви
  • жидкий мед (1 ст. ложка)
  • апельсин ½ шт.

Перечисленные фруктовые компоненты мелко порезать или взбить блендером до состояния сметаны. Ели получилось слишком жидко, то лишний сок слить в отдельную миску и потом нанести его на подсушенные волосы. Далее фруктовую смесь следует смешать с медом, нанести на волосы. Маску можно смыть через 15 минут. Это прекрасное средство для увлажнения локонов в домашних условиях.

Кислое молоко для послушных волос

  • 3 столовых ложки касторового масла
  • кислое молоко 200 мл

В кислое молоко добавить касторку и подогреть. Массу распределить по прядям и коже головы. Удалять маску можно по истечении 1-2 часов. Это средство прекрасно питает поврежденные локоны витаминами, повышает их защитную функцию, укрепляет корни.

Бананы для повышения уровня влаги

  • банан
  • творог 3 ст. ложки
  • яйцо
  • шампунь по типу волос
  • оливковое масло в количестве 1 ст. ложки

Половинку хорошо созревшего банана необходимо переработать в пюре, затем добавить творожный состав, влить масло, вбить яйцо. Переработанные ингредиенты перетереть с небольшим количеством шампуня. Вязкую консистенцию наносить на каждую прядь по отдельности. Оставить маску на час, после чего обмыть голову теплой водой.

Маски для мелированных волос способны усилить эффект от окрашивания, вернуть здоровье, шелковистость, сияние. Поддерживающая терапия носит обязательный характер, если локоны путаются, выглядят безжизненными, обезвоженными. Также применение домашних рецептов необходимо для профилактики ломкости, сухости при постоянном окрашивании. Относитесь бережно к своим мелированным волосам.